margusha писал(а) 24 июн 2014, 19:21:Могу себе представить, насколько степь - залипучий вид! Вообще, наверное, не оторваться! А если еще сыграть на алтайском комусе гладя на твою степь! У нас есть комус, у тебя степь, скооперируемся?!
Скооперируемся и споем! Сначала про моря-океаны-лайнеры-круизы! Потом... Как настоящие акыны, что увидим- о том и споем! Степь магнитит))), даже и событий же почти нет, и глаз не отвести... Мечтаю мойку кухонную к окну перенести...
Какую, елки, мойку?! Стол обеденный! На столе бокал, а в бокале вино. И тарелка. А на тарелке - не знаю даже что, сама придумай. Вот тогда и на степь смотри!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
В Милан мы прилетели в 16.45. В это раз решили не на автобусе. На автобусе из Мальпенсы ездили уже. Теперь на электричке. Все просто. По указателям дошли, в кассе билеты купили. Один билет - 12 евро, на автобусе - 10 евро. Спросили там же, какой путь. На платформе маленький, но заметный автоматик стоит. Завалидировали (прокомпостировали) билет. Электричка подошла, зашли, поставили багаж в специально отведенное место. Ехать 40 минут. На автобусе подольше, да и побоялись, что в это время могут быть пробки.
За все три моих круиза я побывала в 26 городах/местах. И я до сих пор ни про один город, ни про одно место не могу сказать, что ехать туда не надо. Везде есть что-то, на что есть посмотреть. Надо делать домашнюю работу. Всегда находится что-то интересное. Перед этим круизом я мужу сказала:"Странно, я так стала любить города. Раньше я думала, что отдыхать можно только лежа на пляже. Сейчас в этом сомневаюсь. Мне надо смотреть города." Слава на это резонно ответил:"Все правильно. Живя в нашем сером городе ты просто не задумывалась, что в городах есть такая невозможная красота". Уточню, что свой город очень люблю, в нем есть много прекраснейших мест, но ведь правда - он серый. И я просто принимала его как данность, не думая, что есть что-то другое. К чему это я так долго. Просто когда говорят про любой город, что там нечего смотреть, мне очень обидно. А про Милан так говорят очень часто. Я в своем городе родилась и всю жизнь живу в нем и то всего не видела. А тут - Милан! Смотреть - не пересмотреть! Мы были уже раз в Милане. Успели гораздо меньше, чем хотелось, но самое главное - мы не попали в Дуомо. Приехали к нему уже к вечеру, вышли из метро прям перед собором, и - остолбенели! Пока стояли, рассматривали, охали, фотографировали, уже и людей не стали пускать внутрь. И сейчас, в этот приезд, попасть внутрь нам точно не светило. Прилетели поздно, а назавтра поезд в Венецию на 7 утра. Но где-то у нас, на Винском, в каком-то одном(!) отчете я прочла, что вход на крышу Дуомо до 9 вечера. Не очень поверила, потому что везде, все говорили о том, что на крышу можно попасть только в часы работы Дуомо. Приехав из аэропорта и заселившись в гостиницу мы, конечно, поехали к Дуомо, просто походить по площади и вокруг. Я, конечно, побежала проверять вход на крышу. Ура!!! Работает! Найти просто - если стоять лицом к Дуомо, он слева. Если ехать на лифте, вход 12 евро. Если пешком - 7 евро. Мы стараемся идти везде пешком. Старые узкие лестницы нам тоже очень нравятся.
Это я такая довольная, что информация верной оказалась. Сто пятьдесят раз на крыше Дуомо этому форумчанину в космос "спасибо" сказала.
Крыша Дуомо это просто восторг, красота невозможная.
На крыше было две или три группы фотографов. Со штативами, с мощной техникой. Видимо, ждали закат. Ну и панорама Милана прекрасна. Еще и Альпы видно.
Но были и простые туристы. Мало! Пусто было на крыше Дуомо и прекрасно.
Спустились с крыши когда уже почти стемнело. Прошлись по площади и вокруг. Народ в барах и возле них отдыхает.
Ну а мы и мороженое очень любим. Особенно итальянское. Особенно Grom.
А знаете ли вы, что в галерее Виктора Эммануила II прописан и имеет постоянное место жительства всего один человек, одинокая старушка? Вид из окна её квартирки аккурат на центральную площадь галереи под стеклянным куполом. Здесь ее квартирка, кто-нибудь знает?
Перед отъездом еще раз полюбовались Дуомо. Попадем мы когда-нибудь внутрь?
Утром на вокзале купили свежевыпеченные круасаны и маффины и сели на семичасовой поезд. В Венецию!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
ЗдОрово!!! Смотрю фотографии и думаю: когда же мы,наконец-то, поедем в Венецию. Уже прямо хочется-хочется в круиз! А до октября ещё так далеко! И проблем с паспортом ешё так много!!!
Очень приятно читать Ваш отзыв. Лёгкий слог и масса полезной информации. Напишите пару слов про поезд в Венецию: сколько идёт, сколько стоят билеты...или я "бегу впереди паровоза?"
И вот ради этой лестницы, товарищи, в моей бороде появилось аж три седых волосинки! Ужс! Лучше бы пошли в музей истории искусств, там лестница в 5 раз дешевле и в 5 раз круче.
margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13:и сели на семичасовой поезд. В Венецию!
Что-то как-то нехило вы сели. Первый класс, что ли?
Почему же, это Frecciarossa, второй класс или Standard, я таким тоже ехал (или летел) из Милана в Венецию, но вот из Венеции в Рим ехал на еще лучшем.Он был совершенно новый и с сидениями кожаными, но тоже второй класс.
Hessen писал(а) 24 июн 2014, 22:15:Очень приятно читать Ваш отзыв. Лёгкий слог и масса полезной информации. Напишите пару слов про поезд в Венецию: сколько идёт, сколько стоят билеты...или я "бегу впереди паровоза?"
Я может быть тоже, но рекомендую зайти на сайт Trenitalia (Итальянские ж.д.),там очень все расписано по маршрутам,ценам (причем есть разнообразные скидки) на разное время поездки и зависят от сроков покупки, чем раньше,тем дешевле. Из Милана до Местре этот поезд (Frecciarossa) идет около трех часов.Билеты можно взять он-лайном через Интернет.
Последний раз редактировалось alex45 25 июн 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Vitaminka69 писал(а) 24 июн 2014, 21:26:ЗдОрово!!! Смотрю фотографии и думаю: когда же мы,наконец-то, поедем в Венецию. Уже прямо хочется-хочется в круиз! А до октября ещё так далеко! И проблем с паспортом ешё так много!!!
Даже не знаю, кому лучше - нам, у которых Венеция уже была, или вам - у кого еще все впереди... Так что я Вам, Vitaminka69, тоже завидую
Hessen писал(а) 24 июн 2014, 22:15:Очень приятно читать Ваш отзыв. Лёгкий слог и масса полезной информации. Напишите пару слов про поезд в Венецию: сколько идёт, сколько стоят билеты...или я "бегу впереди паровоза?"
Спасибо за вашу доброжелательность, мне очень приятно.
alex45 писал(а) 25 июн 2014, 07:46: рекомендую зайти на сайт Trenitalia (Итальянские ж.д.),там очень все расписано по маршрутам,ценам (причем есть разнообразные скидки) на разное время поездки и зависят от сроков покупки, чем раньше,тем дешевле. Из Милана до Местре этот поезд (Frecciarossa) идет около трех часов.Билеты можно взять он-лайном через Интернет.
Да, действительно, чем раньше, тем дешевле. Причем я знала, что самые дешевые билеты (за 9 евро) надо ловить за 120 дней. Забыла! Т.е. мне надо было брать билеты на 17 мая 17 января. Я же вспомнила 26 января. По 9 евро уже не было, пришлось взять за 37,5 евро за два билета. Вот на следующий наш поезд Венеция - Болонья мы как раз успели и взяли по 9 евро. Из Милана до Венеции поезд идет 2 часа 35 минут. Я с удовольствием все это время проглазела в окно. Очень красиво!
Естественно, мы брали самые ранние билеты - пораньше попасть в Венецию. Взяли на 7.05. Но был поезд еще чуть раньше. Но с пересадкой в Местре. А этот прямой. А у нас чемоданы. Да и пересадка - 10 минут. В итоге выигрыш во времени минут 20 получался. Конечно, взяли без пересадки.
Kuskow писал(а) 25 июн 2014, 06:05:И вот ради этой лестницы, товарищи, в моей бороде появилось аж три седых волосинки!
Ну вот если подытожить про Hotel Kummer, то я ожидала большего. И если вдруг соберусь в Вену опять, посмотрю сначала другие варианты. Если не найду, с удвольствием поеду в этот же. Он хорош! И, если бы послушались тебя, Паша, жалели бы больше, думая, что упустили что-то прекрасное.
Kuskow писал(а) 25 июн 2014, 06:05:Что-то как-то нехило вы сели. Первый класс, что ли?
Да нет, второй класс. Очень хороший поезд. Места при покупке билетов выбрали сами - оба у окна. И вот еще. На фотографии видно - там где столик, там розетка для зарядки всяких гаджетов. Просто круть!
margusha писал(а) 24 июн 2014, 12:27:Как забронировали за 4 519 руб, так столько и заплатили.
Вы в гостинице платили в рублях?
Мы уже давно все гостиницы бронируем через Агоду. Там бонусы дают, и часто сами гостиницы подешевле. От добра добра не ищут. Такое вроде первый раз, хотя не знаю. С гостиницами вариантов всегда три: заплатить сейчас, заплатить по приезду и заплатить за два-три дня до заезда. Это был последний вариант. Мы бронировали 25 декабря, а оплата должна была автоматом списаться 12 мая - как раз в день нашего отъезда. Перед самым отъездом мы зашли в наши бронирования и обнаружили, что бронь в рублях. Цена, естественно, не изменилась. 12 мая, уже в Москве, получаю на мыло письмо: "Ваше бронирование на www выполнено. Мы сняли оплату с вашей кредитной карты, в размере RUB 4,519.17 (USD 137.88)".
margusha писал(а) 14 июн 2014, 16:52:И порты менее интересная часть - все уже в Европе исхожено и изъезжено
Не у всех и не всегда. Про порты тоже интересно, например, про Izmir и Istanbul, мы там ещё не были, особенно интересно посещение этих городов именно в круизе. Так что пишите всё, одним интересно - одно, другим - другое.
точно, точно!!! я пока ещё не весь отчёт прочитала, может там дальше и будет всё описано, но действительно интересно всё, о всех стоянках и экскурсиях. Спасибо вам всем за такие подробные отчёты!!!
[quote="margusha";p=5191168][quote="queen_V";p=5190462][quote= Дома уже Слава пристыдил меня: мозг, мол, всем выела на форуме с подготовкой. Садись, теперь, пиши, не позорься!
ооо..., оказывается, на этом месте, надо сказать отдельное спасибо вашему Славе!!!
Дома уже Слава пристыдил меня: мозг, мол, всем выела на форуме с подготовкой. Садись, теперь, пиши, не позорься!
ооо..., оказывается, на этом месте, надо сказать отдельное спасибо вашему Славе!!![/quote][/quote] ой, что то я делаю не так, хотела взять часть из вашей цитаты, а вышло всё вместе с моим сообщением!? Простите новичка.
margusha писал(а) 18 июн 2014, 15:19:Этот пост я хочу посвятить всем тем, кто пишет отзывы. Это подвиг, скажу я вам. Я принимала участие в двух отчетах об общефорумных круизах:
Оказывается, принимать участие и писать самому две огромные разницы. Только-только успеваешь свой отчет пополнять, на просмотр других отчетов времени просто не остается. Так что я и раньше уважала всех, пишущих отчеты. А сейчас просто не знаю, как выразить свое восхищение и уважение! А если еще и несколько отчетов - тогда все - памятник нерукотворный.
Подписываюсь под каждым вашим словом!!! Хотя сама ещё отчётов не писала( и не знаю смогу ли), но уже сейчас находясь всего пару дней на форуме, вижу какой это труд.
lena1307 писал(а) 25 июн 2014, 14:28:ой, что то я делаю не так, хотела взять часть из вашей цитаты, а вышло всё вместе с моим сообщением!? Простите новичка.
Всё очень просто: выделяете предложение, которое хотите вставить в сообщение, потом нажимаете на "Цитата выделенного текста" , стоит под именем. И в вашем сообщении отображается не вся цитата, а только то предложение, которое хотите.
margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13: А знаете ли вы, что в галерее Виктора Эммануила II прописан и имеет постоянное место жительства всего один человек, одинокая старушка? Вид из окна её квартирки аккурат на центральную площадь галереи под стеклянным куполом. Здесь ее квартирка, кто-нибудь знает?
Не знаем. Расскажи! За что такие привилегии одинокой старушке?
margusha писал(а) 24 июн 2014, 21:13:Крыша Дуомо это просто восторг, красота невозможная.
Да, согласна. А восторг, когда выходишь из метро, а Дуомо вырастает перед тобой, не забыть никогда... Как замечательно, что вы попали на крышу.
Последний раз редактировалось natka70 25 июн 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Для нас в путешествии важен финансовый вопрос. Здоровую экономию никто не отменял. Но совсем дешево не получается никогда. Потому что надо соблюсти тонкую грань между комфортным отдыхом и экономией. Путешествие для нас начинается тогда, когда мы сходим с трапа самолета в Москве. То есть каждый шаг должен быть ничем не омраченным. Позитивный настрой, скажете вы? Естественно! Но ровно половина успеха – тщательная предварительная подготовка. Тщательно продумываются перелеты – шесть перелетов за 15 дней должны быть комфортными и по возможности с длинными стыковками, чтоб не дай бог не пропустить город, в котором стыковка. Гостиницы вообще подбираем по разным критериям: транспорт, удаленность/приближенность, интерьер, завтрак, аутентичность и т.д и т.п. Гостиница для нас – часть нашего путешествия, а не перевалочный пункт. Именно по этим соображениям все гостиницы в нашем путешествии будут представлены вам как неотъемлемая и не отрываемая часть.
С гостиницей в Милане было очень сложно. За последний год цены на гостиницы почему то именно в Милане поднялись настолько, что лучше было ночевать на вокзале. В районе вокзала много гостиниц по приемлемым ценам но не приемлемым условиям. Нашли. HOTEL BERNA. От вокзала - 3 минуты пешком. Очень отзывчивый и доброжелательный персонал. Поселили нас через дорогу (еще одно здание этого же отеля). Мальчик, провожающий нас туда, так расписывал преимущества, что даже закралось сомнение - не подвох ли? Но все оказалось правда: и приватность, и тишина, и окна на тихий и милый дворик. Уезжали мы рано, завтрак по этой причине не взяли и приятным бонусом было наличие в номере чайника, пакетированных кофе и чая, печенюшек и сливок. Безалкогольный мини бар был бесплатным - не надо было тратить время на поиск и покупку воды и соков.
Приехав домой мы обнаружили письмо от отеля.
Thank you for your stay and welcome home!
How was your recent stay at Hotel Berna? I sincerely hope that it was a great experience for you.
At the same time we know nobody is perfect and that the quality in hospitality is an endless path...
If, for any reason whatsoever, you're not fully satisfied, please contact immediately the general manager, Mr. Carlo Fontana, by email: carlo.fontana@hotelberna.com
With your help we can improve the quality of our services even more, and I would be more than grateful if you could share online your experience with other travellers.
We look forward to seeing you again soon!
Понятно, что это не индивидуально, шлется всем постояльцам с одинаковым текстом. Но, как бы то ни было, приятно. Я же говорю: персонал очень душевный.
я вроде так и пробовала, даже предпросмотр поставила, но вышло всё сообщение как цитата, удалила всё лишнее, но видать не верно, вот и образовалось одно единое с моим.
Спасибо, большое! Кажется получилось. И поняла где была моя ошибка. Выделила нужное предложение, а нажала на слово "Цитата" справа