Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:13

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 11:09:А вообще нужна ли бронь для подачи документов на визу?

нужна
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 11:18

С сайта https://www.gov.uk/general-visit-visa/d ... st-provide

"When you apply you’ll need to provide:
...details of where you intend to stay and your travel plans - you shouldn’t pay for accommodation or travel until you get your visa"

Ни слова о брони.
Jookaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:19

Brilichka писал(а) 07 июл 2014, 11:12:мне надо приложить что -то из собственности

если в собственности есть недвижимость, то это дополнительный "плюс", стоит приложить свидетельство с переводом на английский.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:21

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 11:18:"When you apply you’ll need to provide:
...details of where you intend to stay and your travel plans - you shouldn’t pay for accommodation or travel until you get your visa"
Ни слова о брони.

Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2014, 11:24

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 11:18:С сайта https://www.gov.uk/general-visit-visa/d ... st-provide

"When you apply you’ll need to provide:

Ни слова о брони.

Вы имеете право предоставить неоплаченную бронь из bооking.cоm, hrs.com, hotel.info и т.п. в качестве "деталей того, где намереваетесь остановиться". Платить не надо. Или вы хотите как-то по-другому сообщить "детали"? Право ваше, но если при рассмотрении предоставленные вами "детали" сочтут неубедительными, в визе имеют право отказать.
Последний раз редактировалось проходилмимо 07 июл 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 11:25

Всё-таки есть слова о брони:

Accommodation and travel details
You may wish to submit the following documents to help show us your accommodation and travel arrangements in the UK
and on which date you intend to leave the UK. We advise that you do not make any payments for accommodation, travel
and so on until you have received your visa.
Details of accommodation and return travel bookings

This could be:
 hotel booking confirmation (usually email)
 travel booking confirmation (can be email or copy of
tickets)
 travel agent confirmation of both
 accommodation details with a supporting letter from the
occupant confirming that you are able to stay there
Jookaw
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2014, 11:26

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 11:25:Всё-таки есть слова о брони:

Accommodation and travel details
You may wish to submit the following documents to help show us your accommodation and travel arrangements in the UK
and on which date you intend to leave the UK. We advise that you do not make any payments for accommodation, travel
and so on until you have received your visa.
Details of accommodation and return travel bookings

This could be:
 hotel booking confirmation (usually email)
 travel booking confirmation (can be email or copy of
tickets)
 travel agent confirmation of both
 accommodation details with a supporting letter from the
occupant confirming that you are able to stay there

Вы это... Сами с собой поспорить решили?

"- нет ни слова
- все-таки есть
- а если
- ...нет
- а вот...
- ...а вот это попробуйте"
проходилмимо

Сообщение koliaest » 07 июл 2014, 11:28

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 11:06:нет. Указываете по своему усмотрению

Спасибо! и еще вопрос: в анкете есть пункт "Is this your first passport?", где нужно указать данные предыдущих паспортов. Как быть в ситуации, если предыдущий паспорт забрали при обмене на новый и его данные поднять невозможно? просто ответить "да, это первый паспорт"?
koliaest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Brilichka » 07 июл 2014, 11:28

Moon River,переводы уже заготовила,хотела ваше мнение.А а общую собственность можно?Ну,напр.на муже 2 машины,а нас двое в семье.Или это ничего не значит?При том,что будет свидетельство о браке и длится это 35 лет?Я не оригинальна,все, наверное, об этом спрашивают.
Brilichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:31

koliaest писал(а) 07 июл 2014, 11:28:Как быть в ситуации, если предыдущий паспорт забрали при обмене на новый и его данные поднять невозможно?

так и написать
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:32

Brilichka
я же написала Вам - "недвижимость". А авто - движимое имущество. Они "плюсов" не дадут.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 11:33

проходилмимо писал(а) 07 июл 2014, 11:24:Вы имеете право предоставить неоплаченную бронь из bооking.cоm, hrs.com, hotel.info и т.п. в качестве "деталей того, где намереваетесь остановиться". Платить не надо. Или вы хотите как-то по-другому сообщить "детали"? Право ваше, но если при рассмотрении предоставленные вами "детали" сочтут неубедительными, в визе имеют право отказать.

Спасибо за поддержку.
Moon River

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 11:35

проходилмимо,

Я поправил сам себя. Да, такое бывает. Я могу признавать свои ошибки.

Подскажите мне, пожалуйста, вы тоже считаете, что при зарплате в 860 фунтов в месяц и стоимости моей поездки около 1400 фунтов у меня высокий процент отказа? Действительно ли лучше врать о месте, где я остановлюсь и бронировать дешёвый хостел? Я могу показать, что примерно 500 фунтов я сберегаю каждый месяц.
Jookaw
новичок

Сообщение Brilichka » 07 июл 2014, 11:51

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 11:32:Brilichka
я же написала Вам - "недвижимость". А авто - движимое имущество. Они "плюсов" не дадут.

Ок.Ухожу с благодарностью.
Brilichka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2014, 11:56

Jookaw писал(а) 07 июл 2014, 11:35:проходилмимо,

Я поправил сам себя. Да, такое бывает. Я могу признавать свои ошибки.

Подскажите мне, пожалуйста, вы тоже считаете, что при зарплате в 860 фунтов в месяц и стоимости моей поездки около 1400 фунтов у меня высокий процент отказа? Действительно ли лучше врать о месте, где я остановлюсь и бронировать дешёвый хостел? Я могу показать, что примерно 500 фунтов я сберегаю каждый месяц.

"Я могу показать, что примерно 500 фунтов я сберегаю каждый месяц." - детализированной выпиской с зарплатного счета, куда приходят 860 фунтов в месяц и уходят только 360? Иждивенцев нет?

Вы хотите сказать, что в месяц в Москве тратите на жизнь чуть больше 20000 руб.? Ну что, круто, только рад за вас. Я только квартплаты в "несъемной" квартире в месяц плачу 9-10 тысяч.

Совет сделать предполагаемые расходы на поездку более реально соответствующим вашим доходам я считаю разумным. Как воспользоваться этим советом - решить можете только вы. Дать визу или отказать в визе может только UKVI.
проходилмимо

Сообщение Jookaw » 07 июл 2014, 12:10

проходилмимо,

Иждивенцев нет, живу один. Да, выпиской со счёта куда приходит зарплата и тратиться 20 000 -30 000 в месяц, остальное - сберегается. Предположим, у меня есть собственная квартира, за квартиру счета не больше 2 000 рублей. Вот честно. Еда, метро, мобильная связь - всё укладывается в 20 000 рублей. Иногда чуть больше. Машины нет, ничего такого нет. Деньги уходят на еду в основном : )

Так вы дайте, пожалуйста, конкретный совет. Какую сумму я могу потратить на поездку, чтобы это не вызывало подозрений? При моей зарплате в 50 000 рублей. 1400 фунтов, как я понимаю, много. Но никто мне не может сказать сколько будет "немного".

Этот неловкий момент, когда правда выглядит неправдоподобно. Другой вопрос, как это увидит визовый центр.
Jookaw
новичок

Сообщение DimaB » 07 июл 2014, 18:14

Подаюсь на визитерскую 2 годовую (есть 2 брит 11 и 13 год + всякие штаты/шенгены/канады), но возникла одна проблемка.

Основная дебетовая карта, куда приходит регулярный белый доход с работы (более 100 000 руб. в мес., справка 2 НДФЛ имеется) почти пуста, но есть две кредитки, которыми регулярно пользуюсь в том числе за границей, соответственно трачу с них и пополняю (выписки за полгода могу получить) + есть давнишние депозиты в банках, где в исключительно приходные операции.
Как считают профи, можно ли предоставить в посольство справки из банков о состоянии кредиток с выписками по движению средств, справки из банка о вкладах, 2НДФЛ и справку с работы? Не смутит ли их фраза в справках с кредиток о доступном лимите? Нужны ли выписки по депозитам?

Спасибо!
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2014, 18:28

DimaB
Вам нужна выписка с зарплатной карты, потому что туда
DimaB писал(а) 07 июл 2014, 18:14:приходит регулярный белый доход с работы (более 100 000 руб. в мес., справка 2 НДФЛ имеется)

Это доказательство размера Ваших доходов (помимо справки с работы).
Для подтверждения размера имеющихся накоплений Вам нужно показать
давнишние депозиты в банках, где в исключительно приходные операции.

По ним тоже возьмите справку об остатке и выписку об операциях, из нее будет видно, как давно на счет поступили деньги и начисление процентов.
Обороты по кредиткам не нужны.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 07 июл 2014, 19:20

В связи с первой в жизни подачей документов на визу возникло множество вопросов и проштудировано множество тем и форумов и вопросы все равно остались. Очень надеюсь получить полезные советы от опытных форумчан.
Где разместить сей пост, я смутилась, поскольку вопросов много, они касаются и settlement и визы невесты и оформления документов, но поскольку сейчас главный вопрос это правильное оформление документов, то видимо здесь, а историю расскажу от и до в ветке Виза невесты, Великобритания чтобы не было лишних вопросов.
Я официально трудоустроена с 2011 года (семейный бизнес), зарплата белая 6000, справка по форме предприятия о занимаемой должности генерального директора и зарплате 40тр).
Из собственности доля (квартира 2/3 доли, 1/3 мамина). Квартиру сдаю, аренда в размере 29тр приходит на дебетовую карту.
Право собственности на 1/2 земельного участка. Проживаю в загородном доме с мамой.

Последние 9 месяцев я жила и училась в тайланде (на инструктора по дайвингу) и удаленно работала (создание сайта и дизайн-проектов мебели).
Зарплатного проекта у нас нет, заплата соответственно наличными. Мама (директор предприятия) отправляла мне периодически деньги через банкомат, если требовалось, но в основном я жила на аренду, и кредитную карту с большим льготным лимитом, по приезду через 5 месяцев я погасила с сохраненной заработной планы кредитную карту, продала имевшуюся у меня дома машину, поскольку обучение дайвингу дело шибко затратное), деньги положила на карту и по приезду в тайланд расплатилась за учебу. Часть денег за машину остался в сейфе. Сейчас у меня на счету было 30тр арендных, плюс я положила часть с машины, и завтра собираюсь сделать выписку. По кредитной доступный лимит 70 из 120.

Внимание вопрос: как мне объяснить все это, если никаких собеседований где все это можно объяснить нет, да даже если бы и были, кто бы стал слушать. Чтобы было понятно откуда средства, что нужно сделать? Приложить ли договор аренды на квартиру? Как объяснить зачисленную сегодня сумма, что это сбережения после продажи машины? Или можно написать кавер-леттер?

По срокам, собираюсь на неделю, потому что вероятность получения как поняла больше, чем если укажешь 2-4 недели. Бюджет поездки ориентировочно 35-40 тыс(7дней*2500тр=17,5тр, билеты Москва-Лондон-Москва 6-8тр. отель 10-14тр) который укладывается в месячный заработок.
Достаточно ли имеющихся средств и недвижимости для оснований полагать, что я вернусь в Россию и финансовых средств чтобы не возникло желания там нелегально работать?
zlu4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение DimaB » 07 июл 2014, 19:23

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 18:28:DimaB
Это доказательство размера Ваших доходов (помимо справки с работы).

спасибо.
А не смутит ли визовых офицеров, что на момент подачи, на этой зарплатной карте 3 копейки?
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль