Sheile » 28 июл 2014, 08:58
Доброго всем утра.
Прошу совета, как лучше обыграть ситуацию.
Я выхожу замуж за американца, он живет со мной здесь, в Петербурге, уже 3 года, виза у меня есть, по ней уже ездила год назад знакомиться с семьей) Жениться официально будем в России в мае, потом в июне организуем небольшое празднество в Штатах. Т.е. живем мы тут, переезжать не планируем, в Америку поедем только отметить свадьбу с родственниками.
Собственно, к сути вопроса. Со мной хотят поехать мои родители с сестрой и мои друзья (2 семейные пары).
1) Родителям за 50, ездили не очень далеко и немного, но зато недавно (Чехия, Италия, Швеция, Эстония, Финляндия), работают с нормальной зарплатой (90 и 40 тыс.); сестре 22, за границей не была, не замужем, живет с родителями, недавно закончила колледж, работает первый месяц, зарплата что-то типа 35 тыс. За родителей я особо не переживаю, на нелегальных переселенцев они не тянут. Переживаю за сестру. Подавать они, разумеется, будут все вместе. Стоит ли им говорить, что они едут со мной на празднование свадьбы или лучше указать просто туризм? Если туризм, то нужно ли как-то упоминать меня, например, цель - в гости к американским родственникам вместе со мной и женихом, ведь в базе наверняка сразу высветится информация о моей визе? И как можно улучшить шансы сестры в любом из случаев? Если она напишет, что работает на том месте уже 1.5 года (почти правда - с учетом практики), это ведь улучшит ситуацию? Оплачивать поездку ей будут родители, стоит ли ей это писать и быть полноценным "вагончиком" или лучше сказать, что она оплачивает самостоятельно?
2) Друзья - обе пары вполне состоятельные, с хорошими работами и историей поездок - всякие Шри-Ланки, Таиланды, Марокко и Европы. Тот же вопрос - стоит им указывать целью поездки мою свадьбу или лучше отдельно друг от друга подавать на туризм-Нью-Йорк-шоппинг?
И когда им всем лучше подавать, осенью или после Нового Года уже?
Буду очень благодарна всем комментариям.