SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:
Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:
Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
другой вопрос - каким и в какой юрисдикции. лично я присматриваюсь к индексным пифам и золоту.
буду ли в эту ботву вписываться - пока не решил. наверное, еще квартир в аренду не достаточно -)))
Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
так может сказать кто не влазил в бумаги))
я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...
SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:
К сожалению, не могу с Вами спорить - ничего в ценных бумагах не понимаю.
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.
Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.
Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))
1979 писал(а) 25 июн 2014, 08:42:мы говорим как раз о том, что инструменты которые давали сверхдоход ещё не так давно (недвижимость мск, ценные бумаги) скатились до уровня % по депозиту. на ценных бумагах делали большие деньги 15лет назад, потом был просто хороший %, потом эпизодические ралли. А сегодня все знают что бумаги не станут дороже в 2-3-5раз и поэтому желающих держать деньги на этом рынке всё меньше. На новостях, интрадей кто т очто то генерит, но это не ДУ и заработок совсем не тот.
Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 08:10:SergeiKa писал(а) 24 июн 2014, 21:46:
К сожалению, не могу с Вами спорить - ничего в ценных бумагах не понимаю.
Но думаю, что это своеобразная лотерея - будет расти экономика - растут и бумаги, не будет - бумаги дешевеют. А хочется надежности.
Про золото: купил - НДС заплати, курс продажи/покупки тоже разный, продаешь - еще раз НДС плати, нет? К тому же дома держать опасно, нужно ячейку арендовать - одни расходы.
Я вот подумывал - купить дом на оживленной улице где-нибудь в райцентре, в МО. Дом сломать, землю перевести в коммерческую и построить небольшой торговый центр. Сдать в аренду. Но тоже пока вопросов больше, чем ожидаемой прибыли ))))
с недвигой глобально та же фигня - растет рынок ты в шоколаде, падает - все плохо. теоретически (сам в этом ноль вообщем-то) волатильность выше, но ликвидность - не чета недвиге, зависнит какая-нить стройка на падении рынка - и привет. Золото - можно счет металлический. Или монеты.
По райцентру - теже риски, будет рост, удачно найдете что-то - будет хорошо. Так с бумагами тоже -) Только ими хоть можно из дома рулить, а удаленная недвига, мне кажется, почти 100% если не попадалово, то близко к минусу...
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 10:50:
А по-моему, недвижимость - самый инертный товар и резкие колебания рынка ему не грозят. Кроме того, даже если стоимость недвижимости (к примеру в 2008г.) снизилась, то аренду я с нее все-равно получал в том же объеме, хоть и в рублях.
Счет металлический - по-моему, их как раз государство не гарантирует, что плохо.
Монеты - так их, вроде, продают не по цене золота, а как захотят, хотя не знаю....
SenV писал(а) 25 июн 2014, 12:08:Мой опыт инвестирования за последние 2-3 года
-ПИФ минус 40-50 % от вложенных
-мет.счета минус 20%
-монеты минус 10-15%
Строящееся недвижка в МО вроде подросла на бумаге, но не продается, подожду как пройдет сдача госкомиссии
Так что пока мой выбор депозиты (хотя и там умудрился потерять в Мастер-банке, пока вернули 20% сверх 700) и сертификаты Сбера.
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:И кстати, на всех форумах, где я посиживаю - тут-путешественников, дачестроителей, яхтсменов, риэлторов - везде люди задаются подобными вопросами, куда бы вложиться?
SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......
Kirill Vlasoff писал(а) 25 июн 2014, 17:00:SergeiKa писал(а) 25 июн 2014, 14:44:Я вот еще подумывал (пока дачу строил в этом году) может купить участок побольше, построить там несколько срубов с банями, каминами, мангалами и прочими прелестями. Нанять семью гастарбайтеров за этим следить. И сдавать домики на выходные бездачным гражданам. Хотя, тоже и риск, и возни......
ну так это полноценный бизнес уже, которым почти ежедневно надо заниматься.
1979 писал(а) 24 июн 2014, 22:43:Kirill Vlasoff писал(а) 24 июн 2014, 18:01:мне кажется, при всех рисках, в таком раскладе альтернативы ценным бумагам нет.
так может сказать кто не влазил в бумаги))
я заводил на ДУ, рулил товарищ работающий в крупном банке в инвестдепе, у них ДУ массовый "левак". Мёртво там всё.
Были "подъёмы", но настолько не прогнозируемо, что в итоге я всё вывел. Заработал в целом, но со слов уже года 3 как ничего не растёт...
Howe писал(а) 29 июн 2014, 17:23:2. Основа инвестиций должна быть в американские ценные бумаги:
- если брать десятелетия и столетия, то в целом американский рынок - самое выгодное вложение, он выигрывает и у золота, и у недвижимости (даже с учетом всех войн и прочих финансовых катаклизмов)
- росиийский рынок - это как полки советских магазинов - покупать нечего
3. Инвестиции должны быть в индекс - то есть тупо купить и держать, купив S&P500 и ничего не делая, вы переиграете большинство "игроков", включая мега "ДУ". Есть еще всякие NASDAQ и его производные.
4. Недвижимость в долгосрочном плане - это тухлый номер. В целом если без пузырей, то она растет на 0-2% выше инфляции в лучшем случае. После бодрого роста как в России, идут затяжные периоды "стабильности" и падения. Примеры - Япония, Испания.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 17:34:п 1, 5 - некомпетентно согласен -)
3. вроде еще обычно рекомендую ребалансировку ежегодную
4. смелое утверждение. примеров обратного - вагон и маленькая тележка.
2. "столетия" для рынка американских ценных бумаг это тоже как-то слишком смело. пока - да. а как там дальше будет - никто не знает.
Howe писал(а) 29 июн 2014, 17:50:
4. Обратные примеры ничего не доказывают. Если кому-то повезло, это не значит что повезет вам.
2. Бернстайн рассматривает американский рынок с 1926 года.
Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 19:00:именно. если с 26го года тренд в целом позитивен, то это не значит, что и далее будет также.
а у недвиги не только есть стоимость, но и возможность получение ренты.
не, я сам смотрю в стороны индексных фондов, но мне кажется излишний оптимизм на эту тему не полезен.
BoYarIn писал(а) 29 июн 2014, 23:01:Очень умные знакомые подсказали вкладывать в акции. Причем, не для игры на бирже "купил-продал-купил", а именно как долгосрочное вложение капитала. Вот уже несколько лет покупаем акции практически каждый квартал, пускай не на миллионы, но нам хватает. Покупаем (опять же по советам знакомых) Сбер, Роснефть, Газпром и Лукойл. Хотя еще можно много к чему еще присмотреться, но мы пока остановились только на этих.
Суть в чем - акции постоянно растут + стабильные дивиденды. Если же акции падают, то они не рушатся за 1 секунду и примерно угадать курс можно, а к тому же их последующий рост перекроет убытки
BoYarIn писал(а) 30 июн 2014, 12:38:а насчет кризиса в политике с последующим развалом я даже не волнуюсь - если будет такой развал, то развалится все как 91 году - и банки, и вклады, и недвижимость. но если с акциями можно будет сделать хоть что-то (ну не верю я, что в один миг акции того-же Лукойла упадут до 1 рубля за акцию), то с вкладами в банках и деньгами под подушкой - уже ничего.
sss-18 писал(а) 03 июл 2014, 11:47:http://www.huedomosti.ru/realty/news/28508911/migranty-uehali-kvartiry-ostalis
Вот и Ведомости подтверждают что спрос и цены падают.
Пузырь скоро лопнет
Kirill Vlasoff писал(а) 29 июн 2014, 19:00:а у недвиги не только есть стоимость, но и возможность получение ренты.
не, я сам смотрю в стороны индексных фондов, но мне кажется излишний оптимизм на эту тему не полезен.
Alexandr89 писал(а) 03 июл 2014, 12:24:Летом спрос падает прежде всего из-за отъезда студентов по домам, и возобновляется в конце августа-начале сентября.
SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
zemin писал(а) 03 июл 2014, 19:28:SergeiKa писал(а) 19 июн 2014, 07:36:Я сам теперь в раздумьях, куда бы вложиться. Бизнес мне свой производственный развивать не хочется по некоторым причинам, в банки много не разложишь, квартир в аренду уже достаточно... Чего бы еще придумать? В нашей стране же главное - по разным карманам все распихать))))
Случайно наткнулся на ваш пост; у самого летает в воздухе пара производственных идей, в кармане около 1 млн., может что- то порекомендуете ? Смущает конкуренция.
в этой сфере плотнее некуда, рынок газелей под узбеками. Фуры межгород конкуренция бешеная, реально за соляру возятalexezz писал(а) 05 июл 2014, 10:10:за 1 млн - покупайте грузовик (не газель) пожалуйста перевозки ... потом деньга пойдет можно дальше думать...
Sanche писал(а) 06 июл 2014, 19:32:Господа, Вы все забываете про новые технологии, интернет, мобильная тематика. Там крутятся серьезные деньги и очень хорошая ликвидность и доходность. Занимаюсь этим профессионально уже длительное время. В этом году стал скупать сайты, сейчас доходность не менее 50-70% годовых в валюте. Никаких налогов, никакой привязки к месту.
А вы все недвижимость и золото ;)
zemin писал(а) 07 июл 2014, 18:42:Sanche писал(а) 06 июл 2014, 19:32:Господа, Вы все забываете про новые технологии, интернет, мобильная тематика. Там крутятся серьезные деньги и очень хорошая ликвидность и доходность. Занимаюсь этим профессионально уже длительное время. В этом году стал скупать сайты, сейчас доходность не менее 50-70% годовых в валюте. Никаких налогов, никакой привязки к месту.
А вы все недвижимость и золото ;)
Буду признателен за информацию, если чуток поподробнее ?
rty9000 писал(а):добряк7 писал(а):Юра у чела все есть-опыт, доки, а бабок не хватает
Саша, надо помочь ему!
1979 писал(а) 08 июл 2014, 08:46:Интересно в такое ещё кто то верит?
SergeiKa писал(а) 09 июл 2014, 09:27:В мире есть много каких веселых способов вложения.
rty9000 писал(а) 09 июл 2014, 10:22:SergeiKa писал(а) 09 июл 2014, 09:27:В мире есть много каких веселых способов вложения.
Могу предложить
1) -Картины
2) -Ковры
3) -Чаи
При правильнои выборе все это будет дорожать, при очень правильном, можно хорошо заработать.
rty9000 писал(а) 09 июл 2014, 10:22:Ковры
Sanche писал(а) 07 июл 2014, 19:05:
Работа с сайтами, налаженный высокодоходный бизнес связанный с рекламой (Adsense, Direct) с западным рынком, в основном на Америку. Доход составляет 50-70% годовых в долларах, это с учетом что за вас вести сайт будут специалисты. Лично у меня получается около 100% годовых в валюте, но работаю я сам, благо имею многолетний опыт и работаю по профилю.
Абсолютно белый, чистый, законный и легальный доход. Можете платить налоги если хотите ;)
Сейчас кстати активно ищу инвестора или партнера.
За серьезной информацией просьба в личку, в паблике ничего не хочу обсуждать, итак цена на сайты растет с каждым месяцем. Есть опыт, документальное подтверждение доходов и пр. Любые проверки, аналитика и пр.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России