Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение brat__1 » 22 июн 2014, 12:58

farchik писал(а) 22 июн 2014, 09:46:Добрый день.
Прошу помощи в следующем вопросе по анкете. Едим в Хорватию транзитом через Шенген.
Можно ли в графе 21 (основная цель поездки) указать не транзит, а туризм (все брони отелей 100% оплачены).
Просто хочется запросить мульт на год (полугодовой уже имелся) и якобы, если написать транзит, то максимум можно запрашивать только двукратный въезд в нашем случае.

Укажите.
Если есть все документы подтверждающие туризм - почему бы не подать?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение farchik » 23 июн 2014, 08:23

А что государство назначения в 22 пункте стоит Хорватия ничего?
И я правильно понимаю, что в случае если запрашиваемое кол-во въездов (пункт 24) мы поставим "многократный въезд" (на год), то и указывать нужно в пунктах 29 и 30 планируемый въезд в шенгенскую зону например 10.07.2014, а выезд 09.07.2015? А продолжительность пребывания (пункт 25 анкеты) 90 дней?
Нигде не могу найти подробную инструкцию по заполнению анкеты. Если есть добрые люди киньте ссылку пожалуйста на инструкцию или образец заполнения анкеты.
farchik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sacrificer » 23 июн 2014, 08:41

Вы можете ничего не писать в полях в которых сомневаетесь, а заполнить их в визовом центре при сдаче пакета документов. Как я уже писал, девушки там просто замазывают ошибки. Мне так замазывали два раза. Сроки также не пишите, вам скажут что там писать . У меня болгарский мультик на пол года, до 20 декабря. Под него поляки делают транзит 30/180 при наличии коридорной страховки от полугода

P.S. 24.06. получил паспорта как и говорили в визовом центре 30/180 транзит
Последний раз редактировалось Sacrificer 24 июн 2014, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Zimishka07 » 24 июн 2014, 19:40

Здравствуйте,помогите,пожалуйста.Вопрос по выписке с банковского счета.Имеется карта сбербанка с движением средств,но она оформлялась в другом городе,следовательно,выписку по ней получить не смогу.В данный момент проживаю в Москве,визу в Польшу буду оформлять здесь.Получается,что теперь для получения выписки мне необходимо оформить новую банковскую карту(Можно ли предоставлять выписку по остатку на счете и со свежеоткрытого счета?Вызовет ли это проблемы с оформлением?Поездка недлительная,буквально 2 дня,следовательно,финансов тоже немного требуется.Помогите,пожалуйста
Zimishka07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sacrificer » 24 июн 2014, 19:41

А вы пробовали получать выписку? У меня карта выдана в Щелково, а выписку я делал в Москве
Sacrificer
участник

Сообщение Zimishka07 » 25 июн 2014, 12:13

Ну у вас Москва и Московская область,возможно, поэтому.А у меня другой регион.И в сбербанке все очень привязано к отделениям оформления
Zimishka07
новичок

Сообщение Zimishka07 » 25 июн 2014, 12:15

Скажите,пожалуйста,с какой картой предпочтительней ехать в Польшу?Понимаю,что лучше и то,и другое,но все же,Visa или MasterCard?
Zimishka07
новичок

Сообщение Sacrificer » 25 июн 2014, 12:18

Берите обе, а так без разницы, ИМХО
Sacrificer
участник

Сообщение наташа_смол » 26 июн 2014, 09:59

Zimishka07 писал(а) 24 июн 2014, 19:40:Здравствуйте,помогите,пожалуйста.Вопрос по выписке с банковского счета.Имеется карта сбербанка с движением средств,но она оформлялась в другом городе,следовательно,выписку по ней получить не смогу.В данный момент проживаю в Москве,визу в Польшу буду оформлять здесь.Получается,что теперь для получения выписки мне необходимо оформить новую банковскую карту(Можно ли предоставлять выписку по остатку на счете и со свежеоткрытого счета?Вызовет ли это проблемы с оформлением?Поездка недлительная,буквально 2 дня,следовательно,финансов тоже немного требуется.Помогите,пожалуйста

Если есть справка с работы, то со счетом можно не заморачиваться
наташа_смол
участник

Сообщение Xulio » 26 июн 2014, 12:42

Добрый день! Собираемся этим летом в автопутешествие во Европе. Документы на получение визы отдали.
В связи с этим появилось 2 вопроса:

1) Я студент, имеется отсрочка от армии до 01.07.2014, недавно взял академ получается, что отсрочка автоматом продляется на 1 год. Так вот, чтобы военкомат поставил новый штампик продления на год надо опять проходить медкомиссию и фигню всякую, а мне это лень делать. Вопрос, могут ли возникнуть проблемы на границе в связи с этим, будут ли проверять мое приписное и тд? Или если едешь в непризывное период то ниче не будут проверять?(едем в августе)

2) После того как подали визы, нам выдали "трек"-номера по которым можно отследить визу, подавали во вторник, пытаемся сейчас проверить на сайте (https://www.visaservices.firm.in/Poland ... nwmSi0jzA=) пишет ошибку -
Неправильный регистрационный номер или дата окончания срока действия паспорта
заранее спасибо.
Xulio
новичок

Сообщение brat__1 » 26 июн 2014, 13:16

Xulio писал(а) 26 июн 2014, 12:42:Добрый день! Собираемся этим летом в автопутешествие во Европе. Документы на получение визы отдали.
В связи с этим появилось 2 вопроса:

1) Я студент, имеется отсрочка от армии до 01.07.2014, недавно взял академ получается, что отсрочка автоматом продляется на 1 год. Так вот, чтобы военкомат поставил новый штампик продления на год надо опять проходить медкомиссию и фигню всякую, а мне это лень делать. Вопрос, могут ли возникнуть проблемы на границе в связи с этим, будут ли проверять мое приписное и тд? Или если едешь в непризывное период то ниче не будут проверять?(едем в августе)

2) После того как подали визы, нам выдали "трек"-номера по которым можно отследить визу, подавали во вторник, пытаемся сейчас проверить на сайте (https://www.visaservices.firm.in/Poland ... nwmSi0jzA=) пишет ошибку -
Неправильный регистрационный номер или дата окончания срока действия паспорта
заранее спасибо.

Никто никаких приписных проверять не будет.
Для того чтобы Вас тормознули Вы должны попасть в "стоп-лист".
Если Вы скрываетесь от военкомата - то скорее всего Вы в нем.
Судя по датам - еще рано вам военкомату искать, могут начать чесаться после 1 июля, но и то через месяцок так.

Ну значит вводите неправильно номер или дату окончания действия паспорта.
Может там указан формат, а вы его не соблюдаете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Xulio » 26 июн 2014, 13:40

Правильно ли я понимаю, что на границе Россия-Белоруссия, нет никаких пунктов пограничных т.е. никто документы не будет проверять, а на границе Белоруссия-Польша я думаю им будет пофигу на мое приписное так ведь?

Кстати нашел где проверять статус визы, и ссылка не та указана в квитанции.
Вот ссылка для по которой я корректно проверил - http://www.vfsglobal.com/poland/russia/ ... ation.html
А эта указана в квитанции - http://www.vfsglobal.com/poland/kaliningrad/
Xulio
новичок

Сообщение Sacrificer » 26 июн 2014, 13:45

Понимаешь правильно
Sacrificer
участник

Сообщение Xulio » 27 июн 2014, 12:13

Что нужно для передвижения по Европе на автомобиле двум водителям, просто быть вписанным в гринстраховку 2м водителям и все? или доверенность какая-то?
Xulio
новичок

Сообщение brat__1 » 27 июн 2014, 14:31

Xulio писал(а) 27 июн 2014, 12:13:Что нужно для передвижения по Европе на автомобиле двум водителям, просто быть вписанным в гринстраховку 2м водителям и все? или доверенность какая-то?

Гринкарта выдается на АВТОМОБИЛЬ.
Поэтому при ее наличии управлять ею может ЛЮБОЙ, кому водитель доверит управление.

brat__1

Сообщение Zimishka07 » 29 июн 2014, 19:40

наташа_смол писал(а) 26 июн 2014, 09:59:
Zimishka07 писал(а) 24 июн 2014, 19:40:Здравствуйте,помогите,пожалуйста.Вопрос по выписке с банковского счета.Имеется карта сбербанка с движением средств,но она оформлялась в другом городе,следовательно,выписку по ней получить не смогу.В данный момент проживаю в Москве,визу в Польшу буду оформлять здесь.Получается,что теперь для получения выписки мне необходимо оформить новую банковскую карту(Можно ли предоставлять выписку по остатку на счете и со свежеоткрытого счета?Вызовет ли это проблемы с оформлением?Поездка недлительная,буквально 2 дня,следовательно,финансов тоже немного требуется.Помогите,пожалуйста

Если есть справка с работы, то со счетом можно не заморачиваться
в том-то и дело,что справки нет(
Zimishka07
новичок

Сообщение Sacrificer » 29 июн 2014, 19:46

А вы вообще пробовали сходить в ближайшее отделение сбербанка и попросить выписку? Или будете убеждать всех, что филиалы в разных городах никак не связаны друг с другом?
Sacrificer
участник

Сообщение наташа_смол » 29 июн 2014, 22:14

Если есть справка с работы, то со счетом можно не заморачиваться[/quote] в том-то и дело,что справки нет([/quote]
как вариант распечатать движение из сбербанк-онлайн, но нужно также в сбере попросить поставить печать
наташа_смол
участник

Сообщение Sacrificer » 29 июн 2014, 22:18

Они печать ставят исключительно только на справке об остатке на счёте, берут за это 100 р. но такая справка никому не нужна. И вообще вы как себе представляете, что они ставят свою печать на какие то принесенные документы? Справка о движении средств бесплатна, но на неё ставят только штамп, а не печать.
Sacrificer
участник

Сообщение наташа_смол » 29 июн 2014, 22:35

Sacrificer писал(а) 29 июн 2014, 22:18:Они печать ставят исключительно только на справке об остатке на счёте, берут за это 100 р. но такая справка никому не нужна. И вообще вы как себе представляете, что они ставят свою печать на какие то принесенные документы? Справка о движении средств бесплатна, но на неё ставят только штамп, а не печать.

да,на движении не ставят,но когда говоришь,что нужно для открытия визы,то ставят. По поводу предоставления распечатки с он-лайна говорю из личного опыта. Это не просто принесенные доки,а тоже самое движение средств,где внизу на каждой странице видно,что распечатано с сайта сбера. подавала правда латышам, приняли
наташа_смол
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль