Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 09:43

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 09:39:Сколько указать тогда лучше фунтов в день на расходы в Лондоне? Еду на 14 дней.

По 50 фунтов в день.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Brilichka » 07 июл 2014, 09:44

Moon River,мне снова не обойтись без вашей помощи.С учетом ваших рекомендаций у меня вышла такая картина.При зарплате в 27тыс.(после налогов) и остатке на зарпл.карте 70тыс(это ок.1150GBP)У меня будет частичное спонсорство от дочери(со справкой о высок.зарплате,остаток на счете 400тыс и письмом)Расходы на 10 дней-550GBP отель,200 перелет и 500-проживание.Ощая- 1250.Но с ответами я не уверена..Подскажите..
how much do you spend each month-150GBP(Надо ли комментировать что я замужем и осн.семейные расходы на муже,вот и накопления отсюда )
What is cost to you personally?-750GBP,напр.я оплачу отель и перелет
What is total amount you have?-напр.2000GBP(Это и мои и спонсора?)
What is total amount in GBP?-это сколько спонсор дает?или сколько потрачу из 2000?или сюда 1250?
О второй своей карте я решила не упоминать при спонсоре.Верно?Боюсь,без вас запутаюсь..
Brilichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 09:50

Moon River, Persian tramp

Спасибо!

Перелёт у меня дешёвый как раз EasyJet (около 3500 руб.). А вот гостиница подороже, чем хостел. Хочу первую неделю провести в Лондоне, вторую в Шотландии.

Ну минимум 1200 фунтов выходит. Думаю, уже лучше.

Возник ещё вопрос: что писать в предпоследнем пункте про цель поездки. Sightseeing, visiting museums что ещё там можно написать? И что бы вы посоветовали писать при перечислении стран, которые я посетил как цель поездки? Tourism пойдёт?
Jookaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 09:54

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 09:50:Tourism пойдёт?

Разумеется. Писать пространные вазы: "Желаю в Британском музее Лондона полюбоваться китайским фарфором династии Мин" необязательно.
Persian tramp

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 10:02

Persian tramp,

Спасибо ещё раз! Приятных вам путешествий : )
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 10:02

Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 09:44:будет частичное спонсорство от дочери(со справкой о высок.зарплате,остаток на счете 400тыс и письмом)

еще нужно свидетельство о рождении. У Вас День рождения не близко к датам поездки? Если так, то в спонсорском письме можно написать про подарок.
Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 09:44:1- how much do you spend each month-150GBP(Надо ли комментировать что я замужем и осн.семейные расходы на муже,вот и накопления отсюда )
2- What is cost to you personally?-750GBP,напр.я оплачу отель и перелет
3- What is total amount you have?-напр.2000GBP(Это и мои и спонсора?)
4- What is total amount in GBP?-это сколько спонсор дает?или сколько потрачу из 2000?или сюда 1250?

1- в анкете есть вопрос о Ваших накоплениях (savings). Выбирайте ответ "да", затем вариант про деньги от семьи. Там напишите, сколько получаете от мужа + дайте комментарии в разделе анкеты "Доп. инфо".
2- на мой взгляд, 750 очень много для Вашей зарплаты и поездки на 10 дней. Укажите меньше, мы же хотим избежать претензий насчет того, что стоимость расходов несоразмерна заработку (в Вашем случае "забываем", что у Вас есть 70 тыс. и привлекаем спонсора).
3- это вопрос только о Ваших накоплениях, об остатке по Вашему счету
4- Ваши деньги и деньги спонсора, которые имеются на поездку. К этому ответу советую дать комментарий в разделе "Дополнительная информация": сколько стоит вся поездка, сколько платите лично Вы, сколько платит дочь, остаток по Вашему счету и остаток по счету дочери, что на поездку имеется 2 тыс. ф. с учетом Ваших накоплений и денег спонсора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 10:03

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 09:50:А вот гостиница подороже, чем хостел. Хочу первую неделю провести в Лондоне, вторую в Шотландии.

А визу хотите? Если да, то мой Вас совет: бронируйте хостел на 2 недели.
Последний раз редактировалось Moon River 07 июл 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 10:14

Moon River,

Визу хочу. Спасибо большое за ваш совет. Какую сумму для поездки вы считаете реалистичной для моего дохода в 50 000 рублей в месяц (860 фунтов)? У меня день рождения в пределах дат поездки, могу я просто написать им что копил, ну скажем, год на поездку?
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 10:37

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 10:14:могу я просто написать им что копил, ну скажем, год на поездку?

написать можно, что угодно, но если это не будет подтверждено первичными документами, то во внимание визовым офицером принято не будет. Если копили год, то нужно показать движения денежных средств по счету за год с понятным источником пополнения счета, то есть не более 500 ф. в месяц (850 минус 350).
Какую сумму для поездки вы считаете реалистичной для моего дохода

Постарайтесь найти более дешевый вариант проживания, затем заново рассчитайте общую стоимость поездки и напишите на форуме результат, тогда посмотрим, как это выглядит со стороны.
Moon River

Сообщение Brilichka » 07 июл 2014, 10:41

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 10:02:
Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 09:44:будет частичное спонсорство от дочери(со справкой о высок.зарплате,остаток на счете 400тыс и письмом)

еще нужно свидетельство о рождении. У Вас День рождения не близко к датам поездки? Если так, то в спонсорском письме можно написать про подарок.
Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 09:44:1- how much do you spend each month-150GBP(Надо ли комментировать что я замужем и осн.семейные расходы на муже,вот и накопления отсюда )
2- What is cost to you personally?-750GBP,напр.я оплачу отель и перелет
3- What is total amount you have?-напр.2000GBP(Это и мои и спонсора?)
4- What is total amount in GBP?-это сколько спонсор дает?или сколько потрачу из 2000?или сюда 1250?

1- в анкете есть вопрос о Ваших накоплениях (savings). Выбирайте ответ "да", затем вариант про деньги от семьи. Там напишите, сколько получаете от мужа + дайте комментарии в разделе анкеты "Доп. инфо".
2- на мой взгляд, 750 очень много для Вашей зарплаты и поездки на 10 дней. Укажите меньше, мы же хотим избежать претензий насчет того, что стоимость расходов несоразмерна заработку (в Вашем случае "забываем", что у Вас есть 70 тыс. и привлекаем спонсора).
3- это вопрос только о Ваших накоплениях, об остатке по Вашему счету
4- Ваши деньги и деньги спонсора, которые имеются на поездку. К этому ответу советую дать комментарий в разделе "Дополнительная информация": сколько стоит вся поездка, сколько платите лично Вы, сколько платит дочь, остаток по Вашему счету и остаток по счету дочери, что на поездку имеется 2 тыс. ф. с учетом Ваших накоплений и денег спонсора.

Все поняла.Вы попали в точку про день рождения-я еду именно тогда и собиралась писать что это gift от дочки.Про личные траты укажу тогда только отель-550.Еще раз про мою карточку,простите.Из этой суммы я возьму и еще потрачу до 60 тыс.,что б не смущать.А если я пункте про мои месячные расходы укажу 200 или 250?И не буду приплетать,извините, еще и мужа?Ну неужели я не могла собрать потихоньку эти злополучные 60тыс?
River Moon,а зачем вы советуете в дополнительной информации повторять про остатки на счете мои и дочери,и что я лично плачу?Ведь выписки прилагаются,а что я плачу, есть в анкете вопрос.Подстраховаться?Господи,уже и ехать расхотелось из-за этой возьни..На дворе макушка лета, а я сижу с этими бумагами,нервничаю..Извините,отвлеклась..
Brilichka
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2014, 10:41

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 10:14:могу я просто написать им что копил, ну скажем, год на поездку?

В этом случае надо считать. Вы же не святым духом питались во время накопления капитала
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 10:48

Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 10:41:А если я пункте про мои месячные расходы укажу 200 или 250?И не буду приплетать,извините, еще и мужа?Ну неужели я не могла собрать потихоньку эти злополучные 60тыс?

Могли, конечно. Особенно если из выписки это будет видно
Снизить остаток до 60 тыс. - неплохая идея.
Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 10:41:River Moon,а зачем вы советуете в дополнительной информации повторять про остатки на счете мои и дочери,и что я лично плачу?Ведь выписки прилагаются,а что я плачу, есть в анкете вопрос.

Я это советую, чтобы было понятно, какой именно смысл лично Вы вкладывали в свои ответы по финансовой части анкеты. Нет единого "правильного" образца. Для получения визы важно, чтобы визовый офицер понял Вашу ситуацию правильно. Дополнительных документов будет приложено много. Человеческий фактор исключить тоже нельзя - к сожалению, бывают случаи, когда документы заявителей оцениваются неправильно, а права на апелляцию нет. Для чего потом пост-фактум пытаться доказать, что все документы были в порядке? Не проще ли заранее сделать все, чтобы свести к минимуму вероятность недопонимания?
Разумеется, пояснения не обязательны. Будете ли Вы их давать, решайте сами.
P.S. - пожалуйста, не искажайте мой ник.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 10:50

Persian tramp писал(а) 07 июл 2014, 10:41:

В этом случае надо считать.

Все эти расчеты не снижают риск несоразмерности доходов заявителя расходам по поездке, особенно в свете последних тенденций отказов.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 10:51

Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 10:41:Вы попали в точку про день рождения-я еду именно тогда и собиралась писать что это gift от дочки.

Это должна написать дочь в спонсорском письме
Moon River

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 10:53

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 10:37:

написать можно, что угодно, но если это не будет подтверждено первичными документами, то во внимание визовым офицером принято не будет. Если копили год, то нужно показать движения денежных средств по счету за год с понятным источником пополнения счета, то есть не более 500 ф. в месяц (850 минус 350).
Какую сумму для поездки вы считаете реалистичной для моего дохода

Постарайтесь найти более дешевый вариант проживания, затем заново рассчитайте общую стоимость поездки и напишите на форуме результат, тогда посмотрим, как это выглядит со стороны.

У меня как раз так и получается! Приходит зарплата около 50 000 рублей в месяц, из них я трачу около 20 000 в месяц, остальное остаётся на карте. И на Выписке за несколько месяцев я легко это покажу.

У меня минимальное проживание получается 30 000 рублей (реальные гостиницы в Лондоне и Эдинбурге) плюс билет на самолёт 3500, плюс поезд будет стоить 10 000 - 15 000 рублей. Итого: 750 фунтов. Плюс ежедневные расходы 50 * 14 дней = 700 фунтов. Вот и в результате вышло 1450 : )

Вы считаете это нереалистично? Стоит лучше заморачиваться с хостелом? Так не хочется уже лишний раз что-то бронировать, платить, возвращать.

Вот будет весело, если я всё указываю, как есть, а в итоге получится правда, похожая на ложь : )
Jookaw
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:00

Так не хочется уже лишний раз что-то бронировать, платить, возвращать.

Платить? Для получения визы не нужна предоплаченная бронь, кто Вам такое сказал?
Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 10:53:Вы считаете это нереалистично?

я высказала свое мнение уже раза 3, не меньше. Уменьшение стоимости поездки позволит снизить риск отказа по причине, которую я Вам в четвертый раз напоминать не буду, хорошо? Ваш вариант не означает, что он непроходной, просто рисков в нем больше.
"Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" (с)
Решайте сами.
Moon River

Сообщение koliaest » 07 июл 2014, 11:05

Добрый день!
Планирую сделать жене визу в Британию - и возник вопрос: в анкете ей нужно указать "сколько тратите в месяц" - это, как я понимаю, должно подтверждаться выпиской с банковского счета?
и как быть в ситуации если по её счету деньги вообще не тратятся - только ежемесячно начисляется з/п:)
koliaest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:06

koliaest писал(а) 07 июл 2014, 11:05:это, как я понимаю, должно подтверждаться выпиской с банковского счета?

нет. Указываете по своему усмотрению
Moon River

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 11:09

Moon River,

Спасибо ещё раз за информацию. Брони разные бывают. Я, например, бронировал гостиницу по очень выгодной цене, но там нужна была как раз предоплата (но всю сумму можно вернуть при отмене брони). В любом случае, мне кажется странным лишние движения, ложь для снижения риска отказа.

А вообще нужна ли бронь для подачи документов на визу? Я знаю, что билеты-то точно не нужны.
Jookaw
новичок

Сообщение Brilichka » 07 июл 2014, 11:12

ой..ой..извините,Moon River!Я и говорю,засиделась.Да,дочь и напишет.И в моей выписке будет видно,что деньги копились.Мало тратились.Moon River,теперь зная мою картину, вы считаете мне надо приложить что -то из собственности(для связи с родиной)?Или ни к чему..
Brilichka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль