НА авто в Европу с лишенными правами

Страховка на автомобиль, грин-карта для путешествия за границу. Правила дорожного движения (ПДД) за границей в Европе, визовые вопросы при пересечении национальных и государственных границ, какие документы на автомобиль должны быть для путешествия на нем за границей, международное водительское удостоверение (МВУ) или национальные права при поездке за границу на авто

Сообщение crossa78 » 14 июн 2014, 19:26

Здравствуйте! Пошел на принцип при общении с ДПС за что жестоко поплатился - лишили прав.
Прошел месяц , права еще не сдал им. В скором времени нужно ехать в Европу на своей машине и встает резонный вопрос - Где и когда меня могут вычислить?
В качестве подстраховки беру с собой пассажира с правами, но доверять машину на весь срок поездки очень не хочется.
Нужно ли его сажать на свое место при прохождении границы ? (насколько я знаю, там права не проверяют). Есть база , по которой меня могут пробить? (и есть ли обязательные "пункты" где права нужно предъявлять и их начнут пробивать?
Выезд из Москвы через Белоруссию в Германию , Италию.
PS права старого образца. Получить МВУ я естесственно не смогу (меня сразу же заставят сдать свои права)
crossa78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
водительские права в Европе
Похожие темы

Re: НА авто в Европу с лишенными правами

Сообщение sergeyf73 » 15 июн 2014, 12:29

Вы не указали где вы будете переходить границу. В Бресте водительские удостоверения иногда проверяют белорусские пограничники, но пробить по базе они не могут, поскольку доступа к российским базаи у них нет. В Европе тем более никто вас проверять не будет.
На мой взгляд, вам стоит опасаться только проверок по дороге на территории России.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение crossa78 » 16 июн 2014, 13:49

sergeyf73 писал(а) 15 июн 2014, 12:29:Вы не указали где вы будете переходить границу. В Бресте водительские удостоверения иногда проверяют белорусские пограничники, но пробить по базе они не могут, поскольку доступа к российским базаи у них нет. В Европе тем более никто вас проверять не будет.
На мой взгляд, вам стоит опасаться только проверок по дороге на территории России.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, буду переходить в Бресте.
crossa78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 16 июн 2014, 13:55

crossa78 писал(а) 14 июн 2014, 19:26:Здравствуйте! Пошел на принцип при общении с ДПС за что жестоко поплатился - лишили прав.
Прошел месяц , права еще не сдал им.

Все проблемы могут возникнуть ТОЛЬКО в России.
Могут остановить на трассе за нарушения, или на посту ГИБДД просто для проверки прав.
И все - приплыли.
Еще могут и управление ТС лишенным ВУ пришить.
Так что до границы - только второй водитель
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 16 июн 2014, 14:03

Согласен с предыдущими постами. Обратите внимание, что при выезде из Московской области стоит стационарный пост с камерами, которые считывают номера и там флажки выскакивают не только угон, а еще что то типа подозрительный автомобиль. Это если на этом автомобиле задержали пьяного водителя, без прав и т.д. Во всяком случае мне так сказали на этом пункте.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение СергоКапучидзе » 04 июл 2014, 17:39

теоритически надо сделать доверку на водителя второго и при проходе таможни именно он подает документы (свидетельство о регистрации и паспорт свой заграничный и нотариально заверенную доверенность в которой прописано выезжать за границу и возвращаться назад)),чтобы на него повесили выезд вашего авто.

Если штрафы с камер,то вы подаете в суд и ходатайствуете об отмене на вас штрафа по причине что за рулем был другой человек. человеку идти с вами в суд.
с вас штрафы снимут, а на него не повесят (не успеют по срокам привлечения к административке). главное, что вы не загремите за упраление будучи лишенным.

ну и лично не ловиться на постах в РФ. там влет пробивают на лишение. в пределах МО точно.

МВУ без национального ВУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

ну и конечно знаете, что пока ву не сдали срок лишения не пошел!!!!!!!!!!!
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение brat__1 » 04 июл 2014, 18:13

СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 17:39:теоритически надо сделать доверку на водителя второго

Ни теоретически, ни практически доверенность делать при наличии в машине хозяина авто не нужно

Про какой суд Вы говорите?
Российский - замучаетесь отбивать штрафы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение СергоКапучидзе » 04 июл 2014, 22:51

brat__1 писал(а) 04 июл 2014, 18:13:
СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 17:39:теоритически надо сделать доверку на водителя второго

Ни теоретически, ни практически доверенность делать при наличии в машине хозяина авто не нужно

Про какой суд Вы говорите?
Российский - замучаетесь отбивать штрафы

вот на такой фигне и попадаются люди.

А про суд вы точно не правы. как раз это единственная работающая против камер тема. В срок пишется исковое,мотивируя тем что управлял другой. На суд приходят вдвоем -постановление отменяется. На второго чаще всего перевести не успевают. Я не пользвал еще,так штрафы по 100 рэ проще платить было,чем писать исковые,но на 500-1000 уже вполне интересно.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 10:50

СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 22:51:

Не придумывайте
Не попадаются - я ездил не раз - НИКТО доверенности при наличии хозяина в машине не спрашивал

brat__1

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 10:52

СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 22:51:. Я не пользвал еще.

Вот когда используете с положительным результатом - тогда и напишете.
А так это из серии "одна бабка сказала"

brat__1

Сообщение СергоКапучидзе » 05 июл 2014, 11:20

brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 10:50:
СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 22:51:

Не придумывайте
Не попадаются - я ездил не раз - НИКТО доверенности при наличии хозяина в машине не спрашивал

он вывоз на себя авто оформит что ли? на этом может и сыпануться.

по вашему скептическому отношению к вопросу отсуживания фиксации нарушения ЦАФАПом привожу доказательство возможности такого в виде решения суда.
прикол в том,что зачастую сроки привлечения к административке выходят и женщина за рулем оказывается без штрафа:)))
если он так не сделает,то тоже может поехать отдыхать за управление будучи лишенным специального права.
Вложения
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 05 июл 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 11:27

СергоКапучидзе писал(а) 05 июл 2014, 11:20:
он вывоз на себя авто оформит что ли?

Конечно на себя

brat__1

Сообщение brat__1 » 05 июл 2014, 11:32

СергоКапучидзе писал(а) 05 июл 2014, 11:20: по вашему скептическому отношению к вопросу отсуживания фиксации нарушения ЦАФАПом привожу доказательство возможности такого в виде решения суда.

Я не говорю что это НЕВОЗМОЖНО
Это очень трудно.

Я вот знаю случай когда за аварию на перекрестке был назначен виновным водитель скорой, ехавший на красный с включенными звуковыми и световыми сигналами.
И что теперь, любой сможет сделать то же самое?

У нас судебная система не прецедентная.
Если где-то приняли решение какое Вы показываете - не значит что везде будут принимать такие же решения

brat__1

Сообщение СергоКапучидзе » 05 июл 2014, 11:36

brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 11:32:
СергоКапучидзе писал(а) 05 июл 2014, 11:20: по вашему скептическому отношению к вопросу отсуживания фиксации нарушения ЦАФАПом привожу доказательство возможности такого в виде решения суда.

Я не говорю что это НЕВОЗМОЖНО
Это очень трудно.

Я вот знаю случай когда за аварию на перекрестке был назначен виновным водитель скорой, ехавший на красный с включенными звуковыми и световыми сигналами.
И что теперь, любой сможет сделать то же самое?

У нас судебная система не прецедентная.
Если где-то приняли решение какое Вы показываете - не значит что везде будут принимать такие же решения

вы сказали,что это невозможно, а я что такая практика есть и привел пример. в частности я знаю что надо писать, чтобы решение точно было в нужную сторону,но это к теме топика не относится.
обычно получение таких решений стоит 5000 руб адвокату за выход в суд. потому обычным людям это знание мало что дает.
так или иначе по методике ,которую мне сообщили, отскок происходит с 99 процентной вероятностью.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение pups » 06 июл 2014, 08:21

Через Брест ездил десятки раз. Белорусские пограничники никогда не проверяют права. Польские пограничники всегда проверяют права, но ясное дело нет у них доступа ни к каким российским базам. МВУ в Европе на своей машине не нужны. Проблема, как правильно отметили выше - доехать до границы.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Злая Собака » 06 июл 2014, 12:47

Мои пять копеек. В последнее время очень часто в ЕС проводятся трансевропейские полицейские рейды по выявлению водителей, лишенных прав в одной стране ЕС, а потом получивших/купивших/подделавших права другой страны и продолжающих ездить. Так что если Вас, условно, лишили права вождения транспортных средств в одной из стран ЕС, а потом Вы вновь въехали в ЕС во время лишения. есть достаточно большой шанс попасться и сесть
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ТМ_Татьяна » 06 июл 2014, 13:20

А если ДТП?
Ни одна страховка для водителя, не имеющего действительного ву не будет работать!
Грин карту кто будет покупать? Друг?
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Чел190 » 06 июл 2014, 13:46

ТМ_Татьяна писал(а) 06 июл 2014, 13:20:А если ДТП?
Ни одна страховка для водителя, не имеющего действительного ву не будет работать!
Грин карту кто будет покупать? Друг?

Да хоть бабушка из соседней деревни.Карта выписывается на машину а не на водителя.Вопрос в другом - кто был за рулем если дтп? Тут согласен.Проблем не избежать.При дтп первый звонок идет представителю российской конторы в стране прибывания а тот потом подает данные уже непосредственно в нашу страховую в России.Вот тут начнется гемор.Они по любому начнут ковырять через ментов что за тип сидел за рулем.Ну а дальше все понятно наверное.
Чел190
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 08 июл 2014, 21:36

ТМ_Татьяна писал(а) 06 июл 2014, 13:20:Грин карту кто будет покупать? Друг?

Тебе надо чаще "в поля" выходить. А то засиделась за отчетами Гринкарта оформляется на машину. И пострадавшему страховку выплатят. А вот что будет наша страховая делать тут с оформившим страховку... Думаю, возможны варианты. В теории могут регрессом взыскать. Как вариант - купить в Белоруссии от ихней страховой.

Я вот как-то также сходил на принцип, с тех пор у меня лежит комплект прав как раз для целей езды за границей =)
Гость

Сообщение sergeyf73 » 09 июл 2014, 01:03

TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:Как вариант - купить в Белоруссии от ихней страховой.

Россиянам не продадут, не имеют права.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 41

Сообщение brat__1 » 09 июл 2014, 07:21

TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:с оформившим страховку...

При чем тут оформивший страховку.
При оформлении гринкарты требуются ТОЛЬКО паспорт и документы на машину.
Причем владелец машины может не быть владельцем паспорта
Если бы что-то зависело от наличия ВУ или того, кто управлял - то это все бы проверялось/вписывалось в полис.
Как в полис ОСАГО, например

brat__1

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 июл 2014, 10:06

TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:Тебе надо чаще "в поля" выходить. А то засиделась за отчетами

умыл умыл
Вышла в поля получила проф. консультацию у спецов
- Купить карту может любой.
- За руль может сесть любой.
- Потерпевший получит возмещение в любом случае.

А вот если виновник, управляющий авто будет без прав и т.п...
ему придется вернуть в СК всю сумму в порядке регресса.

Выдержка из единых правил, утвержденных Коллегией бюро «Зеленая карта»
9. Случаи, при которых причиненный вред не подлежит возмещению, а также события, не являющиеся страховым случаем, определяются в соответствии с законодательством об обязательном страховании страны, на территории которой произошло дорожно-транспортное происшествие, либо (в случаях, предусмотренных подпунктом «б» пункта 8 настоящих правил) законодательством Российской Федерации.
Раздел VIII. Право предъявления регрессного требования страховщика
41. Страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере осуществленной страховщиком страховой выплаты и расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
1) вред причинен вследствие умысла причинителя;
2) вред причинен при управлении транспортным средством в состоянии, в котором законодательством страны, в которой произошло дорожно-транспортное происшествие, запрещается управление транспортным средством, в том числе в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание;
3) вред причинен лицом, не имеющим права управления транспортным средством, при использовании которого был причинен вред;
4) причинитель вреда, ответственность которого застрахована по договору страхования, оставил место дорожно-транспортного происшествия, не выполнив обязанности, предусмотренные настоящими правилами.

И еще один интересный пунктик
Раздел IX. Порядок разрешения споров
42. Споры между страховщиком и страхователем, вытекающие из договора страхования, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом требований системы «Зеленая карта».

Ну и по существу темы: как наказывается водитель, управляющий авто без прав в соответствии с законодательством Российской Федерации вы и без меня хорошо знаете.
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 июл 2014, 12:19

brat__1 писал(а) 09 июл 2014, 07:21:При чем тут оформивший страховку.

Именно при том, при чем дальше и написано:
brat__1 писал(а) 09 июл 2014, 07:21:Причем владелец машины может не быть владельцем паспорта

У страховой отношения только с тем, с кем она оформила страховку. Если Вася, имеющий законное право управлять моей машиной, оформит на нее гринкарту и попадет в дтп без прав. Страховая ко мне придет? Ну как придет, так и уйдет - я у нее гринкарту не покупал, ни на что не подписывался.

ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 10:06:Вышла в поля

Молодец =) Кажись, это я и писал?

ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 10:06:как наказывается водитель, управляющий авто без прав в соответствии с законодательством Российской Федерации вы и без меня хорошо знаете.

Так никто и не собирался с лишенными правами по РФ кататься. К отцитированному тобой пункту отношения вообще никакого - там про отношения страховщика и страхователя. Управление без прав - не эта сфера.

ПС: Сделаешь мне гринкарту по-дешевке с доставкой домой?
Гость

Сообщение ТМ_Татьяна » 09 июл 2014, 13:00

TMP писал(а) 09 июл 2014, 12:19:У страховой отношения только с тем, с кем она оформила страховку.

Нет!
41. Страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере осуществленной страховщиком страховой выплаты и расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:

TMP писал(а) 09 июл 2014, 12:19: Управление без прав - не эта сфера.

На нее и намекала.
…опять пришлось в поля выходить
Статья 12.8. КоАП РФ
Часть 3.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Глубже не полезу! Интересно, если «незаконно» управлять авто не в РФ, то наказания по КоАП не будет
А какое будет? По законам той Страны? Тюрьма, например

TMP писал(а) 09 июл 2014, 12:19: Сделаешь мне гринкарту … с доставкой ...?

ФигНА авто в Европу с лишенными правами
Ты незаконопослушный
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:у меня лежит комплект прав как раз для целей езды за границей =)
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 июл 2014, 14:04

ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 13:00:Нет!

Господи. Я имею в виду, что если страховку купил не владелец машины, то к нему ничего не предъявишь. То, что предъявить можно тому, кто управлял в момент совершения дтп (и к владельцу, естественно) - настолько очевидно, что осталось за кадром. Буду подробнее разжевывать

ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 13:00:А какое будет? По законам той Страны? Тюрьма, например

Мне кажется, никакой связи нет. Если прав не будет на месте - то ответственность по законам страны "места". Если там будут недействительные (про это там не знают) - то ничего не будет. Если в случае дтп об этом станет известно здесь - то страховая выдвинет регресс, но с точки зрения коап ничего не будет - он не действует в другой стране.

ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 13:00:Ты незаконопослушный

Эээ, я бы попросил! У меня через пару недель будет новое, с иголочки, ВУ. Я ж не сказал, что меня лишили.
Гость

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеСтраховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.

Включить мобильный стиль