> 11.11. Автобусная экскурсия из Каитаиа на мыс Реинга. Возвращение в Каитаиа. Переезд в Паихиа. Ночёвка.
- Зачем автобусная если у вас будет машина ? Ну т.е. с точки зрения финансов вы платите дважды, один раз за машину, второй за экскурсию (причем на двоих).
- Надо быть 100% уверенным, что там есть автобусные экскурсии
- обязательно заедьте в лес с каури деревьями по дороге (Waipoua forest)
> 12.11. Переезд из Паихиа в Гамильтон и дальше в Роторуа. Ночёвка.
- тяжело, 450 км за день, конечно, можно проехать, если есть такая цель, но я бы не советовал. По пути огромная куча мест, где можно остановиться и что-то посмотреть.
> 13.11. Осмотр Роторуа и окрестностей. Переезд в Нейпир. Ночёвка.
Минимум парк Wai-o-tapu (тот что геотермальный парк) отнимет у вас все утро, за вторую половину дня можно смело доехать до Нейпира, но опять же вокруг Роторуа есть не только один Wai-o-tapu.
> 18.11. Переезд Уанака - Квинстаун - Инверкаргилл. Ночёвка.
А как же Милфорд Саунд, зеркальное озеро, ледники, парки с птицами киви, прыжки с тарзанок, покатушки по рекам на скоростных реках, треки, водопады, озера с молочно-синей водой ?
Простите, дальше я смотреть не стал, свою цель "арендовать автомобиль и объехать кругом оба острова из конца в конец" вы, конечно, сможете выполнить и даже чуть-чуть посмотрите на красоты НЗ из окна машины. Но, если попасть сюда это ваша мечта детства, то я бы полностью переделал маршрут. Почитайте отчеты других путешественников, посмотрите
карту и переделайте.