Куда бы вложить деньги?

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Куда бы вложить деньги?

Сообщение SergeiKa » 19 июн 2014, 07:36

Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
Последний раз редактировалось Винский 07 июл 2014, 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: отделено и переименовано
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Re: Покупка квартиры в Москве 2014 под аренду!

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 июн 2014, 18:01

SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:
Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))

мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
другой вопрос - каким и в какой юрисдикции. лично я присматриваюсь к индексным пифам и золоту.
буду ли в эту ботву вписываться - пока не решил. наверное, еще квартир в аренду не достаточно -)))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение SergeiKa » 24 июн 2014, 21:46

Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:
SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:

мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
другой вопрос - каким и в какой юрисдикции. лично я присматриваюсь к индексным пифам и золоту.
буду ли в эту ботву вписываться - пока не решил. наверное, еще квартир в аренду не достаточно -)))

К сожалению, не могу с Вами спорить - ничего в ценных бумагах не понимаю.
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.

Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.

Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))
SergeiKa
активный участник

Сообщение добряк7 » 24 июн 2014, 22:09

Про дом в райцентре отличная идея, жаль только опоздала лет на 15
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение 1979 » 24 июн 2014, 22:43

Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.

так может сказать кто не влазил в бумаги))
я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 08:04

1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.

я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...

сильно рубиться не могу, т.к. таки да, не лазал в этот блудень -))
но чуть возражу.
во-первых, 3 года это краткосрочные вложения, тут депозитам альтернативы считайте нет.
во-вторых, ну сравните с тоей же недвижкой - легко можно словить период, когда она не будет расти и все мертво.
да, там есть рента. но с ликвидностью полная ж.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 08:10

SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.

Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.

Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))

с недвигой глобально та же фигня - растет рынок ты в шоколаде, падает - все плохо. теоретически (сам в этом ноль вообщем-то) волатильность выше, но ликвидность - не чета недвиге, зависнит какая-нить стройка на падении рынка - и привет. Золото - можно счет металлический. Или монеты.

По райцентру - теже риски, будет рост, удачно найдете что-то - будет хорошо. Так с бумагами тоже -) Только ими хоть можно из дома рулить, а удаленная недвига, мне кажется, почти 100% если не попадалово, то близко к минусу...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 08:42

мы говорим как раз о том, что инструменты которые давали сверхдоход ещё не так давно (недвижимость мск, ценные бумаги) скатились до уровня % по депозиту. на ценных бумагах делали большие деньги 15лет назад, потом был просто хороший %, потом эпизодические ралли. А сегодня все знают что бумаги не станут дороже в 2-3-5раз и поэтому желающих держать деньги на этом рынке всё меньше. На новостях, интрадей кто т очто то генерит, но это не ДУ и заработок совсем не тот.
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 10:16

1979 писал(а) 25 июн 2014, 08:42:мы говорим как раз о том, что инструменты которые давали сверхдоход ещё не так давно (недвижимость мск, ценные бумаги) скатились до уровня % по депозиту. на ценных бумагах делали большие деньги 15лет назад, потом был просто хороший %, потом эпизодические ралли. А сегодня все знают что бумаги не станут дороже в 2-3-5раз и поэтому желающих держать деньги на этом рынке всё меньше. На новостях, интрадей кто т очто то генерит, но это не ДУ и заработок совсем не тот.

15 лет тому большие деньги делались много на чем -)
"все знают" это аргумент.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 25 июн 2014, 10:50

Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 08:10:
SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:

с недвигой глобально та же фигня - растет рынок ты в шоколаде, падает - все плохо. теоретически (сам в этом ноль вообщем-то) волатильность выше, но ликвидность - не чета недвиге, зависнит какая-нить стройка на падении рынка - и привет. Золото - можно счет металлический. Или монеты.

По райцентру - теже риски, будет рост, удачно найдете что-то - будет хорошо. Так с бумагами тоже -) Только ими хоть можно из дома рулить, а удаленная недвига, мне кажется, почти 100% если не попадалово, то близко к минусу...

А по-моему, недвижимость - самый инертный товар и резкие колебания рынка ему не грозят. Кроме того, даже если стоимость недвижимости (к примеру в 2008г.) снизилась, то аренду я с нее все-равно получал в том же объеме, хоть и в рублях.

Счет металлический - по-моему, их как раз государство не гарантирует, что плохо.
Монеты - так их, вроде, продают не по цене золота, а как захотят, хотя не знаю....
SergeiKa
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 11:35

SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 10:50:
А по-моему, недвижимость - самый инертный товар и резкие колебания рынка ему не грозят. Кроме того, даже если стоимость недвижимости (к примеру в 2008г.) снизилась, то аренду я с нее все-равно получал в том же объеме, хоть и в рублях.

Счет металлический - по-моему, их как раз государство не гарантирует, что плохо.
Монеты - так их, вроде, продают не по цене золота, а как захотят, хотя не знаю....

резкие - не грозят, а нерезкие - грозят. при этом из недвижки, в отличие, не выйти быстро.
потом, вы ж смотрите варианты кроме недвиги. земля не вариант, мне кажется.
да, государство не гарантирует, но т.к. там расчет не на проценты, то можно пользоваться каким-то крупняком, вероятность падения которого минимальна.
ну это так, вообщем теория, сам пока в это дело не вписался.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SenV » 25 июн 2014, 12:08

Мой опыт инвестирования за последние 2-3 года
-ПИФ минус 40-50 % от вложенных
-мет.счета минус 20%
-монеты минус 10-15%
Строящееся недвижка в МО вроде подросла на бумаге, но не продается, подожду как пройдет сдача госкомиссии
Так что пока мой выбор депозиты (хотя и там умудрился потерять в Мастер-банке, пока вернули 20% сверх 700) и сертификаты Сбера.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Сообщение SergeiKa » 25 июн 2014, 14:44

SenV писал(а) 25 июн 2014, 12:08:Мой опыт инвестирования за последние 2-3 года
-ПИФ минус 40-50 % от вложенных
-мет.счета минус 20%
-монеты минус 10-15%
Строящееся недвижка в МО вроде подросла на бумаге, но не продается, подожду как пройдет сдача госкомиссии
Так что пока мой выбор депозиты (хотя и там умудрился потерять в Мастер-банке, пока вернули 20% сверх 700) и сертификаты Сбера.

Да уж, халява в РФ кончилась.
Теперь просто вложиться, чтоб заработать кучу денег, думаю, не во что не получится.
Нужно шевелиться самому. Все инвестиции - это сохранить, но приумножить - это под большим вопросом.
Кстати, как и депозиты в банках.

Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......

И кстати, на всех форумах, где я посиживаю - тут-путешественников, дачестроителей, яхтсменов, риэлторов - везде люди задаются подобными вопросами, куда бы вложиться?
SergeiKa
активный участник

Сообщение 1979 » 25 июн 2014, 15:07

SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:И кстати, на всех форумах, где я посиживаю - тут-путешественников, дачестроителей, яхтсменов, риэлторов - везде люди задаются подобными вопросами, куда бы вложиться?

Есть понимание, что деньги превращаются в рулонный материал и тенденция на долго. Поэтому брать в долг выгодно, всё будет расти в цене, вопрос что будет рости быстрее/значительнее
1979
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июн 2014, 17:00

SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......

ну так это полноценный бизнес уже, которым почти ежедневно надо заниматься.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 25 июн 2014, 17:33

Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 17:00:
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......

ну так это полноценный бизнес уже, которым почти ежедневно надо заниматься.

Ну да, это и останавливает
SergeiKa
активный участник

Re: Куда бы вложиться

Сообщение Alexandr89 » 27 июн 2014, 11:54

В основном все кто сейчас вкладываются в золото, скупают николаевские червонцы, ликвидности почти 100%, и курс более менее стабильный, но там на сильный рост рассчитывать не стоит, возможно даже краткосрочное падение. Но как сбережение очень актуальны и НДСа нет.
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Howe » 29 июн 2014, 17:23

1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:

Спор неосознанной некомпетенции с осознанной некомпетенцией :]

На самом деле для долгосрочных инвестиций альтернативы ценным бумагам нет.
1. ДУ - большая ошибка:
- 75% ДУ проигрывают фондовым индексам
- те ДУ, которые не проиграли - им просто повезло, они проиграют в будущем

2. Основа инвестиций должна быть в американские ценные бумаги:
- если брать десятелетия и столетия, то в целом американский рынок - самое выгодное вложение, он выигрывает и у золота, и у недвижимости (даже с учетом всех войн и прочих финансовых катаклизмов)
- росиийский рынок - это как полки советских магазинов - покупать нечего

3. Инвестиции должны быть в индекс - то есть тупо купить и держать, купив S&P500 и ничего не делая, вы переиграете большинство "игроков", включая мега "ДУ". Есть еще всякие NASDAQ и его производные.

4. Недвижимость в долгосрочном плане - это тухлый номер. В целом если без пузырей, то она растет на 0-2% выше инфляции в лучшем случае. После бодрого роста как в России, идут затяжные периоды "стабильности" и падения. Примеры - Япония, Испания.

5. В золото и в мировой рынок можно вкладываться для балансировки портфеля.

Книжку читайте Бернстайна "Разумное распределение активов".
Howe
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 июн 2014, 17:34

Howe писал(а) 29 июн 2014, 17:23:2. Основа инвестиций должна быть в американские ценные бумаги:
- если брать десятелетия и столетия, то в целом американский рынок - самое выгодное вложение, он выигрывает и у золота, и у недвижимости (даже с учетом всех войн и прочих финансовых катаклизмов)
- росиийский рынок - это как полки советских магазинов - покупать нечего

3. Инвестиции должны быть в индекс - то есть тупо купить и держать, купив S&P500 и ничего не делая, вы переиграете большинство "игроков", включая мега "ДУ". Есть еще всякие NASDAQ и его производные.

4. Недвижимость в долгосрочном плане - это тухлый номер. В целом если без пузырей, то она растет на 0-2% выше инфляции в лучшем случае. После бодрого роста как в России, идут затяжные периоды "стабильности" и падения. Примеры - Япония, Испания.

п 1, 5 - некомпетентно согласен -)
3. вроде еще обычно рекомендую ребалансировку ежегодную
4. смелое утверждение. примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
2. "столетия" для рынка американских ценных бумаг это тоже как-то слишком смело. пока - да. а как там дальше будет - никто не знает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Howe » 29 июн 2014, 17:50

Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 17:34:п 1, 5 - некомпетентно согласен -)
3. вроде еще обычно рекомендую ребалансировку ежегодную
4. смелое утверждение. примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
2. "столетия" для рынка американских ценных бумаг это тоже как-то слишком смело. пока - да. а как там дальше будет - никто не знает.

3. Про это я написал в п.5

4. Обратные примеры ничего не доказывают. Если кому-то повезло, это не значит что повезет вам.
Вот наглядные графики с процентами:
http://ic.pics.livejournal.com/fintrain ... iginal.gif
http://ic.pics.livejournal.com/fintrain ... iginal.gif

2. Бернстайн рассматривает американский рынок с 1926 года.
Howe
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 29 июн 2014, 19:00

Howe писал(а) 29 июн 2014, 17:50:
4. Обратные примеры ничего не доказывают. Если кому-то повезло, это не значит что повезет вам.

2. Бернстайн рассматривает американский рынок с 1926 года.

именно. если с 26го года тренд в целом позитивен, то это не значит, что и далее будет также.
а у недвиги не только есть стоимость, но и возможность получение ренты.
не, я сам смотрю в стороны индексных фондов, но мне кажется излишний оптимизм на эту тему не полезен.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Howe » 29 июн 2014, 21:49

Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 19:00:именно. если с 26го года тренд в целом позитивен, то это не значит, что и далее будет также.
а у недвиги не только есть стоимость, но и возможность получение ренты.
не, я сам смотрю в стороны индексных фондов, но мне кажется излишний оптимизм на эту тему не полезен.

Советую почитать таки хотя бы начало книжки, которой я привел, там математически, но почти на пальцах объяснено по вероятностям по получению прибыли.

P.S.
По недвижимости есть свои ETF. Их проще/ликвидней покупать, чем саму недвижимость.
Тоже самое по золоту.
Howe
полноправный участник

Сообщение rty9000 » 29 июн 2014, 22:30

А уж искать варианты вложения на форуме как то вообще наивно....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение patronum » 29 июн 2014, 23:01

Очень умные знакомые подсказали вкладывать в акции. Причем, не для игры на бирже "купил-продал-купил", а именно как долгосрочное вложение капитала. Вот уже несколько лет покупаем акции практически каждый квартал, пускай не на миллионы, но нам хватает. Покупаем (опять же по советам знакомых) Сбер, Роснефть, Газпром и Лукойл. Хотя еще можно много к чему еще присмотреться, но мы пока остановились только на этих.
Суть в чем - акции постоянно растут + стабильные дивиденды. Если же акции падают, то они не рушатся за 1 секунду и примерно угадать курс можно, а к тому же их последующий рост перекроет убытки (так, например, в феврале-марте 14 г. из-за Крыма и Украины все акции сильно просели, процентов на 20 и даже 30, вроде бы убыток. Но потом мы купили на момент самого большого падения, а теперь акции опять поднялись, за счет чего мы перекрыли убытки прошлого периода). Также, курс роста акций, в отличии от вкладов, перекрывает инфляцию, а дивиденты нормальные.
Для примера, дивиденды с 1 акции Сбера в 2011 г. 0,92 коп., в 2012 г. 2,08 руб., в 2013 г. 2,57 руб., в 2014 г. 3,2 руб.
дивиденды Роснефти за аналогичный период 3,45 руб.-8,05 руб.-12,85 руб.-12,85 руб.
дивиденды Газпрома 3,85-8,97-8,22- за 14 еще не утверждены, но будут около 9 руб.
дивиденды Лукойла 59 руб.-75-40-50
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение Howe » 30 июн 2014, 00:22

BoYarIn писал(а) 29 июн 2014, 23:01:Очень умные знакомые подсказали вкладывать в акции. Причем, не для игры на бирже "купил-продал-купил", а именно как долгосрочное вложение капитала. Вот уже несколько лет покупаем акции практически каждый квартал, пускай не на миллионы, но нам хватает. Покупаем (опять же по советам знакомых) Сбер, Роснефть, Газпром и Лукойл. Хотя еще можно много к чему еще присмотреться, но мы пока остановились только на этих.
Суть в чем - акции постоянно растут + стабильные дивиденды. Если же акции падают, то они не рушатся за 1 секунду и примерно угадать курс можно, а к тому же их последующий рост перекроет убытки

Правильно подсказали, только есть пара моментов:

1. Вложения в акции российских компаний - рискованное дело. Российская экономика сильно зависит от цены на нефть/газ, которые на практике проседают каждые несколько десятков лет. Само по себе проседание еще не страшно (при капитализме кризисы - обычное дело). Важно то, что эти кризисы перерастают в политические, в один из таких кризисов ссср и развалился.

2. Угадать курс часто очень трудно. Если он снижается, никто не скажет, это временное снижение или будет еще обвал.
Howe
полноправный участник

Сообщение patronum » 30 июн 2014, 12:38

насчет проседания согласен, но даже с учетом проседания средний рост акций выбранных мною компаний 10-15% в год. а насчет кризиса в политике с последующим развалом я даже не волнуюсь - если будет такой развал, то развалится все как 91 году - и банки, и вклады, и недвижимость. но если с акциями можно будет сделать хоть что-то (ну не верю я, что в один миг акции того-же Лукойла упадут до 1 рубля за акцию), то с вкладами в банках и деньгами под подушкой - уже ничего.
угадывать курс нужно только если играть на бирже в режиме онлайн, а если как у меня вложения капитала, то это и не нужно, так как обычная просадка курса акций, при которой не надо волноваться +/- 20% стоимости. как только акции начинают сильно падать, ждешь самого низкого падения и роста после него и в момент роста покупаешь.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение Howe » 01 июл 2014, 10:24

BoYarIn писал(а) 30 июн 2014, 12:38:а насчет кризиса в политике с последующим развалом я даже не волнуюсь - если будет такой развал, то развалится все как 91 году - и банки, и вклады, и недвижимость. но если с акциями можно будет сделать хоть что-то (ну не верю я, что в один миг акции того-же Лукойла упадут до 1 рубля за акцию), то с вкладами в банках и деньгами под подушкой - уже ничего.

Кроме российских банков и акций российских компаний есть еще акции на биржах в стабильных странах.
Howe
полноправный участник

Сообщение sss-18 » 03 июл 2014, 11:47

http://www.huedomosti.ru/realty/news/285 ... ry-ostalis

Вот и Ведомости подтверждают что спрос и цены падают.
Пузырь скоро лопнет
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение SergeiKa » 03 июл 2014, 12:06

sss-18 писал(а) 03 июл 2014, 11:47:http://www.huedomosti.ru/realty/news/28508911/migranty-uehali-kvartiry-ostalis

Вот и Ведомости подтверждают что спрос и цены падают.
Пузырь скоро лопнет

Ага, ждите )))
Во-первых, цены на московскую недвижимость вполне адекватные, если сравнивать с другими столицами мира.
Во-вторых, попробуйте сдавать недорогую однушку за разумные деньги - Вам точно телефон оборвут.
В-третьих, приезжим без регистрации (что запрещается по новому закону), по 10 человек в комнату сдаются очень редкие и совершенно убитые варианты. Они погоды на рынке не делают.
В-четвертых, летом всегда некоторое затишье.
SergeiKa
активный участник

Сообщение Garinich » 03 июл 2014, 12:22

Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 19:00:а у недвиги не только есть стоимость, но и возможность получение ренты.

У акций тоже есть рентный доход ДИВИДЕНТ называется. .Если покупаете индекс или CFD дивидент тоже получаете.Некоторые компании платят заментный.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 183

Сообщение Alexandr89 » 03 июл 2014, 12:24

Летом спрос падает прежде всего из-за отъезда студентов по домам, и возобновляется в конце августа-начале сентября.
Alexandr89
активный участник

Страны: 26

Сообщение 1979 » 03 июл 2014, 12:25

Alexandr89 писал(а) 03 июл 2014, 12:24:Летом спрос падает прежде всего из-за отъезда студентов по домам, и возобновляется в конце августа-начале сентября.

ну и стоить отметить что в бизнесе сейчас почти у всех делах "не очень"...
1979
почетный путешественник

Сообщение zemin » 03 июл 2014, 19:28

SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))

Случайно наткнулся на ваш пост; у самого летает в воздухе пара производственных идей, в кармане около 1 млн., может что- то порекомендуете ? Смущает конкуренция.
zemin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeiKa » 03 июл 2014, 21:11

zemin писал(а) 03 июл 2014, 19:28:
SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))

Случайно наткнулся на ваш пост; у самого летает в воздухе пара производственных идей, в кармане около 1 млн., может что- то порекомендуете ? Смущает конкуренция.

Я кроме своего производственного бизнеса, ни с каким другим не знаком, поэтому советовать не могу. В моем же с 1 млн. руб. делать нечего, а с 1 млн. $ я бы не совался - все уже поделено, очень трудно пролезть на рынок. Нужны или огромные вложения, или можно никогда не вылезти. В любом бизнесе - вход рубль, выход - два.
SergeiKa
активный участник

Сообщение alexezz » 05 июл 2014, 10:10

Да конкуренция сейчас дичайшая... все острее тема конкунции.... вы знаете только вы сами методом проб и ошибок можете нащупать нишу и никто вам не скажет, люди зубы съели на этом чтобы что-то найти.. тут все не просто... а кто сказал что вы заработаете, на бумаге все гладко а в итоге много форс мажора... это не объяснить словами это надо переспать.... за 1 млн - покупайте грузовик (не газель) пожалуйста перевозки ... потом деньга пойдет можно дальше думать... вопрос второй в какой области вы специалист? нужны везде профессионалы... на голом энтузиазме ничего не сделаешь а только потеряешь, в 90% случаев начинающие ИП слищком оптимистичны... но дорогу осилит идущий...
alexezz
участник

Страны: 7

Сообщение Sanche » 06 июл 2014, 19:32

Господа, Вы все забываете про новые технологии, интернет, мобильная тематика. Там крутятся серьезные деньги и очень хорошая ликвидность и доходность. Занимаюсь этим профессионально уже длительное время. В этом году стал скупать сайты, сейчас доходность не менее 50-70% годовых в валюте. Никаких налогов, никакой привязки к месту.
А вы все недвижимость и золото ;)
Sanche
новичок

Сообщение 1979 » 06 июл 2014, 21:15

alexezz писал(а) 05 июл 2014, 10:10:за 1 млн - покупайте грузовик (не газель) пожалуйста перевозки ... потом деньга пойдет можно дальше думать...
в этой сфере плотнее некуда, рынок газелей под узбеками. Фуры межгород конкуренция бешеная, реально за соляру возят
1979
почетный путешественник

Сообщение zemin » 07 июл 2014, 18:41

Интересна тема производства. А что ы называете конкуренцией ? Вы были в промышленном Китае ?! Там на каждом шагу что - то пилят, выплавливают, творят одним словом..и качество разное, а главное, спрос есть на ВСЕ )
zemin
новичок

Сообщение zemin » 07 июл 2014, 18:42

Sanche писал(а) 06 июл 2014, 19:32:Господа, Вы все забываете про новые технологии, интернет, мобильная тематика. Там крутятся серьезные деньги и очень хорошая ликвидность и доходность. Занимаюсь этим профессионально уже длительное время. В этом году стал скупать сайты, сейчас доходность не менее 50-70% годовых в валюте. Никаких налогов, никакой привязки к месту.

Буду признателен за информацию, если чуток поподробнее ?
zemin
новичок

Сообщение Sanche » 07 июл 2014, 19:05

zemin писал(а) 07 июл 2014, 18:42:
Sanche писал(а) 06 июл 2014, 19:32:Господа, Вы все забываете про новые технологии, интернет, мобильная тематика. Там крутятся серьезные деньги и очень хорошая ликвидность и доходность. Занимаюсь этим профессионально уже длительное время. В этом году стал скупать сайты, сейчас доходность не менее 50-70% годовых в валюте. Никаких налогов, никакой привязки к месту.

Буду признателен за информацию, если чуток поподробнее ?

Работа с сайтами, налаженный высокодоходный бизнес связанный с рекламой (Adsense, Direct) с западным рынком, в основном на Америку. Доход составляет 50-70% годовых в долларах, это с учетом что за вас вести сайт будут специалисты. Лично у меня получается около 100% годовых в валюте, но работаю я сам, благо имею многолетний опыт и работаю по профилю.
Абсолютно белый, чистый, законный и легальный доход. Можете платить налоги если хотите ;)
Сейчас кстати активно ищу инвестора или партнера.
За серьезной информацией просьба в личку, в паблике ничего не хочу обсуждать, итак цена на сайты растет с каждым месяцем. Есть опыт, документальное подтверждение доходов и пр. Любые проверки, аналитика и пр.
Sanche
новичок

Re: Куда бы вложить деньги?

Сообщение rty9000 » 08 июл 2014, 08:10

И сразу молчание. Все в личку двинулись, за 70% в валюте. Удачных инвестиций!
rty9000

Сообщение 1979 » 08 июл 2014, 08:46

rty9000 писал(а):
добряк7 писал(а):Юра у чела все есть-опыт, доки, а бабок не хватает

Саша, надо помочь ему!

Интересно в такое ещё кто то верит?
Сейчас найти инвестора с деньгами проблем нет, куча контор не знает куда вложить деньги ибо собственные темы либо умерли либо кроме угара ничего не приносят.
1979
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 08 июл 2014, 09:03

1979 писал(а) 08 июл 2014, 08:46:Интересно в такое ещё кто то верит?

Денис, если есть люди, пытающиеся узнать на форуме, куда вложить деньги, то соответственно, должны быть люди, желающие им в этом помочь.
Они нашли друг друга.....
rty9000

Сообщение SergeiKa » 08 июл 2014, 17:49

Нет, я тоже не верю в то, что под 70% в валюте кто-то ищет соинвесторов. Возьми под 20% годовых кредит и 50 тебе еще останется.
Но вот, что на форуме можно обсудить, во что бы вложиться - верю ))
SergeiKa
активный участник

Сообщение Sanche » 08 июл 2014, 19:06

И зря не верите, видимо не в тех кругах общаетесь ;)
Действительно 70% это доход для специалиста и вероятно придется работать по нескольку часов в день. Если просто быть инвестором можно вполне рассчитывать на 30-50% годовых.
А вообще меня видимо неправильно поняли, я сильно активно не ищу людей, деньги. Более того не очень хочу раскрывать свои источники дохода, конкуренция мне совершенно ни к чему. Бюджет входа 100-150 тыс. долл.
Sanche
новичок

Сообщение SergeiKa » 09 июл 2014, 09:27

По сайтам я не спец., но скажу по своему производственному. Сайт сам по себе ничего не стоит. Не больше тех небольших денег, затраченных на его дизайн и изготовление. Разве что доменное имя хорошее - запоминающееся и короткое. Чтоб сайт что-то стоил, его надо вывести на первые места в поисковиках. Это стоит денег - написание специальных статей, покупка ссылок и т.д.... Кроме того, дорого стоит сайт с большой посещаемостью. Но этого тоже трудно добиться.
Сайт на первых местах поисковиков уже чего-то стоит. Но кому его продать? Если сайт узкоспециализированный, а не развлекательный или порнушный, то только тому, кто занимается такой же деятельностью. При этом, если поменять содержание сайта, то он снова падает в поисковиках вниз, и следовательно, резко дешевеет.
В общем - надо быть специалистом, как и везде. Или, по-моему, лучше не соваться.

В мире есть много каких веселых способов вложения. Кто-то мне рассказывал, что раньше китайцы деньги в металлы вкладывали и хранили у себя на участках прям в чушках.
Или я вот разговаривал с людьми, которые организовали коммуну (не знаю как назвать), купили в складчину большой участок, построили совместно жилой комплекс, наняли персонал.... Получилось намного дешевле рынка, красивее и сдавать удобно, если сам не живешь. А наши соотечественники платят за сдачу, за присмотр, охрану, за поливание газончика и т.д.... Тоже способ вложения денег....
SergeiKa
активный участник

Сообщение rty9000 » 09 июл 2014, 10:22

SergeiKa писал(а) 09 июл 2014, 09:27:В мире есть много каких веселых способов вложения.

Могу предложить
-Картины
-Ковры
-Чаи
При правильнои выборе все это будет дорожать, при очень правильном, можно хорошо заработать.
rty9000

Сообщение SergeiKa » 09 июл 2014, 11:50

rty9000 писал(а) 09 июл 2014, 10:22:
SergeiKa писал(а) 09 июл 2014, 09:27:В мире есть много каких веселых способов вложения.

Могу предложить
1) -Картины
2) -Ковры
3) -Чаи
При правильнои выборе все это будет дорожать, при очень правильном, можно хорошо заработать.

1) Картины - это надо разбираться в искусстве и отличать подлинник от подделки ))
2) А они точно дорожают, или их скорее моль сожрет? ))
3) По-моему, только один сорт чая не имеет срока годности (да и то относительно), остальные превращаются в солому.
4) А бухло в уксус.
SergeiKa
активный участник

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2014, 12:13

rty9000 писал(а) 09 июл 2014, 10:22:Ковры

Люберецкого коврового комбината?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение adaero » 09 июл 2014, 20:21

Sanche писал(а) 07 июл 2014, 19:05:
Работа с сайтами, налаженный высокодоходный бизнес связанный с рекламой (Adsense, Direct) с западным рынком, в основном на Америку. Доход составляет 50-70% годовых в долларах, это с учетом что за вас вести сайт будут специалисты. Лично у меня получается около 100% годовых в валюте, но работаю я сам, благо имею многолетний опыт и работаю по профилю.
Абсолютно белый, чистый, законный и легальный доход. Можете платить налоги если хотите ;)
Сейчас кстати активно ищу инвестора или партнера.
За серьезной информацией просьба в личку, в паблике ничего не хочу обсуждать, итак цена на сайты растет с каждым месяцем. Есть опыт, документальное подтверждение доходов и пр. Любые проверки, аналитика и пр.

при 100% годовых вы инвесторов пинками отгонять от себя будете, а не искать
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль