Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2014, 09:55

Соглашусь с Kille и Котищще на основании своего 10 летнего опыта проживания с ВНЖ в Литве. И не забудьте, что при пребывании где то в другой стране ЕС/Шенгена более определенного срока, Вы должны регистрироваться в местной миграции. Дочка по Эрасмусу была по полгода в Испании и Швеции, по приезду в университеты сразу дали под роспись напоминание. Если в Испании это было быстро и формально, то в Швеции вынесли мозг со сбором документов.
Свобода передвижения внутри Шенгена с ВНЖ в какой то одной стране - опасная штука. Ты можешь переехать, жить, работать несколько лет, а потом в один момент тебя закладывают соседи, случайно попадаешь в полицию и тебя лишают ВНЖ, депортируют и т.д. и т.п.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Czeh » 29 июн 2014, 10:27

Согласен с народом! ВНЖ в стране ЕС это не All inclusive в Турции!
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение sputnik2006 » 29 июн 2014, 10:33

Czeh писал(а) 29 июн 2014, 10:27:Согласен с народом! ВНЖ в стране ЕС это не All inclusive в Турции!

+100500
sputnik2006
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Czeh » 29 июн 2014, 10:38

Прислушайтесь к советам людей которые на этом самом ВНЖ живут в это самом ЕС и возможно Вас не постигнет разочарование!
Czeh
активный участник

Сообщение Howe » 29 июн 2014, 14:08

Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:

- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?

- Испания
Можете менять ругать, но наиболее вменяемое описание нашел у Экслера: http://www.exler.ru/likbez/25-03-2013.htm

- Италия
Residenza Elettiva - упоминается здесь: http://www.poliziadistato.it/articolo/view/31037/
Требования нашел только на стороннем сайте: http://www.consfiladelfia.esteri.it/NR/ ... IDENCE.pdf

Есть у кого комментарии/дополнения?
Любопытны детали, как происходит сбор документов, на каком этапе надо арендовать недвижимость и т.п.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Natalie32 » 08 авг 2014, 14:41

Всем добрый день!

Интересуюсь вопросом получения ВНЖ (для начала временного) в Венгрии / Чехии / Прибалтики и т.п.

Перечитала кучу информации, интересует больше возможность с приобретением недвижимости. Но, насколько я понимаю, самое реальное было купить что-то в Латвии, сейчас они подняли минимальную стоимость, стало неинтересно.

Кто-нибудь оформлял ВНЖ в конторах, которые предлагают под ключ? меня напрягает, что они могут вообще липовый документ впарить или какие-то подводные камни точно должны быть.

Прошу поделиться опытом! Голова идет кругом от информации!

спасибо!
Natalie32
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Czeh » 08 авг 2014, 18:11

Natalie32 писал(а) 08 авг 2014, 14:41:Кто-нибудь оформлял ВНЖ в конторах, которые предлагают под ключ? меня напрягает, что они могут вообще липовый документ впарить или какие-то подводные камни точно должны быть.

В конторах Вам предложат в лучшем случае собрать комплект документов "под ключь". На собеседование в посольство Вам идти... Вас потом могут и в качестве туриста в Шенген не пустить если эта контора смухлюет гденить.
В Чехию сам хотел но пока в Болгарии. Если интересно по Болгарии то могу рассказать.
Czeh
активный участник

Сообщение Natalie32 » 08 авг 2014, 18:44

Очень интересно!)) расскажите, плиз! Там можно по недвижимости получить ВНЖ?
Natalie32
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Czeh » 08 авг 2014, 19:09

Нет, владение недвижимостью недает оснований для долгосрочного проживания.
Я открыл прадставительство от неБолгарской фирмы и стал представителем в этой фирме.
Czeh
активный участник

Сообщение Котищще » 09 авг 2014, 09:17

Natalie32 писал(а) 08 авг 2014, 18:44:Очень интересно!)) расскажите, плиз! Там можно по недвижимости получить ВНЖ?

Наличие недвижимости - не основание получение ВНЖ
лишь в некоторых случаях, это м.б. одной из предпосылок
( в "довесок" с браком с местным, знание языка, собственные доходы и т.п.)
Латвия существенно поднимает "планку" стоимости недвиги,
чтобы сараи в Латгалии не покупали, + есть ещё, на мой взгляд,
существенный недостаток - пребывание не менее 183 дней в году,
а не езда куда и когда хочешь без виз...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение kukucapolj » 06 сен 2014, 16:59

Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:

- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?

Квоты выделяет каждая федеральная земля, нулевой квоты быть не может, насколько я понимаю. Другое дело, что если вы хотите в Вену - то лучше подаваться как штык с утра 2 января, а если в Бургенланд - то можно хоть до марта курить.
Немецкий нужен на уровне А1, учится ненапряжно за 2 месяца по учебнику. А1 - это почти без грамматики, только самые основы, фактически - зубрёжка стандартных фраз с возможностью их комбинировать.
Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение esgaroth2000 » 10 сен 2014, 01:36

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить

Написано:
They have a regular monthly income (e.g. Austrian or foreign pensions, profits from enterprises abroad, income from assets, savings or company shares) equalling twice the amount of the standard rates of the General Social Insurance Act (ASVG)

Т.е. регулярный месячный доход - по есть вам надо показать что каждый месяц вам приходят эти 2600 и даже примеры с чего такая радость вам может приходить написаны. Нигде не написано что они должны просто лежать и не тратиться. Если приходят ежемесячно.

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу

"savings or company shares" выше означает что вы можете показать что у вас такая сумма >2600*12 лежит, но тогда не потраченная.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kukucapolj » 10 сен 2014, 09:13

esgaroth2000 писал(а) 10 сен 2014, 01:36:
kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу

"savings or company shares" выше означает что вы можете показать что у вас такая сумма >2600*12 лежит, но тогда не потраченная.

Ну, в моём случае это скорее profit from enterprises abroad.
Всё равно для полного понимания надо копать первоисточники, на сайте они сильно упрощают, а я немецкого не знаю - во всяком случае на уровне, достаточном для изучения законодательной базы. Текст самого закона гуглится легко, но обычно (во всяком случае, так в других странах) существует ещё один документ, "регламент предоставления вида на жительство", который является руководящим для работников магистрата, непосредственно принимающих решение о выдаче/продлении, вот на него было бы очень интересно посмотреть.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Yury2002 » 10 сен 2014, 09:59

А кто либо пробовал проделать это в Польше?
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Czeh » 10 сен 2014, 10:09

Куча народу в Польше осели и живут. Раньше было легче, сейчас - тяжелее (как впрочем и в любой другой стране). Все зависит насколько Вы мотивированны! Можно уехать в Любую страну!
Czeh
активный участник

Сообщение Howe » 13 сен 2014, 16:24

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:
Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:

Нужен немецкий язык?

Квоты выделяет каждая федеральная земля, нулевой квоты быть не может, насколько я понимаю. Другое дело, что если вы хотите в Вену - то лучше подаваться как штык с утра 2 января, а если в Бургенланд - то можно хоть до марта курить.

Вот это интересно, как распределяются квоты? По принципу первый пришел - первый получил?
Есть какие-то стоящие юридические фирмы, которые специализируются на этом, и которые в курсе?

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Немецкий нужен на уровне А1, учится ненапряжно за 2 месяца по учебнику. А1 - это почти без грамматики, только самые основы, фактически - зубрёжка стандартных фраз с возможностью их комбинировать.
Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу

Проблема скорее не в том, чтобы показать деньги, а как с них потом платить налоги, в итоге получается очень дорогая цена за возможность мигрировать. Можно показать только 2600 в месяц, но потом захочется купить дорогую машину, например, придется отдать ~40% ее стоимости?
Они требуют именно доходы на физлицо или можно показать доходы своей фирмы?

Пока склоняюсь к тому, чтобы переехать в Латвию, платить налоги там (10% с дивидендов), и в другие страны ездить на 90 дней каждые полгода, правда возникнут заморочки с съемом квартиры.
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 16:39

Howe писал(а) 13 сен 2014, 16:24:Вот это интересно, как распределяются квоты? По принципу первый пришел - первый получил?

Именно так, поэтому в регионы с большим потоком мигрантов предпочтительно подаваться 2-го января, потому что квоты распределяются в конце года на следующий год, а 2 января - первый рабочий день консульства. Самый загруженный регион - Вена, в остальных посвободнее.

Есть какие-то стоящие юридические фирмы, которые специализируются на этом, и которые в курсе?

Есть очень много юридических фирм, которые с удовольствием отберут у вас неограниченное количество денег за то, чтобы заполнить за вас десяток бумажек и отнести их в консульство. На любой кошелёк, от 1500 евро. Но я, например, ходить и сам умею, и принтер у меня дома есть, поэтому никаких конкретных агентов-деньгопереработчиков не подскажу

Проблема скорее не в том, чтобы показать деньги, а как с них потом платить налоги

Между Австрией и Россией есть конвенция об избежании двойного налогообложения, если источник вашего дохода - в России, то в Австрии налоги с этих доходов платить не надо.

Они требуют именно доходы на физлицо или можно показать доходы своей фирмы?

Учитывая, что решение принимает магистрат, а не консульство, я бы показывал доходы физлица. Они там мозг сломают, пока поймут, почему в выписках доходы не ваши, а ООО "ИТД". При этом саму фирму тоже надо показать, и вас - как её учредителя, чтобы им был понятен источник этих доходов.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Howe » 13 сен 2014, 16:52

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 16:39:Между Австрией и Россией есть конвенция об избежании двойного налогообложения, если источник вашего дохода - в России, то в Австрии налоги с этих доходов платить не надо.

Хорошо. В некоторых конвенциях указывают, что в разницу в налогах придется доплатить, то есть заплатить придется по максимальной (австрийской) ставке. Там случайно нет такого? Типа "раз владелец/директор является резидентом другой страны - значит имеется представительство в этой другой стране, значит надо доплачивать".
У меня источник в Латвии, но с Латвией должно быть что-то похожее. В общем с юристами по налогам говорить придется все равно.

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 16:39:Учитывая, что решение принимает магистрат, а не консульство, я бы показывал доходы физлица. Они там мозг сломают, пока поймут, почему в выписках доходы не ваши, а ООО "ИТД". При этом саму фирму тоже надо показать, и вас - как её учредителя, чтобы им был понятен источник этих доходов.

Еще бы узнать у кого-нибудь, кто это все проходил, за 1 год достаточно будет показать?
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 17:20

Howe писал(а) 13 сен 2014, 16:52:В некоторых конвенциях указывают, что в разницу в налогах придется доплатить, то есть заплатить придется по максимальной (австрийской) ставке.

Я ничего такого не находил, хотя, возможно, плохо смотрел, но вообще там есть чёткое определение "постоянного представительства" и место жительства физлица в него точно не входит.

Еще бы узнать у кого-нибудь, кто это все проходил, за 1 год достаточно будет показать?

Год - точно достаточно. Я думаю, и 6 месяцев покатит, дальше этого никто смотреть не будет, учитывая общую экономическую "стабильность" в мире.

Ещё придётся как-то решать вопрос с жильём. Нужно либо уже иметь там свою недвижимость, либо заключить на целый год договор аренды (причём совершенно непонятно, какой момент должен являться моментом начала аренды по этому договору, учитывая, что январские заявления вполне могут рассматриваться до июня). При этом придётся заплатить агентству, хозяину за пару-тройку месяцев проживания, и депозит в пару тыщ евро. Что делать со всем этим добром в случае, если магистрат по какой-то причине откажет в ВНЖ - совершенно не ясно.
Есть мысль заключить предварительный договор аренды с описанием общих условий аренды (что, типа, если я приеду в такой-то период, арендодатель по-любому обязуется предоставить жильё на оговоренных в предварительном договоре условиях) и задвинуть его магистрату в качестве подтверждения, что квартирный вопрос решён. Но эту тему надо вентилировать непосредственно с агентствами в Австрии и искать тех, кто согласится на такую схему.
Последний раз редактировалось kukucapolj 13 сен 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
kukucapolj
путешественник

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 17:53

Czeh писал(а) 24 июн 2014, 07:23:Фирмы пустышки пока прокатывают в Словении, Хорватии и рядышком.

Вы пустышками называете фирмы с 25000 евро уставного капитала, обязательством принять на работу трёх местных граждан, зарплатой директора не меньше средней по стране за прошлый год, и при этом обязательно по результатам года работающие в прибыль?

P.S. Я прошу прощения за активный некропостинг, недавно вернулся, а тема меня интересует не меньше, а скорее даже больше
kukucapolj
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль