Ну а теперь, собственно, хочу рассказать, как прошел мой день знакомства с Германом .
Стартовать с парковки хотел часов в 7, поэтому проснулся пораньше, собрал необходимые вещи и поехал в сторону
Reine. Таскать целый день термос с горячей водой я не хотел (это было бы уж слишком тяжело), поэтому из еды взял яблоки, шоколад, печенье, воды пару бутылок по 0,5 и, кажется, все. Ехать до
Sørvågen из
Fredvang минут 30, а с учетом ремонта дороги перед
Reine дорога растянулась на час.
Вообще погода утром радовала. Хоть и было на часах 6:30, но уже было ясно, что сегодня погода будет то, что надо.
Оказывается, горы тоже спят по ночам. Я уже встал, а они все еще дремали, укутавшись в мягкое одеяло и положив под голову воздушную подушку.
По дороге остановился на смотровой в
Reine, уж больно она мне понравилась. Тут, в отличии от других мест, горы уже проснулись
Как я сказал, из-за ремонта дороги мой путь на парковку в
Sørvågen затянулся, и приехал я туда только в 7:30. Примерно в
7:40 я готов был выйти на встречу с Германом))))). Начался один из самых интересных дней моей поездки и однозначно один из самых многообещающих. Теория говорит, что идти от парковки до
Munkebu около 4км или 3 часа. По предыдущим дням я уже знал, что мой темп медленнее, так что у меня этот участок может занять больше времени.
Первый подъем оказался трудно преодолим . Нет я серьезно, на этом подъеме я выдохся)))), идти оставалось чуть менее 20 с хвостиком километров

Далее идет совсем маленький подъемчик и я прохожу мимо водопада. Красивый водопад со столвой на заднем плане!
И вот он, некий рубеж, проходя который ты оказываешься во власти Германа . Назад пути, как говорится, нет. Тут уж либо ты Германа, либо Герман тебя