Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение Ольга Бородкина » 16 июн 2014, 08:45

Галина, здесь все намного сложнее. Форум Винского подчиняется законам его основателя. И в этих законах (правилах оформления отчетов) говорится о том, что не рекомендуется превращать отчеты о путешествиях в семейный альбом, интересный только узкому кругу людей. Хотя, как показывает практика, именно такие "семейные" отчеты больше нравятся большинству форумчан.

Но политику модераторов обсуждать нельзя, я закругляюсь. Хотя... Уважаемый и почитаемый мною г-н Винский ведь тоже в своих последних отчетах активно демонстрирует фотографии своей спутницы. Может, политика форума в этом вопросе со временем станет более гибкой? Очень на это надеюсь.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими или май 2014 на MSC Preziosa

Сообщение queen_V » 16 июн 2014, 09:01

Русина Галина писал(а) 16 июн 2014, 08:34:Фото без автора напоминает сочинение на заданную тему. Можно столько фото скачать из интернета в свой отчет, залюбуешься.

Ольга Бородкина писал(а) 16 июн 2014, 08:45:Хотя, как показывает практика, именно такие "семейные" отчеты больше нравятся большинству форумчан.

Мне тоже так кажется. Нет, это дело автора, конечно. Может кто-то не хочет свои фотографии вставлять. Да и количество таких фотографий дело индивидуальное. Но специально убирать, чтобы не превращать в "семейный альбом", мне кажется, не стоит. Тем более, действительно, практика показывает, что "семейные альбомы" интересны совсем не узкому кругу, а очень многим читателям.

Ольга Бородкина писал(а) 16 июн 2014, 08:45:Может, политика форума в этом вопросе со временем станет более гибкой?

Мне кажется, что она уже стала более гибкой.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение alex45 » 16 июн 2014, 09:13

"А тут горизонт "завален" совсем, но суть фотография передает. Может, заглянет Zeppelin54 и опять научит горизонт этот самый исправлять."
Я установил программу Picasa (http://picasa.google.com), она есть в Интернете, бесплатная, очень простая в пользовании и теперь устраняю все недостатки фото элементарно, больших знаний не надо. Все фото программа также собирает и сортирует.И там очень удобно исправить горизонт и любые заваливания.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 16 июн 2014, 10:22

queen_V писал(а) 16 июн 2014, 09:01:
Ольга Бородкина писал(а) 16 июн 2014, 08:45:Хотя, как показывает практика, именно такие "семейные" отчеты больше нравятся большинству форумчан.

Мне тоже так кажется. Нет, это дело автора, конечно. Может кто-то не хочет свои фотографии вставлять.

Даже Tabaco уже сдалась!
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Raschid » 16 июн 2014, 10:38

С удовольствием присоединяюсь к чтению столь интересного и полезного отчета (оказывается бывает по-несколько входов-выходов на стоянках).
По поводу изображений форумчан на фотографиях в круизных отчетах, - у меня отношение, - резко положительное.
Не все же Риге звездить, когда у нас есть такие красивые круизеры как Рита со Славой...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Vitaminka69 » 16 июн 2014, 10:55

margusha писал(а) 15 июн 2014, 21:54: Итак, единственный минус, который я видела, готовясь к этому круизу -короткие стоянки.
Это оказалось плюсом. Заранее понимая, что стоянки не длинные, я в маршруты не впихивала невпихуемое/невпихаемое (не знаю, какое из этих слов пройдет - удалит, программа, наверное, оба - за использование мата ). И прекрасно получилось! Мы с удовольствием, не напрягаясь, не устав, приходили на корабль. Целый огромный вечер был впереди. Прекрасно. Мне очень понравились короткие стоянки. Это плюс, а не минус этого маршрута.

Да,да,да! Очень интересует ваша культурная программа во время стоянок. Мы едем с родителями,поэтому не планируется никаких дальних экскурсий и беготни. Хочется спокойно погулять,посмотреть и при возможности покупаться.
Поэтому с нетерпением жду продолжения.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение margusha » 16 июн 2014, 11:43

queen_V писал(а) 16 июн 2014, 08:22:
natka70 писал(а) 15 июн 2014, 18:49:Зачем вырезать? Мы бы и на тебя с удовольствием посмотрели. Тем более с Чипом и Дейлом рядом)))))))))))))))))

И я согласна, зачем вырезать себя? Личные фотографии придают рассказу неповторимость. Всегда люблю их смотреть в отчетах. Так заочно знакомишься с автором.

В этом конкретном случае все предельно просто. На этом фото я совсем уж не получилась. Да, я понимаю, что года через два, а через пять лет уж точно покажусь себе на этой фотографии прекрасной. Но пока нет.
А по поводу фотографий в отчетах у меня мнение уже сложившееся. Я тоже очень люблю фотографии с людьми, а особенно с форумчанами. Наших круизниц и круизеров еще и на предмет одежды рассматриваю. Дабы что-то хорошее перенять для следующих круизов.
Но и политику форума понимаю. И понимаю, когда не зло подтрунивают над отчетами с обилием личных фото. И да, есть отличные отчеты без авторов на фотографиях. Но тут такая штука - мы были в двух общефорумных круизах. Можете себе представить, скольких круизеров мы знаем лично? И, конечно, на родные лица всегда посмотреть приятно. Надеюсь, что и мы вызываем такие же чувства. А те форумчане, с которыми не знакомы лично, но в течении уже столького времени общаемся здесь? Конечно, я и на них с удовольствием посмотрю, и, даже расстроюсь сильно если этих людей на фотографиях не увижу. И еще. В прошлом круизе я решила делать побольше фотографий без нас. Приобщиться, так сказать, к цивильности. Дома же, просматривая фото, решили, что нет, не идет корове черкесско седло. Наш формат - "я и пальма". Здесь мы не на пути к хорошему тону. Ну сумасшедший он, что возьмешь?! (с) Да и отчет, честно сказать, не собиралась писать. Фотографии поэтому специальные не делала. Дома уже Слава пристыдил меня: мозг, мол, всем выела на форуме с подготовкой. Садись, теперь, пиши, не позорься! Поэтому и предупредила в начале - будут фото по большей части с нами.

Raschid писал(а) 16 июн 2014, 10:38:Не все же Риге звездить, когда у нас есть такие красивые круизеры как Рита со Славой...

Не ну с Ригой сравнить... Вот умеешь, ты, Рашид, слово доброе по-джентльменски сказать!

Raschid писал(а) 16 июн 2014, 10:38:(оказывается бывает по-несколько входов-выходов на стоянках).

Вот эта тема оказалась не совсем освещена. Она известна только узкому кругу готовящихся и съездивших.
Маршрут круговой. И посадки в портах: Венеция, Бари, Стамбуле. В Стамбуле вообще очень много народа вышло-зашло. Из-за всего этого наполняемость судна 100%. И вот спросите меня про главный минус этого круиза. Не задумываясь, скажу: толпы народа на корабле. Ни на входа-выходах, не в самих портах толпы этой не ощущалось.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Русина Галина » 16 июн 2014, 12:22

Завален или нет горизонт на фото для меня не важно. Важно посмотреть интерьеры корабля, экскурсии по городам в круизе. Наметить себе план по этим фото и узнать у автора маршрут и средства передвижения. Определиться в своих желаниях по круизу, в этом ценность форума как для нас , так и для Винского. Ведь мы еще и рекламой пользуемся. Жду от вас продолжения отчета с интересом.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Zeppelin54 » 16 июн 2014, 21:29

margusha писал(а) 12 июн 2014, 16:12:Может, заглянет Zeppelin54 и...

Ох, Ритуль, ужель ты могла помыслить, что обойду твой отчет вниманием!
Наш первый форумчанский круиз, вот уж воистину, как первая любовь.
А первые форумчане что встретились на лифте Санта Жушта?

По фотографиям все правильно люди добрые подсказали. На начальном этапе Picassa – отличное подспорье в обработке фото.
Минимум, что касается обработки я сложил в свой блог, его всегда можно найти под моей аватаркой.
В частности, что касается вырезания себя из-под пальмы, можно понять по топику , где упомянуто кадрирование. «Горизонт» там же, по соседству обитает.

Про Уместность лиц на фото я уже упоминал , с тех пор взгляд мой остался прежним.
Да и советы мои не уверен, что нужны. Нет лучше времени, когда два любящих человека помогают друг другу в творческом процессе.
Потому Славу не отстраняй, а держи до поры свои новые умения в тайне, пусть помогает. =)
Ежели все-таки что-то там невнятно, то в личке отвечу тебе и Славе всегда и с удовольствием.
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение margusha » 17 июн 2014, 15:50

Дима, очень рады, что и ты к нам зашел на огонек
С твоим блогом - отличная идея. Я лично фотоаппаратом пользуюсь раз в год - в отпуске. Фотографом быть не хочу - не интересно - но снимки хочется не совсем уж позорнющие иметь. Помня твои простые советы для "лопушков" от фотографии пыталась и в этом году найти ссылки. Ой, долго надо все сообщения смотреть... А тут - все на ладошке - да и не крошки совсем - не прибедняйся.

Я же про теплоход продолжу.

Не рассказала я, мне кажется, только про еду. Самая животрепещущая и самая надоевшая тема в круизной ветке. Что бы совместить текст с личностью автора объясню - совсем не могу жить без двух вещей - сна и еды. Война - войной...
Естественно, что еда в моих отпусках занимает место наравне со всем важным. Именно по этой причине мы периодически несемся куда-то, ищем то таверну, то закусочную, то винный погребок, рекомендованный кем-то. Кормилец, видимо, жалея меня, сносит эту сторону наших путешествий стоически. В Вене, например, с час искали место, в которое я хотела попасть. Дождь, страшный ветер, ночь почти... Но про это я вам позже расскажу К гурманам высокой кухни, однако, себя не отнесу, но и совсем уж чем попало питаться не буду.

Итак, как и где покушать на Прециозе?

Yury-Shef писал(а) 15 май 2013, 01:26:
Вторым бесплатным общедоступным рестораном с обслуживанием официантами,
помимо "Золотого Лобстера" был "Арабески".
Именно в него нас определили на ужин в первую смену при регистрации
и он был написан на бортовой карточке...

Дизайн здесь сиренево-бордовой,
есть диванчики у окна-иллюминатора...

Если тебе «форумчанин» имя – имя крепи делами своими: круиз MSC Preziosa, май 2014

Мы же еще запросили столик на двоих. В этом круизе решили попробовать этот формат. Раньше всегда сидели за самыми большими столами. Получив карточки расстроились - номер стола был 0. Посчитали, что просьбу нашу выполнить не могут, посадят куда бог на душу положит. Когда подошли к ресторану в первый ужин, нам показалось, что все гости проходят через метрдотеля.
Подошли, улыбаясь, спросили столик на двоих. Он уточнил, из какой мы страны. Тоже улыбнувшись, развел руками: нет, помочь не можем, но официант будет владеющий русским языком. В итоге - официант знает только "спасибо", а столик на двоих. После ужина подошли к метрдотелю еще раз, поблагодарили, и, посмеявшись с ним, дали понять, что шутку о том, что столиков на двоих нет, оценили

Меню приносили на русском. Не совсем меню - листочек.

Итальянцы с мясом не дружат. Это мы поняли еще после Косты. Ну а рыба вполне себе. Очень понравились закуски. Муж в итоге брал две-три. А зелень в этот раз и салаты была выше всяческих похвал. Изумительные соусы, заправки. Я не знаю, где в этот раз была закуплена зелень - но я в жизни такой свежей зелени не ела. Думаете, вру? Я взрослая, давно уже не вру - спросите хоть кого

Вот эти мидии были в первый вечер.

А эти баклажаны - рекомендую, очень!

Сырная тарелка. Обычная. Сыры качественные.

Тирамису. Нормально. Вкусно.

А это - эскарго! Да, не смейтесь! Именно так обозначил это блюдо наш официант. На самом деле - улитки в тесте. Закуска. Улитки свежие. Хотя других и не бывает наверное?

Праздничная утка. Опять, как всегда - облом. Эх, не на те теплоходы я сажусь за уткой!

Морская закуска. Достойно.

Ну и одно из вин винного пакета. Вина категории D.O.C. Если честно, то даже не ожидали, что вина настолько понравятся.

Чуть позже продолжу.
Последний раз редактировалось margusha 17 июн 2014, 21:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Сообщение наталья михайлова » 17 июн 2014, 16:53

Маргариточка, я смотрю не так страшен MSC как его малюют!
Еда очень аппетитно выглядит .
Славе огромный пламенный привет!
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение natka70 » 17 июн 2014, 17:06

margusha писал(а) 17 июн 2014, 15:50:
Мы же еще запросили столик на двоих. В этом круизе решили попробовать этот формат. Раньше всегда сидели за самыми большими столами.

Как вам показался такой формат?
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение marina bravina » 17 июн 2014, 19:22

Zeppelin54 писал(а) 16 июн 2014, 21:29:
Да и советы мои не уверен, что нужны.

Советы Ваши очень даже нужны! И хотя я не Ваш визави, но тоже с удовольствием воспользовалась.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение margusha » 17 июн 2014, 20:52

natka70 писал(а) 17 июн 2014, 17:06:
margusha писал(а) 17 июн 2014, 15:50:
Мы же еще запросили столик на двоих. В этом круизе решили попробовать этот формат. Раньше всегда сидели за самыми большими столами.

Как вам показался такой формат?

Тоже очень понравился. Вот если бы столики на двоих - да к иллюминатору! Понятно, что невозможно, но как бы здорово было! Заметила вот что: в особо торжественные вечера закрывали шторы на иллюминаторах. Зачем?! Я на корабле всегда стараюсь на море смотреть, а на ужине тем более!
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 17 июн 2014, 21:58

Понравилось, что ни один из вечеров простым не был, только первый - в день посадки в Венеции - casual. Было два вечера торжественных (один с коктейлем капитана) - Gala. Далее: итальянский вечер, вечеринка 60-70-80-х, белая вечеринка. Ну и последний вечер - informal. На Косте как-то попроще в этом плане было - а это не правильно - все же круиз, а не турпоход с рюкзаками.

Про шведский стол.

Makc Markc писал(а) 07 ноя 2013, 11:39:Никаких очередей к прилавкам.
Пустые и полупустые блюда сразу же меняются.

Невероятно, но факт - толпы людей, а очередей нет. Ну то есть, чтоб уж совсем понятно - людей много и вокруг прилавков, но как-то быстро все взяли и ушли. И, действительно - заменяют пустое на полное моментально.
Но выбор победнее, чем на двух прошлых круизах. Но опять же: откровенно плохого нет. Все очень хорошего качества.
Для нас шведский стол - это буфет. Никак не ресторан и даже не столовка. Не любим мы буфет. Формат "все на одной тарелке" - бр-р! И воспринимаем соответственно: приходишь только из-за невозможности выбрать другой вариант. Поэтому всегда и везде если есть альтернатива - мы к альтернативе! Или пойдем во время минимума народа.
Что хорошего увидела лично я на шведском столе Прециозы;
- выбор еды однозначно лучше, чем дома Поэтому этот формат пусть тоже будет!
- сыров твердых было три вида, но все очень и очень неплохие. Мягких тоже три вида и тоже отличнейшие.
- каш два вида, но обе очень и очень... И т.д.
- такого разнообразия фруктов не было ни в одном нашем круизе.
- отличнейшие панорамные окна.

Yury-Shef писал(а) 17 май 2013, 01:07:На MSC PReziosa на завтрак были
копченая семга (salmon), скумбрия (mokrel) и сельдь (herring).

Была только сельдь! Но, возможно, это потому, что завтракали - если на шведском столе - рано. А там же два вида завтрака - для "птичек ранних" и для всех.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 18 июн 2014, 15:19

Этот пост я хочу посвятить всем тем, кто пишет отзывы.
Это подвиг, скажу я вам. Я принимала участие в двух отчетах об общефорумных круизах:

В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas
и Вместе весело шагать по круизам: общефорумный круиз вокруг Европы на Costa Luminosa

Оказывается, принимать участие и писать самому две огромные разницы. Только-только успеваешь свой отчет пополнять, на просмотр других отчетов времени просто не остается.
Так что я и раньше уважала всех, пишущих отчеты. А сейчас просто не знаю, как выразить свое восхищение и уважение! А если еще и несколько отчетов - тогда все - памятник нерукотворный.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 18 июн 2014, 21:42

Завтрак в ресторане.

Меню только на английском. На Костовской Люминозе в ресторане на завтрак посреди зала был такой мини-шведский стол с неплохим ассортиментом. В самом ресторане все, как обычно: белые скатерти, все цивилизованно. Толкучки нет, блюда, если хочешь, можно не заказывать – то, что надо, бери на шведском столе. И потери времени, получается, тоже нет. На Прециозе на завтраке – только меню. Но и приносят все очень быстро.
Естественно, посадят туда, где есть места. Это тоже нам нравится – пока негативного опыта в общении с людьми не было. Все очень доброжелательные – отпуск. Посадили один раз за 6-тиместный стол с немцами, у самого окна. Все заказали блюда из яиц – в разной интерпретации – омлет, глазунью, с беконом. Я заказала яйца Бенедикт. Никак мне не удавалось это блюдо попробовать в круизе. А тут такая оказия. Все было приготовлено правильно, очень вкусно. Только реакция у немцев была какая-то интересная. Сначала они немного исподтишка заинтересовались содержимым моей тарелки, а после того, как я озвучила название, смеялись долго и весело. Мы со Славой решили, что у них с Бенедиктом что-то связано.

Обед в ресторане.

После негативного опыта обеда на шведском столе ходили в ресторан. Первый раз сидели опять за большим столом с американцами и итальянцами. Очень хороший был обед – общались, как смогли, показывали фото на телефоне. Они все удивлялись, каких мы больших рыб ловим и что у нас снег есть.
Второй раз решили поэкспериментировать – попросили столик на двоих. И что вы думаете? Посадили за столик на 4-х, но никого к нам не подсаживали!

И еще чуть-чуть про еду.

Читала где-то, что "Аляску" уже на лайнерах не зажигают по правилам пожарной безопасности. На Прециозе зажигают. Я, когда это увидела, так взлетела со своего стула с фотоаппаратом, что, конечно, ни одного кадра не получилось. Самый лучший из имеющихся. Только доказательство моих слов.

Loukanine писал(а) 06 июн 2014, 16:37:
Чего тут в избытке, так это всевозможных баров.

Алкоголь, да и вообще напитки, не входят в стоимость. Видимо, поэтому здесь предпочитают поить, а не кормить.

Кормят. Заказали шпиц апероль. Вот что принесли. Бар "La Locanda" на 7 палубе.

Отчеты форумчан, которые я использовала, чтобы донести до вас наши впечатления о MSC Preziosa:

Ознакомительный круиз на праздничной MSC Preziosa: Средиземноморье, март 2013

MSC Preziosa

Круизный лайнер MSC Preziosa

Осень 2013, круиз, MSC Preziosa, Барселона, Марсель, Генуя, Мессина, Тунис, Неаполь

MSC Divina: не так страшен чёрт, как его малюют - краску жалеют...

Вернулись из круиза MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью на майских

Дальше рассказ будет о маршруте.
Последний раз редактировалось margusha 20 июн 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 20 июн 2014, 16:21

Рассказала все, что хотела о MSC "Preziosa". И теперь вся история целиком: о подготовке, о маршруте. Продолжаю разговор. Ну как, собственно, разговор? Так, тихо сам с собою я веду бесе-е-еду

Подготовка

К этом круизу впервые была проделана такая тщательнейшая работа. Вплоть до того, что сделала планы-сетки (когда, какие корабли в какой день недели и из каких портов выходят в мае). Промониторено и подвергнуто анализу какой маршрут почем и какого года выпуска теплоходы. Тщательное сравнение портов и длительность стоянок. До этого было примерно прикинуто, по какой цене и откуда и куда авиабилеты. Остановились на трех днях мая - 17, 18, 19 - как самом скоплении более-менее приличных кораблей. Решили ждать страшных скидок. Но сделав анализ и в этом направлении, посчитали, что таких может и не быть (и оказались правы).
На этом этапе мозг отказал. У обоих. Поняли, что без помощи не обойтись. А уже какое-то время витала в воздухе идея воспользоваться услугами круизного агента. Периодически задавали вопросы то у одному, то у другой. В итоге как-то с Ненси - Помогаю искать и бронировать круизы, отели, курорты «всё включено», авиабилеты завязалась переписка. Понравилось очень. Полное ощущение, что мы у нее одни - какой бы ни был вопрос, решение - моментально. Это очень удобно, если эта часть подготовки не интересна и нет времени. И до последней минуты Ненси не отказывала нам в помощи и когда приехали, поинтересовалась, все ли хорошо. Приятно. Настоящий профессионал.
Так о подготовке. В итоге - Preziosa!!! Перевесила Венеция и новый 2013 года корабль. Цена - внутренняя каюта на 2-х человек со всеми сборами и налогами, кроме чаевых и с учетом скидки Ненси: $ 1,704.92. Еще в подарок ежедневно минеральная вода в бутылках и 50 долларов он-борд кредит.
С авиабилетами тоже началось что-то невообразимое - видимо, мозг отключился навсегда - вариант более-менее удобный не находился никак. Кто живет подальше от Москвы, поймут меня: выбираемся мы раз в год, соответственно охота сделать такой Маршрут-Маршрут. И в не пройденных городах побывать и посмотреть их хоть с небольшим, но чувством. В ход пошла тяжелая артиллерия - Kuskow
Ура, Паша не послал далеко, а скрупулезно подгоняя маршрут под наши хотелки ( и у сестре в Москве погужевать, и в каком-нибудь красивом городишке типа Вены переночевать без багажа...) убил на нас весь вечер. Маршрут есть. И, уже ни слова не говоря, Паша сделал нам на Каяке маршрут. Это такая прикольная штучка, просто бомба! Подсмотрела ее на подготовке к общефорумному круизу, хотела сделать себе.

Kuskow писал(а) 26 сен 2013, 18:16:Если у вас есть электронные письма (e-mail) с бронью отеля, круиза, авиабилета, то можно отправить (переслать) их на адрес trips@kayak.ru - эта система по броням и билетам построит ваш маршрут и пришлёт ссылку на него. Потом можно будет там зарегистрироваться и вносить изменения - добавлять мероприятия, экскурсии, трансферы, делать заметки для себя. А ссылку использовать для того, чтобы показать нам и знакомым, когда и куда вы направляетесь, какие города посетите и что там увидите

Вот что у нас получилось после бронирования круиза и покупки авиабилетов:
https://www.kayak.ru/trips/DOGFG8
До ума правда не довела - времени не хватило - а так хотелось! В следующий раз сделаю весь Каяк подробно, так, как я хочу.

И вот он - окончательный маршрут:
12 мая - вылет в Москву.
13 мая - Суздаль.
14 мая - возвращение в Москву.
15 мая - вылет в Вену (к сожалению, рейс нашелся только дневной)
16 мая - ближе к вечеру вылет в Милан.
17 мая - самым ранним поездом в Венецию. Ура! Круиз!
24 мая - возвращение в Венецию, вечером, на поезде, в Болонью
26 мая - вылет в Москву
27 мая - вылет в Новосибирск. Достать чернил и плакать (с)
margusha
путешественник

Сообщение margusha » 20 июн 2014, 20:43

Круиз для меня начинается, как только я сошла с трапа самолета Новосибирск - Москва.
Я испытываю невыносимое счастье в момент касания колес взлетно-посадочной полосы не только потому, что страшно боюсь летать, но и потому, что отпуск начался!
Каждая минута моего отпуска - это кайф, радость, открытие. Открытие страны, города, места.
Все неразрывно. Каждый день предварительно мной продуман и вплетен в полотно отпуска.
Но я ради интереса форумчан любимой круизной ветки уже готова была вырвать кусок по имени "Суздаль", но вовремя подумала, что одна из причин написания отчетов - сохранить информацию для себя и показать своим родным и друзьям.
Решила, что информация будет, но минимум. Компромисс с совестью найден. Поэтому

Суздаль.

В этот раз в программу по Москве как-то случайно выпал Суздаль. Делая "домашнюю работу" постоянно натыкалась на высказывания: все заточено под туристов, все обман, делать нечего.
Ребята-а-а! Это невозможная красота!
Как говорит Кусков: "Вы просто не умеете это готовить!"
Тут совпало несколько факторов:
- сразу после майских людей было минимум
- хорошая предварительная подготовка
- хорошая погода
- отличнейшая гостиница.

Настроение сразу задал гостевой дом, который мы забронировали заранее. Прошу любить и жаловать: "Винтаж-отель Сурикова". Не путайте! В этом же доме "Гостевой дом Сурикова" Это разные вещи, разные хозяева. Судя по всему - семейный конфликт, но не важно и не наше дело.
Так вот. Мебель - сделанная руками хозяина Володи. И весь дом наполнен винтажными вещами. Во дворе реставрируются два ретро-автомобиля. В столовой подают домашнюю пищу, медовуху. С утра - только что испеченные блинчики.

Вот такой вид был из окна.

А вот и красавец-Суздаль:

В Суздаль привозят много иностранных гостей. И россиян много едет. И что же мы увидели в туалете в главном памятнике Суздаля - Кремле?

Чистый цирк! Туалетной бумаги в кабинках нет, она в одном месте на стене около входа !

Вообще-то я очень спокойная. К людям с дурацкими вопросами не лезу. Тут не выдержала. Подошла я к служительнице, которая по 10-ке за вход собирает и спросила нормально ли это.
нас нормально" - был ответ.

А Суздаль что? Суздаль задал тон всей последующей поездке под названием "Невозможная красота"
Последний раз редактировалось margusha 21 июн 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
margusha
путешественник

Сообщение наталья михайлова » 20 июн 2014, 21:08

Маргариточка,спасибо огромное преогромное за отчет,умница написала все очень красиво.

Какие же вы молодцы что съездили в Суздаль! Фотографии очень душевные.
наталья михайлова
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль