Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: cisifus и гости: 5

Re: Лигурия (Чинкве Терре, Портофино) что посмотреть

Сообщение neperech » 14 июл 2014, 13:29

Alisyasha писал(а) 04 июл 2014, 22:40:Никак не можем определиться, где нам остановиться. Выбор между Сестри Леванте и Камольи

Alisyasha, только вернулись из Сестри-Леванте). Довольные!
в Камольи не была, но перед поездкой тоже рассматривали ее.
но теперь, побывав там и поездив по городкам, думаю, что они конечно отличаются друг от друга, но не кардинально)

про Сестри-Леванте могу сказать много плюсов, вот несколько основных) :
- небольшой, не слишком многолюдный и красивый городок, как с архитектурной, так и с природно-ландшафтной точки зрения - море и горы)
вечерами приятно гулять по набережной, она довольна продолжительная.
обязательно надо прогуляться и вглубь города - не такой он и малюсенький, как кажется на первый взгляд. по субботам на одной из улиц открыт шикарный рынок (фрукты, морепродукты, ну и шмотки-сувениры)
- транспортная доступность - останавливаются все электрички, очень удобно передвигаться по побережью в любом направлении. не пугайтесь безлюдности вокзала) он немного в стороне от основных людных мест).
а на теплоходе можно съездить и до Портофино (и до очень красивой бухты Сан Фруттуозо), и в Ченкви Терре ( расписание лучше узнать заранее, многие теплоходы ходят не каждый день)
- достаточно много кафе и ресторанов на разный кошелек. нам на удивление понравилась совершенно простая и незатейливая "Кокодрилло" )) вкусно, совсем-совсем недорого, быстрое и вежливое обслуживание, рядом с пляжем)
- самый главный плюс это пляж! чистый, большой, места хватит всем, большая зона бесплатного пляжа, и в море нет никаких заграждающих искусственных насыпей, как в Лаванье и Кьявари, например.
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zlatik » 14 июл 2014, 23:34

neperech писал(а) 14 июл 2014, 12:30:
Zlatik писал(а) 13 июл 2014, 21:26:совсем запуталась по этим маршрутам...
можете уточнить как понять что за маршрут 2 и маршрут 1?

Zlatik, по той ссылке это маршруты для людей, у которых главная цель - горные тропы)
нам же, обычным туристам, на станциях этих 5 городов в инфо-центрах можно получить копию карты с обозначениями нескольких маршрутов разной сложности.
так вот тропа №2 - это тропа самая простая, идет вдоль моря с легкопреодолимыми подъемами и спусками. но ее часть сейчас закрыта на ремонт (в том числе и Тропа Любви - от Риомаджоре до Манаролы).
если вы хотите захватить лишь один кусок пешей тропы, то мой совет вам - от Вернацы до Монтероссо ( или в обратном направлении) она как раз открыта. а городок Вернаца, на мой взгляд, самый колоритный из всех пяти.
искупаться лучше в Монтероссо там песчаный пляж или в Манароле, если любите попрыгать в воду со скалы.
сейчас из Риомаджоре сможно либо уйти тропой, которая проходит чуть дальше от моря и чуть выше в горы, соответственно это будет не просто прогулка ;), либо уплыть на теплоходике. как они ходят не знаю, не плавали.

мой совет - поездом до Риомаджоре, далее корабликом до Манаролы, выйти погулять, далее корабликом до Монтероссо, выйти искупаться, далее пешком по тропе до Вернацы, а там в конце дня вкусно покушать в одном из множества аутентичных ресторанчиков и на поезде домой.

Спасибо большое. а сколько по времени такой маршрут примерно выйдет? стартовать надо прямо с раннего утра?
и еще сразу вопросик по билетам при таком маршруте. Если я еду из Монельи до Риомаджоре, там билет то наверное не по карте ЧТ? ее то я смогу купить только в одном из городков ЧТ, правильно? и по кораблику что лучше брать? там ведь есть дневной и есть вечерний. то есть они не пересекаются?
Zlatik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zlatik » 14 июл 2014, 23:37

и сразу еще вопрос- кто был на машине- куда вообще можно именно на ней съездить в этом регионе (имеется в виду именно этот регион). как то все таки мы не привыкшие к электричкам. Ну что в ЧТ без нее - мы уже смирились, но куда то же все таки можно на машине прокатиться чтоб и по серпантинчику катануть и виды посмотреть. но так чтоб не искать по 3 часа парковку. Заранее благодарна за советы.
Zlatik
участник

Сообщение neperech » 15 июл 2014, 12:42

Zlatik писал(а) 14 июл 2014, 23:34:Спасибо большое. а сколько по времени такой маршрут примерно выйдет? стартовать надо прямо с раннего утра?

Zlatik, ну да, лучше с самого утра, чтобы посетить как можно больше и накупаться успеть, как вы планировали).
по времени - у каждого свой темп).
мы прибыли в Риомаджоре часов в 11 утра, погуляли там 1 час, перекусили перед дорогой \обязательно попробуйте местный фастфуд - ассорти морепродуктов в кляре) есть там такая лавочка-магазинчик "на вынос" как китайский wok - вкуснятина)\
ну и на каждый городок закладывайте 1-1,5 часа.
пешеходная тропа от Монтероссо до Вернаца часа 2 с остановками для фото).

Zlatik писал(а) 14 июл 2014, 23:34:и еще сразу вопросик по билетам при таком маршруте.

мы карту ЧТ не покупали, пользовались обычными билетами на электричку. вышло недорого. я считаю, карта ЧТ выгодна, если планируете ездить не один день и не только по этим 5 городкам, а еще и вглубь заповедника.

про кораблики не могу ничего подсказать, не плавали.
видели только отплывающий битком набитый китайцами)).
слышали, что ходят часто, но недавно была забастовка у транспортников, советую уточнить этот момент.
хотя это не так и страшно - из любого городка можно уехать на электричке, но посмотреть на всю эту красоту и с моря тоже хочется).

Zlatik писал(а) 14 июл 2014, 23:37:и сразу еще вопрос- кто был на машине- куда вообще можно именно на ней съездить в этом регионе

на машине можно ездить везде, дороги есть и неплохие. в сами городки заехать нельзя, на их окраине есть парковки, но они все переполнены!
как на счет бензина и заправок там не подскажу, не знаю. знаю лишь, что дорого)).
на мой взгляд, электричка там самый удобный и доступный (во всех смыслах) вид транспорта.
neperech
полноправный участник

Сообщение CAESAR » 23 июл 2014, 22:54

Подскажите пожалуйста, какой из двух вариантов предпочтительней для 4-х дневной остановки перед Сардинией. Мы семья с маленьким ребенком, и в приоритете песчаные пляжи с пологим входом и остутствием/минимальным наличием ночной жизни.
.
.
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25

Сообщение mare 55 » 25 июл 2014, 00:19

Zlatik, Единый билет на электричку+тропы стоит 12евро/чел, единый на кораблик+тропы стоит 26 евро. Действуют они от Леванто до Специи сутки. В любой деревеньки сойдете, гуляете сколько хотите, садитесь и едите далее на выбранном виде транспорта. Совместного кораблик + электричка билета нет. Вам вместе с билетом дадут расписание электричек или корабликов. Все дают и все рассказывают, объясняют.Больше всего нам понравилась тропа Леванто-Монтероссо В самом ЧТ сейчас открыты две тропы (при покупке билета вам на карте покажут какие). Нам обе не понравились- людей толпы, узкие, захоженно,загажено...(это только наше личное мнение). Понравилась экскурсия на кораблике в Портофино Вообще, ЧТ- просто замученный бренд. Не стоит оно того, что обещают! Вот Флоренция-да...Сууууппер! Удачи Вам.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение neperech » 25 июл 2014, 10:42

mare 55 писал(а) 25 июл 2014, 00:19:В самом ЧТ сейчас открыты две тропы (при покупке билета вам на карте покажут какие). Нам обе не понравились- людей толпы, узкие, захоженно,загажено...(это только наше личное мнение).

странно ..
вероятно Вам "показали" только две самые легкие тропы.. да и то не те)
достаточно многолюдно (не толпа все таки) было только перед Тропой Любви в Риомаджоре, закрытой на ремонт.
в горах же на маршрутах было пару-тройку встречных групп туристов, да три китаянки шли в одном с нами направлении, попеременно обгоняя - то мы их, то они нас. догнали и обогнали еще одну группу с собакой. ну и на легком маршруте Монтероссо-Вернаца встретили продавца лимончеллы, влюбленную пару и двух полу-диких кошек.
никакой грязи, мусора, "загажено".. - где Вы были??)

mare 55 писал(а) 25 июл 2014, 00:19:Понравилась экскурсия на кораблике в Портофино

хмм?.. особенно после слов:
mare 55 писал(а) 25 июл 2014, 00:19:Вообще, ЧТ- просто замученный бренд. Не стоит оно того, что обещают!

хмм, хмм..)
Портофино хорош по-своему, но более замученного бренда трудно представить .
даже жаль немного этот уголок. он красив! особенно бухта Сан Фруттуозо!

а Чинкве Терре - прекрасное место! кто что ищет, тот всегда найдет!

фото - Тропа Любви легкий маршрут.
https://lh5.googleusercontent.com/-OrcbDyq_qFE/U61Z2qo5zkI/AAAAAAAAGH8/0iyPtpIWHtI/s640/IMG_7489.JPG

фото - Чинкве Терре. один из маршрутов чуть потяжелее
https://lh3.googleusercontent.com/-2mT7llfjqH4/U61dEaikS7I/AAAAAAAAGIg/c3J4mFEYMQM/s640/IMG_7509.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-7uESPyLC7gQ/U61gM-FTc1I/AAAAAAAAGJQ/6IZhPonY4hA/s640/IMG_7524.JPG

фото - Портофино
https://lh3.googleusercontent.com/-hpa1Tg2axUs/U6wxpx3X6MI/AAAAAAAAGGw/qJsJh06FR5A/s640/IMG_7427.JPG
neperech
полноправный участник

Сообщение Zlatik » 25 июл 2014, 17:31

mare 55 писал(а) 25 июл 2014, 00:19:Zlatik, Единый билет на электричку+тропы стоит 12евро/чел, единый на кораблик+тропы стоит 26 евро. Действуют они от Леванто до Специи сутки. В любой деревеньки сойдете, гуляете сколько хотите, садитесь и едите далее на выбранном виде транспорта. Совместного кораблик + электричка билета нет. Вам вместе с билетом дадут расписание электричек или корабликов. Все дают и все рассказывают, объясняют.Больше всего нам понравилась тропа Леванто-Монтероссо В самом ЧТ сейчас открыты две тропы (при покупке билета вам на карте покажут какие). Нам обе не понравились- людей толпы, узкие, захоженно,загажено...(это только наше личное мнение). Понравилась экскурсия на кораблике в Портофино Вообще, ЧТ- просто замученный бренд. Не стоит оно того, что обещают! Вот Флоренция-да...Сууууппер! Удачи Вам.

Спасибо большое, правильно я понимаю что маршрут Леванто-Монтероссо - это уже не в рамках ЧТ?
Еще интересует момент по Поводу Портофино.
У нас на 1 день забронирован отель для посещения как раз Портофино (в т.ч. пляж Параджи). Никак не могу решить какой все таки вариант лучше:
1 вариант подешевле но в Раппало,
https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 5f44bf9977
другой прямо в Параджи но естественно дороже
http://sp.booking.com/hotel/it/locanda ... directions
Есть ли смысл переплачивать и селиться прямо в заливе Параджи, или лучше туда доехать из Раппало?
Zlatik
участник

Сообщение Zlatik » 25 июл 2014, 17:43

neperech , а можно фотку тропы Монтероссо-Вернаца, пожалуйста? :-)
Zlatik
участник

Сообщение бадягин » 25 июл 2014, 18:58

neperech писал(а) 14 июл 2014, 13:29:
Alisyasha писал(а) 04 июл 2014, 22:40:Никак не можем определиться, где нам остановиться. Выбор между Сестри Леванте и Камольи

Alisyasha, только вернулись из Сестри-Леванте). Довольные!
в Камольи не была, но перед поездкой тоже рассматривали ее.
но теперь, побывав там и поездив по городкам, думаю, что они конечно отличаются друг от друга, но не кардинально)

про Сестри-Леванте могу сказать много плюсов, вот несколько основных) :
- небольшой, не слишком многолюдный и красивый городок, как с архитектурной, так и с природно-ландшафтной точки зрения - море и горы)
вечерами приятно гулять по набережной, она довольна продолжительная.
обязательно надо прогуляться и вглубь города - не такой он и малюсенький, как кажется на первый взгляд. по субботам на одной из улиц открыт шикарный рынок (фрукты, морепродукты, ну и шмотки-сувениры)
- транспортная доступность - останавливаются все электрички, очень удобно передвигаться по побережью в любом направлении. не пугайтесь безлюдности вокзала) он немного в стороне от основных людных мест).
а на теплоходе можно съездить и до Портофино (и до очень красивой бухты Сан Фруттуозо), и в Ченкви Терре ( расписание лучше узнать заранее, многие теплоходы ходят не каждый день)
- достаточно много кафе и ресторанов на разный кошелек. нам на удивление понравилась совершенно простая и незатейливая "Кокодрилло" )) вкусно, совсем-совсем недорого, быстрое и вежливое обслуживание, рядом с пляжем)
- самый главный плюс это пляж! чистый, большой, места хватит всем, большая зона бесплатного пляжа, и в море нет никаких заграждающих искусственных насыпей, как в Лаванье и Кьявари, например.

а мне его пляжи не глянулись
да, песочек-но вот нет там бескрайнего моря до горизонта
пляжи- это берега двух заливов- а сами заливы это марины
и в том и в другом заливе стоят лодки- где больше, где меньше
при этом второй пляж-залив с видом на Кьявори
Вся круть по мне- это холм и вид с него
Но пляжи тут все приотельные - на холме несколько отелей в 4 звезды и на них не попасть
Что касается береговой линии-в одном из заливов пляж заборчиками порезан на зоны с лежаками и зонтиками
Тут платно, тут -нет...
При этом загончики в форме прямоуголников- узкой стороной примыкают к вводе
От самой дальней точки до воды- метров под 30(если дальномер не подводит)
Вобщем как по мне-нет такого простора, бирюзовой воды-когда под тобой метров 5-6 морской воды

Что касается ЧТ-все более прихожу к мнению, что многие туристические зоны- это хорошо раскрученные брендовые зоны, может не стоит так судить посмотрев один город, но...
Отношу к ним и ЧТ-
Были в Риомаджоре- на авто через Специю, навигатор повел как обычно своим путем- виды не Специю с высоты холмов классные, прада зеленка мешала. А какие виражи- класс.
По таким заюлам не в Италии, ни в Швейцарии крутить ранее не приходилось- правда они когда на холм лезешь.
На спуске в Риомаджоре все уже протокольнее- юлишь, но как бы обыденно уже
Машину ставили в паркинге-гараже перед самым въездом в город- стоит примерно 2-2,5 евро в час( тариф у них плавающий, посчитал среднюю цену)- работает до 22часов
С местами проблем не было
Амальфийское побережье глянулось больше- ну , так мое имхо
Про Портофино очень понравилось чье- то мнение "Это просто стоянка супер Яхт", мне одногот раза хватило..
Маленькая площадь, толпы туристов- стоянка 5,5 евро в час- оппупеть..
Да еще по дороге в Раппало поймал ZTL с камерой...там все побсережье ими утыкано- правдо с камерой это мой навигатор подсобил....
По остальным улицам вроде камер не видел

Что касается суперяхт- так в Специи сейчас такие 5 штук стоят.....я таких и в Монако в момент посещения не встретил...
бадягин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatik » 27 июл 2014, 14:24

Пожалуйста,знатоки, ответьте. а то сегодня последний день бесплатной отмены брони.
что же все таки выбрать на 1 сутки для осмотра окрестностей Портофино
вариант подешевле но в Раппало,
https://www.google.ru/maps/place/Hotel+ ... 5f44bf9977
другой прямо в Параджи но естественно дороже
http://sp.booking.com/hotel/it/locanda ... directions
Есть ли смысл переплачивать и селиться прямо в заливе Параджи, или лучше туда доехать из Раппало?
Zlatik
участник

Сообщение neperech » 28 июл 2014, 12:39

Zlatik писал(а) 27 июл 2014, 14:24:Есть ли смысл переплачивать и селиться прямо в заливе Параджи, или лучше туда доехать из Раппало?

нуу.. каждому своё)
Портофино небольшой городок, осмотреть его можно за пару часов.
Параджи - заливчик на пути из Санта-Маргарите в Поротофино. там лишь купнуться в изумрудной воде.
от Портофино отходят несколько пешеходных маршрутов - ооочень природно-красивых! один из них - в еще красивее бухту Сан Фурттуозо. вот там бы я искупалась и поныряла, чтобы увидеть под водой статую Христа.
можно поселиться на день и в Параджи, тогда будет больше времени походить, полазить по окрестностям. но..
Рапалло - тоже очень достойный городок. и ехать от него до Портофино совсем ничего.
можно всё успеть!

p.s. мы и из Сестри Леванте успели многое)
neperech
полноправный участник

Сообщение neperech » 28 июл 2014, 12:55

neperech
полноправный участник

Сообщение flurry » 28 июл 2014, 13:12

только что приехала из Рапалло. отличный городок для путешествия по Лигурии. была 2 раза в Портофино - оооочень понравилось!!!!! особенно наверху, виды умопомрочительные. около castello очень приятно побродить. природа, ароматы, цветы!! ах!! из рапалло на кораблике за минут 20 добраться можно. также ездила в Чинкве терру. На поезде. передвигалась от Риомаджоре до Манаролы на поезде за 1.8 евро. с Манаролы до Вернаццы на кораблике миную Корнилью. И потом с Вернаццы до Монтероссо на поезде опять. очень понравилась Вернацца и Риомаджоре, да и Манарола тоже классная. пляж в Риомаджоре отличный! чистейшая вода. если есть вопросы - с удовольствием отвечу)
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Zlatik » 28 июл 2014, 13:52

ой, спасибо большое за активность в темке :-)
Подскажите тогда плиз как оптимально провести время в Рапалло если мы там будем только в 14 00 с ночевкой.
До скольких ходит кораблик в Портофино? как часто?
Правильно я понимаю что я могу прямо от Рапалло сесть на кораблик и дальше на остановках выходить где хочу и соответственно дальше продолжать маршрут на следующих корабликах по одному и тому же билету?
По поводу бухты Сан Фрутозо- там нырять только с аквалангом чтоб увидеть статую? или в очках / с маской тоже можно?
Zlatik
участник

Сообщение Zlatik » 28 июл 2014, 14:52

flurry писал(а) 28 июл 2014, 13:12:только что приехала из Рапалло. отличный городок для путешествия по Лигурии. была 2 раза в Портофино - оооочень понравилось!!!!! особенно наверху, виды умопомрочительные. около castello очень приятно побродить. природа, ароматы, цветы!! ах!! из рапалло на кораблике за минут 20 добраться можно. также ездила в Чинкве терру. На поезде. передвигалась от Риомаджоре до Манаролы на поезде за 1.8 евро. с Манаролы до Вернаццы на кораблике миную Корнилью. И потом с Вернаццы до Монтероссо на поезде опять. очень понравилась Вернацца и Риомаджоре, да и Манарола тоже классная. пляж в Риомаджоре отличный! чистейшая вода. если есть вопросы - с удовольствием отвечу)

А пешком какой то маршрут проходили в ЧТ?
Zlatik
участник

Сообщение Zlatik » 28 июл 2014, 14:53

neperech писал(а) 28 июл 2014, 12:55:Zlatik, пожалуйста) -

Спасибо! Красота! народу вообще нет! надеюсь в августе нам повезет и тоже будет его там немного
Zlatik
участник

Сообщение neperech » 28 июл 2014, 15:15

Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 14:53:Спасибо

на здоровье!

Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 13:52:До скольких ходит кораблик в Портофино? как часто?

в 18:00 отходит последний из Портофино.
в расписании был еще и 19:00, но в реале его не было)
судя по тому же рассписанию - ходит раз в час. но как на деле, не могу сказать.
внимание в расписании ко дням недели!

Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 13:52:Правильно я понимаю что я могу прямо от Рапалло сесть на кораблик и дальше на остановках выходить где хочу и соответственно дальше продолжать маршрут на следующих корабликах по одному и тому же билету?

вряд ли..
билеты продаются либо "туда", либо "туда-обратно".
мой совет - берите только "туда". если успеете к 18-ти часовому, купите на месте. а если НЕ успеете, уедете последним автобусом - из Портофино в 20:00. за 1.80 евро)

Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 13:52:По поводу бухты Сан Фрутозо- там нырять только с аквалангом чтоб увидеть статую? или в очках / с маской тоже можно?

ну а ка Вы думаете) - 17 метров глубина. донырнете? пожалуйста)
но с масками там тоже плавают - там необыкновенно изумрудного цвета вода, прозрачная, и много красивых рыбок.

Zlatik писал(а) 28 июл 2014, 14:53:надеюсь в августе нам повезет

ну расскажете после ;)
neperech
полноправный участник

Сообщение Zlatik » 28 июл 2014, 15:22

тогда еще раз для "особо одаренных")
если я сажусь на кораблик из Рапалло в Портофино, выхожу там- купаюсь, прогуливаюсь. Потом хочу попасть в Параджо и Сан Фрутозо- как мне это сделать? только пешком? по времени я так поняла это чуть ли не 2 часа.
Zlatik
участник

Сообщение neperech » 28 июл 2014, 15:46

Zlatik, лучше выберете одну из двух бухт - Параджо или Сан Фруттозо.

ну а как вариант:
1. на кораблике до Сан Фруттуозо.
искупались.
оттуда пешком 2 часа до Портофино.
погуляли, полазили по Портофино.
дошли пешочком до Параджо.
искупались.
автобусом домой.

2. на кораблике до Портофино.
погуляли, поглазели, пошли до Пораджо.
искупались.
пошли по маршруту до Сан Фруттуозо.
искупались.
сели на теплоход. уплыли до Рапалло или Санта-Маргарита.

вообщем, вариантов много)
neperech
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль