Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Лисенька и гости: 10

Re: Аэропорт Рига (RIX) - терминал, стыковки, транзит

Сообщение unreal_undead » 19 мар 2014, 15:43

кого-то выпускать не хотели в город

Может шенгенской визы не было? У вас проблем быть не должно.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Saulite » 19 мар 2014, 16:14

Алла `Светлая` Игнатенко писал(а) 19 мар 2014, 15:11: Есть ли какие-то причины по которых меня могут не выпустить? Были тут на транзите в Риге и кого-то выпускать не хотели в город. 4 часа была пересадка.

могу еще предположить, что не было страховки пограничники в рижском аэропорту иногда ее спрашивают и просят показать
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение xTRIGUNx » 26 мар 2014, 19:31

А где посмотреть ориентировочные цены в дюти фри?
На сайте Рижского аропорта нет..
интересует самая дешевая водка(любые спириты, в целом), вино, пиво(блоком до 2л)
летим через Ригу в Осло, а там в круиз.
закупаться в Норвегии - подобно разорению, поэтому дютик Риги будет спасением.
багаж покупать бесмысленно, ведь один багаж на двух людей не зарегить, а х2 алкоголя на двух пассажиров в одну сумку не сложить?

так же интересует вопрос с сигаретами. собираемся везти по блоку на человека.
можем еще докупить по блоку в аэропорту по европейским акцизам, или в Гардермуэне могут остановить и не рисковать лучше?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение pegast » 27 мар 2014, 02:20

Я, наверное, вас удивлю, но в Осло, по прилете есть дьюти, и цены там ниже рижских...Дьюти в Норвегии один из самых дешевых в Европе..
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение igor2007 » 29 мар 2014, 09:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Лечу через Ригу в Париж. Пересадка 45 мин. Как по вашему опыту, есть шанс успеть (насколько я понимаю, мне паспортный контроль проходить)?
Подскажите по аэропорту (чтобы быстрее было) после прилета я должен идти на паспортный контроль, потом будет какой-то выход для транзитных пассажиров или как?
igor2007
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение jttravel » 29 мар 2014, 15:41

Как уже тут и в других темах сказано, для Риги 45 минут это целая вечность. Идти в транзит (не в город), там свой пограничный контроль будет. Как-то так, поищите более подробно на этом форуме, информации на несколько вагонов хватит.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение IndgieA » 21 июн 2014, 10:16

Для тех, кому актуальна ночевка в аэропорту Риги. На июньские были в восточной Европе. Назад стыковка с 22.00 до 5.50 утра. Решили гостиницу не брать, остаться на удобных креслицах в аэропорту, засеченных с прошлой поездки. Решили сразу пройти паспортный и занять удобные места в накопителе. На паспортном удивленные чуваки отказывались нас пускать, мотивируя тем, что "там же нет магазинов!". После моего удивления "А что если я в Москву, мне надо всю ночь сникерсы жевать?", нас пустили, и лучше бы не пускали. Когда отбыл последний рейс около часа ночи, в накопителе стало заметно холоднее. Пришла девочка, собрала паспортные данные оставшихся и сказала сидеть смирно, аэропорт на ночь закрывается. Все улеглись, пытались заснуть, как через минут 15 врубили кондей на полную, что в итоге температура опустилась до 12 градусов. Ни о каком сне и речи быть не могло, мы сидели и скрипели зубами, за стойками паспортного контроля ни души.
Не знаю насколько случайным была выходка прибалтов, но факт остается фактом. Для тех, кто планирует там ночевать, не проходите паспортный от греха, не заходите в накопитель, спите в общем зале, в цивилизации можно хоть возмутиться, мы же были как в зоопарке. Особенно летом, когда в Европе 35, одни майки с шортами, а эти мало того, что у них в принципе холодно, еще и холодильник устраивают в аэропорту.
Вафля работает отменно, грузит хорошо, если б не она, пришлось бы разбивать стеклянные двери, дабы привлечь хоть кого-нибудь.
IndgieA
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение Молоток » 28 июн 2014, 20:28

Купила билете Москва-Рига-Барселона авиакомпания Эйр Балтик. Уже поначиталась ужасов отзывов в интернете и расстроилась.... Люди пишут что бывают задержки рейса по вине перевозчика и второй пересадочный рейс отправляют без задержавшихся пассажиров....Люди остаются в аэропорту в лучшем случае на несколько часов, в худшем на сутки. Не получают еды и воды, о гостинице тоже речи нет, ночуют на стульях... Кто сталкивался с такими ситуациями подскажите что делать,как быть,куда бежать? Туда стыковка час 15 мин, очень волнуюсь....
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2014, 21:12

IndgieA писал(а) 21 июн 2014, 10:16:Не знаю насколько случайным была выходка прибалтов,

Как Вы думаете, кого прибалты хотели достать этой выходкой? Не связано ли это со сложной политической ситуацией в свете последних событий?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 28 июн 2014, 21:21

Молоток писал(а) 28 июн 2014, 20:28:Купила билете Москва-Рига-Барселона авиакомпания Эйр Балтик. Уже поначиталась ужасов отзывов в интернете и расстроилась.... Люди пишут что бывают задержки рейса по вине перевозчика и второй пересадочный рейс отправляют без задержавшихся пассажиров....Люди остаются в аэропорту в лучшем случае на несколько часов, в худшем на сутки. Не получают еды и воды, о гостинице тоже речи нет, ночуют на стульях... Кто сталкивался с такими ситуациями подскажите что делать,как быть,куда бежать? Туда стыковка час 15 мин, очень волнуюсь....

1) У Вас стыковка 1 час 15 минут. Для Риги это более чем достаточно.
2) Сам лично на АБ не летал, но члены семьи и сотрудники за последние три месяца летали около 16 раз, не было ни одного опоздания и отмены рейса. Стыковки были по 35-40 минут, правда рейсы внутри Шенгена.
3) Но АБ не идеализирую, год назад клиента англичанина привезли в Вильнюс из Риги на бусике в 3 часа ночи вместо 22 00, так как рейс отменили.
4) У Вас такой ник- Молоток. Вы же пробъетесь Расслабтесь и решайте проблемы по мере их наступления, а если они не наступят - ну и не надо будет их решать. Вы как моя жена - если намечается какое то событие, то как только оно наметилось, начинается нытье "не дадут", "опоздаем", "не получится", "не будет денег". В результате - дали, успели, получилось, деньги даже остались. Но настроение безвозвратно испорчено Даже если опоздаете - Барселона - популярное направление, улетите другим рейсом в тот же день.
5) Ну и адекватно оценивайте соотношение цена-качество ПЕРЕД покупкой. АБ не Люфтганза, но и берут меньше
Злая Собака

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 11:50

Злая Собака писал(а) 28 июн 2014, 21:21:АБ не Люфтганза, но и берут меньше

Берут, конечно, меньше, но ненамного с учётом платной регистрации на рейс и платной регистрации багажа.

Завтра в Риге стыковка почти 9 часов, сейчас прочитала вот это
Saulite писал(а) 19 мар 2014, 16:14:могу еще предположить, что не было страховки пограничники в рижском аэропорту иногда ее спрашивают и просят показать

и напряглась. Мы летим в Прагу на свадьбу детей, потом мы с мужем 6 июля улетаем оттуда в Италию и страховки у нас на круиз с 8 июля. У детей и будущих сватов страховки есть. Нас могут не выпустить??
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение vitrysk_ » 30 июн 2014, 11:52

извините за тупой вопрос - а если прихватит до 8 июля что-то - деньги вместо круиза пойдут на визит к врачу?.... вообще чем думают люди, которые едут заграницу без страховки?
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 июн 2014, 11:58

Ну купите себе страховки минимальные и езжайте спокойно. Согласен с предыдущим постом - ехать заграницу без страховки это как минимум безответственно.
Злая Собака

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 12:14

Kille писал(а) 30 июн 2014, 11:52:вообще чем думают люди, которые едут заграницу без страховки?

Спасибо за совет, данный в столь безукоризненно вежливой форме!
marina bravina
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 30 июн 2014, 12:28

Вот потом такие как вы и распускают байки о рижских пограничниках и аэропорте... Мол там все хамы и ненавидят русских...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение $upreme » 30 июн 2014, 12:34

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 11:50: Мы летим в Прагу на свадьбу детей, потом мы с мужем 6 июля улетаем оттуда в Италию и страховки у нас на круиз с 8 июля. У детей и будущих сватов страховки есть. Нас могут не выпустить??

Тут наверху форума есть меню "Страховки"
Стоит стописят рублей на неделю
Делается за 5 минут и приходит в электронном виде на почту
В Риге могут спросить страховку и завернуть при ее отсутствии на раз
Хотите рискнуть всем, на что вы собрались ехать из-за 300 рублей?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение ALEX2710 » 30 июн 2014, 12:51

IndgieA писал(а) 21 июн 2014, 10:16:Для тех, кому актуальна ночевка в аэропорту Риги. На июньские были в восточной Европе. Назад стыковка с 22.00 до 5.50 утра. Решили гостиницу не брать, остаться на удобных креслицах в аэропорту, засеченных с прошлой поездки. Решили сразу пройти паспортный и занять удобные места в накопителе. На паспортном удивленные чуваки отказывались нас пускать, мотивируя тем, что "там же нет магазинов!". После моего удивления "А что если я в Москву, мне надо всю ночь сникерсы жевать?", нас пустили, и лучше бы не пускали. Когда отбыл последний рейс около часа ночи, в накопителе стало заметно холоднее. Пришла девочка, собрала паспортные данные оставшихся и сказала сидеть смирно, аэропорт на ночь закрывается. Все улеглись, пытались заснуть, как через минут 15 врубили кондей на полную, что в итоге температура опустилась до 12 градусов. Ни о каком сне и речи быть не могло, мы сидели и скрипели зубами, за стойками паспортного контроля ни души.
Не знаю насколько случайным была выходка прибалтов, но факт остается фактом. Для тех, кто планирует там ночевать, не проходите паспортный от греха, не заходите в накопитель, спите в общем зале, в цивилизации можно хоть возмутиться, мы же были как в зоопарке. Особенно летом, когда в Европе 35, одни майки с шортами, а эти мало того, что у них в принципе холодно, еще и холодильник устраивают в аэропорту.
Вафля работает отменно, грузит хорошо, если б не она, пришлось бы разбивать стеклянные двери, дабы привлечь хоть кого-нибудь.

Каким образом Вы измеряли температуру, Вы что термометр с собой возите ? Если температура упала до 12 это просто автоматика выключила климат_контроль (в Европе знаете ли привыкли экономить энергию )после того как аэропорт закрылся на ночь ,и с улицы воздух пошёл напрямую с улицы.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 12:59

Kille писал(а) 30 июн 2014, 12:28:Вот потом такие как вы и распускают байки о рижских пограничниках и аэропорте... Мол там все хамы и ненавидят русских...

Вы это точно про меня знаете? И они не хамы, а русских ненавидят вне ситуаций со страховками Так сложилось. Исторически
marina bravina
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 30 июн 2014, 13:18

marina bravina писал(а) 30 июн 2014, 12:59:
Kille писал(а) 30 июн 2014, 12:28:Вот потом такие как вы и распускают байки о рижских пограничниках и аэропорте... Мол там все хамы и ненавидят русских...

Вы это точно про меня знаете? И они не хамы, а русских ненавидят вне ситуаций со страховками Так сложилось. Исторически

Был в Латвии и поездом, и самолётом, и автомобилем, особой ненависти со стороны латышей не заметил. Да в опу ни кто не целует , но всегда в разговоре со мной латыши переходили на русский язык и в ресторанах и в аэропорту и в магазинах.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Сообщение marina bravina » 30 июн 2014, 13:23

Слушайте, сколько выводов из моего вопроса о страховке! Даже не предполагала в своём вопросе столько глубины и стольких смыслов. Хоть гордись своим умением выстраивать дискуссию
marina bravina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль