В связи с первой в жизни подачей документов на визу возникло множество вопросов и проштудировано множество тем и форумов и вопросы все равно остались. Очень надеюсь получить полезные советы от опытных форумчан.
Где разместить сей пост, я смутилась, поскольку вопросов много, они касаются и settlement и визы невесты и оформления документов, но поскольку сейчас главный вопрос это правильное оформление документов, то видимо здесь, а историю расскажу от и до в ветке
Виза невесты, Великобритания чтобы не было лишних вопросов.
Я официально трудоустроена с 2011 года (семейный бизнес), зарплата белая 6000, справка по форме предприятия о занимаемой должности генерального директора и зарплате 40тр).
Из собственности доля (квартира 2/3 доли, 1/3 мамина). Квартиру сдаю, аренда в размере 29тр приходит на дебетовую карту.
Право собственности на 1/2 земельного участка. Проживаю в загородном доме с мамой.
Последние 9 месяцев я жила и училась в тайланде (на инструктора по дайвингу) и удаленно работала (создание сайта и дизайн-проектов мебели).
Зарплатного проекта у нас нет, заплата соответственно наличными. Мама (директор предприятия) отправляла мне периодически деньги через банкомат, если требовалось, но в основном я жила на аренду, и кредитную карту с большим льготным лимитом, по приезду через 5 месяцев я погасила с сохраненной заработной планы кредитную карту, продала имевшуюся у меня дома машину, поскольку обучение дайвингу дело шибко затратное), деньги положила на карту и по приезду в тайланд расплатилась за учебу. Часть денег за машину остался в сейфе. Сейчас у меня на счету было 30тр арендных, плюс я положила часть с машины, и завтра собираюсь сделать выписку. По кредитной доступный лимит 70 из 120.
Внимание вопрос: как мне объяснить все это, если никаких собеседований где все это можно объяснить нет, да даже если бы и были, кто бы стал слушать. Чтобы было понятно откуда средства, что нужно сделать? Приложить ли договор аренды на квартиру? Как объяснить зачисленную сегодня сумма, что это сбережения после продажи машины? Или можно написать кавер-леттер?
По срокам, собираюсь на неделю, потому что вероятность получения как поняла больше, чем если укажешь 2-4 недели. Бюджет поездки ориентировочно 35-40 тыс(7дней*2500тр=17,5тр, билеты Москва-Лондон-Москва 6-8тр. отель 10-14тр) который укладывается в месячный заработок.
Достаточно ли имеющихся средств и недвижимости для оснований полагать, что я вернусь в Россию и финансовых средств чтобы не возникло желания там нелегально работать?