Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
kostja писал(а) 01 июл 2014, 15:04:А приглашающий случайно не требует "компенсировать" эти 100 евро с Вашего друга?
Albi87 писал(а) 01 июл 2014, 14:51:у кого нить было что то похожее?
Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 10:09:и еще пару вопросов) извините что туплю) подавала сама уже несколько раз но все равно вечно в сомнениях)
Поездка с 05.08.14-17.08.14 . в офиц приглашении написано 3 месяца видимо стандарно так пишут)
что писать в п.25? сколько дней пребывания?
и что писать в п.29 - дата выезда?
хотелось бы конечно полугодовой мульти получить товарищу)
Vienna писал(а) 02 июл 2014, 09:58:Albi87 писал(а) 26 июн 2014, 10:09:и еще пару вопросов) извините что туплю) подавала сама уже несколько раз но все равно вечно в сомнениях)
Поездка с 05.08.14-17.08.14 . в офиц приглашении написано 3 месяца видимо стандарно так пишут)
что писать в п.25? сколько дней пребывания?
и что писать в п.29 - дата выезда?
хотелось бы конечно полугодовой мульти получить товарищу)
По правилам они дают не более того срока, что указан в приглашении. 3 месяца, действительно стандартный срок. Мы поэтому просим друзей, чтобы в приглашении стояла только дата с какого числа и тогда можно просить на больший срок. Можно, конечно, попросить визу побольше, а вдруг.
konso писал(а) 10 июл 2014, 17:35:Заранее прошу прощения, если задаю вопрос, который уже обсуждался.
Дважды был в Германии по неформальному приглашению, оба раза просил визу на даты пребывания.
Сейчас хочу по неформальному приглаашению получить визу на больший срок, на год, например. Возможно ли, есть ли вероятность отказа, что писать в приглашении?
Ffghjjhsgjj писал(а) 12 июл 2014, 11:49:Скажите пожалуйста, если приглашение с фин. обеспечением, но моя зарплата вообще не очень, то что лучше сделать: указать бОльшую зарплату( на работе подтвердят), реальную, или вообще ее не указывать- только срок отпуска и сколько работаю?
Albi87 писал(а) 09 июл 2014, 07:53:подали мы на визу , запросили вчера из ВЦ оригинал приглашения. посмотрели по трэкингу что оно пересекло границу в Россию 04.07.14. как долго интересно будет идти(( ?
Оригинал представить надо до 24.07.14. а нам уезжать 02.08.14(( как на иголках(
а Вы в скольки темах сразу задали один и тот же вопрос?
HorrorHere писал(а) 16 июл 2014, 12:42:Albi87 писал(а) 09 июл 2014, 07:53:подали мы на визу , запросили вчера из ВЦ оригинал приглашения. посмотрели по трэкингу что оно пересекло границу в Россию 04.07.14. как долго интересно будет идти(( ?
Оригинал представить надо до 24.07.14. а нам уезжать 02.08.14(( как на иголках(
Не хочу Вас расстраивать, но верю, что дней за 7-10 всё же получите.
Хотя почтароссии - та ещё ..опа. Я лично на международную корреспонденцию обычна сразу закладываю месяц.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Girl в кедах писал(а) 18 июл 2014, 08:27:Для статистики.
Коллега получил немецкий Шенген (на минуточку четвертый). Дали строго под поездку, хотя просил год.
Отпишитесь, пжлста, по факту - что просили и что дали и сколько делали визу.
rudwolf писал(а) 24 июл 2014, 02:08:...Подавала на визу в мае, просила одну неделю в конце мая - начале июня, ровно-ровно эту неделю мне и дали...
У меня было: официальное приглашение от подруги (обеспечение проживания), справка с работы (госкомпания), справка из банка о доходах, страховка - и всё...
rudwolf писал(а) 24 июл 2014, 09:36:...А визу в следующий раз буду мульти, наверное, делать...
HorrorHere писал(а) 24 июл 2014, 12:34:Официальное приглашение с содержанием (которое стоит 25 евро) действует полгода в Западной-Рейн-Вестфалии (у меня, в частности такое) и, по словам пишущих здесь людей, 3 мес в других землях (могу ошибаться).
Не путайте, пжлста.
kostja писал(а) 24 июл 2014, 13:39:...Не важно, какая Земля, законы то федеральные.
Я уже много раз делал такое "официальное приглашение", которое на самом деле называется Verpflichtungerklärung (Обязательство об ответственности).
В нём можно либо указать конкретный срок, либо просто отметить "от" ("ab") и дату, тогда оно будет действовать с этого числа на 3 месяца.
Для близких родственников можно приложить "неофициальное" приглашение в свободной форме,
в котором можно указать любые даты и период действия, хоть до 5 лет.
Ffghjjhsgjj писал(а) 27 июл 2014, 13:38:Sos! Уже отдала доки в виз.центр. на обратной стороне приглашения ( где подписи и печати)проставлена дата составления только 1 раз, а должно быть вроде бы 2-3 раза..... Сотрудница визового центра указала на это. Это может стать причиной отказа? Сижу мучаюсь((((((
manyabo писал(а) 28 июл 2014, 11:23:Достаточно ли выписки с банковского счета мужа для подтверждения нашей фин. состоятельности?
kostja писал(а) 24 июл 2014, 13:39:HorrorHere писал(а) 24 июл 2014, 12:34:Официальное приглашение с содержанием (которое стоит 25 евро) действует полгода в Западной-Рейн-Вестфалии (у меня, в частности такое) и, по словам пишущих здесь людей, 3 мес в других землях (могу ошибаться).
Не важно, какая Земля, законы то федеральные.
Я уже много раз делал такое "официальное приглашение", которое на самом деле называется Verpflichtungerklärung (Обязательство об ответственности).
В нём можно либо указать конкретный срок, либо просто отметить "от" ("ab") и дату, тогда оно будет действовать с этого числа на 3 месяца.
IceBeaver писал(а) 29 июл 2014, 17:38:На дополнительном листике еще стоит: "Die Verpflichtungserklärung ist ab dem Zeitpunkt der Ausstellung für 6 Monate gültig. Innerhalb dieser Zeit muss dann der Aufenthalt stattgefunden haben." = Обязательство об ответственности действует с даты выдачи в течение шести месяцев. Пребывание должно быть проведено в течение этого времени.
Шестимясячный кстати потому что считают что финансовая ситуация приглашающего может сильно изменится.
kostja писал(а) 29 июл 2014, 19:02:Новые бланки что ли какие то?
В сроках действия графы "ab" ("from") нет что ли больше?
IceBeaver писал(а) 29 июл 2014, 17:38:Обязательство об ответственности действует с даты выдачи в течение шести месяцев. Пребывание должно быть проведено в течение этого времени.
Glokuzdra писал(а) 29 июл 2014, 20:02:не соответствует истине
IceBeaver писал(а) 29 июл 2014, 20:25:Насчет что не соответствует истине смотрите например тут, на официальной странице города Люнебург:
Glokuzdra писал(а) 29 июл 2014, 20:47:Прошу прощения за мою некорректность.
наташа_смол писал(а) 05 авг 2014, 20:05:Кто в ближайшее время открывал гостевую визу по официальному приглашению? Интересуют сроки рассмотрения.
HorrorHere писал(а) 06 авг 2014, 11:13:Через посольство - неделя.
makyzik писал(а) 06 авг 2014, 16:07:HorrorHere писал(а) 06 авг 2014, 11:13:Через посольство - неделя.
А на сколько получили визу по приглашению если не секрет?
pumpernickel писал(а) 10 авг 2014, 22:12:Буду признателен за совет.
Расклад такой: я безработный, на счету есть достаточно средств для подкрепления финансовой состоятельности. Супруга также безработная. Есть ребенок (он в Германию не едет). Есть официальное (с фин. гарантиями) приглашение от друзей в Германии, где стою я, как глава семьи, а также вписаны супруга и ребенок.
Поездка: 9 дней мы с супругой в Германии ... Есть билеты туда-обратно, и бронь отеля на первые 7 дней.
Вопрос: как лучше заявить цель поездки?
Вариант 1: умолчать про семинар и отель, указать что едем к друзьям на весь срок...
Вариант 2: указать все как есть. Тогда вопрос - как правильно указать цель поездки? Возможно ли вообще смешать эти две вещи вместе и писать "еду к друзьям, заодно на семинар"? Или это уже не подходит в понимании немцев под сценарий "виза по приглашению"?..
monopo писал(а) 18 авг 2014, 18:32:Реально ли оформить приглашение, по которому она бы не несла за меня никакой финансовой ответственности ( сам предоставлю все необходимые суммы и справки об этом ), а лишь предоставила бы крышу над головой, и соответственно со своей стороны была заинтересованным лицом, чтобы я приехал ( для подтверждения цели поездки )? Если реально, то не подскажете каким образом, грамотно, правильно юридически это сделать и оформить? может образцы какие-то есть? чтобы не возникло проблем при получении визы.
kostja писал(а) 19 авг 2014, 01:27:"Неофициальное" приглашение предусмотрено только для близких родственников.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила