sergeyf73 писал(а) 15 июн 2014, 12:29:Вы не указали где вы будете переходить границу. В Бресте водительские удостоверения иногда проверяют белорусские пограничники, но пробить по базе они не могут, поскольку доступа к российским базаи у них нет. В Европе тем более никто вас проверять не будет.
На мой взгляд, вам стоит опасаться только проверок по дороге на территории России.
crossa78 писал(а) 14 июн 2014, 19:26:Здравствуйте! Пошел на принцип при общении с ДПС за что жестоко поплатился - лишили прав.
Прошел месяц , права еще не сдал им.
СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 17:39:теоритически надо сделать доверку на водителя второго
brat__1 писал(а) 04 июл 2014, 18:13:СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 17:39:теоритически надо сделать доверку на водителя второго
Ни теоретически, ни практически доверенность делать при наличии в машине хозяина авто не нужно
Про какой суд Вы говорите?
Российский - замучаетесь отбивать штрафы
СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 22:51:. Я не пользвал еще.
brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 10:50:
Не придумывайте
Не попадаются - я ездил не раз - НИКТО доверенности при наличии хозяина в машине не спрашивал
СергоКапучидзе писал(а) 05 июл 2014, 11:20: по вашему скептическому отношению к вопросу отсуживания фиксации нарушения ЦАФАПом привожу доказательство возможности такого в виде решения суда.
brat__1 писал(а) 05 июл 2014, 11:32:СергоКапучидзе писал(а) 05 июл 2014, 11:20: по вашему скептическому отношению к вопросу отсуживания фиксации нарушения ЦАФАПом привожу доказательство возможности такого в виде решения суда.
Я не говорю что это НЕВОЗМОЖНО
Это очень трудно.
Я вот знаю случай когда за аварию на перекрестке был назначен виновным водитель скорой, ехавший на красный с включенными звуковыми и световыми сигналами.
И что теперь, любой сможет сделать то же самое?
У нас судебная система не прецедентная.
Если где-то приняли решение какое Вы показываете - не значит что везде будут принимать такие же решения
ТМ_Татьяна писал(а) 06 июл 2014, 13:20:А если ДТП?
Ни одна страховка для водителя, не имеющего действительного ву не будет работать!
Грин карту кто будет покупать? Друг?
ТМ_Татьяна писал(а) 06 июл 2014, 13:20:Грин карту кто будет покупать? Друг?
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:Как вариант - купить в Белоруссии от ихней страховой.
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:с оформившим страховку...
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:Тебе надо чаще "в поля" выходить. А то засиделась за отчетами
9. Случаи, при которых причиненный вред не подлежит возмещению, а также события, не являющиеся страховым случаем, определяются в соответствии с законодательством об обязательном страховании страны, на территории которой произошло дорожно-транспортное происшествие, либо (в случаях, предусмотренных подпунктом «б» пункта 8 настоящих правил) законодательством Российской Федерации.
Раздел VIII. Право предъявления регрессного требования страховщика
41. Страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере осуществленной страховщиком страховой выплаты и расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
1) вред причинен вследствие умысла причинителя;
2) вред причинен при управлении транспортным средством в состоянии, в котором законодательством страны, в которой произошло дорожно-транспортное происшествие, запрещается управление транспортным средством, в том числе в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание;
3) вред причинен лицом, не имеющим права управления транспортным средством, при использовании которого был причинен вред;
4) причинитель вреда, ответственность которого застрахована по договору страхования, оставил место дорожно-транспортного происшествия, не выполнив обязанности, предусмотренные настоящими правилами.
Раздел IX. Порядок разрешения споров
42. Споры между страховщиком и страхователем, вытекающие из договора страхования, разрешаются в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом требований системы «Зеленая карта».
brat__1 писал(а) 09 июл 2014, 07:21:При чем тут оформивший страховку.
brat__1 писал(а) 09 июл 2014, 07:21:Причем владелец машины может не быть владельцем паспорта
ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 10:06:Вышла в поля
ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 10:06:как наказывается водитель, управляющий авто без прав в соответствии с законодательством Российской Федерации вы и без меня хорошо знаете.
TMP писал(а) 09 июл 2014, 12:19:У страховой отношения только с тем, с кем она оформила страховку.
41. Страховщик вправе предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере осуществленной страховщиком страховой выплаты и расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если:
TMP писал(а) 09 июл 2014, 12:19: Управление без прав - не эта сфера.
Статья 12.8. КоАП РФ
Часть 3.
3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -
влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
TMP писал(а) 09 июл 2014, 12:19: Сделаешь мне гринкарту … с доставкой ...?
TMP писал(а) 08 июл 2014, 21:36:у меня лежит комплект прав как раз для целей езды за границей =)
ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 13:00:Нет!
ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 13:00:А какое будет? По законам той Страны? Тюрьма, например
ТМ_Татьяна писал(а) 09 июл 2014, 13:00:Ты незаконопослушный
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Страховка автомобиля (зеленая карта). ПДД и ДТП за границей.