Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Загранпаспорт. Москва, Новослободская

Сообщение Cyanide_667 » 11 июл 2014, 09:32

oftu писал(а) 11 июл 2014, 08:17:Подскажите, пожалуйста - прописка у меня подмосковная. Я могу поехать на Новослободскую и сдать документы на загран паспорт нового образца?

Можете. Даже если бы прописка была в другом городе.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение oftu » 11 июл 2014, 09:34

Feuer Und Licht писал(а) 11 июл 2014, 09:32:
oftu писал(а) 11 июл 2014, 08:17:Подскажите, пожалуйста - прописка у меня подмосковная. Я могу поехать на Новослободскую и сдать документы на загран паспорт нового образца?

Можете. Даже если бы прописка была в другом городе.

Даже при условии, что у меня нет в Москве временной регистрации?
oftu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 11 июл 2014, 10:05

oftu писал(а) 11 июл 2014, 09:34:Даже при условии, что у меня нет в Москве временной регистрации?

Да. Единственное на что это может повлиять - сроки рассмотрения Вашего заявления.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение elv2014 » 11 июл 2014, 19:06

Здравствуйте. Подскажите, если ли сейчас на Новослободской услуга ускоренного оформления заграна для людей с временной регистрацией? Официально это 4 месяца. Хотелось бы уложиться в 2-3 месяца, сколько у них это стоит?
elv2014
новичок

Сообщение Маргаритовка » 11 июл 2014, 19:28

ускоренная есть- стоит эта услуга от 10 тысяч, делают не за 2 месяца, а за целых 10 дней
Регистрация там ваша ни кому не нужна, даже временная, я вообще без регистрации шла, написала адрес гостиницы. 10 тысяч мне было жалко,поэтому жду 4 месяца!!

Если хотите дешевле чем 10 тысяч, и быстрее чем 4 месяца, то это не на Новослободскую- а в свой родненький УФМС
Последний раз редактировалось Маргаритовка 11 июл 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение elv2014 » 11 июл 2014, 19:30

Маргаритовка писал(а) 11 июл 2014, 19:28:ускоренная есть- стоит эта услуга от 10 тысяч, делают не за 2 месяца, а за целых 10 дней
Регистрация там ваша ни кому не нужна, даже временная, я вообще без регистрации шла, написала адрес гостиницы. 10 тысяч мне было жалко,поэтому жду 4 месяца!!

да, 10 тыс очень жалко. вот тысячи 3 за ускорение в месяц (т.е. 3 вместо 4) можно было бы дать ))
elv2014
новичок

Сообщение Nezabydka » 13 июл 2014, 17:56

Кто-нибудь знает сколько сейчас стоит сделать паспорт с пропиской в регионе в ускоренные сроки, к примеру за 10 р.д???? а то есть фирмы предлагающие свои услуги на рынке ,но не совсем понимаю схему их работы,если все равно прийдется идти самой на новослабодскую пусть даже и они за меня возьмут к примеру талоН. но как они помогают в ускорении мне не ясно
И если я прибегаю к платным услугам на Новослободской , то все равно необходимо приходить утром рано и брать сначала талон?
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Маргаритовка » 13 июл 2014, 18:33

Stellalina прежде чем прийти и вопрос задать, прочитали бы хотя бы последнюю страницу, а выше прям над вашим сообщением и далеко ходить не надо - это обсуждалось!

А вообще на сайт если зайти, там вообще всё подробно и в цифрах написано
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Nezabydka » 13 июл 2014, 20:07

Маргаритовка писал(а) 13 июл 2014, 18:33:Stellalina прежде чем прийти и вопрос задать, прочитали бы хотя бы последнюю страницу, а выше прям над вашим сообщением и далеко ходить не надо - это обсуждалось!

А вообще на сайт если зайти, там вообще всё подробно и в цифрах написано

ну значит я плохо искала,зачем нападать так. к тому же выше я прочла про 10 а несколькими стр назад про сумму в 20, а для меня это важно. к тому же мне больше интересует вопрос если делать платно нужно ли приезжать так же рано утром или у них какая то своя система в этом случае! и могу ли я взять талон на мужа а приедет подавать он к нужному времени.
Nezabydka
участник

Сообщение goLEXYgo » 13 июл 2014, 21:20

Маргаритовка писал(а) 11 июл 2014, 19:28:ускоренная есть- стоит эта услуга от 10 тысяч, делают не за 2 месяца, а за целых 10 дней

Если хотите дешевле чем 10 тысяч, и быстрее чем 4 месяца, то это не на Новослободскую- а в свой родненький УФМС

какие 10000?? может быть это на старого образца
на 10 летний паспорт стоимость такая 20р.д. стоит 25000, 15р.д. стоит 27000, к ценам прибавляем 2500 гос пошлину, хотел сделать за 15р.д., но если военкоматом проблемы, то не получится, девушка честно сказал, что может занять до 4х месяцев из за военкомата.

Напишу для раздолбаев как делать загран
От вас нужно: 1. Паспорт РФ 2. $ $ $
Приезжаете в 7:55 на новослободскую, там типа список какой то, на него забиваем, как только начали впускать, пытаемся зайти как можно раньше, можно аргументировать, что вам не с ними)), сразу на 2ой этаж берем у девочки на столе информации талон на заполнение анкеты (2000 рублей), садимся к ней и говорим заполнение анкеты на биометрию, она идет вам за талончиком, в процессе пока она ходит за талончиком можно сделать там на 2ом этаже фотки (300 рублей), у девушки оплачиваете госпошлину (2500 + 200 рублей), она вам все собирает и заполняет и дает папку. в итоге у вас паспорт, талончик и папка со всем необходимым. По деньгам у меня вышло ровно 5000 рублей.
Главное как можно скорее, что бы девушка сходила вам за талончиком, если все грамотно сделать то в 11:00 будете двигаться по своим делам
goLEXYgo
новичок

Сообщение Маргаритовка » 14 июл 2014, 22:13

goLEXYgo писал(а) 13 июл 2014, 21:20:какие 10000?? может быть это на старого образца
на 10 летний паспорт стоимость такая 20р.д. стоит 25000, 15р.д. стоит 27000, к ценам прибавляем 2500 гос пошлину, хотел сделать за 15р.д.,

Там большая таблица цены разные зависит от регистрации - Москва или МО, сроки желаемые, паспорт старый или новый! Но цены стартуют от 10 тысяч, на меньше можно не расчитывать!!

goLEXYgo писал(а) 13 июл 2014, 21:20: Напишу для раздолбаев как делать загран
Приезжаете в 7:55 на новослободскую, там типа список какой то, на него забиваем, как только начали впускать, пытаемся зайти как можно раньше

Нормальненько! А ничего что народ в 6 утра приходит, стоит, ждет, всем надо и на работу и по делам и дети может быть дома одни.
Я тут рассказывала свою историю, как я подавалась с ребенком, и как кучка народа, которая пришла к 8 утра (к открытию дверей) почему то возжелала зайти без очереди. Может это и Вы там были, или эта кучка народа советов Ваших наслушалась? Смели всех кто стоял с 6 утра, наплевать вообще на всё!!! Это называется хамство и неуважение друг другу.
Если Вам не с нами, то зачем ломиться. Приходите не с утра, когда сами знаете что будет толпа, поспите подольше, попейте чаю, успокойтесь и приходите, зачем ломиться и ловить на себя негатив окружающих.
Я надеюсь, что мало людей последуют Вашему совету!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Nezabydka » 14 июл 2014, 22:42

в итоге заплатила конторе на новослободской неподалеку от фмс,если прописка в регионе и биом.паспорт за 12-13 р.дн. то стоить будет за 12500+2500 госпошлина записывают на след.день на конкретное время. вообщем за 15 тыс сами запишут заполнят анкету все отксерят заплатят пошлину и ускорят . для меня это лучше чем ждать 4 месяца. для таких окредитованных фирм есть 4 этаж с 3 окошками
Nezabydka
участник

Сообщение goLEXYgo » 15 июл 2014, 17:20

Маргаритовка писал(а) 14 июл 2014, 22:13:
goLEXYgo писал(а) 13 июл 2014, 21:20:
Нормальненько! А ничего что народ в 6 утра приходит, стоит, ждет, всем надо и на работу и по делам и дети может быть дома одни.
Я тут рассказывала свою историю, как я подавалась с ребенком, и как кучка народа, которая пришла к 8 утра (к открытию дверей) почему то возжелала зайти без очереди. Может это и Вы там были, или эта кучка народа советов Ваших наслушалась? Смели всех кто стоял с 6 утра, наплевать вообще на всё!!! Это называется хамство и неуважение друг другу.
Если Вам не с нами, то зачем ломиться. Приходите не с утра, когда сами знаете что будет толпа, поспите подольше, попейте чаю, успокойтесь и приходите, зачем ломиться и ловить на себя негатив окружающих.
Я надеюсь, что мало людей последуют Вашему совету!

ну я этот, так называемый народ, не заставляю в 6:00 там стоять двери обтирать, вобще я против когда на такие мероприятия прутся с детьми, но раз уж пришли, то я пропускаю всегда
я вобще не понимаю нахрена в 6:00 куда то переться, видимо советский союз из, так называемого народа, еще не скоро выйдет
goLEXYgo
новичок

Сообщение Маргаритовка » 15 июл 2014, 17:31

порядки не я там устанавливала.. Приходят к 6 и всё тут. Что поделаешь раз СССР...
А вообще мы с поезда были нам все равно было, где ожидать. Погуляли, в крошку- картошку сходили, туда -сюда и в очередь встали. С колясками много народу было, так что не будьте так категоричны, если у вас есть няня, то могу Вам только позавидовать
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение oftu » 18 июл 2014, 10:09

Вчера сдала документы на загран нового образца в МФЦ Измайлово. В этом районе сейчас проживаю. Прописка у меня подмосковная. Документы на временную регистрацию не спросили. Сказали, что документы приняты, но ожидать изготовления придется до 120 дней.

Мне уже можно не волноваться? Могут ли мне по истечении 120 прислать отказ? Или если уже приняли, то сделают. Меня все-таки волнует вопрос с отсуствием регистрации в Москве...
oftu
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2014, 10:17

oftu писал(а) 18 июл 2014, 10:09:Меня все-таки волнует вопрос с отсуствием регистрации в Москве...

Если документы приняли, значит сделают. Непонятно ваше волнение
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение oftu » 18 июл 2014, 10:19

Persian tramp писал(а) 18 июл 2014, 10:17:
oftu писал(а) 18 июл 2014, 10:09:Меня все-таки волнует вопрос с отсуствием регистрации в Москве...

Если документы приняли, значит сделают. Непонятно ваше волнение

Волнуюсь, потому что в таком случае мне непонятно, почему столько народу ломятся делать на Новослободскую., где по словам жуткие очереди. Я вчера находилась в МФЦ от силы 15 минут.

Вот и боюсь, что есть какие то подводные камни...
oftu
новичок

Сообщение Маргаритовка » 19 июл 2014, 07:31

нет никаких подводных камней.
На Новослободскую ломяться, потому что там принимают ВСЕХ граждан РФ, независимо от основной регистрации, даже не имея вообще никакой регистрации, просто по факту нахождения в Москве, даже проездом, и всё.
Ну а очереди от того что талонов на Новослободской ограниченное количество каждый день. Так это уже традиция такая встать пораньше и занять очередь!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Xpl » 19 июл 2014, 09:50

goLEXYgo писал(а) 15 июл 2014, 17:20:
ну я этот, так называемый народ, не заставляю в 6:00 там стоять двери обтирать, вобще я против когда на такие мероприятия прутся с детьми, но раз уж пришли, то я пропускаю всегда
я вобще не понимаю нахрена в 6:00 куда то переться, видимо советский союз из, так называемого народа, еще не скоро выйдет

Стоят там и такие, списки игнорируют, щемятся в двери при открытии, как стадо баранов. Россия же. Паре-тройке удается, остальные получают в бубен и отсылаются туда, где им и место. Людей много, записывайтесь в списки и держитесь тех, кто спереди/сзади. Если нормальная смена охраны и в адекватных руках списки по записи - все пройдет нормально.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Dik » 20 июл 2014, 02:19

Всем привет. Не знаю кто и куда ломится в 6 утра и о чем вообще речь. Пришел 5 июля в ~15 часов. Без всяких очередей подсел к окошку, заплатил за заполнение и скорость ~20 р.Предупредили, что возможно будут задержки за грехи молодости по линии МО. Потом с анкетой на 4 этаж, 2-3 минуты ожидания, тут же отфоткали показали макет паспорта, пригласили на 16 в 15-00подойти забрать. 16 пришел, расписался, забрал. Дата выдачи 8. Сервис хороший, персонал сытый, не хамят. Мне понравилось.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Маргаритовка » 20 июл 2014, 10:50

так сколько вы заплатили за этот сервис?
За сумму от 10 тыс. так понятное дело зачем приходить в 6 утра? Можно вечерком подойти, а можно и вообще в воскресенье заглянуть на чай- кофе. И всё заполнят и отксерят и сфотают и сами отнесут
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Dik » 20 июл 2014, 11:55

Подходили люди и не за 20, просто заполняли заявление за 2 ,шли получали талончик и ждали своей очереди. Ну там от силы человек 10 было. Даже с учетом того , что ФМС дает прочувствовать торжественность момента, ну час посидеть в кондиционированном помещении, паркуа бы и не па если нет возможности заплатить. Всяко лучше чем ехать по месту регистрации и как последнее чмо потеть в очереди, а после того как отстоишь узнать что заявление неправильное или рылом не вышел.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Маргаритовка » 20 июл 2014, 16:59

ну конечно нет проблем когда в кармане лишние 20 тысяч есть. А в 6 утра обтирают двери, как тут сказали, только те кто только в 2500 (госпошлина) хочет уложиться!
Даже если заплатить лишние 2 тысячи за анкету, и то не факт что возьмешь талон и сдашь документы сегодня же.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Dik » 20 июл 2014, 18:10

Ну не факт, но прецеденты я видел. Собственно мне важно было получить проездной документ в обещанные сроки ,потому что было важно. И пост был адресован именно тем кому в последствии это будет нужно. Таких людей по разным причинам много.
Резюме. Можно получить паспорт за 11 дней. Это реально работает.
P.S. Я за 20, воробья в поле на коленях загоняю, но в этом случае оправдано.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение happystarts » 24 июл 2014, 14:42

Сегодня на 11:30 оставалось еще 13 талонов на 10-тилетнюю биометрику, к 12 разобрали все. На 5-ти летние паспорта старого образца на 12:00 было, кажется, порядка 40 талонов. Открылись в 10, поначалу очередь тянулась медленно, работали 2 окошка, ближе к обеду открыли еще одно и очередь полетела шустрей. На обед закрылись в 13 часов на 80-ом талоне. После обеда работали 4 окна. Я в 8:45 получила талон 102, в 14:20 уже была свободна.
Центр на Новослободской и старые подвальные узкокоридорные отделения ФМС, просто небо и земля! Ноль негативных впечатлений.
happystarts
новичок

Страны: 11

Сообщение Baziliys » 29 июл 2014, 13:24

Всем привет, предстоит получать загранпаспорт нового образца, посему вопрос, выдача готовых паспортов осуществляется то же по талону? во сколько лучше приходить? знаю только одно, выдают на 2 этаже, с собой квиточек нужно иметь и паспорт РФ. Вообщем подскажите процедуру получения, надеюсь она не такая ужасная, как процедура по сдачи доков (нарду было уйма).
Baziliys
новичок

Сообщение Маргаритовка » 01 авг 2014, 08:13

талонов на выдачу готовых паспортов неограниченное количество, то есть хватит всем, говорят что происходит всё быстро и можно забрать в течении дня в любое время пока они работают.
Квиточка никакого не давали,сказали прийти с паспортом РФ и старым заграном!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Rokir » 17 авг 2014, 22:16

Так как отношусь в плохих отношениях с военкоматом, хочу подать документы и забрать паспорт в централизованном отделении, то бишь на Новослободской. Подскажите пожалуйста, чем это чревато? Судя по отзывам на последних страницах, там большие очереди и, как следствие, срок ожидания в них, но быстрее общий срок изготовления?
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение elv2014 » 23 авг 2014, 19:56

Всем привет. Хочу поделиться опытом. У меня муж прописан в Ростове-на-Дону, временная регистрация у меня в квартире, в ЮАО. Оформили заявку через госуслуги, сфотографировались в местном УФМС, вчера прислали приглашение, паспорт делали ровно 1 месяц, хоть и говорили, что ждать ну никак не меньше 3х.
Главное, оформлять через госуслуги, т.к. с бумажными анкетами они не принимают.
elv2014
новичок

Сообщение Star*Lynx » 05 ноя 2014, 23:11

Друзья! Задам, возможно, идиотский вопрос, уж простите) В теме свежих сообщений на волнующую меня тему не нашла.
Дело такое: живу в Москве, прописки нет, срочно нужен загран (желательно в течении месяца).
Вот здесь:
Oт merial. Промодерировано.
рассказывается об услуге ускоренного оформления. За немалые деньги, конечно же ))) При этом, вроде как, идет отсылка на некий ООО "Центр подготовки документов". Мучает вопрос: кто это и что это? И где оно - в том же здании, что и паспортно-визовый, на Новослободской, 45? Куда ломиться-то, чтобы выкинуть 25000?))) И если это подготовка документов, то кто документы-то сами на паспорт подаст? Эта же контора? Или самолично придется еще раз тащиться? Не совсем мне ясны функции этого центра подготовки... кто пользовался - поделитесь, пожалуйста, опытом!
Star*Lynx
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 48

Сообщение Маргаритовка » 06 ноя 2014, 00:00

Mrs.S.V.
приходите на новослободскую 45 (кирпичное здание, на котором большими буквами написано ПАСПОРТНО-ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, заходите в белую дверь - Поднимаетесь на 3 этаж, там специально для таких как Вы есть "ускоренные" отдельные окошки (это и есть он самый -Центр подготовки документов). То есть если все куда-то стоят толпой, то Вам не с ними, обычно нужные Вам окошки пустуют, ну максимум кто-нибудь сидит заявление под диктовку заполняет (есть такая услуга).
В общем там в этих окошках Вы всё заполняете, то есть за 25 тысяч заполнят за Вас и всё отксерят, потом дадут специальный талончик и Вы идёте к инспектору ФМС (тут же на 3-ем этаже, инспекторы принимают ни в окошках, а будете заходить в кабинет). Получается мимо огромной очереди и по блату как бы, поскольку свои 25 тысяч Вы уже заплатили и за срочность и за комфорт! Госпошлина отдельно оплачивается через терминал, чек об оплате отдаете инспектору ФМС при подаче документов.
Сроки оформления паспорта можно посмотреть на сайте.
Если имеете регистрацию в МО, то паспорт сделают за 9 рабочих дней за 20 тысяч (старый пятилетний паспорт будет дешевле - 16 тысяч)
Если нет регистрации ни в Москве ни в МО, то паспорт будет готов за 20 рабочих дней стоимость 25 тысяч (за 27 тысяч - 15 дней), 5летний дешевле.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение oyuna » 07 ноя 2014, 18:18

Свой опыт сдачи документов на загранпаспорт нового образца:
Подъехали с сыном в паспортно-визовый центр к 9:00, поднялись на третий этаж. Взяли талоны на загранпаспорт нового образца со сдачей отпечатков пальцев. Очереди не было совсем. Получили талон под номером 6 и 7. За время ожидания до открытия пунктов приема документов сходила в расположенное неподалеку отделение сбербанка и оплатила пошлину через терминал без комиссии (можно оплатить в самом паспортно-визовом центре с комиссией). Зашли в кабинет примерно в 10:15, вышли в 10:25. Народу немного. Не знаю, чем это вызвано, то ли не сезон, то ли увеличено количество сотрудников, ведущих прием документов.
Что подготовили из документов для взрослого:
1. Заполненное заявление-анкета с наклеенной фотографией– 2 экземпляра. (второй экземпляр не понадобился, хотя на сайте ПВЦ пишут о необходимости подачи 2-х экземпляров – сотрудница, принимающая документы, сделала ксерокопию с первого экземпляра).
2. Предъявить внутрироссийский паспорт (необходимо также подать ксерокопию главной страницы, страницы с регистрацией, а также страницы с отметками о получениях других паспортов. Ксеркопию можно сделать в ПВЦ ).
3. Действующий старый загранник. (не понадобился. Понадобится при получении нового паспорта).
4. Квитанция об оплате госпошлины (2500 руб., см. выше).

Что подготовили из документов для ребенка (12 лет):
1. Заполненное заявление-анкета с наклеенной фотографией– 1 экземпляр.
2. Предъявить свидетельство о рождении (необходимо также подать ксерокопию свидетельства, а также ксерокопию отметки о гражданстве – у нас отметка находится на оборотной стороне свидетельства – пришлось делать дополнительную ксерокопию).
3. Предъявить внутрироссийский паспорт того из родителей, который указан официальным представителем ребенка в заявлении-анкете. (плюс к этому подать ксерокопии внутрироссийского паспорта: главной страницы, страницы с регистрацией, а также страницы с отметками о получениях других паспортов).
4. Квитанция об оплате госпошлины за паспорт (1200 руб.).
Документы сдали – теперь ждем 4 месяца, т.к. нет постоянной регистрации в Москве.
oyuna
новичок

Сообщение buick » 09 ноя 2014, 11:21

Паспорт делал в августе - всё чётко , в сроки ! Спасибо за Сервис !
buick
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение YanaChe » 22 ноя 2014, 22:22

Ребята, подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами ускорения НЕ на Новослободской 45, а других контор? Были ли с ними проблемы или все сделали в срок?
Просто 25 тысяч для меня - очень огромная сумма. Свой загранпаспорт посеяла, прописки московской нет, а мне вылетать нужно через месяц! Помогите, пожалуйста, советом. В инете много контор, которые ускоряют за 10-14 тысяч, но можно ли им доверять? Был ли у кого-нибудь опыт работы с ними?
YanaChe
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение visaland » 04 дек 2014, 17:01

Доверяй, но проверяй. Желательно обращаться если кто то из знакомых рекомендует фирму.
Откровенного кидалова в этой сфере уже нет (по крайней мере я не сталкивался), единственная опасность -не выдержат обещанные сроки.
А так обращение НЕ на новослободскую позволяет сэкономить время и деньги.

YanaChe писал(а) 22 ноя 2014, 22:22:Ребята, подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами ускорения НЕ на Новослободской 45, а других контор? Были ли с ними проблемы или все сделали в срок?
Просто 25 тысяч для меня - очень огромная сумма. Свой загранпаспорт посеяла, прописки московской нет, а мне вылетать нужно через месяц! Помогите, пожалуйста, советом. В инете много контор, которые ускоряют за 10-14 тысяч, но можно ли им доверять? Был ли у кого-нибудь опыт работы с ними?
visaland
новичок

Сообщение de19 » 04 дек 2014, 17:11

YanaChe писал(а) 22 ноя 2014, 22:22:Ребята, подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами ускорения НЕ на Новослободской 45, а других контор? Были ли с ними проблемы или все сделали в срок?

Я вот только что получил паспорт через одну из контор. Документы на новослободскую нужно было принести лично. Заняло 10 минут
Ровно в срок позвонили сказали что паспорт готов. Получение заняло вообще 3 минуты. 15000 тыщ ускорение услуг, 2500 госпошлина
Срок изготовления выбрал сам - 17 раб. дней
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение visaland » 04 дек 2014, 17:16

Дорого, в 2 раза дешевле можно сделать. Простите, если расстроил-(

de19 писал(а) 04 дек 2014, 17:11:

Я вот только что получил паспорт через одну из контор. Документы на новослободскую нужно было принести лично. Заняло 10 минут
Ровно в срок позвонили сказали что паспорт готов. Получение заняло вообще 3 минуты. 15000 тыщ ускорение услуг, 2500 госпошлина
Срок изготовления выбрал сам - 17 раб. дней
visaland
новичок

Сообщение de19 » 04 дек 2014, 17:26

visaland писал(а) 04 дек 2014, 17:16:Дорого, в 2 раза дешевле можно сделать. Простите, если расстроил-(

Нет не расстроили)
Мое время стоит дороже, чем выискивание в течение дня и обзвон контор, чтоб сэкономить 7 тыс. и телепаться до МКАДа тоже не хотелось.
А так - запрос в Яндекс, чтение отзывов и быстрое принятие решения
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение visaland » 04 дек 2014, 17:43

Oт merial. Оффтоп удален..
visaland
новичок

Сообщение visaland » 04 дек 2014, 20:55

Ну если Вам время дорого, идёте сразу на Новослободскую, быстро платите 25 тыров и наслаждаетесь. И нигде не телепаетесь. А так вам пришлось ходить 3 раза -1 раз в фирму и 2 на Новослободку. И я рад, что Вы так хорошо зарабатываете в час.-)

de19 писал(а) 04 дек 2014, 17:26:
visaland писал(а) 04 дек 2014, 17:16:Дорого, в 2 раза дешевле можно сделать. Простите, если расстроил-(

Нет не расстроили)
Мое время стоит дороже, чем выискивание в течение дня и обзвон контор, чтоб сэкономить 7 тыс. и телепаться до МКАДа тоже не хотелось.
А так - запрос в Яндекс, чтение отзывов и быстрое принятие решения
visaland
новичок

Сообщение anoyla » 31 дек 2014, 01:45

Новослободская 45. Начитавшись отзывов от опечаленных данным сервисом, решила обновить паспорта себе и ребенку заранее, то есть срок их действия заканчивается в июне 2015, а я, помня о четырех месяцах бонуса для понаехавших, пришла 26 сент2014 после 11 утра посмотреть как обстановка. Контора встретила эхом и пугающей пустотой. Раз нет очереди, решила сдать документы сразу, благо хозяйственный супруг, переживший этим летом бои без правил и очередюги при сдаче документов здесь же, собрал пакет мне и ребенку, не забыв фотки сына. Начала с себя любимой. Мне нужен был паспорт нового образца. С анкетой попыхтела ок получаса сама, так как лишних пары тысяч для скучающих девчушек в окошках у меня не было. При получении талона мне предложили оформить модный паспорт с отпечатками пальцев за те же 2500 на 10 лет. В очереди я была первая. Фотка без макияжа, с наспех приглаженными волосами, откатали пальчики и усе)))) Далее ребенок. Ему нужен был обычный пятилетний паспорт. Опять полчаса на анкету. В очереди передо мной был один человек. В кабинете сказали, что нужны еще не помню какие копии, пошла сделала. Итог - из здания я выкатилась за 15 минут до начала обеденного перерыва в 13-00, все заняло ок полутора часов. Если бы хозяйственный муж напечатал бы дома на принтере анкеты, то было бы еще быстрее.
30 декабря. На сайте по номеру сведений о готовности увы нет. Четыре месяца еще не истекли. Проходила мимо, без особой надежды зашла - готовы оба паспорта. Резво сгоняла домой за старыми загранами и вуаля - я обладатель свежих паспортов, причем на моем дата 2 октября, а на ребенкином 21 ноября. Не факт конечно, что дали бы в эти даты, но приятно.
Хочу искренне поблагодарить за общение с госорганами, не вызвавшее отторжения и раздражения. Я вполне себе счастлива.
anoyla
новичок

Сообщение buick » 31 дек 2014, 03:32

Ежили бы знать ,что рассмотрение до 4-Ёх месяцев выльется в "Ваше счастье" ! - а так, вера в прошлое гнетётѣ и теребит душу а мысли навеянные "ночным Зефиром" http://liricon.ru/nochnoj-zefir-struit-efir.html неумолимо требуют расстаться с целковым и обеспечить себе бренному сон умиротворённый на 10 лѣта

- что это я ...засиделся за шенгенским калькулятором http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/wh ... dex_en.htm
buick
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Geheimnis » 08 янв 2015, 15:19

Тоже небольшой отчет.
Сдала на новый паспорт на Новослободской (решила, что в своем округе будет дольше). Что потребовалось:
1.Анкета - 2 шт
2.Фото - брала много, взяли 1 шт
3. Паспорт РФ
4. Копия заполненных страниц паспорта РФ - на сайте нет, хотя сотрудница огрызнулась, что "плохо смотрели" - пришлось обогатить центр, сделала на этом же этаже
5. Старый загран - не взяли, сказали принести на выдачу нового
6. Копия страницы старого заграна с фотографией - т.к. писала заявление на изменение написания фамилии с нужной мне транслитерацией - новая для меня отличается от старой
7. Квиточек об оплате госпошлины - через банкомат сбера по карте сбера комиссия составила 0 рублей. На Новослободской это обойдется в 7% (было сказано по телефону).
8. работаю фриланс, поэтому взяла на всякий случай трудовую, но в нее сотрудница не заглянула даже, просто заставила написать в анкете, что не работаю.
Сдавала в конце декабря, поэтому было пусто. Отслеживать готовность сказали на сайте.
Geheimnis
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение XMember » 12 янв 2015, 12:43

Geheimnis писал(а) 08 янв 2015, 15:19:4. Копия заполненных страниц паспорта РФ - на сайте нет

В регламенте тоже нет: Новый регламент ФМС по 10-летним загранпаспортам с 19.8.2014
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dictum » 17 июл 2015, 13:22

Geheimnis писал(а) 08 янв 2015, 15:19:Тоже небольшой отчет.

Спасибо! Тоже сегодня сдавал на Новослободской. Список документов почти такой же. Ждал в очереди минут 30-40 с утра.
1. Анкета - брал 2 шт, взяли 1 (вторую тут же сами распечатывают с новой фотографией)
2. Фото - взяли 1 шт (фотография нужна только для анкеты, на сам паспорт фотографируют тут же моментально и бесплатно)
3. Паспорт РФ (сверяют данные и отдают)
4. Копия заполненных страниц паспорта РФ - хотя да, на сайте об этом нет.
5. Старый загран - не взяли
6. Чек об оплате госпошлины через банкомат сбера
7. Заявление на сохранение старой транслитерации + копия страницы старого заграна с фотографией
Заявление в свободной форме, примерно так: Прошу при изготовлении нового бланка заграничного паспорта сохранить транслитерацию написания моего имени в прежней форме – Ivan Ivanov, поскольку написание имени в данной форме используется в значительном количестве документов, банковских и кредитных картах, а также ранее выданных мне визах.
Приложил к этому подтверждающие документы, на них даже не взглянула, взяла только копию первой страницы заграна.

Сказала, что будет готово примерно через месяц, отслеживать на сайте.
Dictum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение SilentFry » 23 июл 2015, 16:24

А вообще какие сроки на изготовления загран паспорта и что это за паспорт нового образца? Простите, что может не по теме, но не нашла подходящей. Просто опишите мне всю процедуру, А-то я уже с января не могу дойти до паспортного стола, а зимой думаем с мужем слетать куда-нибудь.
SilentFry
новичок

Сообщение altituda » 24 авг 2015, 10:09

А что бы на самой Новослободской узнать о готовности паспорта, нужно брать талон на получение или куда-то еще обратиться, чтобы сказали готов ли паспорт?
altituda
новичок

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Dictum » 24 авг 2015, 10:38

отслеживать на сайте
Dictum
новичок

Сообщение altituda » 24 авг 2015, 12:19

Dictum писал(а) 24 авг 2015, 10:38:отслеживать на сайте

Все же пишут, что отслеживание на сайте не работает
altituda
новичок

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Dictum » 24 авг 2015, 12:22

все прекрасно работает
Dictum
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль