Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: revalda и гости: 28

Re: Авиакомпания Brussels Airlines отзывы

Сообщение Mad_Butcher » 24 сен 2013, 20:53

Горыныч писал(а) 24 сен 2013, 13:50:
Mad_Butcher писал(а) 14 авг 2013, 06:36:Как скажете на регистрации в Барселоне, так они и сделают. Захотите забрать багаж в Брюсселе, значит его зарегистрируют до Брюсселя, не захотите - зарегистрируют сразу до Москвы.

Мне, кстати, зарегистрировали сразу до Москвы без вариантов (летели из Венеции).

А сколько пересадка в Брюсселе была?
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Горыныч » 24 сен 2013, 21:03

Mad_Butcher писал(а) 24 сен 2013, 20:53:А сколько пересадка в Брюсселе была?

Сутки
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение fact128 » 24 сен 2013, 21:34

Хобею писал(а) 24 сен 2013, 13:38:- Стоит ли ждать распродаж на направлении Брюссель-Сев.Италия? Сейчас Милан-Брюссель-Милан выдаёт 96 евро.

- На внутриевропейских рейсах - окончание регистрации действительно за 70 минут до вылета?

1. Ниже цен не ждите, 100 евро была и год и два назад по многим внутриевропейским маршрутам. Только если с промо кодом. Или в Шарлерой лоукостом.
2. я летел рейс Порто-Брюссель, где-то в июне, 40 минут до вылета, на регистрацию толпа народу, минут за 20 всем посадочные нашлепали и багаж забрали, работали оперативно 4 или 5 чел.
Где-то так
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение ponono » 09 ноя 2013, 12:02

Будьте очень внимательны, на рейсах со стыковкой в Брюсселе. Там очень большой аэропорт. У меня была пересадка 1 час 40 мин., и этого было достаточно. были варианты с меньшим временем пересадки, так вот, категорически не советую, т. к. можете не успеть. В этом аэропорту очень долго нужно идти из одного в другой терминал (приблизительно минут 30).
ponono
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alt-x » 15 дек 2013, 13:28

Кто перевозил горные лыжи?
Нужно ли декларировать заранее/ доплачивать за чехол с лыжами?
Маршрут Домодедово-Брюссель-Женева.
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rhett Butler » 15 дек 2013, 14:30

Alt-x писал(а) 15 дек 2013, 13:28:Нужно ли декларировать заранее/ доплачивать за чехол с лыжами?

Приветствую! Платить за перевозку горных лыж не придётся, т.к. правила Brussels Airlines позволяют перевозить 1 пару бесплатно.
Причём не только сами лыжи, но и полный комплект - ещё и лыжные палки, пару горнолыжных ботинок (даже если они будут в отдельной сумке) + шлем. Те же правила относится и к перевозке сноубордистской экипировки.

На внутриевропейских рейсах этой компании всю эту амуницию можно провозить бесплатно:

Правила перевозки горнолыжной экипировки.JPG

Подробнее смотрите здесь: http://www.brusselsairlines.com/com/my- ... item=26674

О том, что вы собираетесь провозить спорт-инвентарь (в данном случае горные лыжи), необходимо предупредить компанию-перевозчик заранее, связавшись с сервис-центром по мылу и/или телефону: http://www.brusselsairlines.com/com/contact/

Удачного перелёта и захватывающих горных спусков в Швейцарии!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение nata-2012 » 27 фев 2014, 22:05

Дорогие друзья,

Лучший подарок любимым – незабываемые впечатления. Подарите своим вторым половинкам путешествие в Брюссель, Бильбао, Эдинбург, Рим, Милан, Мадрид, Марсель или Венецию. Бронируйте на сайте brusselsairlines.com, укажите промо-код 11122116 и получите скидку 10% от любого тарифа:

Период бронирования до 16 марта 2014,
Период путешествий с 1 мая 2014 по 30 июня 2014.
Возврат и изменения билета зависит от правил выбранного вами тарифа.
Brussels Airlines желает вам хороших праздников и приятных полетов.
nata-2012
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение fact128 » 28 фев 2014, 09:39

nata-2012 писал(а) 27 фев 2014, 22:05:Дорогие друзья,

Лучший подарок любимым – незабываемые впечатления. Подарите своим вторым половинкам путешествие в Брюссель, Бильбао, Эдинбург, Рим, Милан, Мадрид, Марсель или Венецию. Бронируйте на сайте brusselsairlines.com, укажите промо-код 11122116 и получите скидку 10% от любого тарифа:

Период бронирования до 16 марта 2014,
Период путешествий с 1 мая 2014 по 30 июня 2014.
Возврат и изменения билета зависит от правил выбранного вами тарифа.
Brussels Airlines желает вам хороших праздников и приятных полетов.

Раньше была регулярная ночная скидка на многие рейсы, сейчас ничего нет, да и цены схожи со многими перевозчиками.
10% как капля в море...
fact128
путешественник

Сообщение Ojay » 18 мар 2014, 22:38

Уважаемые форумчане,посоветуйте :
хочу взять билет из Мадрида в Москву со стыковкой в Брюсселе- стыковка 1 час 15 минут. Брюссельские авиалинии. Есть ли смысл брать такие билеты? Или не успею и лучше не гнаться за дещевизной? Заранее спасибо
Ojay
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение fact128 » 19 мар 2014, 00:11

Ojay писал(а) 18 мар 2014, 22:38:Уважаемые форумчане,посоветуйте :
хочу взять билет из Мадрида в Москву со стыковкой в Брюсселе- стыковка 1 час 15 минут. Брюссельские авиалинии. Есть ли смысл брать такие билеты? Или не успею и лучше не гнаться за дешевизной? Заранее спасибо

Я всегда за цену! И опоздания не страшат!
Успеть - успеете, но если вылет из Мадрида задержат, полетите в Москву на следующем рейсе или пересадят Люфтганзой с пересадкой через Германию.
Если следующий рейс только утром на след. день, то ожидайте гостиницу от Брюссельских линий.
fact128
путешественник

Сообщение Poseidon » 19 мар 2014, 00:19

Ojay писал(а) 18 мар 2014, 22:38:хочу взять билет из Мадрида в Москву со стыковкой в Брюсселе- стыковка 1 час 15 минут.

Так берите - это нормальная стыковка.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ojay » 19 мар 2014, 00:31

Большое спасибо! Возьму билет=)
Ojay
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Dunakan » 02 май 2014, 13:26

Подскажите . Прошел процедуру on-line регистрации на их официальном сайте. по окончанию регистрации не нашел где почту свою указать и нажал дальше, Выскочило благодарим за регистрацию. У меня должен быть распечатан какой то документ об окончании регистрации, или нет ? Или я на стойке в аэропорту просто дам паспорт и все ?

Извините за вопрос просто давно не летал на самолетах.
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Злая Собака » 01 июл 2014, 20:26

Зашел сегодня на сайт этой уважаемой АК и чуть не упал с кресла
NEED INSPIRATION? KINSHASA
Kinshasa is a city with modern shops and restaurants, but it is known above all as the birthplace of African music. It is a cheap city with a very lively nightlife. Kinshasa has suffered greatly from turbulent changes in the past few years. A visit is certainly worthwhile in order to experience the atmosphere of this city.

Предыдущий опыт был только с САБЕНА - светлая ей память. Лечу завтра Вильнюс- Брюссель- Эдинбург, уже все не так . Стыковка туда 40 минут все здесь пишут что час минимум нужен с шенгена в нешенген. Думал что это АК типа Люфтганзы, не посмотрел на багаж - по моему тарифу бесплатно в салон только 6 кг - у меня только ноутбук весит 6 кг (сдать бы рад, но с такой пересадкой 100% не успеют перегрузить). При чекине большими буквами светится NO FREE MEAL/DRINK. Интерфейс чекина напомнил мне интерфейс редактора ЛЕКСИКОН
Ради прикола попробовал PlusGrade. Выставил минимальныое предложение, сегодня получил подтверждение апгрейда в бизнес на Эдинбург-Брюссель-Вильнюс.

Вообщем посмотрим завтра, что и как. Ради справедливости, билет стоил на уровне Райанэйра.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Злая Собака » 05 июл 2014, 11:58

Отписываюсь.
Ну не самые лучшие впечатления. Туда зарегистрировался онлайн, прошел сразу на посадку, чемодан в салон, никто не взвешивал, было, конечно, намного больше 6 кг. Вылетели вовремя, самолет абсолютно новый, кожаные кресла. Хотел заказать что то себе из меню (так как мой тариф подразумевал отсутствие бесплатной еды и напитков), но услышав как стюардеса говорит впередисидящему человеку "Ваш чай, 5 евро", решил повременить
Трансфер описал в теме про аэропорт - худший в моей жизни.

Брюссель-Эдинбург - самолет АВРО - конкретно поюзаный, с едой смотри первый абзац, прилетели вовремя, но ставят на самую дальнюю стоянку, потом на автобусе ехать минут 10.

На обратном пути использовал PlusGrade. ИМХО - идея не оправдала себя. Рейс в 06 00 утра, реально в бизнесзале Эдинбурга провел 15 минут - позавтракал. Зал маленький, с утра было мало народу, но с каждой минутой все прибывали и прибывали, жалкие горячие бутерброды, кофеаппарат сломался, зал находится в другом конце аэропорта, до ворот идти 15 минут.
Обратно тот же АВРО, те же сиденья и расстояния между ними, жалкая холодная закуска
Брюссель - из за того что надо было перейти из одного терминала в другой, простоял 32 минуты на паспортном контроле, потом на секьюрити чеке, потом в магазинах покупал подарки сотрудникам, потом искал бизнес зал. Он расположен хрен знает где, спуститься к нему можно только на лифте, указателя нет, только наклейка на кнопке лифта, лифт специально запрятан за белыми дверями "а-ля подсобка для хранения швабр".
Бизнес зал достаточно просторный, все стандартно, но стоят три краника самообслуживания, из которых можно неограниченно залиться бельгийским пивом Вот это было самое светлое пятно в моем перелете.
Пил ответственно, потому что через 3 часа садился за руль. В качестве закусок использовал три вида сыров.
Потом перелет в Вильнюс, тут с едой было получше, и салат нормальный, и горячее, и конфеты.

Вывод - авиакомпания на 2 из 5, PlusGrade есть смысл использовать только на длительных рейсах или при длительных трансферах.
Злая Собака

Сообщение jakob291 » 18 июл 2014, 15:10

Злая Собака писал(а) 05 июл 2014, 11:58:Отписываюсь.

Пара вопросов испытавшему:
1. Если у меня economy light, то получится зарегистрироваться онлайн и получить места рядом? или нас, как низший класс, автоматика раскидает по пустым местам в салоне? Кстати, онлайн регистрацию дали на оба плеча сразу, с местами?
2. Я верно понимаю, что при стыковке в Брюсселе (Мадрид-Брюссель-Москва, все этой АК) они перегрузят багаж сами?
3. Если прилет в Брюссель в 8:40, а вылет в 9:55, каковы наши шансы успеть? (Ваши 35 минут на контроле напрягли, с учетом того что 30 минут идти из А в В)
Спасибо.
jakob291
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 18 июл 2014, 15:14

1) Получится, если Вы зарегистрируетесь сразу как появится такая возможность. Я не помню, мне вроде прислали письмо что можно зарегистрироваться, я был на работе, сразу сел и выбрал себе место. Дали посадочные сразу до места назначения.
2) Багаж перегрузят сами, если успеют
3) Шансы успеть есть, и они приблизительно равны шансам не успеть В любом случае у Вас направление ходовое, посадят на следующий борт. С утра народа было и на паспортном контроле, и на секьюрити ДОХРЕНА!!!
Злая Собака

Сообщение Ольга*** » 18 июл 2014, 19:19

Помогите, пожалуйста. Сама уже неделю не могу решится на покупку билетов:

Рейс Москва-Брюссель-Барселона авиакомпании Брюссельские авиалинии

Стыковка 50 минут , ручной кладью не обойдусь, будет багаж

Цена билета - самая оптимальная на мою дату (04.01.2015)

Что скажите? Успею-не успею?

PS В принципе, опоздание не критично, надо быть в Барселоне в первой половине дня 05.01.2015
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 18 июл 2014, 19:28

50/50, но даже если успеете - багаж не перекинут.
Если опоздаете - улетите через 2-3 часа.
Я бы брал
Злая Собака

Сообщение Ольга*** » 18 июл 2014, 19:38

Спасибо.

А может быть вы знаете, прокатит такой вариант: На регистрации в Москве показать, что у меня короткая стыковка в Брюсселе и чемодан, который я обычно сдаю в багаж, взять как ручную кладь?
Чемодан средний, обычно всегда сдаю в багаж, так как вожу с собой не разрешенные в ручной клади предметы
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль