Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lana666, Yandex [Bot] и гости: 28

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение alex.zara » 08 июл 2014, 18:39

Подскажите может ли жена поехать без меня, если я выступал спонсором поездки? Никаких особых пометок в визе (на 6 мес, турист) жены не нашел.
alex.zara
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2014, 18:49

alex.zara писал(а) 08 июл 2014, 18:39:Подскажите может ли жена поехать без меня, если я выступал спонсором поездки? Никаких особых пометок в визе (на 6 мес, турист) жены не нашел.

Может, разумеется. При наличии визы, конечно
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OxanaParshina » 08 июл 2014, 19:17

Господа! Подскажите: на сайте visa4uk в личном кабинете такая инфа
Travel Date:
24 Jul 2014
Application Started:
11 Jun 2014
Что это означает? Что раньше 11-го документы я не получу? У мужа и дочери тоже 11-е стоит, но у них вылет 12-го....вот и не знаю, собирать вещи или нет
OxanaParshina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 июл 2014, 19:20

OxanaParshina писал(а) 08 июл 2014, 19:17:Господа! Подскажите: на сайте visa4uk в личном кабинете такая инфа
Travel Date:
24 Jul 2014
Application Started:
11 Jun 2014
Что это означает? Что раньше 11-го документы я не получу? У мужа и дочери тоже 11-е стоит, но у них вылет 12-го....вот и не знаю, собирать вещи или нет

Дата въезда - 24 июля, Анкету начали заполнять 11 июня как-то так...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение OxanaParshina » 08 июл 2014, 19:30

Дата въезда - 24 июля, Анкету начали заполнять 11 июня как-то так...[/quote]

Ой, ну конечно)) нервы притупляют внимание: перепутала June с July))
OxanaParshina
новичок

Сообщение Margaritka V » 08 июл 2014, 20:22

Moon River писал(а) 07 июл 2014, 21:11:
Margaritka V писал(а) 07 июл 2014, 20:57:не знаете сколько дней она доступна для изменений?

не менее 3 месяцев
Margaritka V писал(а) 07 июл 2014, 20:57:на счету у меня накопления в размере 200тыс.руб., все из белой з/п, так что справки и выписку приложу к анкете.

советую написать про это в анкете в Доп. инфо со ссылкой на подтверждающие документы. Если у Вас доход 50 тыс. до вычета НДФЛ, то накопить 200 тыс. (с учетом текущих расходов) Вы могли не менее чем за 8 мес. (так сказал мой друг-калькулятор). Поэтому и выписку по счету Вам нужно давать за соответствующий период.

Обязательно напишу! Вот только английский у меня не то,что бы хороший, скорее "туристический". Кто нибудь знающий может проверить грамматику и орфографию в том, что я написала?
I have savings about 3300GBP of my salary for 8 months. You can see this in account statement of SBERBANK.
Знаю, что очень уж наглею да и фраза наверняка корявая, но не хочется получить отказ в визе по причине того, что язык недостаточно знаю. Help me, please!
Margaritka V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение divers » 08 июл 2014, 22:48

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей, не совсем стандартной, ситуации.

Я работаю фрилансером. Хочу поехать в Англию на 1 неделю (погулять и посмотреть футбол). На счете в банке есть ~150 000р. Есть также certificate of earnings выгруженные с биржи, на которой я работаю с ~5000$ дохода за последние 3 месяца, и с 5500$ за последние 6 (начал работать там около 4х месяцев назад). Есть также доход (~650$ в месяц) от продажи приложений (Google play), но никаких документов, подтверждающих это, найти не смог. Это будет только отображено в выписке с банковского счета.

В паспорте есть шенгская виза за 2011 год, Виза в Корею за 2012. Есть штампы въезда в Турцию, Египет, Сербию.

Из чего-то ценного в моем владении (по документам) есть только автомобиль.

До желательной даты поездки осталось 2.5 месяца.

24 года, не женат. Есть друзья - граждане GB (может попросить их сделать приглашение?)

Могу устроиться на работу. Стоит ли это делать или это только вызовет дополнительные сомнения у проверяющего? Как вообще лучше поступить в такой ситуации?
divers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sleepyourlifeaway » 09 июл 2014, 03:03

Здарвствуйте!
Я - студент, и спонсором моей поездки является отец. Проблема в том, что официально в справке с работы заработная плата равняется 27 тыс. рублей, при том что на деле зарплата состоит по большей части из премий, всяких надбавок, и в форме 2-НДФЛ равняется 100-140 тысячам. Как это объяснить в анкете на визу?
Сильно ли это может помешать получению визы? Работает в компании Аэрофлот, то есть, все официально, не какая-то маленькая фирма с непонятным доходом.
Есть документы на машину и квартиру, стоит ли их прикладывать в случае спонсорства? Или для спонсора это не так важно, как для человека, который едет на свои средства?
sleepyourlifeaway
новичок

Сообщение zlu4ka » 09 июл 2014, 07:00

Если я приложу договор-купли продажи автомобиля от февраля (на картах можно увидеть всю сумму-погашение кредитной,потраченной на учебу в размере 120, плюс на дебетовой 120 которые были также потрачены на учебу, и остаток 60, который просто лежал в сейфе до моего приезда, и которые я на днях зачислила на счет, как подтверждение так называемых сбережений). Это нормально? Договор-купли продажи обычный, не заверенный, у меня второй оригинал, нужно ли его заверить(дата то будет сегодняшняя), хотя по законодательству не требует заверения. Как поступить?
И по поводу трудоустройства, должность на данный момент дизайнера на дистанционной основе. Стоит ли сделать справку, точнее приказ, о том что с 1 сентября, после поездки перевожусь на другую должность на полный график, с таким-то таким то окладом?
По факту все так и есть, просто не знаю как правильно это оформить.
Т.е. Из документов подтверждающих финансовое состояние собираюсь приложить:
1. Справку с работы с указанием нынешней должности и окладом 28тр
2. Приказ о назначении на другую должность
2. Выписку с движением за последние 6 месяцев. По дебетовой и кредитной картам(поскольку средства с машины видно на обоих)
3. Могу так же 2ндфл приложить.
4. Договор купли-продажи автомобиля
5. Свидетельство о собственности на квартиру 2/3 и свидетельство о собственности на земельный участок 1/2

Из остальных документов:
- приглашение от моего молодого человека (без финансовых обязательств) где он расскажет о наших реальных отношениях, длящихся 8 месяцев (нужно ли прилагать фотографии?), почему принлашает(день рождения, знакомство с его родителями и друзьями), и что он прилетает в Россию в июле знакомиться с моими родителями и погулять по Москве и Питеру)
- букинг отелей в лондоне, и норидже (либо просто указание конкретных отелей(бронировать не хочу заранее)
- маршрут путешествия, что хочу посмотреть
Срок поездки 6-7 дней в конце августа с бюджетом не превышающим месячной зарплаты.

Такой пакет документов приемлемый?
zlu4ka
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 07:44

sleepyourlifeaway писал(а) 09 июл 2014, 03:03:Проблема в том, что официально в справке с работы заработная плата равняется 27 тыс. рублей, при том что на деле зарплата состоит по большей части из премий, всяких надбавок, и в форме 2-НДФЛ равняется 100-140 тысячам. Как это объяснить в анкете на визу?

В анкете никак - там нет вопросов о доходах спонсора. Это нужно объяснить в спонсорском письме со ссылкой на 2-НДФЛ, указав в нем, что среднемесячный доход за _____(или иной период) составляет ____ с учетом должностного оклада ____ и премий. Общий размер премий за ____ составляет ____, что подтверждается справкой 2-НДФЛ.
Не забудьте приложить свое свидетельство о рождении.
Свидетельство на квартиру можете приложить, если хотите, на машину - не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 07:52

divers писал(а) 08 июл 2014, 22:48:Я работаю фрилансером. Хочу поехать в Англию на 1 неделю (погулять и посмотреть футбол). На счете в банке есть ~150 000р. Есть также certificate of earnings выгруженные с биржи, на которой я работаю с ~5000$ дохода за последние 3 месяца, и с 5500$ за последние 6 (начал работать там около 4х месяцев назад). Есть также доход (~650$ в месяц) от продажи приложений (Google play), но никаких документов, подтверждающих это, найти не смог. Это будет только отображено в выписке с банковского счета.
24 года, не женат. Есть друзья - граждане GB (может попросить их сделать приглашение?)
Могу устроиться на работу. Стоит ли это делать или это только вызовет дополнительные сомнения у проверяющего? Как вообще лучше поступить в такой ситуации?

Вам нужно подтвердить источник накоплений. Одних поступлений на счет недостаточно. Насчет трудоустройства - поздно пить боржоми. Свидетельство на авто не нужно. Приглашение от друзей поможет только сократить общую стоимость поездки, так как Вы не будете платить за отель.
Расскажите подробнее о работе на бирже, пожалуйста. Как это оформлено документально? Доход получаете на счет? Кто выплачивает доход?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 07:58

zlu4ka
Вы видели мой совет? Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
zlu4ka писал(а) 09 июл 2014, 07:00:Стоит ли сделать справку, точнее приказ, о том что с 1 сентября, после поездки перевожусь на другую должность на полный график, с таким-то таким то окладом?

Да, это стоит сделать и при спонсорстве мамы.
Если будете оплачивать поездку из своих средств, все финансовые вопросы адресуются Вам. Если оплачивает спонсор - то спонсору, а от Вас нужно будет подтвердить социальный статус (работаете полный день с учетом приказа о переводе). Иметь накопления не нужно, так как все оплачивает спонсор. Можете показать небольшую сумму на счете.
Moon River

Сообщение zlu4ka » 09 июл 2014, 08:40

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 07:58:zlu4ka
Вы видели мой совет?

Да, только накоплений никаких нет, по 2ндфл доход небольшой, личного счета нет, только ОООшный, зарплата наличными. Соответственно показывать нечего

zlu4ka писал(а) 09 июл 2014, 07:00:Стоит ли сделать справку, точнее приказ, о том что с 1 сентября, после поездки перевожусь на другую должность на полный график, с таким-то таким то окладом?

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 07:58: Да, это стоит сделать и при спонсорстве мамы.
Если будете оплачивать поездку из своих средств, все финансовые вопросы адресуются Вам. Если оплачивает спонсор - то спонсору, а от Вас нужно будет подтвердить социальный статус (работаете полный день с учетом приказа о переводе). Иметь накопления не нужно, так как все оплачивает спонсор. Можете показать небольшую сумму на счете.

Если у меня есть деньги на счету, поступление которых логично и будет объяснено в комментариях с приложением всех сопутствующих документов, и заработная плата достаточная для поездки. С какой целью ее указывать спонсором, если я могу свои документы в порядок привести и просто сократить срок поездки. Или же спонсорство всегда плюс даже если и без того все более менее нормально?
Последний раз редактировалось zlu4ka 09 июл 2014, 09:02, всего редактировалось 2 раз(а).
zlu4ka
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 08:48

zlu4ka писал(а) 09 июл 2014, 08:40:даже если и без того все более менее нормально?

с этим я не согласна. Но уговаривать и убеждать не стану. Делайте, как считаете правильным.
Moon River

Сообщение divers » 09 июл 2014, 09:57

Moon River писал(а) 09 июл 2014, 07:52:
divers писал(а) 08 июл 2014, 22:48:Я работаю фрилансером. Хочу поехать в Англию на 1 неделю (погулять и посмотреть футбол). На счете в банке есть ~150 000р. Есть также certificate of earnings выгруженные с биржи, на которой я работаю с ~5000$ дохода за последние 3 месяца, и с 5500$ за последние 6 (начал работать там около 4х месяцев назад). Есть также доход (~650$ в месяц) от продажи приложений (Google play), но никаких документов, подтверждающих это, найти не смог. Это будет только отображено в выписке с банковского счета.

Вам нужно подтвердить источник накоплений. Одних поступлений на счет недостаточно. Насчет трудоустройства - поздно пить боржоми. Свидетельство на авто не нужно. Приглашение от друзей поможет только сократить общую стоимость поездки, так как Вы не будете платить за отель.
Расскажите подробнее о работе на бирже, пожалуйста. Как это оформлено документально? Доход получаете на счет? Кто выплачивает доход?

Спасибо за ответ!

Единственное подтверждение это вот такого рода бумжка (точнее PDF файл): https://www.odesk.com/blog/wp-content/u ... 1-copy.jpg

Биржа - Odesk.com. Нахожу заказы(Программное обеспечение) и исполняю их. Документально никак не оформлено. Доход получаю на paypal, потом на счет в банке. Клиенты оплачивают работу, деньги попадают на счет odesk'а из которого я уже могу перевести их к себе в paypal.
divers
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 10:13

Документально никак не оформлено.

плохо дело. В той бумаженции ведь говорится, что вы фрилансер, оказывающий услуги третьей стороне. Вся цепочка документами не подтверждается.
Вы не можете нормально подтвердить ни занятость, ни источник накоплений. Нужно искать спонсора из числа близких родственников.
Moon River

Сообщение Sunny0209 » 09 июл 2014, 10:16

Ребят, нужна помощь! Зарегистрировала для мамы анкету, оплатила. Потом зарегистрировала ее на сайте телепузиков, и при регистрации случайно указала неверный емэйл(penkova_@inbox.ru вместо penkova_v@inbox.ru). Но заметила этио уже после того, как оплатила доставку и приорити. Система не дает изменить емэйл. Как быть? оплачивала со своей карты, соответственно выписка будет на мое имя, а не мамино. Уже писала и в фидбэк, и олегу. Тишина. Может кто что посоветует?
Мэйл не дает создать новый емэйл, который заканчивался бы на _.
Sunny0209
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 10:23

Sunny0209
если телепузики не отзовутся, то советую Вашей маме взять с собой в ВЦ Ваше свидетельство о рождении, выписку по Вашей карте и распечатку запросов, которые Вы писали. Не думаю, что будут проблемы.
Moon River

Сообщение Sunny0209 » 09 июл 2014, 10:29

Moon River
Спасибо большое за совет. второй день тишина, и я в панике
Sunny0209
новичок

Сообщение Moon River » 09 июл 2014, 10:40

Sunny0209 писал(а) 09 июл 2014, 10:29:второй день тишина,

так это нормально. Паниковать нужно было бы, если бы они ответили быстро и по существу заданного вопроса - это означало бы, что у них взломали почтовый ящик
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль