Для меня что Финка, что Эстония - довольно скучные страны, в которых после 1-2 посещений нечего делать. Мне нужно посольство одной из приграничных стран, которое без лишнего геморроя будет мне давать мульты. Эстония - идеальный вариант: большинство маршрутов автотуров в Европу будет в конечном итоге проходить через Польшу. Из Питера мне нужно "спуститься" в Польшу, при этом давно не секрет, что оооочень желательно пересекать границу страны, которая выдала шенген.legooo писал(а) 28 июн 2014, 13:40:Питерцу проще у финнов получить,разок съездить в Эстонию через финку на пароме. И дальше кататься по всему шенгену
Fedorka писал(а) 28 июн 2014, 00:03:Thunder777,
2) Зарплата может быть любой, главное, чтоб она была. Справка тоже подойдёт практически любая: можно 2НДФЛ, можно за последние три месяца, можно ещё как-нибудь.
4) В визовом центре оплата только наличными в рублях, карты они не принимают никакие. Реквизиты никакие не нужны, просто платите в кассу, как в магазине.
5) В визовом центре просто сдаёшь кипу бумаг девушке в окошке, она проверяет полноту и правильность заполнения доков. Собеседование не предусмотрено, только если вами очень сильно заинтересуется консул.
6-8) Просить надо сразу мульт на год, а они уже сами решат, какой визы вы достойны.
Тут действительно каюсь: голова кругом после 3 часов чтения форума По практике кто подскажет, где большая лояльность в плане выдачи мультов и придирчивости к документам - в ВЦ или в консульстве?3) первый сайт - это визовый центр, второй - собственно консульство. Инфа действительно немного противоречивая, поэтому смело звоните по телефону (812) 655-02-89 и уточняйте какой именно список доков нужен именно под вашу ситуацию.
Thunder777 писал(а) 29 июн 2014, 18:09:где большая лояльность в плане выдачи мультов и придирчивости к документам - в ВЦ или в консульстве?
требует перевода на русский язык, ибо не понятно нихрена. У вас каша в голове. Как запрашивать мульт подробно расписано на сайте консульства (см. пояснения по пункту 25 и 29-30) Вот ссылка estemb.ru/konsulskaja_informatsija/cat-472/aid-2137разумеется, вопросы по подтверждению маршрута: про забронированный тур с большего понятно. Хотя...ну забронирую я, например, 3-часовую экскурсию по Таллинну, а запрашивать буду однократку на 2 недели или вообще мульт. И? Как отреагируют на такой "документ"? А если не тур и не обратный билет (еду на своем авто), то что предоставлять и по какой форме? Допустим, для 2-недельной однократки я сочиню, что еду на 4 дня в Таллинн, оставшиеся 10 дней - отдыхать на "супер"-курорте Пярну (ммм...весело...а визу-то с апреля нужно открыть...Пярну, море? ) - напишу это в виде таблички, черкану свою подпись
Thunder777 писал(а) 29 июн 2014, 16:44:4) Я неспроста задал вопрос про оплату. По ссылке http://www.vfsglobal.com/Estonia/stpete ... _fees.html в самом низу указано: [color=#400080]
janca писал(а) 02 июл 2014, 06:12:
а куда вписывать-то, все подряд в строчку через запятую? и адреса так же?
janca писал(а) 02 июл 2014, 06:12:
а куда вписывать-то, все подряд в строчку через запятую? и адреса так же?
janca писал(а) 02 июл 2014, 13:08:А Вы улавливаете разницу?
у меня тоже вроде русским по белому написано "каждую ночь ночуем в НОВОМ месте", т.е нет "наибольшего количества ночей"
janca писал(а) 02 июл 2014, 13:08:"каждую ночь ночуем в НОВОМ месте",
Svirepy_Bambr писал(а) 03 июл 2014, 09:05:Если у них всего три ночи - по одной в каждой стране, и при этом первая Эстония, то эстонцы примут документы не вопрос. В анкете написать эстонский отель, и приложить все брони отелей. В распечатанной анкете от руки в посещаемые страны вписать к Эстонии Латвию и Литву.
Degt писал(а) 03 июл 2014, 09:22:Svirepy_Bambr писал(а) 03 июл 2014, 09:05:Если у них всего три ночи - по одной в каждой стране, и при этом первая Эстония, то эстонцы примут документы не вопрос. В анкете написать эстонский отель, и приложить все брони отелей. В распечатанной анкете от руки в посещаемые страны вписать к Эстонии Латвию и Литву.
Да полностью согласен, только адресат до сих пор этого не понял и хочет все до гульдена рассчитать.
Shale_Wilson писал(а) 06 июл 2014, 18:09:1) Как сказано выше - персонал в отпуске.
Shale_Wilson писал(а) 06 июл 2014, 18:09:2) Как сказано выше - я не работаю и фактического дохода у меня нет.
Shale_Wilson писал(а) 06 июл 2014, 18:09:3) Я буду жить у друга, зачем мне отель?
Degt писал(а) 06 июл 2014, 18:19:1. Сейчас сессия, и деканат не может быть в отпуске.
2. Отдел кадров вообще весь не может быть в отпуске.
Degt писал(а) 06 июл 2014, 18:19:1. Пусть друг пишет приглашение. Это приглашение пришлет Вам по какой-нибудь почте с копией ID-карты.
2. Пусть друг дает гарантию (письмо о спонсорстве)
Shale_Wilson писал(а) 06 июл 2014, 21:14:1. Сессия? Сессия кончилась в конце мая.
2. Этим занимается не отдел кадров, а учебная часть. И они как раз в могут быть в отпуске.
Shale_Wilson писал(а) 06 июл 2014, 21:14: разве в Эстонии не отменены приглашения? На их сайте написано, что она отказывается от этого. Я могу ошибаться, конечно, в плане понимая "приглашения".
Degt писал(а) 06 июл 2014, 18:19:2. Пусть друг дает гарантию (письмо о спонсорстве)
3. Пусть родители Вам дадут письмо о спонсорстве и приложат свою справку по НДфЛ.
iliketravel писал(а) 07 июл 2014, 09:34:Всем привет, планируем поколесить по прибалтике с женой на недельку, выезжаем 20го июля, и до 27,
Какие документы нужны?
Сколько делается виза?
Где она в Москве (консульство, посольство)
Сколько стоит?
Какие карты навигаторы использовали(используете по прибалтике?), можно ли у кого взять в аренду на недельку?
что я ещё забыл?
iliketravel писал(а) 07 июл 2014, 09:34:Всем привет, планируем поколесить по прибалтике с женой на недельку, выезжаем 20го июля, и до 27,
Какие документы нужны?
Сколько делается виза?
Где она в Москве (консульство, посольство)
Сколько стоит?
Какие карты навигаторы использовали(используете по прибалтике?), можно ли у кого взять в аренду на недельку?
что я ещё забыл?
Crimso писал(а) 07 июл 2014, 09:43:Чисто для отчета для истории, если кому интересно будет. Насчет срочной визы. Сегодня приняли доки в консульстве.
Сегодня приперся к посольству в шесть утра, на первом поезде метро. Был там первым Через полчаса стали появляться еще люди. В 9 начали вызывать тех, кто по записи. Многих не было, и уже полдесятого спросили первого без записи, т.е. меня. Для того, чтобы сделать срочную визу, попросили написать обращение к консулу с объяснениями. Авиабилеты и брони гостиницы вполне достаточны для объяснения. Ну и двойной тариф - по 70 EUR с носа. В десять уже был свободен, послезавтра получать. Надеюсь, на год
Degt писал(а) 07 июл 2014, 09:58:Здорово, молодцы... Вот только с 6 до 9:30 на улице стояли?
наташа_смол писал(а) 07 июл 2014, 13:25:Degt писал(а) 06 июл 2014, 18:19:1. Пусть друг пишет приглашение. Это приглашение пришлет Вам по какой-нибудь почте с копией ID-карты.
2. Пусть друг дает гарантию (письмо о спонсорстве)
Эстония отказалась от официальных приглашений. поэтому по мейлу приятель пишет,что такой то приглашает такого то,по адресу ,на сроки. И пишет ,что берет все расходы по содержанию т .д. на себя.
vl2013 писал(а) 07 июл 2014, 15:56:как происходит получение эстонской визы в Санкт-Петербурге в данный момент?
legooo писал(а) 12 июл 2014, 08:01:5 летки пока только греки согласились давать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию