Julek_77 писал(а) 05 апр 2014, 19:44: обходили тут уже все пороги с нашим официальным свидетельством с апостилем и переводом, чтоб поставить штамп,
Julek_77 писал(а) 06 апр 2014, 10:17:Нет, нет, Российское свидетельство о браке никто не дает, для этого надо жениться у нас,
Julek_77 писал(а) 06 апр 2014, 09:52:А кто-нибудь может знает в Москве есть какой-нибудь общий для всех регионов УФМС или где по временной Московской регистрации можно этот штамп о браке поставить?
zerokol писал(а) 08 апр 2014, 06:50:Уже не раз писали - штамп в паспорте это фикция.
trvl писал(а) 08 апр 2014, 05:46:А зачем вообще так носиться с проставлением этого штампа? Ведь насколько я понимаю при любых значимых юридических действиях во внимание принимается лишь само свидетельство о заключении брака. Аналогично как если Вы будете оформлять согласие на выезд несовершеннолетнего ребёнка за границу, то нотариусу не будут интересны записи о детях в Ваших паспортах - он потребует свидетельство о рождении.
BokovDm писал(а) 08 апр 2014, 09:47:в славном городе Ржев. Когда мы остановились в нем по пути следования, администратор гостиницы указала нам на отсутствие штампов в паспортах. И со словами, что у них не какая-нибудь шаражка, а приличный отель, отказалась нас вселить
zerokol писал(а) 08 апр 2014, 06:50:Уже не раз писали - штамп в паспорте это фикция.
Julek_77 писал(а) 21 апр 2014, 22:20:Постараемся в течение месяца-двух сходить к ней с этим письмом и посмотреть на ее выражение лица )) ну и добиться штампов
bilba писал(а) 19 июн 2014, 12:51:А мне вот сегодня отказались ставить штамп не по месту прописки, сказали, надо что-то менять в моей карточке, но вообще создалось впечатление, что никто толком и не знает, кто это может сделать. (Прописка в Москве, обращалась тоже в Москве только в центре рядом с работой.)
может вам в ЗАГС сходить..
Ната-Ната писал(а) 19 июн 2014, 15:14:А вот по месту прописки идти надо, к сожалению: Россия.
Штампы без вопросов поставили обоим, и мне и супруге, не смотря на её казанскую прописку.
Julek_77 писал(а) 21 июн 2014, 14:14:когда я заполняла заявление на кредит, в анкете указала, что замужем, сотрудник банка, увидела что в паспорте штампа нет, сказала, что не рискнет писать, что я замужем а так, глядишь, и процент меньше бы был к сожалению, у нас в стране у многих работников разных структур одни пережитки прошлого в голове
Julek_77 писал(а) 21 июн 2014, 14:14:к сожалению, у нас в стране у многих работников разных структур одни пережитки прошлого в голове
greengrey писал(а) 03 окт 2014, 16:54:А можно узнать у всех участников, которые занимались этими паспортными делами: неужели ни у кого из вас супруга после вступления в брак не меняла фамилию?))) просто об этом нет ни слова. В таком случае ведь нужно не просто поставить штамп, а поменять сам паспорт. Мне сейчас предстоит эта волокита, я собираю информацию и совсем запуталась. Паспорт меняется на основании свидетельства о перемене имени, которое тоже нужно предварительно получать...))) Или на основании переведённых сертификата с апостилем.?.... И что нужно сперва делать, ставить штамп или менять паспорт? Кто делал/знает, ответьте, пожалуйста.
greengrey писал(а) 03 окт 2014, 16:54:Паспорт меняется на основании свидетельства о перемене имени, которое тоже нужно предварительно получать...))) Или на основании переведённых сертификата с апостилем.?....
Peite_Karmadon писал(а) 11 окт 2014, 18:12:При регистрации брака вне пределов РФ в стране, подписавшей Гаагскую конвенцию об апостиле, делается 2 документа:
1. свидетельство о регистрации брака
2. свидетельство (акт) о перемене фамилии
Оба документа апостилируются. Здесь переводятся у нотариального переводчика.
Peite_Karmadon писал(а) 12 окт 2014, 09:55:Не волнуйтесь так.
А скажите, те, кому все-таки штампы удалось поставить, как они выглядели ? Запись о том, где зарегистрирован брак, была сделана ручкой или же пропечатана? Я видела, что штамп ставят с пустыми полями, а всю информацию в него вписывают ручкой. А как у вас?
Madchen писал(а) 17 ноя 2014, 11:22:А скажите, те, кому все-таки штампы удалось поставить, как они выглядели ? Запись о том, где зарегистрирован брак, была сделана ручкой или же пропечатана? Я видела, что штамп ставят с пустыми полями, а всю информацию в него вписывают ручкой. А как у вас?
Roman_Alex писал(а) 12 окт 2014, 15:55:Извините за тупой вопрос.... А зачем жене менять фамилию при замужестве? Это фетиш чтоль какой-то все документы переделывать?
Madchen писал(а) 06 дек 2014, 13:00:Как было у нас:
мужу проставили штамп в паспорт по месту прописки, все данные вписали ручкой. Отобрали нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (?!), сказали копии им не надо, идите еще один перевод делайте, нам нужен оригинал (кто-нибудь знает, насколько это правомерно?)
Мне в том же УФМС, по месту регистрации, отказались ставить, сказали ехать по месту прописки.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей