Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Czeh писал(а) 29 июн 2014, 10:27:Согласен с народом! ВНЖ в стране ЕС это не All inclusive в Турции!
Natalie32 писал(а) 08 авг 2014, 14:41:Кто-нибудь оформлял ВНЖ в конторах, которые предлагают под ключ? меня напрягает, что они могут вообще липовый документ впарить или какие-то подводные камни точно должны быть.
Natalie32 писал(а) 08 авг 2014, 18:44:Очень интересно!)) расскажите, плиз! Там можно по недвижимости получить ВНЖ?
Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:
- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?
kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
They have a regular monthly income (e.g. Austrian or foreign pensions, profits from enterprises abroad, income from assets, savings or company shares) equalling twice the amount of the standard rates of the General Social Insurance Act (ASVG)
kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу
esgaroth2000 писал(а) 10 сен 2014, 01:36:kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу
"savings or company shares" выше означает что вы можете показать что у вас такая сумма >2600*12 лежит, но тогда не потраченная.
kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:
- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?
Квоты выделяет каждая федеральная земля, нулевой квоты быть не может, насколько я понимаю. Другое дело, что если вы хотите в Вену - то лучше подаваться как штык с утра 2 января, а если в Бургенланд - то можно хоть до марта курить.
kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Немецкий нужен на уровне А1, учится ненапряжно за 2 месяца по учебнику. А1 - это почти без грамматики, только самые основы, фактически - зубрёжка стандартных фраз с возможностью их комбинировать.
Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу
Howe писал(а) 13 сен 2014, 16:24:Вот это интересно, как распределяются квоты? По принципу первый пришел - первый получил?
Есть какие-то стоящие юридические фирмы, которые специализируются на этом, и которые в курсе?
Проблема скорее не в том, чтобы показать деньги, а как с них потом платить налоги
Они требуют именно доходы на физлицо или можно показать доходы своей фирмы?
kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 16:39:Между Австрией и Россией есть конвенция об избежании двойного налогообложения, если источник вашего дохода - в России, то в Австрии налоги с этих доходов платить не надо.
kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 16:39:Учитывая, что решение принимает магистрат, а не консульство, я бы показывал доходы физлица. Они там мозг сломают, пока поймут, почему в выписках доходы не ваши, а ООО "ИТД". При этом саму фирму тоже надо показать, и вас - как её учредителя, чтобы им был понятен источник этих доходов.
Howe писал(а) 13 сен 2014, 16:52:В некоторых конвенциях указывают, что в разницу в налогах придется доплатить, то есть заплатить придется по максимальной (австрийской) ставке.
Еще бы узнать у кого-нибудь, кто это все проходил, за 1 год достаточно будет показать?
Czeh писал(а) 24 июн 2014, 07:23:Фирмы пустышки пока прокатывают в Словении, Хорватии и рядышком.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей