Czeh писал(а) 26 апр 2014, 11:26:Легче всего ИМХО в Болгарии , ибо не надо ни фирму открывать, ни налоги платить. Только 500 левов ежегодный сбор для продления ВНЖ. Жильё покупать ненужно, достаточно снять в аренду.
sputnik2006 писал(а) 17 май 2014, 08:34:Недавно прочёл, что возможно оформить ВНЖ при покупке недвижимости в Венгрии. Причём, в отличие от Латвии, ценовой границы нет. Погуглите этот вариант. Может прикупите себе что-то недорогое...
Ох-Ксанна писал(а) 23 июн 2014, 14:53:sputnik2006 писал(а) 17 май 2014, 08:34:Недавно прочёл, что возможно оформить ВНЖ при покупке недвижимости в Венгрии. Причём, в отличие от Латвии, ценовой границы нет. Погуглите этот вариант. Может прикупите себе что-то недорогое...
Если мне не изменяет память, то Венгрия совсем не в Евросоюзе. а вопрос был именно по ЕС. И, кстати, венгерский язык очень сложный! Непривычный, как минимум, для него нет каких-либо соответствий в русском-английском-французском-италья.... и прочих , вышедших из латыни или многое из неё взявших (это по русский). Так что, думаю, проблем убавится ненамного,а прибавится..
ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 06:55:Нападки на гугл показали кучу сайтов-фирм которые за 2000 евро открывают компанию в Чехии
sputnik2006 писал(а) 24 июн 2014, 07:22:С Чехией сейчас не всё просто: товарищ там живёт уже 8 лет и рассказал, что за последние 2-3 года очень много отказов даже в визах. Попробуйте Словакию - опять же уровень жизни повыше. По словам того же товарища реформы в Словакии намного серьёзнее, чем в Чехии.
Czeh писал(а) 24 июн 2014, 07:23:Без реально работающего бизнеса ни в Чехию ни в Словакию подаваться не стоит (ИМХО), не тратте свои деньги и время.
Фирмы пустышки пока прокатывают в Словении, Хорватии и рядышком.
Czeh писал(а) 24 июн 2014, 07:38:Если Вы не собираетесь вкладывать деньги в реальный бизнес с возможностью потерять их(деньги) только для того чтобы попытаться получить Чешскую национальную визу Д с которой по приезду в Чехию можно подаваться на ВНЖ то лучше посмотрите страны победнее... Если прибалтика не устраивает то посмотрите Болгарию, мы год прожили и пока уезжать не собираемся. Детям нравиться. Море, солнце, снега практически нет. Да, это нищая страна, но все зависит от того что Вы хотите получить, с чем сможете смириться...
Kille писал(а) 24 июн 2014, 08:13:То что вы называете "пмж" - это никакое не "полугражданство", право жить и работать есть с ним только в ЧР. Если это только "трвалы" внж то без каких-либо ослаблений в других странах ЕС, если это трвалы с добавкой перманентного резидентства ЕС то единственное послабление это то, что можно получать внж в другой стране ЕС не заранее а на месте - но по обычным правилам а не по праву регистрации как граждане.
ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 09:30:А что понимается под " реальный бизнес"?
ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 06:55:Касательно же Латвии и Литвы - хз. Как-то на подсоздании не тянет туда (наверно из-за отношения местных к русским, хотя в Чехии картина в чем-о схожа). Болгария - хз. Нищая страна цыган не привлекает ниразу (хотя возможно это все стереотипы)...
Тут упомянули Австрию - интересно будет глянуть материалы. Главное чтобы для примера "финансово-независимым не понимали" не брали Абрамовича...
ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 09:34:Kille писал(а) 24 июн 2014, 08:13:То что вы называете "пмж" - это никакое не "полугражданство", право жить и работать есть с ним только в ЧР. Если это только "трвалы" внж то без каких-либо ослаблений в других странах ЕС, если это трвалы с добавкой перманентного резидентства ЕС то единственное послабление это то, что можно получать внж в другой стране ЕС не заранее а на месте - но по обычным правилам а не по праву регистрации как граждане.
Я правильно понял, что получив ПНЖ в Чехии, я не могу спокойно перемещаться по Европе, снимать жилье где захочу и насколько захочу устраиваться на работу?
Czeh писал(а) 24 июн 2014, 09:39:Почитайте немного базовой информации по визам, элементарные вещи здесь не будут обьяснять(пост про другое)
Мультик дадут при соблюдении ряда условий., Мне на днях дали двухгодичный. А вот национальную Чешскую визу Д при наличие только "даже не с фиктивной целью, а реальными планами бизнеса" - наврядли (но возможно все, пробуйте). Бизнес должен УЖЕ РАБОТАТь! И тогда они будут посмотреть!
Czeh писал(а) 24 июн 2014, 09:43:ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 09:30:А что понимается под " реальный бизнес"?
В двух словах - рабочие места и платящиеся налоги!
Kille писал(а) 24 июн 2014, 09:58:ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 09:34:Я правильно понял, что получив ПНЖ в Чехии, я не могу спокойно перемещаться по Европе, снимать жилье где захочу и насколько захочу устраиваться на работу?
Только перемещаться и не более чем 3 месяца за раз
ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 10:22:
Здесь написано, что и жить больше 3 месяцев можно и работать (при наличии перманент резидентс) http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 034_en.htm
Kille писал(а) 24 июн 2014, 15:55:ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 10:22:
Здесь написано, что и жить больше 3 месяцев можно и работать (при наличии перманент резидентс) http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 034_en.htm
Где? процитируйте. Только перечитайте сначала
Kille писал(а) 24 июн 2014, 16:46:Не may enjoy а may excerise. Запросить. И см следующий абзац.
Ну и вдобавок - это ес директива. А в каждой стране свои законы.
ildarcheg писал(а) 24 июн 2014, 09:34:
Я правильно понял, что получив ПНЖ в Чехии, я не могу спокойно перемещаться по Европе, снимать жилье где захочу и насколько захочу устраиваться на работу?
Котищще писал(а) 24 июн 2014, 22:46:Можете перемещаться по Шенгену. Но не более 90 дней.
Вы такой же иностранец из третьей страны ( в смысле
негражданин ЕС), соответственно разрешение на работу,
выданное в Чехии ( если таковое предполагает статус ПМЖ),
действительно только для Чехии..
ildarcheg писал(а) 25 июн 2014, 06:41:Это просто ваше логическое умозаключение? Или это взято из собственной практики или следует из законов?
ildarcheg писал(а) 25 июн 2014, 06:41:
Это просто ваше логическое умозаключение? Или это взято из собственной практики или следует из законов?
Czeh писал(а) 29 июн 2014, 10:27:Согласен с народом! ВНЖ в стране ЕС это не All inclusive в Турции!
Natalie32 писал(а) 08 авг 2014, 14:41:Кто-нибудь оформлял ВНЖ в конторах, которые предлагают под ключ? меня напрягает, что они могут вообще липовый документ впарить или какие-то подводные камни точно должны быть.
Natalie32 писал(а) 08 авг 2014, 18:44:Очень интересно!)) расскажите, плиз! Там можно по недвижимости получить ВНЖ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление