Vueling отзывы, багаж, сервис

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение Nikirina » 06 июн 2014, 18:01

teateam писал(а) 06 июн 2014, 15:26:Подскажите, не разобравшись купил билеты только с ручной кладью. Как сделать лучше: доплатить за багаж через сайт или можно будет без проблем оплатить его при регистрации? Или при регистрации будет дороже?

Задавала здесь этот же вопрос: 25 евро, в том числе в аэропорту.
См. сообщение №1087.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 07 июн 2014, 15:50

С 27 июля до 28 сентября 2 раза в неделю Vueling будет выполнять прямые рейсы между Москвой и Флоренцией.
С 26 июля по 23 октября 2 раза в неделю Vueling будет выполнять прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Римом.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3851 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение vano » 09 июн 2014, 11:46

Подскажите пожалуйста-перелет Болонья-Барселона,Иберия,но выполняется Вуелингом.Сайт Иберии при попытке онлайн зарегистрироваться меня перекидывает на сайт Вуелинга,но там пишут что бронирование не найдено.Я не понимаю-может иберийский код бронирования не подходит?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Пластилин » 10 июн 2014, 13:18

Слетал Вуелингом.
Рейс до Барселоны и обратно, без задержек. Багаж в целостности и сохранности.

Рейс рано утром.
Что касается расстояния между кресел. Мой рост 187 уместился нормально, пару часов поспал, попил кофе и вот она Барселона))). Девушкам сидеть удобней, некоторые даже закидывали ноги на ноги. Некоторые мужчины ноги выкидывали в проход, человека 4-5.

Рейс поздно вечером.
Было очень трудно лететь, не находил себе места((. Только в конце полета, откинул спинку чуть дальше и вот оно счастье .

Вывод.
Обычная компания, не пристают по поводу размеров ручной клади, нас четверых посадили рядом.
По мне, если бы рейсы были дневные, то переносились лучше, так как я в самолете очень редко сплю. С XL мест народ пересадили, нашли покрепче ребят, но так делают всегда. Второй и первый ряд был пустой, несколько человек после взлета пытались их занять, но стюардессы оправили всех по свои местам. После разноса напитков, две стюардессы заняли второй ряд:)

PS распечатывайте электронный билет, так как он пригодится в аэропорту при возвращение "такс фри".
Вложения
Vueling отзывы, багаж, сервис
Если сидишь ровно))
Если сидишь ровно))
Пластилин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение ХочувИспанию » 12 июн 2014, 19:37

Уважаемые форумчане, подскажите, пжл - является ли подтверждение бронирования электронным билетом?
И второе - при заполнении API данных возникла проблема с заполнением графы ,тип документа, - выпадающее меню не работает, а без этого как двигаться дальше не понятно!!! И что будет если я эти данные не заполню сразу? Вылет в Аликанте из Спб через месяц...А также на какие тонкости надо обратить внимание с этой авиакомпанией, так как с Rainair в свое время прошла все круги ада (наличие дополнительного чемодана, ручная кладь оказалась больше на 2 см, что повлекло штраф, не распечатала онлайн регистрацию, штраф снова и тд....)...И что самое худшее нас может ждать с двумя маленькими детками, если мы не выбрали места в салоне???
Спасибо заранее!!!!
ХочувИспанию
новичок

Сообщение ХочувИспанию » 12 июн 2014, 22:35

Свой вопрос по поводу является ли бронь электронным билетом, снимаю, прочитала!!! Теперь понимаю, что только я такая лохушка купила места чемоданам по 67 евро в один конец, итого, с учетом того, что у меня и детей 3 чемодана- 67*6 - это уже никакой не лоукост получился(((
ХочувИспанию
новичок

Сообщение Nikirina » 13 июн 2014, 09:59

А из каких соображений было просто не оплатить багаж по 25 евро за 23 кг?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение ХочувИспанию » 13 июн 2014, 10:28

Там была только такая цена(((
ХочувИспанию
новичок

Сообщение Вадим СПб » 16 июн 2014, 17:17

Заполнять API данные не надо, это россиян не касается.
Вадим СПб
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ХочувИспанию » 16 июн 2014, 17:19

Спасибо!!!
ХочувИспанию
новичок

Сообщение Ola_in_joy » 17 июн 2014, 03:16

А в домодедово у вуэлинга стойки регистрации или автоматы?
Ola_in_joy
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ХочувИспанию » 17 июн 2014, 11:22

Спасибо за ответы! Так понимаю, что специальных предостороженностей никаких?)... И если без онлайн чек ина точно никаких санкций???)
ХочувИспанию
новичок

Сообщение Вадим СПб » 17 июн 2014, 12:22

ХочувИспанию писал(а) 17 июн 2014, 11:22:Спасибо за ответы! Так понимаю, что специальных предостороженностей никаких?)... И если без онлайн чек ина точно никаких санкций???)

На стойке регистрации в пулково даете ваши паспорта, больше ничего не требуется. Распечатку подтверждения возьмите с собой на всякий случай для собственного спокойствия. Чемоданы взвесят, ручную кладь могут тоже попросить взвесить, по габаритам обычно не придираются.
Всё будет хорошо.
Вадим СПб
участник

Сообщение MariKul » 17 июн 2014, 16:58

ХочувИспанию писал(а) 12 июн 2014, 19:37:Уважаемые форумчане, подскажите, пжл - является ли подтверждение бронирования электронным билетом?
И второе - при заполнении API данных возникла проблема с заполнением графы ,тип документа, - выпадающее меню не работает, а без этого как двигаться дальше не понятно!!! И что будет если я эти данные не заполню сразу? Вылет в Аликанте из Спб через месяц...А также на какие тонкости надо обратить внимание с этой авиакомпанией, так как с Rainair в свое время прошла все круги ада (наличие дополнительного чемодана, ручная кладь оказалась больше на 2 см, что повлекло штраф, не распечатала онлайн регистрацию, штраф снова и тд....)...И что самое худшее нас может ждать с двумя маленькими детками, если мы не выбрали места в салоне???
Спасибо заранее!!!!

Только что вернулись из Барселоны. Билеты бронировала на сайте Vueling - с указанием мест. Выбрала тариф Optima - с багажом, это оказалось дешевле, чем оплата багажа на стойке регистрации. Он лайн регистрации на рейсы Питер-Барселона и обратно нет. Распечатка бронирования не является электронным билетом. Вся регистрация только на стойке регистрации при предъявление паспорта. API для россиян заполнять не надо. "И что самое худшее нас может ждать с двумя маленькими детками, если мы не выбрали места в салоне???" - вас могут посадить в разные места. Когда мы летели обратно при нас семью с двумя маленькими детьми рассадили по разным местам. Но потом пересадили - благо было свободные места были в самолете. ."А также на какие тонкости надо обратить внимание с этой авиакомпанией" - постарайтесь все самое важное, жизненно-необходимое по максимуму взять с собой в самолет. Потеря багажа для Vueling - нормальное явление. У нас багаж (при прямом рейсе) умудрились забыть в Пулково - доставили только через два дня (мы сами в аэропорт ездили и забирали - благо машину брали), а так бы доставили в отель только на третий день (во всяком случае так обещали). С нами таких "горемык" было еще несколько человек. Обратно летели - девушка сказала, что ей на 5 день доставили. Удачи! Будут вопросы, пишите!
MariKul
новичок

Сообщение Ninellya » 18 июн 2014, 16:46

к вопросу отмены/замены рейсов: были куплены билеты на 08.09.14. Совершенно случайно после прочтения темы зашла в личный кабинет и увидела, что рейс перенесен на 09.09.14. Естественно никакого оповещения не получали. Позвонили по скайпу (спасибо форуму) 5 минут общались на ломаном английском и после очередного нашего мычания она предложила перевести звонок на русскоговорящего сотрудника Та, после нашей просьбы, заменила рейс на нужное нам 7е число , т.к. визы еще не сделаны и документы не поданы, а за жилье была возможность оплатить дополнительные сутки. Все заняло 12 минут и 35 центов.
Последний раз редактировалось Ninellya 19 июн 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Ninellya
новичок

Сообщение AnnaIndia » 18 июн 2014, 20:29

Прошу вашей подсказки! Сегодня днем забронировала на сайте (8 евро за 4 билета) последние билеты по нужной мне цене, оплатить решила вечером. Сейчас зашла на сайт, ввела номер брони, а мне сайт предлагает сначала оплатить. Я же не вводила данные пассажиров, а найти где это сделать не могу. Или все таки сначала надо оплатить. а потом только данные можно внести?
AnnaIndia
новичок

Сообщение ХочувИспанию » 18 июн 2014, 21:05

MariKul писал(а) 17 июн 2014, 16:58:
ХочувИспанию писал(а) 12 июн 2014, 19:37:Уважаемые форумчане, подскажите, пжл - является ли подтверждение бронирования электронным билетом?
Спасибо заранее!!!!

Только что вернулись из Барселоны. Билеты бронировала на сайте Vueling - с указанием мест. Выбрала тариф Optima - с багажом, это оказалось дешевле, чем оплата багажа на стойке регистрации. Он лайн регистрации на рейсы Питер-Барселона и обратно нет. Распечатка бронирования не является электронным билетом. Вся регистрация только на стойке регистрации при предъявление паспорта. API для россиян заполнять не надо. "И что самое худшее нас может ждать с двумя маленькими детками, если мы не выбрали места в салоне???" - вас могут посадить в разные места. Когда мы летели обратно при нас семью с двумя маленькими детьми рассадили по разным местам. Но потом пересадили - благо было свободные места были в самолете. ."А также на какие тонкости надо обратить внимание с этой авиакомпанией" - постарайтесь все самое важное, жизненно-необходимое по максимуму взять с собой в самолет. Потеря багажа для Vueling - нормальное явление. У нас багаж (при прямом рейсе) умудрились забыть в Пулково - доставили только через два дня (мы сами в аэропорт ездили и забирали - благо машину брали), а так бы доставили в отель только на третий день (во всяком случае так обещали). С нами таких "горемык" было еще несколько человек. Обратно летели - девушка сказала, что ей на 5 день доставили. Удачи! Будут вопросы, пишите!
. Спасибо вам большое! Все понятно
ХочувИспанию
новичок

Сообщение Bunny Black » 18 июн 2014, 23:19

Есть пара вопросов к знающим.
Забронировала билет на внутренний рейс Vueling, предусматривающий только ручную кладь до 10 кг и габаритами не более 55*40*20.

1. Если габариты моей сумки 45*35*25см, что меньше по объему заявленных в правилах перевозки, но не соответствует одному из параметров (не 20, а 25см), то меня с ней пропустят на борт или нет?

2. Жидкости должны быть емкостью до 100 мл "упакованные в герметичные пакеты 1000мл". Где эти специальные пакеты брать? В аэропорту они есть?
Bunny Black
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Ola_in_joy » 19 июн 2014, 03:49

Ninellya писал(а) 18 июн 2014, 16:46:к вопросу отмены/замены рейсов: были забронированы билеты на 08.09.14. Совершенно случайно после прочтения темы зашла в личный кабинет и увидела, что рейс перенесен на 09.09.14. Естественно никакого оповещения не получали. Позвонили по скайпу (спасибо форуму) 5 минут общались на ломаном английском и после очередного нашего мычания она предложила перевести звонок на русскоговорящего сотрудника Та, после нашей просьбы, заменила рейс на нужное нам 7е число , т.к. визы еще не сделаны и документы не поданы, а за жилье была возможность оплатить дополнительные сутки. Все заняло 12 минут и 35 центов.

Личный кабинет и детали бронирования это одно и то же?
Теперь тоже со страху частенько захожу, проверяю, пока не видно изменений слава богу.)
Ola_in_joy
участник

Сообщение Ola_in_joy » 19 июн 2014, 03:52

Bunny Black писал(а) 18 июн 2014, 23:19:2. Жидкости должны быть емкостью до 100 мл "упакованные в герметичные пакеты 1000мл". Где эти специальные пакеты брать? В аэропорту они есть?

Насчет аэропортов - не знаю, но в магазинах должны быть. Это обычные пакеты с zip-замками.
Ola_in_joy
участник

Сообщение Ninellya » 19 июн 2014, 09:39

Личный кабинет и детали бронирования это одно и то же?
Теперь тоже со страху частенько захожу, проверяю, пока не видно изменений слава богу.)

я захожу в личный кабинет на сайте и по номеру брони отслеживаю. Можно просто по номеру брони.
Ninellya
новичок

Сообщение jumpor » 26 июн 2014, 08:35

Приветствую.
Купили билеты Мск-Барса через сайт Iberia.
Получили на почту код подртверждения.

Вылет завтра, сейчас через сайи Iberia пытаюсь зарегистрироваться онлайн, предлагает перейти на сайт Vueling, так как рейс выполняться будет им (IB5301).
При вводе кода подтверждения на сайте Вуелинга, пишет, что такого кода нет. (а другого у меня и нет)

Как на рейс то зарегистрироваться?
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Пластилин » 26 июн 2014, 08:40

jumpor писал(а) 26 июн 2014, 08:35:Приветствую.

Никак, в Москве только на стойке регистрации!
Пластилин
новичок

Сообщение jumpor » 26 июн 2014, 08:46

Пластилин писал(а) 26 июн 2014, 08:40:

Никак, в Москве только на стойке регистрации!

Вот это подстава
Знал бы, не купил билеты, эх.

Спасибо за ответ!

UPD.

Вуелинг продолжает радовать...(
Туда рейс перенесли, но и то, повезло, что я покупал его через сайт Иберии, поэтому, хоть смог информацию получить о переносе.

А обратный просто отменен.

И, главное, что я купил обратный билет через сайт Вуелинга, как назло, и, поэтому, Иберия не может мне помочь с перепиской билета назад на другой рейс.
Что лучше сделать? Просто приехать в аэропорт, когда буду вылетать и на стойке регистрации переписаться на другой рейс?
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение flaxman » 27 июн 2014, 09:44

Купили билеты Мск-Барса через сайт Iberia.
Получили на почту код подртверждения.

Вылет завтра, сейчас через сайи Iberia пытаюсь зарегистрироваться онлайн, предлагает перейти на сайт Vueling, так как рейс выполняться будет им (IB5301).
При вводе кода подтверждения на сайте Вуелинга, пишет, что такого кода нет. (а другого у меня и нет)

Так же самая проблема у нас. Рейс IB5464 завтра в 6.25.
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Бэтмен на моем месте?"
flaxman
новичок

Сообщение flaxman » 27 июн 2014, 09:46

jumpor писал(а) 26 июн 2014, 08:46:Вуелинг продолжает радовать...(
Туда рейс перенесли, но и то, повезло, что я покупал его через сайт Иберии, поэтому, хоть смог информацию получить о переносе.

А обратный просто отменен.

И, главное, что я купил обратный билет через сайт Вуелинга, как назло, и, поэтому, Иберия не может мне помочь с перепиской билета назад на другой рейс.
Что лучше сделать? Просто приехать в аэропорт, когда буду вылетать и на стойке регистрации переписаться на другой рейс?

а как вы узнали об отмене? Я вот вообще свой рейс найти не могу на сайте Домодедово.
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Бэтмен на моем месте?"
flaxman
новичок

Сообщение quietoleander » 27 июн 2014, 12:24

Подскажите, можно ли изменить пассажира в билете? Один билет basic, другой optima
quietoleander
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение oksana2111 » 01 июл 2014, 15:44

Добрый день!
Подскажите, кто в курсе, регистрация в аэропорту бесплатная или нет?
У нас билеты из Барселоны в Рим и обратно. Есть ли в аэропорту Барселоны киоски, где можно бесплатно зарегистрироваться?
Мы летим в Барсу из Москвы более, чем за неделю до вылета авиакомпанией Vueling, подскажите, нужно ли заморачиваться в Барселоне с распечатками, или можно бесплатно зарегистрироваться в аэропорту, в том числе в киоске/терминале?

Благодарю за помощь
oksana2111
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Florete » 02 июл 2014, 07:59

Вы на рейсы Барселона-Рим-Барселона можете он-лайн зарегистрироваться. Потом только предъявляете в аэропорту распечатанный посадочный талон или посадочный талон на мобильном телефоне.
Florete
участник

Страны: 9

Сообщение oksana2111 » 02 июл 2014, 09:36

Уважаемые форумчане! кто-нибудь получал смс о регистрации на мобильный телефон? Как это выглядит? Для этого подойдет любой телефон или нет? как быть, если я лечу с ребенком, то есть телефон у нас один на двоих? или если нескольок человек в брони, то смс будут одно?
oksana2111
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DimaSchelkunov » 02 июл 2014, 10:16

oksana2111 писал(а) 01 июл 2014, 15:44:Добрый день!
Подскажите, кто в курсе, регистрация в аэропорту бесплатная или нет?
У нас билеты из Барселоны в Рим и обратно. Есть ли в аэропорту Барселоны киоски, где можно бесплатно зарегистрироваться?
Мы летим в Барсу из Москвы более, чем за неделю до вылета авиакомпанией Vueling, подскажите, нужно ли заморачиваться в Барселоне с распечатками, или можно бесплатно зарегистрироваться в аэропорту, в том числе в киоске/терминале?

Благодарю за помощь

Регистрация в аэропорту бесплатная, можно

oksana2111 писал(а) 02 июл 2014, 09:36:Уважаемые форумчане! кто-нибудь получал смс о регистрации на мобильный телефон? Как это выглядит? Для этого подойдет любой телефон или нет? как быть, если я лечу с ребенком, то есть телефон у нас один на двоих? или если нескольок человек в брони, то смс будут одно?

Подойдет телефон, который может быть подключен к интернету и может отобразить QR-код, они присылают либо сразу его либо ссылку на него. Как правило 1 код на 1 пассажира. 2 смс
DimaSchelkunov
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Franzlocarno » 03 июл 2014, 07:58

Вы на рейсы Барселона-Рим-Барселона можете он-лайн зарегистрироваться. Потом только предъявляете в аэропорту распечатанный посадочный талон или посадочный талон на мобильном телефоне.

Извините , а что вы имеете ввиду под "посадочным талоном" ? это инфо которое присылается на почту? мне пришло только "passenger details" и подтверждение бронирования. Еще предложение зарегистрироваться онлайн , т.к. я без только с ручной кладью, регистрация на стойке для тех кто с багажем. Но с посадочным талоном так до конца и не понял , распечатывать эти booking и passanger details или не нужно ? Что нужно взять с собой кроме паспорта ?
Franzlocarno
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shweda » 03 июл 2014, 08:08

Franzlocarno
Зарегистрируйтесь он-лайн, это удобно - позволяет выбрать место в самолете и экономит время в аэропорту. После регистрации получите посадочный талон (Boarding pass), вот его распечатайте и с ним идите на посадку, если у Вас багажа нет.
Если нет возможности зарегистрироваться через интернет, можете сделать это в аэропорту на стойке регистрации. С собой нужно иметь только паспорт, но на всякий случай не помешает и подтверждение бронирования.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Franzlocarno » 03 июл 2014, 17:04

Уважаемые , пару вопросов:
API-данные, для русских, я так понял, при покупке билетов заполнять не нужно, да?
Будут ли проблемы у человека с регистрацией, если я оплатил его полет своей личной картой ?
Franzlocarno
новичок

Сообщение crazyauto » 03 июл 2014, 23:58

извините может повторюсь , но не нашел информации . вопрос по багажу. летим вуэлингом на гран канарию с пересадкой в барселоне, тариф бэйсик. интересует стоимость оплаты 1 места багажа в аэропорту ( надо платить как за 2 перелета или как за один?) через он-лайн регистрацию сумма получается 90 евро за 1 место туда и обратно. а как будет в аэропорту? может кто сталкивался. багаж я так понял в барселоне получать не надо, только на гран канарии?
crazyauto
новичок

Сообщение Almon » 07 июл 2014, 19:12

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Вот хотел начать самостоятельно путешествовать,первый раз собрались в Испанию с супругой,чуток не повезло,жену прооперировали внезапно и большая часть денег ушло на лечение.и поэтому не сможем вылететь .Билеты брал на офф. сайте vueling.com тариф Basic - (невозвратный,поздно узнал).Вылеты 5.08.14 -13.08.14. в Барселону.Оплачивал бронь 27 мая за 490 евро.,в данный момент на те же даты они стоят 610 евро.Как я понял из этой ветки вернуть шансов очень мало нет,может смогу их продать,что посоветуете, какие варианты... ? Как никак, очень много опытных товарищей тут,надеюсь на вашу помощь!!!(Не подумайте ,что жалуюсь вкратце описал ситуацию) написал в службу поддержки ответил робот мол рады вас услышать....как обычно .Готов сделать скидку!!! если найдется покупатель(425 евро)
Almon
новичок

Сообщение Franzlocarno » 08 июл 2014, 07:52

Almon писал(а) 07 июл 2014, 19:12:Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Вот хотел начать самостоятельно путешествовать,первый раз собрались в Испанию с супругой,чуток не повезло,жену прооперировали внезапно и большая часть денег ушло на лечение.и поэтому не сможем вылететь .Билеты брал на офф. сайте vueling.com тариф Basic - (невозвратный,поздно узнал).Вылеты 5.08.14 -13.08.14. в Барселону.Оплачивал бронь 27 мая за 490 евро.,в данный момент на те же даты они стоят 610 евро.Как я понял из этой ветки вернуть шансов очень мало нет,может смогу их продать,что посоветуете, какие варианты... ? Как никак, очень много опытных товарищей тут,надеюсь на вашу помощь!!!(Не подумайте ,что жалуюсь вкратце описал ситуацию) написал в службу поддержки ответил робот мол рады вас услышать....как обычно .Готов сделать скидку!!! если найдется покупатель(425 евро)

Вы сами поменяете имена на билетах прежде, чем продавать ?:) Если так , то у Вас получится продать их за 425
Franzlocarno
новичок

Сообщение Almon » 08 июл 2014, 08:47

Да,конечно я сначала поменяю имена как только они станут известны,а потом продам.
Almon
новичок

Сообщение blackat » 09 июл 2014, 15:38

Franzlocarno писал(а) 03 июл 2014, 17:04:Уважаемые , пару вопросов:
API-данные, для русских, я так понял, при покупке билетов заполнять не нужно, да?
Будут ли проблемы у человека с регистрацией, если я оплатил его полет своей личной картой ?

1)бывало. заполнял, бывало - нет, разницы не увидел
2)ни разу при регистрации не спрашивали, кто и какой картой оплачивал (тупой пример - турфирма вообще сама платит за туриста, а он летит, невзирая на это )
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
"Le vent se lève !… Il faut tenter de vivre !"(C)
blackat
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение kate082 » 12 июл 2014, 08:52

Добрый день.

Купила билеты Vueling туда-обратно, на двух человек. Сама поехать не смогу, хочу переписать билет на другого человека. Узнала, что сделать это можно только через контактный центр в Испании, за 50 евро - билет.
Все ничего, но я уже звонила туда два раза (+3 4 931 518 134), слышала автоответчик, что все заняты, платила 50 рублей за минуту, в итоге НИЧЕГО. Вылет 9 августа. В связи с этим вопрос:
1. Какого хрена (риторический)
2. Есть ли часы, когда они наименее загружены (звонила 3 дня по мск и в 9 утра)?
3. Можно ли сделать это в аэропорту очень заранее (приехать в Домодедово за 5 часов, например)?
4. Как они поймут откуда снимать 100 евро? с той карты, что я платила?

Подскажите, когда лучше звонить кто сталкивался, а то у меня ни отпуска, и геморрой в придачу(((
Может есть смысл еще роуминг подключить, чтобы звонить было дешевле... чувствую себя беспомощной

Спасибо
kate082
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение blackat » 12 июл 2014, 09:03

kate082 писал(а) 12 июл 2014, 08:52:Добрый день.

Купила билеты Vueling туда-обратно, на двух человек. Сама поехать не смогу, хочу переписать билет на другого человека. Узнала, что сделать это можно только через контактный центр в Испании, за 50 евро - билет.
Все ничего, но я уже звонила туда два раза (+3 4 931 518 134), слышала автоответчик, что все заняты, платила 50 рублей за минуту, в итоге НИЧЕГО. Вылет 9 августа. В связи с этим вопрос:
1. Какого хрена (риторический)
2. Есть ли часы, когда они наименее загружены (звонила 3 дня по мск и в 9 утра)?
3. Можно ли сделать это в аэропорту очень заранее (приехать в Домодедово за 5 часов, например)?
4. Как они поймут откуда снимать 100 евро? с той карты, что я платила?

Подскажите, когда лучше звонить кто сталкивался, а то у меня ни отпуска, и геморрой в придачу(((
Может есть смысл еще роуминг подключить, чтобы звонить было дешевле... чувствую себя беспомощной

Спасибо

через эту https://www.vueling.com/ru/vueling-services/prepare-your-trip/change-your-flight форму пробовали?
"То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле.
В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту." (С)
blackat
полноправный участник

Сообщение kate082 » 12 июл 2014, 09:11

Это изменение даты и времени полета) я это все уже просмотрел.

Change the name of the passenger of the ticket
Yes, you can change the names of ticketholders up to 1 hour before your flight leaves whenever you have not already flown the first leg of a return airfare.
Change to the ticketholder’s name can only be made through our Customer Service Centre and carries a cost of 50 Euros per leg per person.

Неужели вы думаете, что я написала на форум, ничего заранее не проверив и не узнав?))))
Просто уже реально не знаю как быть.
kate082
новичок

Сообщение blackat » 12 июл 2014, 09:16

kate082 писал(а) 12 июл 2014, 09:11:Это изменение даты и времени полета) я это все уже просмотрел.

Change the name of the passenger of the ticket
Yes, you can change the names of ticketholders up to 1 hour before your flight leaves whenever you have not already flown the first leg of a return airfare.
Change to the ticketholder’s name can only be made through our Customer Service Centre and carries a cost of 50 Euros per leg per person.

Неужели вы думаете, что я написала на форум, ничего заранее не проверив и не узнав?))))
Просто уже реально не знаю как быть.

ясно... никогда не менял раньше, потому извините, вижу Вы на нерве... звонить как-то давно пробовал(не помню причину только) - по отдаленным воспоминаниям это было нечто

p.s. попробуйте купить подписку маленькую в скайп и позвонить через него - дешевле может получится, ждать минут 5 как минимум придется
blackat
полноправный участник

Сообщение exit » 12 июл 2014, 09:19

Я дозванивалась по т.+3 4 931 518 135, вот прям сейчас через sipnet попробовала, чтобы не быть голословной - взяли трубку. Сказать какое время менее занятое - не могу. Три недели назад по своей проблеме -один день не дозвонилась в течении часа вечером, бросила. на следующий в то же время - дозвонилась в течение 10 мин. Пробуйте. Удачи.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение kate082 » 12 июл 2014, 09:38

exit писал(а) 12 июл 2014, 09:19:Я дозванивалась по т.+3 4 931 518 135, вот прям сейчас через sipnet попробовала, чтобы не быть голословной - взяли трубку. Сказать какое время менее занятое - не могу. Три недели назад по своей проблеме -один день не дозвонилась в течении часа вечером, бросила. на следующий в то же время - дозвонилась в течение 10 мин. Пробуйте. Удачи.

Спасибо, решила попробовай через Viber, 3 рубля минута (по-божески), но у них опять все занято, что ж буду пробовать, теперь это дешево
kate082
новичок

Сообщение kate082 » 12 июл 2014, 12:50

Спешу поделиться радостью, я все-таки сделала это
Сменила имя пассажира, мне сразу пришла отбивка на почту с новыми данными, правда стоило это удовольствие 170 евро (60 в одну сторону и 110 в другую), но я все равно рада!
kate082
новичок

Сообщение Remind » 12 июл 2014, 20:41

Две недели назад бронировал билеты СПб - Рим на 31 июля на сайте Вуелинг. Вчера на почту пришло сообщение, что рейс отменили.
Дословно: We are sorry to inform you that we won't operate the flights of your booking due to operational reasons.
Тут же отправил им форму Refund. Настроение испорчено напрочь. На эти же даты сегодня билеты уже в два раза дороже
Что делать? Часто такое бывает? Как вернуть деньги?
Remind
новичок

Сообщение Nikirina » 12 июл 2014, 21:34

Это происходит сплошь и рядом.Я не так давно прочитала всю тему.Поскольку у нас беспересадочный рейс заменили на рейс с длительной(7 часов) стыковкой.Причём начитавшись здесь о чужом печальном опыте стала каждый день заглядывать в свои бронирования.И однажды сиё увидела.
Только спустя 3 недели пришло сообщение на электронную почту,типа Вашего.Так мне давалось 7 дней на принятие решения.Можно было потребовать возврата денег.Чего я не сделала и очень пожалела.
Nikirina
полноправный участник

Сообщение vova.4uma » 14 июл 2014, 16:48

Nikirina писал(а) 12 июл 2014, 21:34:Можно было потребовать возврата денег.Чего я не сделала и очень пожалела.

У меня такая же ситуация, как у Remind, предлагают возврат денег. А зачем он мне, когда у меня горят неотменяемые отели и билеты на поезда в Италии? Не в курсе, могу ли я потребовать предоставить мне другие билеты? Отпуск накрывается медным тазом, цены на супер-неудобные перелеты просто взлетели!
vova.4uma
новичок

Сообщение калям » 15 июл 2014, 12:01

ребята может кто знает. Есть билеты на дешевый тариф с ручной кладью. мск аликанте мск. Прилетели уже в аликанте никто ручную кладь рулеткой не измерял. Как назад?измеряют?пара чемоданчиков превыщает размеры
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль