pumpernickel писал(а) 10 авг 2014, 22:12:Буду признателен за совет.
Расклад такой: я безработный, на счету есть достаточно средств для подкрепления финансовой состоятельности. Супруга также безработная. Есть ребенок (он в Германию не едет). Есть официальное (с фин. гарантиями) приглашение от друзей в Германии, где стою я, как глава семьи, а также вписаны супруга и ребенок.
Поездка: 9 дней мы с супругой в Германии ... Есть билеты туда-обратно, и бронь отеля на первые 7 дней.
Вопрос: как лучше заявить цель поездки?
Вариант 1: умолчать про семинар и отель, указать что едем к друзьям на весь срок...
Вариант 2: указать все как есть. Тогда вопрос - как правильно указать цель поездки? Возможно ли вообще смешать эти две вещи вместе и писать "еду к друзьям, заодно на семинар"? Или это уже не подходит в понимании немцев под сценарий "виза по приглашению"?..
Как бы поступил я:
цель поездки - к друзьям по оф.приглашению (я так понимаю, что у Вас именно верпфлихтунзеркларунг за 25 ойро), счёт в банке на хорошую сумму (полагаю, достаточно будет порядка 150 тыр/чел) и чесно пишу, что временно безработный. Запрашиваю визу на полгода на себя и супругу. Первую поездку указываю на 9 дней (по датам билетов). Страховка роли не играет - хоть на сроки первой поездки, хоть годовая. Билеты прикладываю только в случае, если хочу с гарантией получить под даты - в общем, прикладываю. Отель вообще
НЕ показываю!
По Вашей версии идёт перекрещивание целей поездки - деловая на 7 дней и по приглашению к друзьям/родственникам. Для немцев это очень серьёзная вещи - они видят, что Вы чётко не понимаете за чем Вы хотите приехать к ним в страну. А т.к. если Вы показываете отель на 7 дней, то вообще сумбур - живёте в отеле 7 дней (тур.поездка фактически), а где-то у друзей - 2 дня (частная поездка). В нашем понимании это вполне логично и понятно, но... Потому минимальный вариант на выходе можно прогнозировать - 7 дней, но с учётом авиабилетов - по датам а/б - 9 дней.
Если показывать поездку к друзьям, то Вы едете по приглашению, а в этом случае Вам
точно нельзя показывать отель, вовсе не обязательно показывать авиабилеты (нет такого требования к списку документов посольства по оф.приглашению), и требования к финансам чутка ослаблены (т.к. Вам предоставляют жильё на время пребывания и гарантируют Вам финансовой содержание) и ключевым будет являться гарантия возврата на родину - собственное жильё тут, деньги на счёте, и остающийся ребёнок (фактор работы как раз тут не работает ввиду отсутствия оного).
На выходе - картина чёткая и понятная и вполне возможно виза на полгода или хотя бы на 3 мес, и менее вероятна по даты - на 9 дней по билетам.
Ну ещё играет роль частота поездок в Германию в анамнезе.
Это моё мнение.
Ничего не бойтесь! Удачи!