Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014

Сообщение orionSP » 12 июл 2014, 00:09

Crony V писал(а) 11 июл 2014, 20:12:Но я не вижу смысла идти на ту самую высокую точку. Что там видно? Свольвер?

Ну не скажите! Почти всё видно, кроме Козы.
Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014 Прогулки по Лофотенам. Июнь 2014
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 48
Отчеты: 21

Сообщение Otta08 » 12 июл 2014, 07:57

orionSP писал(а) 12 июл 2014, 00:09:
Crony V писал(а) 11 июл 2014, 20:12:Но я не вижу смысла идти на ту самую высокую точку. Что там видно? Свольвер?

Ну не скажите! Почти всё видно, кроме Козы.

И Свольвера тоже не видно! Нет простора, хребет всё заслоняет..А фьорд и с хребта снять можно.
После этих фотографий я тоже не вижу смысла. Обзорная точка интереснее..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение orionSP » 12 июл 2014, 08:21

Otta08 писал(а) 12 июл 2014, 07:57:И Свольвера тоже не видно!

Ну да, не весь Свольвер видно.
Otta08 писал(а) 12 июл 2014, 07:57:После этих фотографий я тоже не вижу смысла. Обзорная точка интереснее.

Ну что же, может это было и бессмысленное восхождение, но ради тех эмоций, которые я испытал поднявшись, я наверное повторил бы его ещё раз…
Кстати, NordFace так и сделал - поднялся на вершину, сбегал на обзорную, а после этого вернулся и ещё раз поднялся на вершину. Значит чего-то не хватило...
orionSP
путешественник

Сообщение Otta08 » 12 июл 2014, 08:29

orionSP писал(а) 12 июл 2014, 08:21:Ну что же, может это было и бессмысленное восхождение, но ради тех эмоций, которые я испытал поднявшись, я наверное повторил бы его ещё раз…

Бессмысленных восхождений не бывает!
Я говорила только о том, откуда лучше фотографировать, и то, ИМХО..
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Trolll » 12 июл 2014, 10:46

Давайте в чужих отчётах с большим количеством своих фото несколько поаккуратнее.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение konatava » 12 июл 2014, 16:02

orionSP писал(а) 12 июл 2014, 08:21:Ну что же, может это было и бессмысленное восхождение.

А я бы тоже полезла на вершину. Не знаю, получилось бы или нет, но попробовала бы
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение orionSP » 13 июл 2014, 00:51

Trolll писал(а) 12 июл 2014, 10:46:Давайте в чужих отчётах с большим количеством своих фото несколько поаккуратнее.

Хотел вставить в виде миниатюр, чтобы не засорять, но на форуме что-то изменилось - теперь не вижу как вставить миниатюры.
orionSP
путешественник

Сообщение Sherg » 13 июл 2014, 19:08

orionSP писал(а) 13 июл 2014, 00:51: Trolll писал(а) Вчера, 11:46:Давайте в чужих отчётах с большим количеством своих фото несколько поаккуратнее.

Хотел вставить в виде миниатюр, чтобы не засорять, но на форуме что-то изменилось - теперь не вижу как вставить миниатюры.

С некоторых пор такой размерчик стал именоваться миниатюрой. Это если добавлять из своего альбома: [album]номер[/album]. А вот если проделать то же самое, но на айпаде, то вставилась действительно миниатюра. Может разработчики на планшете тестировались? А если через "Добавить вложения", то получается миниатюра, но больше двух вставить не получается. Что касается аккуратности, то если автор даст знать, что не аккуратно, то готов перенести к себе, легко...
konatava писал(а) 12 июл 2014, 16:02:А я бы тоже полезла на вершину.
Мы не сомневаемся!!! То есть я не сомневаюсь... А вообще-то вопрос нескольких минут, не надо никуда идти, все-равно тропа мимо проходит.
PS Кажется, что я видел кто еще был готов присоединиться, но ее заявка-запись исчезла.Показалось?
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 13 июл 2014, 19:25

Достаточно прямо со своего компьютера вставлять через "добавить вложения". Получится нормальная миниатюра
Trolll
Старожил

Сообщение orionSP » 13 июл 2014, 20:46

Trolll писал(а) 13 июл 2014, 19:25:Достаточно прямо со своего компьютера вставлять через "добавить вложения". Получится нормальная миниатюра

Только больше 2 нельзя. И похоже поддержка форума решила больше не баловать нас инструкциями.
orionSP
путешественник

Сообщение Trolll » 13 июл 2014, 20:47

Я только так и умею вставлять фото. Вроде и больше получалось
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 13 июл 2014, 21:00

А может к отчету вернемся?
Для технических вопросов есть раздел на Форуме.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37

Сообщение Crony V » 13 июл 2014, 21:26

Что касается аккуратности, то если автор даст знать, что не аккуратно, то готов перенести к себе, легко...

Что касается меня, так я совершенно не против Ваших фото в этом ветке. Мне даже интересно было их посмотреть. Вот и на Флою посмотрел другими глазами....

ps Отчет продолжится скоро, готовится следующая часть. Небольшая заминка с подготовкой панорам
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Crony V » 20 июл 2014, 22:22

День 3. Пасмурная утренняя Kvalvika и крутой вечерний Reinebringen

После Флои я перебрался по ближе к Reine, поскольку там находится большинство вершин на которые я собирался забраться. Вечером погода была замечательная, за день она хорошенько разгулялась. С вечера распланировал следующий день. Изначально в планах было утром сходить на Kvalvika , а после обеда прогуляться до другого пляжа - Horseid Beach, который не так далеко расположен от сюда.
Утром проснулся и с огорчением обнаружил, что за ночь погода опять испортилась. Опять от куда то набежали тучи, была низкая облачность и вообще как то не весело. Хорошо хоть дождя не было, так что я собрался и по быстрому к началу тропы на первый пляж
На парковке оказалось уже довольно много машин, около 5. Хотя и приехал я довольно рано - в 10:25.
Начало тропы спутать невозможно

Табличка говорит, что до пляжа целых 3 км!!! Как-то много!!! Я думал не больше двух. Тут всего делов то как забраться до перемычки и спуститься к пляжу.
Тропинка очень хорошая, сначала поднимается по камням.

Минут через 10 после старта обернулся на парковку, там уже машин прибавилось. Популярная прогулка оказывается среди туристов. Да оно и понятно, не сложно, а в результате мы оказываемся на красивом пляже.

Погода потихоньку начала улучшаться, как мне показалось. Уже появляется небо за облаками, а это хороший знак . Я уже стал понимать, что за ночь набегают облака, а часам к 2 погода налаживается снова. Так что особо не переживал из-за большой облачности.

Прошло всего 15 минут с начала трека, а уже показалась перемычка. Я даже подумал, что я уж больно быстро иду. Тут осталось то дойти до этой воронки, а там спуститься к пляжу.

За спиной у меня хоть и показывалось небо, но вот соседние вершины выглядели не так многообещающе. При чем складывалось такое ощущение, что облака опускаются все ниже и ниже.

После первой части подъема к перемычке, тропа выходит на ровный участок. Он оказался болотистым. Было довольно сыро, но норвежцы позаботились о несчастных туристах, которые не предусмотрительно пошли в легкой обуви. В особо мокрых местах лежат вот такие вот мостики. Идти по ним одно удовольствие.

Мокрые участки бывают по больше

А иногда совсем уж большие.

Так по мостикам я добежал до подъема к перемычке. Подъем по камням, так что тут уже присутствуют красные метки.

Вот уже показался Ryten, куда я ходил еще в 2012.

Прошло всего пол часа с начала трека, а я уже преодолел единственный подъем на пути к пляжу.
Понравился мох на камнях. Не припомню чтоб его было так много в других местах. Тут он особенно выделяется.

Кстати говоря. Вот как выглядит Kvallvika по пути на Ryten. Фотографировал в 2012. Интересно будет сравнить с тем, как она выглядит вблизи
Crony V
активный участник

Сообщение Crony V » 20 июл 2014, 23:12

Я был уверен, что с перемычки я уже буду видеть пляж, до которого рукой подать. Но не тут то было. Вот где взялись эти . С перемычки никакого пляжа я не увидел(((. Начиная с этого момента и далее, поднялся сильный ветер. Иногда он сбивал с ног, а иногда заставлял закрывать лицо руками, чтобы песчинки не попали в глаза, рот и уши... Не ожидал, что такой сильный ветер будет с моря дуть

Зато Ryten красавец конечно

Тут я встретил пару, которая уже возвращалась обратно к машине. Во сколько же они вышли. И вроде без палатки были, значит на пляже не ночевали

Спуск по камням не очень приятный, некоторые места были скользкие и довольно крутые, поэтому передвигаться пришлось довольно медленно.
Только минут через 10, как я начал спускаться, я увидел кусочек пляжа.

А дальше как по нарастающей

Честно говоря я ожидал увидеть белоснежный песок и бирюзовую воду. С водой мои ожидания оправдались, а вот с песком как то не очень.

Интересно как меняется ракурс на пляж по мере спуска. Вот он чуть ниже

А это еще чуть ниже. Даже не знаю откуда он красивее. Обычно чем выше, тем прекрасней...а тут с этим утверждением можно поспорить

Пришел! на часах 11:30, получается 1ч5мин. Не плохо!
Вот и хозяева норвежских гор. Без них не обходится не одна прогулка. И вообще, животные знают толк в красивых местах. Почему-то на подъеме их не было, а тут целое стадо. Конечно, жевать травку с видом на море наверное приятнее будет))) Тем более такую травку, яркую, сочную...Красота!!!

Меня на пляже сразу привлекли вот эти возвышенности, даже не знаю как их назвать. Я так понимаю это во время прилива вода омывает их и постепенно они становятся все больше и больше .

А вот то, что я увидел дальше меня расстроило. Куча мусора!!! уж где где, но в Норвегии, да еще в таком красивом месте, обнаружить кучу мусора (пусть и сложенного, а не разбросанного по всему пляжу), для меня было дико. Больше такого я не видел нигде в Норвегии. Неужели сложно взять с собой свой мусор в пакете и забрать в машину? Зачем складировать его тут? И кто спрашивается будет это все убирать? или в Норвегии мусорщики кроме машин еще на вертолетах летают? В общем меня расстроила эта куча хлама.

Несколько фотографий пляжа:

При ближайшем рассмотрении песочек то ничего на пляже оказался

Одна из возвышенностей оказалось хорошей точкой для съемки панорамы Правда с морем не очень хорошо получилось, но что поделать, бывает)))
Последний раз редактировалось Crony V 20 июл 2014, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Crony V
активный участник

Сообщение Crony V » 20 июл 2014, 23:37

Дальше иду по ближе к воде. Что интересно, пляж с разных точек выглядит совершенно по разному.

Так же на пляже присутствуют разного рода развлечения. Волейбол например. Вообще на Лофотенах на любом пляже мне кажется есть "свой" волейбольный мячик. Kvalvika не исключение

Кто не хочет играть в волейбол, может покататься на качелях. С прекрасным видом между прочим на красивый пляж и горы...а не на подъезд и окна вашего дома.

Поиграв в мячик и покатавшись на качелях, решил подняться немного повыше, чтоб сфотографировать пляж со стороны моря. От сюда он выглядит уже по другому. И не менее прекрасно

Нагулявшись, пошел обратно в сторону пляжа. Народу к этому времени уже пришло очень много. Одна компания была вообще человек 20. Они распологались на пикник.

Кстати тут еще и места для пикника имеются Оборудованные, как положено...Не плохо, правда?

Ну а я еще раз сфотографировал мяч, который почему-то больше никому сейчас не был нужен.

В общей сложности на пляже я бродил около часа и в 12:30 пошел обратно к машине. Теперь мне предстояло забираться на верх))))

Еще один взгляд на пляж, прощальный. В целом он мне очень понравился. Пусть песок конечно не белоснежный, как в рамберге, но пляж стоит того, чтобы сюда придти и провести куда больше времени, чем один час.

Обратный путь занял 50 минут и в 13:20 я был у машины.
Теперь надо было перекусить, немного отдохнуть и идти дальше Ведь я все еще рассчитывал пойти на второй пляж сегодня...
Crony V
активный участник

Сообщение zeugene » 21 июл 2014, 07:35

Поправь, конечно. но как мне показалось, это не бытовой мусор - снасти для рыбалки (шары), бочки, одинаковые пакеты (не магазинные). Больше похоже на обломки кораблекрушения (не приведи...)
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Crony V » 21 июл 2014, 09:24

Об этом как то не подумал. Там мне показалось что это мусор отдыхающих... А близко подходить, чтоб рассмотреть его по ближе, я не стал... Надеюсь я не прав, этот мусор от туда вывезут и никто ничего оставлять не будет.
Crony V
активный участник

Сообщение zeugene » 21 июл 2014, 09:45

В пользу моей версии
NOFIR

"We bring value to your marine waste!
We collect discarded fishing and fish farming equipment for recycling across Europe."
zeugene
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sherg » 21 июл 2014, 14:40

Crony V писал(а) 20 июл 2014, 23:12:А вот то, что я увидел дальше меня расстроило. Куча мусора!!! уж где где, но в Норвегии, да еще в таком красивом месте, обнаружить кучу мусора (пусть и сложенного, а не разбросанного по всему пляжу), для меня было дико. Больше такого я не видел нигде в Норвегии. Неужели сложно взять с собой свой мусор в пакете и забрать в машину? Зачем складировать его тут? И кто спрашивается будет это все убирать? или в Норвегии мусорщики кроме машин еще на вертолетах летают? В общем меня расстроила эта куча хлама.

zeugene писал(а) 21 июл 2014, 07:35: Больше похоже на обломки кораблекрушения

Это не обломки, а то, что выбрасывается за борт где-нибудь поблизости или далеко-далеко от берега. Думаю, что и лавки, и качели были сделаны из "даров" моря. Вы не прошли дальше, на второй пляж. Когда я был там, то на нем мусор еще не собрали, он валялся где-попало, полузанесенный песком или просто сверху. (Волонтеры? Кто-то организовывает уборку, на ваших фото видно, что убирали в мешки, а я видел его - в "авоськах", только больших). Правда находятся желающие добавить к собранному свой (мусор). Сужу по моей группе, был у некоторых соблазн, но легко убедил, что не стоит делать это, да и контейнер на парковке ведь не просто так стоит!
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль