Ekaterina_81 писал(а) 28 июн 2014, 16:28:Совсем запуталась сколько копий чего нужно делать для подачи документов. Тех документов, которые вы хотите, чтобы вернули, верно?
К примеру, я делаю 1 копию диплома и 1 копию перевода диплома, 1 копию загран паспорта (плюс старые паспорта), 1 копию сертификата ***, 1 копия теста на туберкулез. Со справкой из банка + выпиской и их переводами я могу расстаться, следовательно копию не делаю. CAS - это просто распечатка, ее я тоже могу отдать - копию не нужно. Все правильно понимаю? И пожалуйста, подскажите, копии каких именно страниц нужны в загранпаспортах: только первая или всех, где штампы?
genrike писал(а) 28 июн 2014, 20:18:Подскажите, если например, CAS выдан на год с 29 сентября. Могу ли я в анкете писать предполагаемая дата въезда 15 сентября? Где-то читал что по Tier 4 (General) можно за месяц приезжать до официального начала учебы (по CAS).
Так ли это?
проходилмимо писал(а) 28 июн 2014, 21:19:genrike писал(а) 28 июн 2014, 20:18:Подскажите, если например, CAS выдан на год с 29 сентября. Могу ли я в анкете писать предполагаемая дата въезда 15 сентября? Где-то читал что по Tier 4 (General) можно за месяц приезжать до официального начала учебы (по CAS).
Так ли это?
На "длинные" Тир 4 виза выдается с въездом за месяц до начала обучения.
Moon River писал(а) 29 июн 2014, 09:35:в Москве
eIrina писал(а) 29 июн 2014, 10:35:
Не понятно тогда, на какой срок ориентироваться. Если на сайте выбрать регион Екатеринбург и тип визы tier 4 соответственно, то появится информация о том, что максимальный срок ожидания 30 раб дней. Если сделать тоже самое для Москвы, то срок ожидания максимальный 90 раб дней. Если все заявления на Tier 4 из Екатеринбурга идут в Москву, то на какой срок хотя бы ориентироваться и что за 30 дней тогда указано для Екатеринбурга?
missManson писал(а) 29 июн 2014, 14:29:Хотелось бы уточнить несколько моментов:
Спонсор моей поездки- родитель.Но деньги уже лежат на моем счете,так же на всякий случай хочу приложить справку из банка со счета родителя. Где это указывается? Я нашла олько один вопрос,связанный с родителем (в appendix 8) "Do you have money in your own name?" Я просто хочу поставить крестики в двух ответах "Yes" и "Have money in parent account". И ещё приложу письмо от родителя на согласие спонсировать обучение. Можно ли так сделать?
И какие документы нужны для подтверждения родства? Достаточно ли только свидетельства о рождении? Нужны ли копии паспорта родителя? (В спонсорском письме он указывал номер российского паспорта)
eIrina писал(а) 29 июн 2014, 12:57:Я не планирую никаких поездок, просто pre-sessional скоро начнется, а записаться совсем заранее не было возможности.
1. Подкажите еще, пожалуйста, а если я сама из Москвы, а подавала документы в Екатеринбурге, тк в Москве в принципе нельзя было это сделать из-за отсутствия свободных дат в ближайшие 2 месяца, у меня будет хотя бы приоритет как у регионального заявления или тоже нет?
2. Вы не знаете случайно примерное время получения tier 4 сейчас? Может кто-то где-то уже отписывался
3. Я понимаю, что я не одна с такими проблемами по визе, но может быть можно куда-нибудь написать с просьбой принять решение быстрее и объяснить свою ситуацию. Или для Британии это совсем бесполезно?
genrike писал(а) 30 июн 2014, 21:29:Подскажите, нужно ли все таки для Tier 4 (General) делать справку с работы и НДФЛ, ну то есть подтверждать свой доход. Читал ветку, все по разному делают.
проходилмимо писал(а) 30 июн 2014, 21:53:genrike писал(а) 30 июн 2014, 21:29:Подскажите, нужно ли все таки для Tier 4 (General) делать справку с работы и НДФЛ, ну то есть подтверждать свой доход. Читал ветку, все по разному делают.
А вы, простите, что здесь делаете? Проходите, мальчик, не морочьте взрослым людям головы.
genrike писал(а) 30 июн 2014, 22:51:На первый раз прощаю=) Я тут вопросы задаю по визе, а что? Что это в моем вопросе такого замороченного?
Или вам просто после рабочего дня не накого дома собак спустить, решили на форуме оторваться?)
djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 08:17:Хочу воспользоваться приоритетной услугой, которая стоит 844 фунта
Moon River писал(а) 01 июл 2014, 08:30:djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 08:17:Хочу воспользоваться приоритетной услугой, которая стоит 844 фунта
Уточните, пожалуйста, о какой услуге речь. Услуга Priority Visa Service для виз TIER4 не предоставляется Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 08:36:А что тогда за виза за 844?
djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 08:36:А услугой Premuim Lounge можно воспользоваться при подаче на T4?
Алена1976 писал(а) 01 июл 2014, 09:09:djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 08:36:А что тогда за виза за 844?
По-моему, тут речь идет о подаче на учебную визу внутри UK.
К сожалению, как Вам уже ответили, ускоренной процедуры для TIER4 нет.
проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 09:20:
General должен записываться на Tier 4 подачу (с интервью);
sagareva писал(а) 30 июн 2014, 23:58:коллеги а подскажите мне быстро такую тему
раньше в тиер4 вроде был а провиззия что финансовым подтверждением могло быть письмо от организхации спонсирубщей обучение -- типа вместо личной выписки на 28 дней вообще
а потом я так понимаю что-то внесли что это должна быть международная организация или правительственная (ну типа бритиш кансил), то етсь обычный благотворительный фонд уже не пройдет?
а если пройдет, то должен ли фондж предоставлять свои банковские выписки? сомневаюсь что фонд даст банковские выписки для получения визы родителям ребенка. это крупная организация которая содержит тут школы, строит детдома, приюты и еще черт-те чего, и полагаю что считьает выписки со своих счетов конфиденциальными.
а то я почитала и вроде как анаписано что спонсор должен приедоставить финансовые документы -- но не уверена относится ли это к организации спонсору
у кого нибудь есть успешный опыт использования организации как спонсора в тиер4 для ребенка?
речь идет о ребенке 8 лет в боардинг, там есть некие социальные факторы и особенности и нужды и тп. (заведение такого именно профиля как нужно этому ребенку).
djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 09:20:
Да, мне именно он и нужен, тогда я выбираю PBS Tier 4 Student?
проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 09:30:Ну разумеется :-)
djinnxxxxx писал(а) 01 июл 2014, 09:51:
Еще один и, вероятно, последний вопрос. Забронировав дату и оплатив его можно ли в будущем его перенести?
проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 09:56:Да, конечно. Это есть в FAQ. Обратите внимание только на то, что перенести подачу можно только не в назначенный день или после него. Обязательно, если решите переносить дату, делайте это хотя бы накануне.
LeraC писал(а) 01 июл 2014, 15:02:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Я показываю деньги, которые лежат на счету у мамы, и дело в том, что в свидетельстве о рождении место рождения стоит город Магнитогорск, а в загране - Челябинск. Не исправила вовремя ошибку и теперь волнуюсь. Вообще это Челябинская область, СССР, но все же.
Стоит ли это как-то объяснить в анкете или как лучше поступить?
defender.b писал(а) 01 июл 2014, 16:02:Как на такую ситуацию лучше реагировать?
Алена1976 писал(а) 01 июл 2014, 15:08:Сегодня подала документы в Минске. Заявления рассматривают в Москве. Сказали, что в среднем 4 недели процесс занимает.
кстати, по скайпу собеседования на английском не было: при подаче в Беларуси его не проводят.
проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 16:05:Не слышал, чтобы визовый отдел в посольстве в Минске ликвидировали...
pirojok писал(а) 01 июл 2014, 20:41:Добрый день!
У меня следующая ситуация: училась в ВШЭ и параллельно получала степень бакалавра в University of London. Поступила в магистратуру London Business School на основании транскрипта из University of London (обучение полностью было на английском языке). Подскажите, пожалуйста, нужно ли в моем случае предоставлять на визу Tier 4 ***?
Заранее спасибо.
проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 21:31:Что у вас в CAS написано? В магистратуру ВУЗ имеет право сам оценить уровень владения английским языком, но должен вписать в CAS волшебную фразу об этом. Ваш второй диплом может быть признан как подтверждение вашего уровня владения английским только через NARIC.
mercia писал(а) 01 июл 2014, 21:39:Уважаемый, проходилмимо!
и все таки, ВЫПИСКА по движению/не движению на счетах не нужна, если есть нормально оформленное банковское письмо, что сумма за последние 28 дней не снижалось ниже требуемого лимита?
осилила все 50 страниц, вижу, что все несут их, но в гайдансе этого нет.
спасибо)))
pirojok писал(а) 01 июл 2014, 21:49:проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 21:31:Что у вас в CAS написано? В магистратуру ВУЗ имеет право сам оценить уровень владения английским языком, но должен вписать в CAS волшебную фразу об этом. Ваш второй диплом может быть признан как подтверждение вашего уровня владения английским только через NARIC.
Фразы о том, что ВУЗ сам оценил уровень владения английским языком, в CAS нет, к сожалению.
В CAS написано следующее:
Evidence Used to Assess Academic Ability
Successful applicants to this programme must meet London Business School's rigorous criteria as
evidenced by their previous experience, academic accomplishments, GMAT scores and interviews.
We are therefore confident that this individual possesses the appropriate qualifications and aptitude
to study at London Business School.
Evidence 1
Description - Bachelor of Economics
Course title - Economics&Finance
Qualification level - B.A. (Hons)
Year of graduation - 2014
Issuer - University of London(International Programme)
Award country - Russian Federation
Evidence kind - Transcript
То есть в CAS ни слова об *** не написано, значит ли это, что *** подавать не обязательно? И что танское NARIC? Дело в том, что зачисляли меня на основании транскрипта и диплом у меня будет лишь в сентябре от University of London. А если они впишут в CAS строчку о том, что сами оценили уровень моего английского, то проблема будет решена?
проходилмимо писал(а) 01 июл 2014, 22:09:
Фигово. Так как вы из не-англоговорящей страны, они просто обязаны написать про английский язык. И да, если они впишут "The University has assessed XXX’s English proficiency and can confirm that it is equivalent to CEFR Level B2 or higher in each of the four components of language learning. No documents are required to be submitted as evidence of this", ваши проблемы с английским языком решены.
А по поводу транскрипта и диплома - вас зачислили на основании транскрипта, это указано в CAS, вот его и предоставляйте.
mercia писал(а) 01 июл 2014, 22:23:Спасибо)))))
перечитала еще раз. письмо обнаружила, выписку - нет. но, не отвлекайтесь, тут есть интереснее вопросы, чем мой в сотый раз пережеванный)))
sagareva писал(а) 02 июл 2014, 01:53:pirojok
а почему это у вас написано что university of london international programmes degree country of award -- Russia????
вроде как они однозначно считаются country of award united kingdom
более того на дипломе нигде будет даже не понятно что это было eхternal
это UK degree и нарик на него не нужен
если только у вас все же как-то он не напрямую university of london awarded но я что-то сомневаюсь
UOL external сто пяцот лет и всегда было так
у меня их LLB и он везде и по всем идет как UK degree
более того все degree UOL external (теперь переименнованного в international programmes) вообще-то в базе Хоум Офиса например для целей подтверждения языка в points calculator идут как UK degree и автоматически ставят пойнтс за язык
я опять же проверяла свой -- и кстати его прикладывала диплом и саплемент когда ILR то есть ПМЖ получала -- но думаю что это верно про любой UOL external degree
другое дело что у вас написано что год гредюейшн 2014 а значит у вас диплома не будет еще до февраля марта следующего года в лучшем случае так что тут вот не знаю
но Нарик на него не нужен точно и какой **** вам написал coutry of award russia не знаю
Вера11 писал(а) 01 июл 2014, 22:47:Подскажите пож-та, в анкете есть вопрос о наличии мед. страховки, а в списке документов на визу страховка взр отсутствует.
Нужна ли страховка и на какую сумму для данной визы на год
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача