Новости из Бразилии от тех кто уже на месте: Чемпионат мира по футболу 2014

Поездки на Чемпионаты мира Европы по футболу, поиск попутчиков для поездки на матчи по футболу, встречи на футбольных турнирах, поиск и бронирование отелей на время проведения футбола, покупка авиабилетов, маршруты поездок по стране в период проведения Чемпионата мира Европы по футболу, билеты на ЧМ где купить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новости из Бразилии от тех кто уже на месте: Чемпионат мира по футболу 2014

Сообщение J7exa » 04 июл 2014, 15:00

Я ничего такого не видел и сам не тагилю)
По-моему все прошло чинно
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение allexxf » 04 июл 2014, 16:51

AxlRose писал(а) 01 июл 2014, 14:59:
Galega писал(а) 01 июл 2014, 14:25:А чем Бразилия "подзадолбала"?)

я даже не знаю, как ответить на этот вопрос...эмоции после возвращения пройдут, думаю, что появится какой-то ответ.
думаю, что во многом, это связано с постоянным и тотальным накручиванием до поездки про криминальность и безопасность, расслабиться на 100% не получилось, постоянно ждали подвоха, а жить в таком режиме 3 недели достаточно утомительно. Так что, не исключаю, что дело не в Бразилии, а в нас самих.
Да и ритм поездки не располагал, к сожалению, к созерцанию. Бег, бег и еще раз бег, что также было ошибкой при планировании поездки.

Вот абсолютно с Вами согласен! ощущения примерно такие же. При этом никаких происшествий тоже не было, и снятия наличных прошли успешно и расплачивался много где картой, только без присмотра не оставлял. Летали Gol 8 раз и Azul 1 раз, все супер, без опозданий и переносов. А на обратном пути приятно удивил TAP - летели из Куритибы в Рио GOL и в тот же день португальцами в Европу. Стыковку брал с запасом, поэтому прилетели в Галеао за 7 часов до трансатлантики, в это же время заканчивалась регистрация на предыдущий рейс в Лиссабон, который за 5,5 часов до нашего улетал; обнаружились 2 свободных места и португальцы нас совершенно бесплатно пересадили на более ранний рейс. респект им за это и уважуха!
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение allexxf » 04 июл 2014, 16:54

Don Jose Cuervo писал(а) 02 июл 2014, 13:17:
manaus писал(а) 01 июл 2014, 23:38:иz всех городов мне больше всего понравилась Форталеzа-потому что там был 100% праzдник футбола,играли хоzяева и zа 3 часа удалось пережить некое подобие миникарнавала...плюс пляжи там шикарные и шураскерии по 30 реалов вполне приличные

Форталеза - следующая в списке городов в Бразилии, куда я поеду.

А мы были 50 км южнее Ресифе - в Порту-де-Галиньяш, оочень рекомендую тамошние пляжи, а уж для серферов - вообще рай!!!
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение Русский Иван » 05 июл 2014, 01:24

Почитал, почитал Вас господа форумчане и тоже решил отписаться.
Ещё перед вылетом из Москвы,в Домодедово встретились с poisen(ом), так как летели одним рейсом. Благодаря ему мы с женой хоть как-то общались с англоговорящими бразилами. Летели Эмиратами и всё очень понравилось (кормёшка, выпивон, обслуживание, мультисистема в подголовниках передних сидений). По прилёту в СП очень удивило отсутствие каких-либо указателей, волонтёров да и вообще рекламы указывающей на то, что у них проходит ЧМ. Ощущение праздника вообще отсутствовало. Провели три дня в СП в посещениях фан-феста, музея футбола и шатаниями по центру с посещением ихнего небоскрёба. Вывод: в городе вообще делать нечего. Очень не понравилось, то что наши болельщики вообще себя не проявляли(то ли были запуганы нашими СМИ об уровне преступности, то ли вообще приехали не на футбол), так как все ходили в сером и никак себя не проявляли. Я же приехав на праздник футбола, который проходит раз в 4 года, да ещё в Бразилии сразу нарядился в опознавательные цвета, нацепил флаг и мотался так до отъезда из Бразилии, что бы стать частью этого праздника.
Далее, 16-го прилетели в Куябу и сразу в центр. Сначала Куяба была вроде как оп-па мира, но потом, с вечера 16-го после нескольких капириней она начала представляться мне неплохим провинциальным городом. Совсем весело стало уже утром 17-го, когда мы отправились на место встречи форумчан (место конечно мы выбрали говёненькое), но в итоге стали потихоньку собираться на площади и забурились в бар по соседству с большим экраном(хрен знает его название) и заплатив 30 реалов стали употреблять и готовить голосовые связки к игре.(надо сказать, что я уже две недели никак не могу после Куябы вернуть голос). В общем было круто. Там, нас форумчан собралось немного (Шерлок, мр. Вест, шишкофф, бабаджон и другие( всех уже запоминал по именам а не по никам). Кого забыл можете вставить своё "фи". Слышал, что вроде в соседнем баре сидел ENTB и кто-то ещё с форума. Далее
понравился коллективный проход к арене Пантанал и возвращение в эту "движуху" в центре города. Очень был удивлён кол-вом молодёжи в центре города. Наверное только тогда я ощутил то, что попал на праздник. На следующий день посетили вААААПще пустой фан-фэст и опять отправились пешком в центр Куябы в бары. Вывод: Куяба-[мат удален]мира, но живая и даже дышала в день игры нашей сборной (но это из-за того, что в тот же день Бразилы с Мекстканцами гоняли), а так там тоже делать нечего. Наверное остаётся только сожалеть, что в Пантанал не смотался из-за неохотки жены.
19 прилетели в дождливый Рио. Но в дальнейшие дни погода нас не подводила. Рио понравился тем, что после СП и Куябы он оказался городом в котором была жизнь не только на Копе. Время пролетело быстро, было здорово во многом благодаря всем тем кто был рядом (как с форума так и нет). Понравился город, Копа , Христос ..... да вообще было комфортно, шумно и весело. Это и был город в котором чувствовался праздник.
Затем были два дня водопадов (по одному с бразильской и аргентинской стороны), которые начинались с пасмурного утра и слегка моросящего дождя и заканчивались просветами и проблесками солнца после обеда. Город как и Куяба ничем не запомнился, а вот водопады запали в душу как с бразильской так и с аргентинской стороны. Просто супер зрелище!!!
Затем перелёт в СП. И через Дубаи где (в баре полном пьяного люда горячо поддерживающего Алжир) я поболел за наших "инвалидов" мы с женой вернулись в Москву.
Итог..... ощущений масса, но какие-то они странные.... Вроде и праздник, да как-то он не везде прочувствовался. Организация вне зоны фан-фэстов и стадионов никакая.Разочаровали наши болелы своей не активностью и отсутствием сплочённости на трибунах, но это наверное "спасибо" надо сказать ВОБу или каким-то другим нашим функционерам футбола, которые толком ничего не организовали и на трибунах сидя порозень мы все смотрелись невразумительно. В Бразилии я попробовал всё что хотел, и посетил что запланировал. Очень не понравилось, что в 90-95% посещения кафе и ресторанов пытались обсчитать. Деньги с карты не снимал, только расплачивался ей не упуская из виду. Баксы менял по курсу 2.25, 2.20 и 2.18. А так в принципе поездка без особых эмоций.На вопрос: Хотелось бы мне ещё раз побывать в Бразилии???...... -Наверное на данный момент я бы сказал - нет.
Одно огромное спасибо Бразилии за праздник футбола и за возможность познакомится со всеми теми с кем я там познакомился, ну и конечно Валере-американцу, что кубок разбил
До встречи со всеми во Франции 2016!!!

И кто продвинутый юзер, давайте сделайте уже какой-то буфер для залития туда фоток, что бы любой желающий смог туда зайти и скачать себе любые понравившиеся.

Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение ENTB » 05 июл 2014, 10:40

Русский Иван писал(а) 05 июл 2014, 01:24: Слышал, что вроде в соседнем баре сидел ENTB и кто-то ещё с форума.

Я был там, где и договаривались изначально
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Русский Иван » 05 июл 2014, 21:39

ENTB писал(а) 05 июл 2014, 10:40:
Русский Иван писал(а) 05 июл 2014, 01:24: Слышал, что вроде в соседнем баре сидел ENTB и кто-то ещё с форума.

Я был там, где и договаривались изначально

Но я лично туда подходил и до и ко времени назначенному на форуме, чтобы перетянуть всех к нам в кабак, но заведение было пустым. А потом нас уже не выпускали из заведения, так как вход был платным и повесив какие-то бумажные браслеты сказали, что если выйдешь, то войти уже можно будет только заново оплатив.
Русский Иван
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение J7exa » 07 июл 2014, 08:49

Русский Иван писал(а) 05 июл 2014, 01:24:Организация вне зоны фан-фэстов и стадионов никакая.

А меня очень удивило, что в аэропорту Рио де Жанейро Сантос Дюмонт нет пункта обмена валюты. Сначала сами его весь облазили, потом подошли на стойку информации. Так и сказали - у нас нет обмена валюты, меняйте в городе. Как так-то??? Копа ду мунду же ж!!!

Но был и приятный момент в этом аэропорту, на выходе встречали две симпатичные бразильянки в обтягивающей одежде и раздавали бесплатно пиво при предъявлении билета) Но все равно я ожидал большего, думал какой-нибудь миникарнавал устроят)
J7exa
активный участник

Сообщение ENTB » 07 июл 2014, 21:35

Всё это фигня, в аэропорту курс будет меньше 2.0, снял 500 реалов с карты в банкомате и хватит на день-два
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение J7exa » 08 июл 2014, 10:17

ENTB писал(а) 07 июл 2014, 21:35:Всё это фигня, в аэропорту курс будет меньше 2.0, снял 500 реалов с карты в банкомате и хватит на день-два

Да и пофиг на курс, нужны были деньги. Банкоматам Бразилии я не доверяю. Вообще ни разу карту там не запалил.
В итоге мы протопали с рюкзаками от аэропорта до нашего хостела в Ботафоге (километров 5) по пути зарулили в "русский дом", но он к сожалению был закрыт, ну а в хостеле расплатились долларами.
J7exa
активный участник

Сообщение poison » 08 июл 2014, 10:32

J7exa писал(а) 08 июл 2014, 10:17:Да и пофиг на курс, нужны были деньги. Банкоматам Бразилии я не доверяю. Вообще ни разу карту там не запалил.
В итоге мы протопали с рюкзаками от аэропорта до нашего хостела в Ботафоге (километров 5) по пути зарулили в "русский дом", но он к сожалению был закрыт, ну а в хостеле расплатились долларами.

я заказал такси на стойке, сдачу со 100 долларов дали реалами, посчитали по 2.0
poison
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение SenV » 08 июл 2014, 12:11

Получилось таки попасть на праздник жизни, правда пока праздника не ощущается, пять человек с флагами в аэропорту, пару картинок и десяток машин с флажками Бразилии.Посмотрим что будет в день матчей. Заплатили таки комиссию за обмен первых ста баксов (в зоне багажа меняли, на удивление очередь стояла из желающих отдать 40 реалов)
Летели турками, все понравилось. Кормили вкусно, поили, кино на русском показывали, стыки короткие, соседей не было, сидели одни. В Сан Паулу до 10, потом в Бразилиа до 13 и Рио один день. Если кто тусуется с удовольствием присоединились бы.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Xrash » 08 июл 2014, 14:09

Друзья. Вы чегото поздновато прилетели. Праздник был когда каждый день матчи играли. Атмосфера супер была!!! А сейчас только в день матча. Рекомендую на фан зону в рио зарулить. Мега тема. Только идти надо сильно заранее!!! В сан пауло хуже намного!
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SenV » 08 июл 2014, 14:19

Ну я пока надеюсь, что в Рио попаду на игру, если с билетами будет облом то тогда на фанзону пойдем, сегодня в Сан Паулу попробуем в фан зону попасть, тем более такая игра ! Правда в СП дождь зарядил((
Последний раз редактировалось SenV 08 июл 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
SenV
почетный путешественник

Сообщение El Navegador » 08 июл 2014, 14:23

Много раз снимал деньги в банкоматах - никаких проблем, правда, мою карту без комиссии обслуживает только Itaú
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Xrash » 08 июл 2014, 15:51

Скорее всего с билетами проблему будут!! Если только не готовы платить бешенные деньги от 2000-3000 и выше!!! Я бы максимально быстро свалил в рио!!! Вот там другая жизнь!! Сан пауло ни очем, не тратьте зря время
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nemo_ss » 08 июл 2014, 18:13

Если в финал выйдут Германия и Голландия, то наверное билеты купить будет реально.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение SenV » 08 июл 2014, 18:20

Xrash писал(а) 08 июл 2014, 15:51:Скорее всего с билетами проблему будут!! Если только не готовы платить бешенные деньги от 2000-3000 и выше!!! Я бы максимально быстро свалил в рио!!! Вот там другая жизнь!! Сан пауло ни очем, не тратьте зря время

Да я бы с удовольствием свалил бы и поменял график, например чего торчать в Бразилиа на озере 3 дня и всего день в Рио, но ситуация такая, что поехали случайно, у знакомых паспорта не сделали и все пропадало, поэтому мы типа их выручили, на руках пока один билет за 3 место, на полуфинал в СП и финал сейчас попробуем у агента получить
SenV
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 08 июл 2014, 19:23

Xrash писал(а) 08 июл 2014, 15:51:Скорее всего с билетами проблему будут!! Если только не готовы платить бешенные деньги от 2000-3000 и выше!!! Я бы максимально быстро свалил в рио!!! Вот там другая жизнь!! Сан пауло ни очем, не тратьте зря время

Может хватит уже тролить СП? Мне там понравилось- город для работы и для своих, а Рио типичный туристический город.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение SenV » 09 июл 2014, 01:06

Сходили в фанзону в СП, бразильцы конечно в шоке, но на удивление агрессии почти никакой, даже с учетом, что пиво рекой лилось. У нас бы я не знаю чтобы было. В перерыве процентов 20 только ушло из фанзоны. Мы правда тоже, не очень интересно уже было, хотелось праздника, а получилось не понятно что, да и от греха подальше. Пока шли заглянули в пару баров счет во втором тайме посмотреть, бразильцы в основном смеялись и чуть ли не радовались забитым еще голам. Короче на удивление позитивно настроены были. Салют пускают, гудят в дудки
SenV
почетный путешественник

Сообщение Джага » 09 июл 2014, 01:14

SenV писал(а) 09 июл 2014, 01:06:Сходили в фанзону в СП, бразильцы конечно в шоке, но на удивление агрессии почти никакой, даже с учетом, что пиво рекой лилось. У нас бы я не знаю чтобы было. В перерыве процентов 20 только ушло из фанзоны. Мы правда тоже, не очень интересно уже было, хотелось праздника, а получилось не понятно что, да и от греха подальше. Пока шли заглянули в пару баров счет во втором тайме посмотреть, бразильцы в основном смеялись и чуть ли не радовались забитым еще голам. Короче на удивление позитивно настроены были. Салют пускают, гудят в дудки

Не пойму - бразильцы радовались, что им голы забивают Показывали трибуны, что плачут прям сидят.
Джага
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияПоездки на футбольные матчи, турниры

Включить мобильный стиль