neperech писал(а) 14 июл 2014, 13:29:Alisyasha писал(а) 04 июл 2014, 22:40:Никак не можем определиться, где нам остановиться. Выбор между Сестри Леванте и Камольи
Alisyasha, только вернулись из Сестри-Леванте). Довольные!
в Камольи не была, но перед поездкой тоже рассматривали ее.
но теперь, побывав там и поездив по городкам, думаю, что они конечно отличаются друг от друга, но не кардинально)
про Сестри-Леванте могу сказать много плюсов, вот несколько основных) :
- небольшой, не слишком многолюдный и красивый городок, как с архитектурной, так и с природно-ландшафтной точки зрения - море и горы)
вечерами приятно гулять по набережной, она довольна продолжительная.
обязательно надо прогуляться и вглубь города - не такой он и малюсенький, как кажется на первый взгляд. по субботам на одной из улиц открыт шикарный рынок (фрукты, морепродукты, ну и шмотки-сувениры)
- транспортная доступность - останавливаются все электрички, очень удобно передвигаться по побережью в любом направлении. не пугайтесь безлюдности вокзала) он немного в стороне от основных людных мест).
а на теплоходе можно съездить и до Портофино (и до очень красивой бухты Сан Фруттуозо), и в Ченкви Терре ( расписание лучше узнать заранее, многие теплоходы ходят не каждый день)
- достаточно много кафе и ресторанов на разный кошелек. нам на удивление понравилась совершенно простая и незатейливая "Кокодрилло" )) вкусно, совсем-совсем недорого, быстрое и вежливое обслуживание, рядом с пляжем)
- самый главный плюс это пляж! чистый, большой, места хватит всем, большая зона бесплатного пляжа, и в море нет никаких заграждающих искусственных насыпей, как в Лаванье и Кьявари, например.
а мне его пляжи не глянулись
да, песочек-но вот нет там бескрайнего моря до горизонта
пляжи- это берега двух заливов- а сами заливы это марины
и в том и в другом заливе стоят лодки- где больше, где меньше
при этом второй пляж-залив с видом на Кьявори
Вся круть по мне- это холм и вид с него
Но пляжи тут все приотельные - на холме несколько отелей в 4 звезды и на них не попасть
Что касается береговой линии-в одном из заливов пляж заборчиками порезан на зоны с лежаками и зонтиками
Тут платно, тут -нет...
При этом загончики в форме прямоуголников- узкой стороной примыкают к вводе
От самой дальней точки до воды- метров под 30(если дальномер не подводит)
Вобщем как по мне-нет такого простора, бирюзовой воды-когда под тобой метров 5-6 морской воды
Что касается ЧТ-все более прихожу к мнению, что многие туристические зоны- это хорошо раскрученные брендовые зоны, может не стоит так судить посмотрев один город, но...
Отношу к ним и ЧТ-
Были в Риомаджоре- на авто через Специю, навигатор повел как обычно своим путем- виды не Специю с высоты холмов классные, прада зеленка мешала. А какие виражи- класс.
По таким заюлам не в Италии, ни в Швейцарии крутить ранее не приходилось- правда они когда на холм лезешь.
На спуске в Риомаджоре все уже протокольнее- юлишь, но как бы обыденно уже
Машину ставили в паркинге-гараже перед самым въездом в город- стоит примерно 2-2,5 евро в час( тариф у них плавающий, посчитал среднюю цену)- работает до 22часов
С местами проблем не было
Амальфийское побережье глянулось больше- ну , так мое имхо
Про Портофино очень понравилось чье- то мнение "Это просто стоянка супер Яхт", мне одногот раза хватило..
Маленькая площадь, толпы туристов- стоянка 5,5 евро в час- оппупеть..
Да еще по дороге в Раппало поймал ZTL с камерой...там все побсережье ими утыкано- правдо с камерой это мой навигатор подсобил....
По остальным улицам вроде камер не видел
Что касается суперяхт- так в Специи сейчас такие 5 штук стоят.....я таких и в Монако в момент посещения не встретил...