Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Crony V » 05 июл 2014, 21:16

Всем доброго времени суток .
Ну вот я и вернулся с уже третьей поездки в Норвегию. И опять она меня поразила до глубины души своим разнообразием. Поездка состоялась в июне 2014.
Сначала скажу кратко и в общем, потом подробнее и обстоятельнее.
В далеком 2012 году я приехал на Лофотенские острова на несколько дней для знакомства с этим чудом природы. Но уже на второй день после прибытия я был вынужден спасаться бегством с Лофотенских островов из-за шторма. Поэтому куда ехать (на север или на юг) в этот раз вопрос не стоял – конечно на север. Тем более в южной части Норвегии мне уже довелось побывать пару раз.
Итак, решил ехать на Лофотенские острова и Сенью. Стандартно? Да, соглашусь. А куда деваться? Я же первый раз туда еду, можно сказать в первые знакомиться с этими местами.
Упор как обычно планировал сделать на прогулки: легкие и не очень, короткие и длинные. Как оказалось все они получились очень интересные и не похожие друг на друга. Конечно я немного изучил мат часть (правда как в последствии оказалось плохо изучил) и выбрал для себя энное количество мест, которые я хотел бы увидеть. Среди них были как легкие треки типа Offersoykammen, так и не простые такие как Hermanndalstinden – в дальнейшем просто «Герман»!!! В общем и целом вот перечень мест, которые я отобрал на эту поездку: Hesten, Segla, Grytetippen, Keipen, Barden, Breitinden, Roalden, Husfjellet, Kvalvika, Horseid Beach, Hermanndalstinden, Justadtinden, Offersoykammen, Holandsmelen, Himmeltindan, Reinebringen, Fløya, RundFjellet.
Конечно 100% из этого списка увидеть за столь короткое время не реально. Поэтому цеплял из него точки по настроению и обстоятельствам (таким как погода например).
Еще одной важной для меня вещью была рыбалка. Я не то чтобы рыбак, но поймать большую рыбу в Норвегии это моя мечта «идиота». Читая разные отчеты о том как люди ловят рыбу слюной обходил. Поэтому решил выделить день и посвятить его рыбалке.
Сначала я планировал ехать на Сенью, а потом уже на Лофотены. Но погода как всегда внесла свои коррективы. Еще за пару дней до выезда и там и там была полная ж…ну не очень хорошая погода. Ветер 9-10м/с, сплошные тучи и дожди. Но вдруг неожиданно yr.no поменял свой прогноз на Лофотенах. Там стало появляться солнышко, да так активно, что за 3-4 дня погода менялась на 180 градусов. Поэтому в последний момент решил ехать сначала туда, а потом уже на Сенью. Тем более на Сенье прогноз оставался прежним, неутешительным. Но я благополучно решил, что пока буду гулять по Лофотенским островам, погода и на Сенью придет хорошая. Короче говоря по прогнозу в день моего приезда еще должно было быть пасмурно, но со следующего дня солнце, солнце и еще раз солнце.
Т.к. ехал один, то вопрос с ночевками тоже остро не стоял. Я прекрасно мог спать в моем киа сид универсал. Да там места как на двухспальной кровати)))) так что останавливаться мог где угодно.
Вот в общем то и все вводные наверное.

День 1. Снежная ловушка RundFjellet
День 2. Прогулка над Свольвером или красавица Fløya
День 3. Пасмурная утренняя Kvalvika и крутой вечерний Reinebringen
День 4. Легкая прогулка на Holandsmelen
День 5. А можно ли покорить «Германа»
День 6. Переезд на Senja
День 7. Знакомство с Senja или прогулка на Husfjellet
День 8. Breitinden в тумане
День 9. Бесподобная Segla
День 10. Что лучше, Grytetippen или Keipen?

Еще хотел сказать кое какие свои наблюдения. Поразительно, но в этот раз я восхищался Норвегией глядя на нее в боковое зеркало заднего вида своего авто. Нет я серьезно, это без всякого преувеличения потрясающие зрелище. И заставила задуматься над этим меня Senja. И как вы думаете что именно? …..зубья дьявола! Кстати это зубья дьявола или дракона?))))) Мне они больше напоминают дракона))))) Но чьи бы они не были, посмотрите в свое боковое зеркало когда поедите от них в Skaland и вы убедитесь в моих словах. А еще такое же сильное впечатление оставил Breitinden и так же в зеркале заднего вида)))).

И второе наблюдение. Все таки иногда видео передает атмосферу лучше фотографий, поэтому в этом отчете я хотел бы выкладывать кое какие ролики.

Последний раз редактировалось Crony V 19 сен 2014, 00:35, всего редактировалось 14 раз(а).
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Re: Прогулки по Лофотенам

Сообщение Trolll » 05 июл 2014, 21:21

Довольно неожидано. И, как всегда, Очень интересно. С нетерпением жду продолжения. Интересных маршрутов и хороших фотографий
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Schmelik » 05 июл 2014, 21:36

Меньше, чем через неделю стартуем через Нордкап на Сенью и Лофотены. Возможно удастся почерпнуть из Вашего отчета важную информацию. Жду продолжения с нетерпением! Ночевать планируем также в машине.
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение Crony V » 05 июл 2014, 22:12

Тогда для вас будет полезная информация.
Ехал в ночь с 28 на 29 июня по E6 на Сенью. Перекрыта дорога в сторону Альты если ехать от Нарвика на пересечении E6 и 825 и на пересечении E6 с 84 дорогой по направлению в Нарвик.

Объезжал тут, лишние 70 км и полтора часа
http://goo.gl/maps/veD38

Сейчас конечно может и открыли, но все равно имейте в виду
Crony V
активный участник

Сообщение Trolll » 06 июл 2014, 11:16

интересно, что за причина была, вроде там несложная, в рельефном плане, дорога, никаких осыпей, обвалов, вроде, быть не может
Trolll
Старожил

Сообщение Veil* » 06 июл 2014, 12:41

Crony V писал(а) 05 июл 2014, 21:16:А можно ли покорить «Германа»

Как искусно сохранил интригу
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Сообщение gglad » 06 июл 2014, 14:18

Trolll писал(а) 06 июл 2014, 11:16:интересно, что за причина была, вроде там несложная, в рельефном плане, дорога, никаких осыпей, обвалов, вроде, быть не может

Однако в Норвегии всё бывает.
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 06 июл 2014, 14:26

gglad писал(а) 06 июл 2014, 14:18:
Trolll писал(а) 06 июл 2014, 11:16:интересно, что за причина была, вроде там несложная, в рельефном плане, дорога, никаких осыпей, обвалов, вроде, быть не может

Однако в Норвегии всё бывает.

Понятно. Ну, с эти камушком, думаю, они быстро справились. Для норвежцев это песчинка
Trolll
Старожил

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 14:49

Crony V писал(а) 05 июл 2014, 21:16:

Crony V, что, в этом году на Рундфьолет опять много снега? С нетерпением жду продолжения отчета!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Crony V » 06 июл 2014, 15:13

Otta08
как раз начинаю писать об этом треке.. Снега не то чтобы много, но мне его хватило... скоро выложу фотки
Crony V
активный участник

Re: Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014

Сообщение Crony V » 06 июл 2014, 17:59

Сразу хочу сказать, у меня не было с собой крутых горных навигаторов, записывающих передвижение и тд, так что точных карт с треками в отчете не будет к сожалению.

Начать свои норвежские треки я решил с RundFjellet. Вершина конечно многим известна и не раз упоминалась в отчетах. Большая высота и господствующее положение сделали свое дело, и народ регулярно ходит туда гулять.
И ведь действительно, с нее виды во все стороны прекрасные. Такого бонуса в Норвегии не так часто можно встретить. Обычно же вершина это не пик конуса, откуда все прекрасно видно. Это может быть огромное плато, закрывающее полностью то что находится за ним. А еще бывает что с самой вершины не так много можно и увидеть, и для того чтоб найти какую-то обзорную точку приходится спускаться чуть ниже. RundFjellet всего этого лишен и этим он хорош.

О треке на RundFjellet, на мой взгляд, лучше всего написал Rudankort. Когда я искал куда лучше будет сходить в этом районе Лофотенских островов, я долго изучал карту и в результате выделил именно эту вершину. И только потом, когда зашел на форум и прочитал его отчет, с удивлением обнаружил, что эта вершина приглянулась не только мне. Я только убедился в правильности своего выбора, осталось осуществить задуманное.

Итак, по большому счету я был уже готов к тому, что Лофотенские острова встретят меня пасмурной погодой, температурой 9-10 градусов и ветром 7-8м/с. Но все оказалось немного хуже). Пока я ехал от Нарвика к Свольверу температура за бортом регулярно опускалась ниже 4 градусов. Ветер дул так, что машину постоянно сносило в сторону.
Сегодня целью моего назначения был Sandsletta Camping. Находится он как раз не далеко (всего в 4,5км) от начала тропы на RundFjellet.

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=213752710724043221761.0004fd85daccbecbabce7&msa=0&ll=68.312977,14.576283&spn=0.009943,0.042272

В кемпинг приехал около 19:00. На ресепшене спросил ка всякий случай карту трека на RundFjellet. Мне было выдано два варианты прогулки. Первый вариант на RundFjellet и обратно, и второй вариант круговой. Первый вариант по словам женщины на ресепшене занимал около 4 часов, второй около 6 часов. Так же сказали, что в кемпинге есть туристы из России, и что они сегодня как раз ходили по круговому варианту.

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=213752710724043221761.0004fd85daccbecbabce7&msa=0&ll=68.305141,14.554482&spn=0.039534,0.169086

Второй вариант конечно более интересный, но и более силозатратный. Да и погода сегодня не очень. Решил действовать по месту и если погода действительно завтра наладится и все пойдет как надо, то попробую пройти круговой маршрут.

Пока я поел, умылся и тд время было уже почти 22:00. Неожиданно для меня наши засуетились и начали куда-то собираться. Пошел пообщаться и выяснить обстановку. Застал их всех на берегу Vatnfjorden. Они собирались идти на каяках плавать. Выяснилось что это группа туристов (кажется из Питера), всего их было 16 человек и двое сопровождающих, по совместительству инструкторов – профессиональных каякеров. Они к тому моменту уже около недели стояли в кемпинге. Девушка из группы воодушевленно сообщила, что погода сегодня прекрасная (по факту был жуткий ветер, тучи, и пасмурно), и что до этого было в 10 раз хуже. Шквальный ветер срывающий палатки, и бесконечный ливень не давал им покоя. В группе были люди самого разного возраста: от детишек лет по 5 до женщин лет по 50-55. Несмотря на непогоду, все были очень веселые и добродушные.
Поинтересовался у девушки куда они собираются на ночь глядя. Я конечно понимаю что с начала июня по конец июля на Лофотенских островах не темнеет, но все же необычное время для активного времяпровождения. Они всей группой, включая маленьких детей, собирались поплавать в округе часик другой. Для них это оказалось вообще обыденным делом, тем более с такими инструкторами как у них. Я прям даже позавидовал, в хорошем смысле))), их отваге.
Конечно я не мог не спросить про горы и круговой трек, в который они сегодня ходили.
Одна женщина лет 50, услышав мой вопрос про их прогулку, только улыбнулась.... и добавила: да разве это горы? так небольшая прогулка...
Меня эта фраза повергла в шок))))) ничего себе спортсмены... А тут еще и девушка решила меня добить и сказала что они пошли гулять так, "от нечего делать".
Вот это компания - пройтись по горам как минимум 6 часов с набором высоты почти в 1000 метров это для них как "нечего делать". Серьезные люди я смотрю.
Только потом, наверное увидев мое недоумение, они добавили что ходили по дороге от кемпинга и дальше пару километров)))))))).

Затем пообщался с одним из инструкторов. Спросил у него знает ли он что-нибудь о вершине RundFjellet . Оказалось, что он с 2009 года каждое лето приезжает в этот кемпинг с группой туристов и показывает им местные красоты. В этот раз они уже побывали в Свольвере, вроде бы даже поднимались на Fløya. А завтра они собирается в Reine плыть на каяках на какой-то супер прекрасный распрекрасный пляж. ... "Там есть один потрясающий пляж" сказал он мне. "Туристы о нем ничего не знают, но мы то своим клиентам его показываем". Buneset что ли? остановил я его. Тут уже на его лице появилось недоумение)))) Интересно и откуда я его знаю))?
Кстати пригласил меня поехать завтра с ними, но я отказался и перевел разговор на тему RundFjellet , который меня больше сейчас интересовал))).
Он сказал, что уже как года два не водит туда туристов, а раньше всегда ходили. Сказал что там плохой спуск и надо пол часа идти по болотистой местности. Как раз об этом то я уже знал, и меня больше интересовала верхняя часть маршрута. RundFjellet был хорошо виден с той точки где мы стояли, так что на словах он мне показал и объяснил что, куда и по чем.
В очередной раз я убедился, что в реальности идентифицировать гору с той, что ты видел на компе дома не всегда становится простой задачей.

Вот выглядела гора с кемпинга, RundFjellet был прям передо мной.

На вершине оказалось довольно много снега.

Но пока я еще не представлял что именно тут и проходит тропа, что именно тут завтра придется попытаться пройти на вершину.
Crony V
активный участник

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 18:31

Crony V, надеюсь, Вы выбрали второй вариант. Интересно посмотреть))
Я лично не люблю, когда и подъем и спуск по одной тропе...Рейнебринген мне поэтому не нравится( ну и никаких красивых видов во время подъема)
А на Рундфьоллет( ИМХО, конечно), интереснее всего подниматься со стороны Austnesfjorden, там во время подъема очень красивые панорамы..А уже спускаться в сторону Саншлетты. Как раз с Денисом, с которым вы беседовали, так и ходили
Поездка на Лофотены.15.06-24.06 2011.Сиякинг и трекинг
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Mike111 » 06 июл 2014, 19:28

Crony V писал(а) 05 июл 2014, 21:16:Т.к. ехал один, то вопрос с ночевками тоже остро не стоял. Я прекрасно мог спать в моем киа сид универсал. Да там места как на двухспальной кровати)))) так что останавливаться мог где угодно.

Нашего полку прибыло Действительно, неожиданная поездка - я был уверен, что до следующего лета от тебя новостей ждать не стоит. Сам выбирал между Лофотенами-Сеньей и "своим любимым регионом" - на то он и любимый, что опять победил
В любом случае с удовольствием почитаю
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Crony V » 06 июл 2014, 21:07

Otta08
Его действительно звали Денисом, молодой человек профессионально занимается каяком. Как то не подумал что Вы с ним тогда ездили. А ведь Ваш отчет вспоминал когда с ним беседовал.... мол вот на форуме Винского тоже есть люди которые по Норвегии не только ходят, но и плавают)))))
Crony V
активный участник

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 21:44

Crony V, я с Денисом часто , как бы это сказать, " в разведку" езжу, новые места смотреть
Первый раз на Рундфьоллет вообще 15 часов ходили..тогда машины не было, так получилось, много километров намотали..Я даже собиралась отдельный рассказ написать. Даша Яшина, светлая ей память, придумала тот маршрут...
Потом уже по-другому ходили, "нормальным путем"
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Crony V » 06 июл 2014, 22:05

Утро выдалось таким же как и вечер. Плохая погода не желала отступать. Решил подождать до обеда и посмотреть что будет. Ближе к обеду начало появляться голубое небо между облаками. Только оно то появлялось, то так же стремительно исчезало.
Ближе к двум часам дальше ждать уже было некуда, и я стал собираться в свой первый трек в этом сезоне . В 14:15 был на парковке

Направление понятно сразу, вперед до гребня а там уже вверх.
Сразу же, буквально на первых метрах, под ногами грязь и вода. Хорошо, зная об этом, заранее обработал ботинки специальным влагоотталкивающим средством. Что в общем-то очень даже помогло в последствии.

Дальше тропа то сухая, то снова болотистая. До гребня шел довольно долго по пути фоткая, как ни странно, цветочки)))) А что, вроде симпатичные
Вообще цветы в это время только только цвели и сопровождали меня в течении всей поездки. Где то даже подсказывая направление движения, в отсутствии маркировки и тропы

Первые несколько сот метров особых каких то красивых видов не было. Пейзаж вокруг был очень унылым и мрачным. Это наверное оказался самый мрачный трек за весь отпуск)))) Иногда все так же стремительно показывалось небо, но через несколько минут оно опять куда-то исчезало.

Даже с небольшим набором высоты, ракурс на одно и тоже место менялся... он становился как то более красивым что ли, что добавляло эмоций и желания идти вперед. Вот например между фотками прошло минут 10, а долина смотрится уже по другому.

А это уже вид в сторону моря и кемпинга, где я остановился

Еще минут через 20, та же долина выглядела уже вот так

Взгляд назад на парковку, кажется что уже отошел от машины на приличное расстояние (парковка по центру фотки у дороги).

На вершине, которая была в этот момент передо мной, все еще лежало довольно много снега. Почему он не тает при плюсовой температуре для меня остается загадкой.

Еще раз смотрю по сторонам. Что не говорите, о Норвегия даже в такую погоду не плохо выглядит.

Да, еще очень неприятно было таскать всюду за собой штатив))) Ну а как без него фотографироваться?)) А еще более неприятнее было ставить его, переставлять, поднимать, опускать, по ближе, по дальше, да еще чтоб горизонт сильно не заваливался)))) В общем намучился я с этим делом достаточно
Зато когда фотографируешь себя, есть время отдохнуть
Последний раз редактировалось Crony V 07 июл 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Crony V
активный участник

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 22:32

Crony V, конечно, погода у вас не очень..Но бывает и хуже
Извините, не могу не влезть со своим комментарием и фото, как оно бывало в начале июня раньше(Сижу, скучаю, ностальгирую.. ) Снято почти с того места, где вы на последней фотографии стоите)

Изображение
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Crony V » 06 июл 2014, 23:11

Otta08
Ого, а снега то сколько под ногами....уже тут, так низко))) т.е. мне со снегом еще повезло да?))))
А по поводу погоды....то она так стремительно меняется что диву даешься. Когда я там был меньше недели назад было 10 градусов, сейчас по всем Лофотенам 23-25. Все на столько не предсказуемо, что остается надеется на удачу.

ps а фото и прям сняты практически с одной точки. Ничего не поменялось
Crony V
активный участник

Сообщение Otta08 » 06 июл 2014, 23:56

Crony V писал(а) 06 июл 2014, 23:11:Otta08
Ого, а снега то сколько под ногами....уже тут, так низко))) т.е. мне со снегом еще повезло да?))))

В прошлом году был аномально-жаркий конец мая. Если бы сама там не была в это время- не поверила бы. В 8 утра, например, подходишь к кухне в Саншлетте- там у дверей большой градусник висит- а на градуснике +32!
Очень многие большие снежники, которые даже летом не таяли, сильно уменьшились...А некоторые и вообще пропали..
Otta08
почетный путешественник

Сообщение Crony V » 07 июл 2014, 01:14

Итак я поднялся по гребню. Всего этот трек я бы разделил на три подъема. Первый - по гребню, Второй - от точки съемки до снега и по снегу до шишки (на фото чуть ниже), и Третий - от шишки до вершины

То ли облака опускаются, то ли я так стремительно поднимаюсь. Но они становятся все ближе и ближе. Тут это отчетливо видно

Пока поднимался постоянно думал с какой стороны обходить шишку - с внешней по зеленой или сразу внутри по желтой идти.

В результате проход с внешней стороны отмел окончательно и бесповоротно. Он мне показался не проходимым. Просто потому, что там было очень круто. И в случае если покачусь на снегу, то катится придется далеко. А так как риск я не приемлю, то выбрал путь как мне казалось более безопасный)).
Чем выше, тем суровее пейзажи.
Мне нравится контраст на этой фотке. Такой суровый передний план, и такая зелень на дальнем плане Да и взляд назад это подтверждает. Там оказывается не все так мрачно как я думал в начале трека тут еще мрачнее...

И вот наконец я дошел до снега, по которому мне предстояло подниматься. Долго или нет, но до этой точки от парковки я шел 2ч 30мин.
От сюда этот подъем кажется совсем другим нежели с расстояния, не правда ли?

И кто бы мне сказал тогда, что до окончания моего первого трека остается меньше часа)))) да не поверил бы))) Да да, не хочу никого расстраивать (особенно вас Otta08 ), но круговому маршруту не суждено было осуществиться . Почему спросите вы? Сейчас расскажу все по порядку))

Итак я перед снежным подъемом.Начинаю подниматься, никаких проблем не испытываю. Наоборот, оборачиваюсь и фоткаю пройденный путь

В какой-то момент решил посидеть на камушке передохнуть, заодно и перекусить немного.
Остановился практически под шишкой. Еще раз убедился, что с внешней стороны идти не стоит. Да и следы были на снегу, которые уходили направо наверх. По ним то и решил идти

После 20 минутного перерыва пошел от камешка к камешку по снегу направо)))
Снег очень легко протыкается палкой, тут он оказался совсем не таким плотным как я хотел бы. Сразу вспоминаются ледники со своим особенным, насыщенно голубым цветом.

Иду по снегу аккуратно, чувствуется что снег не очень хороший.

Прошел половину подъема этого. Дошел до очередных камней. Делаю первый шаг на снег и нога уходит необычно глубоко, делаю второй и нога уходил по самые эти....как их.... ну короче глубже не куда. Все произошло в одну секунду. Если ниже были не такие большие камни и снег лежал по большей части на земле, то тут уже снег лежал на камнях. А между камнями много пустоты. Снег просто прикрывает это все дело и вот я как раз и провалился в одну такую пустоту между камнями. Да так не удачно, что пипец . Нога входила в снег как прыгуны с трамплина входят в воду выпрямившись в струнку. И уже там внизу, она встала в свое естественное положение. Да так получилось, что зажалась между камнями. А что еще не приятно, что пока твоя нога проваливается под снег, снег что на верху как лавиной заполняет всю пустоту в образовавшейся в результате дырки. В итоге через секунду я сижу на снегу (а я реально на нем сидел, я бы даже сказал был немного утоплен туда), ногой пошевелить нет никакой возможности. Я не мог ее ни повернуть, ни вытащить,я даже не мог пошевелить стопой - все на столько плотно засыпалось снегом. У меня возникло ощущение что это какой-то троль сидит там и держит мою ногу всеми четырьмя, или сколько их там у него, лапами.
Я даже не сразу осознал неприятность своего положения. Хотя через минуту безуспешных попыток пошевелить ногой я начал понимать что дело дрянь)))))) Я конечно не паникер, но в тот момент мне как-то не по себе пришлось первые пару минут моего плена.
Застрять в снегу черт знает где, не завидное положение. Да и нога как то подозрительно быстро почувствовала что становится холодно и мокро Ведь снег попал и в ботинок, и в штаны и вообще всюду куда только мог попасть. Когда я понял что просто так ногу мне не вытащить (какой там вытащить, пошевелить на миллиметр ей было невозможно) я решил откапываться)))))))))))) А что делать? Начал выгребать снег вокруг ноги. Сначала освободил ногу выше колена - все равно нога не шевелится. Потом начал откапываться дальше. Откапывался я минут 5 и нога не шевелилась до тех пор пока я не дошел до щиколотки и не вытащил снег полностью вокруг ноги. Только после этого я смог пошевелить ногой и силой выдернул ее из снежного плена.
Уххх пронесло, промелькнуло в голове. Ладно надо идти дальше более аккуратно. Делаю следующий шаг и опять проваливаюсь по самые не хочу))))))
Тут я уже задумался, что что-то тут не чисто. Наверное RundFjellet не желает сегодня видеть перед своим глазами покорителей вершины.
В общем выбрался я и из второго плена.

А идти то еще очень даже прилично. Это только тут мне подниматься надо метров 200, а там еще и третий подъем.

А там то что? так же? или хуже? а может лучше? С этих камней то и пары метров было проблематично пройти, не то что еще минимум час топать до вершины.
В общем я принял волевое решение возвращаться. Как бы мне не хотелось этого делать, как бы мне не было обидно не дойти до вершины, но в данной ситуации я посчитал правильным вернуться Уж извините что не дошел))))
Пару фоток с места где я остановился
Последний раз редактировалось Crony V 13 авг 2014, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Crony V
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль