Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Сообщение udavihin » 04 янв 2008, 10:35

Эта тема об авиакомпании Узбекские авиалинии или Uzbekistan Airways. Здесь обсуждаются проблемы, пишутся отзывы, даются советы об этой авиакомпании.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Купил билет до КЛ с вылетом из Уфы через Ташкент. Запланировал свое путешествие заранее, купил внутренние перелеты по Индонезии, Малайзии и Таиланду ну в общем настроил планы. За 10 дней до вылета из Уфы случайно проезжал мимо представительства Узбеков и дай думаю зайду,узнаю как дела? А мне эти суки за 10 дней до вылета объявляют, что рейс из Уфы до Ташкента отменили на один месяц как раз в мои даты вылета и предлагают сдать билет . На мой вопрос почему не позвонили и не предупредили? отвечают, забыли. Ладно я случайно зашел к ним в кассы, а если бы приехал в аэропорт? Ну в общем пришли к решению и отправляют нас через Челябинск. Деваться некуда мы согласились. Лишние затраты через Челябинск нам обошлись в 10000 рублей минимум, а это нам надо? Ну просто :idea:

udavihin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Uzbekistan Airways Узбекские авиалинии отзывы, регистрация, багаж

Сообщение JEDI » 04 янв 2008, 15:08

udavihin писал(а):Ну в общем пришли к решению и отправляют нас через Челябинск. Деваться некуда мы согласились. Лишние затраты через Челябинск нам обошлись в 10000 рублей минимум, а это нам надо? Ну просто

Уроды! Кстати, возврат для рейса из К-Л из Ташкента будет не в Челябинск, а в Екатеринбург. Уточните у них об этом перед вылетом.
Сам из-за неудобной стыковки для рейса в К-Л вынужден улетать узбеками тоже из Челябинска.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение zeliboba » 04 янв 2008, 17:50

Блин, 29 числа ими лечу... Как бы не случилось чего...
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Avers » 11 янв 2008, 23:35

Не связывались бы с этими ебучими хавойолари. В пизду их сраную. Я лично после преееекраснейшего опыта последенго полета в ЮВА больше не ногой.
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение JEDI » 12 янв 2008, 00:24

Avers писал(а):Не связывались бы с этими ебучими хавойолари.

Рады бы, но уж очень цена интересная. Процентов на 30 ниже остальных предложений.
JEDI
путешественник

Сообщение Avers » 15 янв 2008, 11:37

JEDI писал(а):
Avers писал(а):Не связывались бы с этими ебучими хавойолари.

Рады бы, но уж очень цена интересная. Процентов на 30 ниже остальных предложений.

Ну да, особенно пропущенные стыковки сильно бюджетно... Хоть в прошлый раз в Ташкенте в гостиницу бесплатно поселили...
Avers
путешественник

Сообщение zeliboba » 15 янв 2008, 17:08

Уважаемый AVERS, прекрасно понимаю Ваше недовольство Узбекскими авиалиниями, но , к сожалению, застрахованы от таких неприятностей только пассажиры Тайских авиалиний. На Украине же есть три варианта попасть в Тай: Аэросвит, Туркиши и Узбеки(Различные непонятные чартеры не в счет). Аэросвит отпадает сразу по понятным причинам. На Туркишей в середине декабря на февраль даже на бизнес билетов не было. Остаются Узбеки... Многие мои небедные знакомые летали в Тай и Ташкент Узбекскими авиалиниями и остались вполне довольны. Я очень надеюсь что Ваш негативный опыт полетов Узбекскими авиалиниями был исключением из общего количества рейсов этой авиакомпании.
В общем к чему я веду...
Во- первых у нас просто нет выбора кем лететь из- за гребаного Аэросвита.
Во- вторых пожалуйста, не сейте панику, и так тошно. :|
zeliboba
путешественник

Сообщение Pepelats » 16 янв 2008, 21:26

Я прекрасно Австрийскими авиалиниями из Донецка летаю. Просто песня по сравнению с Туркишами, Аэросвитом и всеми остальными, ни одного серъёзного опоздания, ни одного конфликта за три года, а вы говорите, улететь из Украины не чем.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 16 янв 2008, 21:53

Pepelats писал(а):Я прекрасно Австрийскими авиалиниями из Донецка летаю. Просто песня по сравнению с Туркишами, Аэросвитом и всеми остальными, ни одного серъёзного опоздания, ни одного конфликта за три года, а вы говорите, улететь из Украины не чем.

У меня кстати 10 полётов Узбеками за плечами с тем же самым результатом!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Avers » 18 янв 2008, 14:35

zeliboba писал(а):Уважаемый AVERS, прекрасно понимаю Ваше недовольство Узбекскими авиалиниями, но , к сожалению, застрахованы от таких неприятностей только пассажиры Тайских авиалиний. На Украине же есть три варианта попасть в Тай: Аэросвит, Туркиши и Узбеки(Различные непонятные чартеры не в счет). Аэросвит отпадает сразу по понятным причинам. На Туркишей в середине декабря на февраль даже на бизнес билетов не было. Остаются Узбеки... Многие мои небедные знакомые летали в Тай и Ташкент Узбекскими авиалиниями и остались вполне довольны. Я очень надеюсь что Ваш негативный опыт полетов Узбекскими авиалиниями был исключением из общего количества рейсов этой авиакомпании.
В общем к чему я веду...
Во- первых у нас просто нет выбора кем лететь из- за гребаного Аэросвита.
Во- вторых пожалуйста, не сейте панику, и так тошно. :|

а о какой панике кто говорит? Тему начал не я, во первых, а во второых, я поделился своим личным опытом. Когда все заебись - все заебись, и все довольны. А когда критическая ситуация - вот там и проявляется кто есть кто. Узбеки проявились. Удивляюсь, что никто не набил ебало твари - представителю, который послал всех на хуй и уехал спать, заодно отключив телефон. А мне вот например не хотелось бы, чтобы мой ребенок спал на бетонном полу зала ожидания, что я наблюдал на протяжении 12 часов в Новосибирске (про остальные события и отношение представителей компании к ситуации вообще помолчу). Можно хоть сто раз летать и все будет заебись. Ну в общем повторяюсь.

А еще повторю - это ебаные пидары, они показали, кто есть кто и за кого они считают своих клиентов.
Avers
путешественник

Сообщение JEDI » 20 янв 2008, 18:55

Uzbeki proebali bagaj v Tashkente u troih s nashego rejsa.
Sorry za translit - pishu s Trawangana. Podrobnosti pozje...
JEDI
путешественник

Сообщение EPStay » 25 янв 2008, 11:57

Добавлю 5 копеек к AVERSу.я летел вместе с семьей и друзьями этим же рейсом на БКК через Ташкент. Задержка была 9 часов, по причине незакрытия лючка топливного бака. В результате весь народ сидел в накопителе, так никого в гостиницу не определили (в Новосибирске). Но пивом и водой народ поили. Как следствие - опоздали на стыковочный рейс. Сутки в Ташкенте. Сначала 5 часов в транзитном зале, потом поселили в пансионат для летчиков. Кормили - хреноватенько. Утром на следущий день увезли в аэропорт. И только вечером через 1,5 суток мы были в Тае. Тушка на которой летели в ташкент - это хлам. До БКК - боинг новый и обслуга отличная.
EPStay
новичок

Страны: 13

Сообщение zeliboba » 26 янв 2008, 01:27

EPStay писал(а):Добавлю 5 копеек к AVERSу.я летел вместе с семьей и друзьями этим же рейсом на БКК через Ташкент. Задержка была 9 часов, по причине незакрытия лючка топливного бака. В результате весь народ сидел в накопителе, так никого в гостиницу не определили (в Новосибирске). Но пивом и водой народ поили. Как следствие - опоздали на стыковочный рейс. Сутки в Ташкенте. Сначала 5 часов в транзитном зале, потом поселили в пансионат для летчиков. Кормили - хреноватенько. Утром на следущий день увезли в аэропорт. И только вечером через 1,5 суток мы были в Тае. Тушка на которой летели в ташкент - это хлам. До БКК - боинг новый и обслуга отличная.

Ну что могу сказать... 29 числа лечу ими в Тай. У меня на обоих плечах перелета летят боинги. По приезду поделюсь впечатлениями.
zeliboba
путешественник

Сообщение Savimbi » 26 янв 2008, 19:03

EPStay писал(а):До БКК - боинг новый и обслуга отличная.

Узбеки заменили отстойные А310 новыми боингами на этом плече? Хорошая новость, если так.
Всем, кто летит по России до Ташкента тушками сочувствую. У нас, хвала Будде, на этом плече 767 в приличном состоянии.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение EPStay » 28 янв 2008, 13:04

zeliboba писал(а):
Ну что могу сказать... 29 числа лечу ими в Тай. У меня на обоих плечах перелета летят боинги. По приезду поделюсь впечатлениями.

У нас тоже боинг стоял как бы из Нка до Ташкента. В итоги имели то что имели. А именно ушатанный Ту-154. И кстати обратно тоже тушка.
EPStay
новичок

Сообщение Avers » 28 янв 2008, 15:33

EPStay писал(а):Добавлю 5 копеек к AVERSу.я летел вместе с семьей и друзьями этим же рейсом на БКК через Ташкент. Задержка была 9 часов, по причине незакрытия лючка топливного бака. В результате весь народ сидел в накопителе, так никого в гостиницу не определили (в Новосибирске). Но пивом и водой народ поили. Как следствие - опоздали на стыковочный рейс. Сутки в Ташкенте. Сначала 5 часов в транзитном зале, потом поселили в пансионат для летчиков. Кормили - хреноватенько. Утром на следущий день увезли в аэропорт. И только вечером через 1,5 суток мы были в Тае. Тушка на которой летели в ташкент - это хлам. До БКК - боинг новый и обслуга отличная.

Я так понимаю это у вас вилла в Паттае подвисла?
Ну вот, все таки зарегистрировались на форуме
Я был с женой, в голубых джинсах и с рюкзаком, помните? Вместе сидели, в первый раз когда грузили в самолет.
Ну насчет 9 часов это мягко сказать, должны были улететь в 18, а улетели в пятом часу утра. Как раз около 11-12 часов и получается... Если считать 2 часа в душном вонючем самолете.
Опять же насчет пива и воды... Мне досталась 1 бутылка пива и 1 воды. Это за все время, узбеки растащили все коробками.
Конечно, можно найти и плюсы - посмотрели Ташкент, мне лично очень понравилось. Велком ту 80-е. Кафе дешевые и вкусные опять же... И гостиница хорошая была - у нас двухкомнатный номер, с двумя балконами, с 2 санузлами

Но вот что факт: не это главное. Главное свинство персонала, с которым пришлось столкнуться первый раз. И более я славными авиалиниями летать не буду. Есть и другие варианты, окромя их и прямого рейса Сибири.
Avers
путешественник

Сообщение Avers » 28 янв 2008, 15:41

EPStay писал(а):У нас тоже боинг стоял как бы из Нка до Ташкента. В итоги имели то что имели. А именно ушатанный Ту-154. И кстати обратно тоже тушка.

На самом деле самолеты какие будут. В 2005 году летали - туда опять же на тушке, на плече до БКК - на А-310 (тоже гавно то еще, из первых выпусков наверное). Обратно тогда на Боинге вплоть до Новосибирска.

В этот раз соответственно туда - Тушка-Боинг, обратно из Куала-Лумпура - А-310 (тот, который из говенных)-Боинг.

По поводу замены раздротов А-310 на Боинги - не фига это не так. В связи с изменением даты вылета из БКК мы летели на другом, не стыкуемом с нашим регионом рейсе - людей было мало и самолет был меньше. По расписанию те же проебоны-аэробусы с железными сиденьями и желтым пластиком летают.
Avers
путешественник

Сообщение zeliboba » 28 янв 2008, 20:39

Вчера был у узбеков в офисе. Заверили что будут боинги от Симферополя до Ташкента 757, а из Ташкента до БКК 767... Посмотрим...
zeliboba
путешественник

Сообщение EPStay » 29 янв 2008, 08:30

Avers писал(а):Я так понимаю это у вас вилла в Паттае подвисла?
Ну вот, все таки зарегистрировались на форуме
Я был с женой, в голубых джинсах и с рюкзаком, помните? Вместе сидели, в первый раз когда грузили в самолет.
Ну насчет 9 часов это мягко сказать, должны были улететь в 18, а улетели в пятом часу утра. Как раз около 11-12 часов и получается... Если считать 2 часа в душном вонючем самолете.
Опять же насчет пива и воды... Мне досталась 1 бутылка пива и 1 воды.

Но вот что факт: не это главное. Главное свинство персонала, с которым пришлось столкнуться первый раз. И более я славными авиалиниями летать не буду. Есть и другие варианты, окромя их и прямого рейса Сибири.

Да это именно мы:). Раньше лень было писать.
У нас детишки полупаковки пива успели выдернуть. Может поэтому 11 часов в 9 превратилось?.

А какой другой вариант до Тая за те же деньги?
EPStay
новичок

Сообщение EPStay » 29 янв 2008, 08:34

zeliboba писал(а):Вчера был у узбеков в офисе. Заверили что будут боинги от Симферополя до Ташкента 757, а из Ташкента до БКК 767... Посмотрим...

Мы из Ташкента до БКК летели на 757, а обратно на 767 (прямо толи над, толи рядом с ураганом, что в ноябре Бирму чуть не снес, трясло жутко).

Но боинги были свежие, да и красное вино "Омар Хайам" скрашивало полет.
EPStay
новичок

Сообщение Avers » 29 янв 2008, 16:01

EPStay писал(а):А какой другой вариант до Тая за те же деньги?

За те же деньги, к сожалению, нет... Вроде бы.
Есть варианты через Пекин, через Владик, ну и на худой (очень худой) конец через Москву. Я бы немного переплатил, чтобы с ними дела больше не иметь.
Avers
путешественник

Сообщение EPStay » 30 янв 2008, 11:04

Avers писал(а):За те же деньги, к сожалению, нет... Вроде бы.
Есть варианты через Пекин, через Владик, ну и на худой (очень худой) конец через Москву. Я бы немного переплатил, чтобы с ними дела больше не иметь.

Во-во, а мне 4х человек надо везти. Жадность правит миром

Правда я работаю сейчас над одним вариантом - получится расскажу
EPStay
новичок

Сообщение zeliboba » 01 фев 2008, 16:11

29.01 leteli v Tai iz simferopolya uzbekami. Do Tashkenta leteli boing 757, do BKK 767. Vse bilo otlichno, pretenzii net. Ubogii tranzitnik... No pust mne skazhut v kakih stranah ne ubogii? Moya devushka do sih por s sodroganiem vspominaet tranzitnik Sharlya De Golya v Parizhe
zeliboba
путешественник

Сообщение JEDI » 02 фев 2008, 08:05

Итак, мы вернулись...
Подробности будут в отчете, пока лишь некоторые нюансы касательно узбеков.
Летели с Челябинска через Ташкент в Куала-Лумпур. До Ташкента на самолете RJ-85, далее на А-310. В Ташкенте было холодно -11, но отопление в зале аэропорта не включали. Окоченевшие пассажиры ютились возле одного работающего на прогрев кондиционера, как негры возле горящих бочек где-нибудь в Бронксе...
В поисках спиртного для сугреву дошли до дьютика, его обещали открыть через час после прилета, но узбекский час оказался равным трем обычным. Все, кто оставил зимнюю одежду дома, сильно пожалели об этом. Температура в зале ожидания была ниже 10 градусов, дышалось.
В аэропорту Куала-Лумпура после прилета выяснилось, что утерян наш багаж - 2 места. Чуть позже в офисе, где регистрировали утерянный багаж встретили семейную пару, тоже летевшую из Челябинска, у которой тоже утеряли багаж. При вылете из КЛИА нам сообщили, что нашего багажа нет не в Куала-Лумпуре, ни в Ташкенте.
Из СМС узнал, что семейная пара нашли-таки свой багаж... Причем сами... Причем в Бангкоке...
Наш багаж пока не найден. Готовим документы для суда.
JEDI
путешественник

Сообщение Avers » 09 фев 2008, 16:43

Ну вот, и я о том же. Узбеков ффтопку!
Avers
путешественник

Сообщение zeliboba » 08 мар 2008, 01:19

29 января летел узбеками в Тай. В Ташкенте на уличе было очень холодно, в транзитнике тепло и мало народу. Багаж никто не терял, самолет не опаздывал. К Узбекским авиалиниям никаких претензий.
zeliboba
путешественник

Сообщение Avers » 08 мар 2008, 18:44

zeliboba писал(а):29 января летел узбеками в Тай. В Ташкенте на уличе было очень холодно, в транзитнике тепло и мало народу. Багаж никто не терял, самолет не опаздывал. К Узбекским авиалиниям никаких претензий.

Ну и слава Богу!
Avers
путешественник

Сообщение Megachel999 » 08 мар 2008, 19:30

Avers писал(а): Узбеков ффтопку!

Нет, сначала им надо дать всем йаду, а уж потом фтопку. Мы 5 часов провели в транзитном зале, там поначалу даже присесть негде было, кругом были одни хачи. К нам подходила какая-то мадам, предлагала бизнес-зал за 50 баксов с носа. Отказали, тогда она спросила "А сколько можете заплатить?" В завершение у нас в Ташкенте был вскрыт багаж. Ничего не спиздили, но сорвали замки и всё переворошили. Из положительных моментов только бесплатное пиво в самолёте.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение zeliboba » 08 мар 2008, 20:26

megachel999 писал(а):
Avers писал(а): Узбеков ффтопку!

Нет, сначала им надо дать всем йаду, а уж потом фтопку. Мы 5 часов провели в транзитном зале, там поначалу даже присесть негде было, кругом были одни хачи. К нам подходила какая-то мадам, предлагала бизнес-зал за 50 баксов с носа. Отказали, тогда она спросила "А сколько можете заплатить?" В завершение у нас в Ташкенте был вскрыт багаж. Ничего не спиздили, но сорвали замки и всё переворошили. Из положительных моментов только бесплатное пиво в самолёте.

Багаж могли вскрыть и в аэропорту в котором вы сдавали багаж если при просвечивании службе безопасности что- то не понравилось- это нормально и они имеют на это право.
Еще раз по поводу транзитника. Моя девушка 7 часов провела в транзитнике Парижа ее мнение что транзитник Ташкента по сравнению с транзитником Парижа просто люкс.
zeliboba
путешественник

Сообщение Megachel999 » 08 мар 2008, 23:19

zeliboba писал(а): Багаж могли вскрыть и в аэропорту в котором вы сдавали багаж если при просвечивании службе безопасности что- то не понравилось...

С этим чемоданом мы за месяц сделали 10 перелётов, нигде его не вскрывали, там одни тряпки были. У меня никаких сомнений, узбеки шерудили.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение zeliboba » 09 мар 2008, 01:11

megachel999 писал(а):
zeliboba писал(а): Багаж могли вскрыть и в аэропорту в котором вы сдавали багаж если при просвечивании службе безопасности что- то не понравилось...

С этим чемоданом мы за месяц сделали 10 перелётов, нигде его не вскрывали, там одни тряпки были. У меня никаких сомнений, узбеки шерудили.

Ну так на багажной ленте не один и тот же человек сидит. Я работал в аэропорту и могу сказать что пошарить могут везде. Я не оправдываю узбеков, просто зная это дело стараюсь быть обьективным.
При перелете Пукет- Сингапур из моего багажа сперли часы купленые на Бангле и 6 долларов. Уверен что спизжено было именно работниками Пукетовского аэропорта.
zeliboba
путешественник

Сообщение Гость » 09 мар 2008, 06:05

вряд ли в Тае, любимая от большого ума в рюкзак засунула 10000 дол в боковой карман и сдала в багаж,короче все получил в ценности и сохранности....Никто не заметил ни наши ни тайцы,ни персонал.Во как бывает!
P.S видели бы вы лица тайцев когда я при получении проверял деньги.Человек 10 сбежалось..Первая моя поездка в Тай,1997 год.
Гость

Сообщение zeliboba » 09 мар 2008, 10:14

Sharlatan писал(а)::shock: вряд ли в Тае, любимая от большого ума в рюкзак засунула 10000 дол в боковой карман и сдала в багаж,короче все получил в ценности и сохранности....Никто не заметил ни наши ни тайцы,ни персонал.Во как бывает!
P.S видели бы вы лица тайцев когда я при получении проверял деньги.Человек 10 сбежалось..Первая моя поездка в Тай,1997 год.

Ну, во- первых, в 97 году отношение к безопасности полетов было несколько другое, а во- вторых по прибытию чемоданы не просвечиваются.
Несколько лет назад пара не очень умных сотрудниц знакомого турагентства везли из Москвы 20 000 долларов, разделили поровну, засунули в сумки и сдали в багаж при посадке Как вы думаете что их ждало по прилету?
zeliboba
путешественник

Сообщение УрТай » 08 апр 2008, 09:52

Кто летит узбеками бизнесом и с стыковкой в Ташкенте готовьтесь куковать в общем транзитнике . В бизнес зале затеяли ремонт. Ни о какой компенсации разговора даже близко не было . Сделали пометку в билете- услуги бизнес зала не предоставлены.
УрТай
полноправный участник

Сообщение student2004 » 10 май 2008, 15:03

Olli писал(а):
Pepelats писал(а):Я прекрасно Австрийскими авиалиниями из Донецка летаю. Просто песня по сравнению с Туркишами, Аэросвитом и всеми остальными, ни одного серъёзного опоздания, ни одного конфликта за три года, а вы говорите, улететь из Украины не чем.

У меня кстати 10 полётов Узбеками за плечами с тем же самым результатом!

А почем Австрийскими Авиалиниями до Бангкока и назад. Мы вот турками летали 1060 долл. в оба конца в марте было на одного человека.
student2004
новичок

Сообщение панкрат » 10 май 2008, 18:36

Летел недавно узбеками. В целом, отношение весьма хамское, хотя к русскоязычным (скорее, европеоидам) отношение лучше, чем к своим. Бизнесзал за 50 баксов, когда транзитный забит до отказа, все-таки лучше, чем стоя 8 часов. А в целом, при отсутствии альтернативы (из Новосиба в КЛ по-другому только кмтайцами, Москва неинтересно) узбеки рулят.
P.S. Таможня в Ташкенте - шакалы. С учетом того, что не пересекаю границы этой богом помазанной страны, таможня - по полной программе, с личным досмотром. Пару минут подождал личного досмотра, таможенник занялся другими гражданами России, послал всю таможню, и двинулся на посадку - с рейса не сняли. Таможне России - респект.
панкрат
новичок

Сообщение Serghy » 10 май 2008, 22:47

Только что прилетел Екатеринбург - Ташкент - Бангкок, обратно Куала - Ташкент - Екатеринбург. Впечатления: в основном все нормально, особых нареканий не вызвало, услуги бизнес - зала были предоставлены (плечо Ташкент - Бангкок было бизнесом), отношение хорошее.
Что не понравилось: на плече Ташкент - Екатеринбург попытались запихать в салон больше узбеков, чем было мест, очень долго разбирались кого куда посадить, потом какое - то дитё Узбекистана для храбрости дунуло косяк в туалете еще до взлета, какое - то время ушло на визит милиции на борт и т.п.
Что приятно удивило: на обратном пути при прохождении контроля из транзитной зоны почему то проигнорировали открытую бутылку джина в ручной клади, хотя прекрасно видели её при просветке.
Пересечение границы Узбекистана прошло без проблем, багаж не терялся.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ushakov » 11 май 2008, 08:23

панкрат писал(а): P.S. Таможня в Ташкенте - шакалы. .

Зато таможня в Екб. отрывается на узбеках! Это надо видеть, строит только так. Видать мстит, а они нам!
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение mobimen » 12 май 2008, 22:34

[quote="Serghy"]Только что прилетел Екатеринбург - Ташкент - Бангкок, обратно Куала - Ташкент - Екатеринбург. Впечатления: в основном все нормально, особых нареканий не вызвало, услуги бизнес - зала были предоставлены (плечо Ташкент - Бангкок было бизнесом), отношение хорошее. /quote]

А на плече Таш-БКК и Кул-Таш - в экономе было много занятых мест?
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Serghy » 14 май 2008, 20:52

Кул-Таш - где - то 3/4 было занято, может чуть побольше, не помню. Таш - БКК не знаю, т.к. сел и почти сразу уснул. Екб - Таш - почти полный самолет, Таш - Екб полностью под завязку, с узбеками на всех возможных дополнительных местах.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ls728 » 04 июн 2008, 11:32

Serghy писал(а):Екб - Таш - почти полный самолет, Таш - Екб полностью под завязку, с узбеками на всех возможных дополнительных местах.

а на каких самолетах был рейс Екб -Ташкент и обратно?
ls728
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение babbeeface » 29 ноя 2008, 16:17

а вот у меня выбора нет - из моего города и из всех близлежайших - только узбеки летают...
babbeeface
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Сотник » 21 дек 2008, 16:46

Летал Узбеками из Новосибирска в Бангкок и обратно в ноябре. Туда уехали 3 ноября, назад билеты были на 26 ноября. Летали вдвоем.
Отдохнули нормально, 24 ноября прилетели с Пукета в Бангкок, чтобы пару дней прогуляться по Бангкоку. 25 ноября сводил подругу в Сиам Парагон, вечером прогулка по Чаопрайе на прогулочном катере, затем завез подругу на Патпонг, на рыночек, да и по местам "разврата" прошлись посмотрели. Поехали в гостиницу Бангкок Палац, где остановились, так как там рядом фруктовый рыночек по утрам работает, чтобы перед вылетом взять фрукты.
Так вот, когда подъехали к отелю было уже часов 12 ночи 25 ноября. Тут я вспомнил, что массаж сегодня не делали, и сблатовав подругу, мы двинулись к ближайшему массажному салону с названием "Му му". Пришли, салон уже хотели закрывать, так как, народу не было, но увидев нас массажистки согласились нам сделать фут.массаж.
Совершенно неожиданно одна из таек заговорила по русски, очень понятно и с применением таких слов, как захворать, и других уже забываемых нами словами. Она поведала нам, что у них не только массаж, но и тур.агентство и что они могут организовать нам экскурсии недорого и качественно. Я поблагодарил и рассказал, что завтра 26 ноября в 21 час 05 минут у нас самолет на Родину.
Тайка замолчала. Лицо у неё было чем-то озабоченно. Она встала, отошла и начала ковыряться в своей сумке. Тайки которые делали массаж, понятно не понимали о чем мы говорили по русски, и продолжали делать массаж, а мы продолжали тащиться от массажа.
Неожиданно русскоязычная тайка резко повернулась, видимо внутренняя борьба завершилась и она решила сказать нам, как оказалось, неприятные вещи. Она сказала, чтобы мы связались со своим тур.агентством и поговорили с ними о нашем завтрошнем полете. Я ни чего не понял, но чувство, что это какая-то задница, сразу зашевелило волосы на затылке. Подшерсток встал, как у молодого!
Тайка рассказала нам, что 24 ноября желтая оппозиция перекрыла дорогу в аэропорт Суварнап... (хрен выговоришь, но Вы поняли!) и туристам приходилось пешком с вещами добираться до аэропорта.
Самоуверенно я заявил, что добираются другие, доберемся и мы! Она улыбнулась и попросила меня дослушать её до конца. Далее она продолжила свой рассказ: Сегодня т.е. 25 ноября в 17 часов желтые захватили аэропорт и остались в нем на ночь. Рейсы отменили и на сколько это неизвестно. Время уже было около часу ночи 26 ноября. Дня когда мы вечерним рейсом должны были отправиться домой!
Ноги еще мяли, а мысли заработали! Сначала была растерянность, минут 5, для меня это много. Затем, по привычке задал себе вопрос: "Что мы имеем?". Сам себе ответил, имеем - двух человек, самостоятельно приехавших в страну, имеем два билета на самолет, маленько денег налом и слава Богу - НЗ в виде пластиковых карточек. Также имеем желание улететь домой, предварительно взяв родным и друзьям экзотических фруктов.
Что мы не имеем? - Не имеем возможность вылететь (по слухам). Не имеем достоверной информации о ситуации. План начал вырисовываться.
Первым делом надо расдобыть информацию. Вторым связаться с Узбекскими авиалиниями и выяснить на счет полетов. Третье исходя из первых двух пунктов решать вопрос с жильем. Ночью многое я сделать не мог. Узбеки не работали. Но информацию я получить мог с помощью интернета. Двинулся пешком по улицам разглядывая светящиеся вывески, пытаясь найти интернет-кафе. Подруга плелась следом. После насыщенного дня, да после массажа, ей хотелось спать, она еще не осознавала, что это . Подумав, я решил, что помочь мне она ничем не сможет, а охи и ахи мне не нужны. Я отправился в отель с целью уложить её спать, а самому отправиться в интернет-рум в отеле. Так я и сделал. Осознание, что помощи ждать неоткуда, придало спокойствия и внутренней уверенности. В конце концов - никто не умер, мы живы, а значит выкрутимся! Мы русские всегда жили - "не потому что, а вопреки", всегда чего-то преодолевая! А значит опыт есть. А это уже не мало. Окончательно успокоившись и уложив подругу спать в 2 часа ночи поперся в отельный интернет. (продолжение следует, для тех кто скажет, почему в этой ветке? Успокою рассказ об Узбеках!)
Сотник
участник

Страны: 14

Сообщение Сотник » 21 дек 2008, 17:44

Выпил кофе, съел пару сигарет, продолжаю:
Прийдя в отельный интернет в третьем часу ночи я понял, что похоже задница наступает всем фронтом. Стоимость интернета - 600 бат/час. Такой цены я еще не видел! Но выбора не было. Заплатил 300 бат за 30 минут. Из нескольких форумов в том числе и из этого узнал, что тема переворота обсуждается уже несколько дней. Да подумалось, расслабился на отдыхе, не отслеживал ситуацию, вот и не готов был к экстриму. 30 минут закончились быстро. Платить дополнительно не захотел.
Поразмыслив пришел к выводу, раз сегодня я уже сделать ничего не могу, то надо хотя бы попробовать выспаться. Тем более, что вставать решил рано, чтобы взять фрукты на базарчике, а он работал с шести утра и до девяти. Чтобы купить что-либо надо идти пораньше.
Возникали мысли, зачем покупать фрукты, когда с полетом все неопределенно! Но решил, полет полетом, а фрукты по программе! На этом и остановился. Пошел в номер и лег спать. Спал на удивление хорошо. Проснулся, как всегда на пять минут раньше установленного будильника. Разбудил подругу и быстро собравшись мы отправились на базарчик. Благо он находился буквально за углом отеля. Настроение у подруги было приподнятым, предъотездным, у меня же мысли лезли одна на другую. Но план в голове был и это маленько успокаивало.
На удивление фрукты взяли быстро и совсем недорого.
Вес багажа был примерно расчитан, во избежание перевеса и мы отправились в отель - уложить фрукты, упаковать багаж, в 12 часов чек-аут. Я ждал когда стрелки часов доберуться, хотябы до восьми часов, чтобы начать обзвон знакомых. Так, как время тянулось очень медленно, я сбегал в ближайший 7/11 за карточками Хеппи, я понимал, что звонить прийдется много, поэтому зарядил в телефон 500 бат.
Когда наступило 8 часов, я позвонил знакомым которые проживали и работали на Пукете. Они подтвердили, что аэропорт действительно перекрыт и что никто не знает, как и откуда можно улететь. Я попросил найти в интернете телефоны Узбеков в Бангкоке. Что они и сделали. Дождавшись 9 часов я начал звонить в Представительство Узбекских Авиалиний в Бангкоке. В десятом часу я дозвонился но ... досада, ответили по английски! Я спросил, говорит ли кто-нибудь по русски. Оказалось, что нет! А чего ты ждал? Спросил сам себя. Пришлось просить знакомых вести переговоры от моего лица с Бангкокским представительством Узбеков на англицком!
Через несколько минут мне перезвонили и сказали, что Узбеки выдали следующую информацию: Самолеты действительно не летают, что самолет, который должен был нас забрать из Ташкента не вылетал, и что самое главное для меня - дали телефон Узбекского представителя, который находится в Бангкоке и говорит по русски.
Я записал телефон Узбека и стал немедленно перезванивать ему.
На удивление он ответил сразу. Я представился, объяснил ситуацию и спросил, что мне делать? В 12 часов из отеля нас попросят и то нам делать? Он ответил, что информацией он не обладает, а в данный момент едет в Бангкокский аэропорт, чтобы самому на месте все осмотреть и тогда делать выводы. Но обещал через час-два перезвонить и сообщить новости, но в любом случае до 12 часов он позвонит. Стал ждать. Вещи были собраны. Через часа полтора он действительно позвонил и сказал, что с перелетом глухо, аэропорт весь желтый, уходить оппозиционеры не собираются. Ташкент добро на вылет самолета добро не дает, да и лететь некуда. Посоветовал самому решать с жильем, но он в данный момент ждет звонка с новостями. Попросил перезвонить ему через полчаса. До чек-аута оставался один час.
(перекур)
Сотник
участник

Сообщение Сотник » 21 дек 2008, 18:53

Перезвонил через полчаса Узбеку говорившему по русски, я узнал, что самолета не будет ориентировочно до 2 декабря. Узбекский представитель заверил меня, что как только появится возможность, Узбекские авиалинии вывезут нас, билеты наши действительны и что мы можем не переживать, нас не оставят! Также он попросил перезвонить в офис Узбекских авиалиний в Бангкоке и оставить свой телефон для связи. Если будут какие-либо изменения или прибудет самолет в другой аэропорт, то нас известят.
Так как у нас образовалась фактически целая неделя дополнительного отдыха, с 26 ноября до 2 декабря, а жилье нам оплачивать некому, так же как и питание, то я решил в Бангкоке не сидеть, а ехать в Паттайю, тем более самый вероятный аэропорт вылета находился там- Утопао.
Сдав номер, я на ресепшене договорился с такси, чтобы отвезли в Паттайю. Таксистов было несколько и цену они озвучили сразу: Паттайя - 3700 бат, я начал торговаться, скинули до 3000 бат. Я не уходил, улыбался и продолжал торговаться, когда калькулятор дали мне и спросили сколько я согласен дать, я на калькуляторе набрал цифру 1000 бат, они втроем взвыли, показывая мне, что я их обобрал, обокрал и обесчестил! Еще торговались минут пять, я добавлял по 50 бат, они скидывали гораздо интенсивней! Сторговались за 1500 бат с хайвэями. И мы отправились в Паттайю.
Каждый день я созванивался с Бангкокским Узбеком и ежедневно он информировал меня об обстановке. Ни разу я не заметил попытку уклониться от разговора или не желание ответить. Огромная ему благодарность! Также благодаря ему мы поселились в отеле Твин Тауэрс - 4*, где за счет Тайской Ассоциации Туризма прожили два дня, с бесплатной 3-разовой кормежкой.
Конечно, отдохнули мы хорошо, благодаря тому, что имели НЗ. Хотя я ежедневно общался с по инету с земляками. И получил множество предложений материальной помощи от совершенно не знакомых людей. За что им огромная благодарность! Но обошлись своими.
3 декабря нас вывезли из аэропорта Утопао Узбекским самолетом.
Регистрацию и паспортный контроль мы проходили в Бангкоке. Находясь там я позвонил Представителю Узбекских Авиалиний в Бангкоке, он сразу ответил, я назвался, обрисовал ситуацию, сказал, что ждем отправки в Утопао. Но звоню я по другому поводу, я спросил, как его зовут, он ответил, что его зовут Улугбек. Я сказал: "Улугбек огромное Вам спасибо, за все, что Вы для нас сделали!". Он ответил, что это его работа и я могу обращаться к нему в любое время!
Так, что Узбеки выполнили свои обязательства, вывезли нас, без лишней мороки. И у меня осталось чувство огромной благодарности Узбекам. И сейчас планируя поездку я Узбеков планирую в первую очередь.
Прошу прощение, что затянул свой опус. Всем удачи и
Сотник
участник

Сообщение Lesovik » 07 апр 2013, 23:00

Достану ко я билет из шкафа, а билеты на эту славную авиакомпанию бьются через чек май трип?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49

Сообщение vicotira » 09 июн 2013, 00:57

а как вообще качество этих авиалиний????
vicotira
активный участник

Сообщение Иван IV » 09 июн 2013, 06:04

Нормальное. Не хуже S7 и им подобным.
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vicotira » 09 июн 2013, 13:25

Иван IV писал(а) 09 июн 2013, 06:04:Нормальное. Не хуже S7 и им подобным.

Я посмотрела Qatar лететь немного дешевле чем этими.
Ну я на междконтинентальных летала только аэрофлото, поэтому не знаю, что значит не хуже )))
Наверное , мало у кого есть персональные экраны для фильмов ))?? нет, это конечно не критерий выбора.Просто интересно
vicotira
активный участник

Сообщение Иван IV » 09 июн 2013, 15:27

vicotira писал(а) 09 июн 2013, 13:25:
Иван IV писал(а) 09 июн 2013, 06:04:Нормальное. Не хуже S7 и им подобным.

Я посмотрела Qatar лететь немного дешевле чем этими.
Ну я на междконтинентальных летала только аэрофлото, поэтому не знаю, что значит не хуже )))
Наверное , мало у кого есть персональные экраны для фильмов ))?? нет, это конечно не критерий выбора.Просто интересно

На рейсе из Куала-Лумпур в Ташкент, Б767, были персональные экраны с фильмами и песнями на русском языке. На других направления (Дели, Новосибирск) чет не припомню данной роскоши
Иван IV
участник

Благодарил (а): 9 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль