Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8
irinkina123 писал(а) 13 июл 2014, 19:22:Кстати, та же ошибка в билете Москва-Гонконг-Москва Аэрофлот. При письменном обращении в Аэрофлот сказали, что ошибка грубейшая и требует изменений.
irinkina123 писал(а) 18 июл 2014, 20:20:На каком этапе возникнет проблема с неверным написанием, если пройти онлайн регистрацию?
abemoon писал(а) 15 июл 2014, 23:38:Что посоветуете делать? завтра иду в консульство получать визу
Kille писал(а) 18 июл 2014, 19:06:проблема не с Финнэйром и не с мальчиками-девочками. проблема с тем, что сегменты Финнэйра держатся в Амадеусе, а с7 - в Габриэле. даже при выписке в одной из этих ГДС имя менять я бы не рискнул без риска "на всю стоимость билета плюс пару АДМов", а так скорее всего билет еще и выписан в каком нить Сейбре или Ворлдспане... Так что без вариантов, смена имени в этом случае только через сдачу и покупку, причем сдача скорее всего только сборы без топливника.
Agentrix писал(а) 18 июл 2014, 23:24:Kille писал(а) 18 июл 2014, 19:06:проблема не с Финнэйром и не с мальчиками-девочками. проблема с тем, что сегменты Финнэйра держатся в Амадеусе, а с7 - в Габриэле. даже при выписке в одной из этих ГДС имя менять я бы не рискнул без риска "на всю стоимость билета плюс пару АДМов", а так скорее всего билет еще и выписан в каком нить Сейбре или Ворлдспане... Так что без вариантов, смена имени в этом случае только через сдачу и покупку, причем сдача скорее всего только сборы без топливника.
Слушайте, Kille, вот я лично, вас очень уважаю. Абсолютно признаю ваши знания о системах бронирования, правилах авиакомпаний и т.д.
НО, даже при том, что я работаю в аэропорту, использую примерно тот же профессиональный сленг, но из вашего сообщения даже я почти ничего не поняла.
Да, про сдачу билета все ясно, но дело в том, что даже при покупке билета через агенство, Финнейр зачастую может поменять имя в резервации. Но это зависит целиком и полностью от желания и умения агента в конкретном офисе.
irinkina123 писал(а) 18 июл 2014, 20:20:Билеты Аэрофлота с ошибкой в имени Valeriya вместо Valeriia:
1. Минеральные Воды - Москва. Ответ call центра: "Согласно правилам авиакомпании, допускается до трёх ошибок в написании имени/фамилии, если они не искажают общего фонетического звучания. В данном случае нет необходимости переоформлять билет"
2. Москва -Гонконг-Москва. Ответ call центра: Мы не можем гарантировать, что у вас не возникнет проблем при регистрации. Изменения в билет внести нельзя"
Вопрос: правила внутренних и международных рейсов отличаются? Или потому что Азия?
На каком этапе возникнет проблема с неверным написанием, если пройти онлайн регистрацию?
Agentrix писал(а) 18 июл 2014, 23:52:Это вообще из разряда забейте и забудьте Все будет О.К. Эта ошибка полностью допустима и понятна.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег