Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Да хоть пешком через границу идите. Немцам наплевать. Главное - не превысьте число разрешённых дней в Шенгене.Mikhail-stv писал(а) 23 июл 2014, 09:36:Вот одна загвоздка: туда собираюсь лететь на самолете, а обратно на его машине. Меня все уверяют, что визу при отсутствии обратного билета не дадут
Тут ясно только одно: Вы попали.Nemo. писал(а) 22 авг 2014, 12:38:подскажите, кто сталкивался с ситуацией.
виза до 23 сентября, и обратный вылет тоже был 23 сентября.
но авиакомпания поменяла вылет на 24 сентября.
визовый отдел Германии только в понедельник будет работать, туда нужно звонить? или что делать?
SanX писал(а) 28 сен 2014, 16:14:Всех приветствую!
Оцените шансы на получение шенгенской визы через ВЦ Германии и посоветуйте как лучше поступить. С друзьями летим в Европу, страна основного назначения Германия и въезд через нее. Мы студенты, официально не работаем, загранники "чистые". Авиабилеты и гостиницы оплачены. Основная проблема с доказательством финансовой состоятельности и гарантиями вернуться на Родину. Для нас, не работающих, есть 2 варианта:
1. Положить на карту деньги, порядка 700-1000 евро (поездка на 10 дней) и сделать справку об остатке средств. Но, на сайте ВЦ сказано, что необходима выписка за 3 месяца. Как немцы отнесутся к поступлению денег на счет за несколько дней до выдачи справки? Плюс ко всему, необходимо предоставить копию свидетельства о владении недвижимостью. Если данное свидетельство есть, но доля владения 25-30%, этого будет достаточно?
2. Спонсорское письмо. На сайте ВЦ есть фраза: "...спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале..." Что подразумевается под "любой фин.документ спонсора"? Достаточно ли будет справки с работы с указанием з/платы?
Предпочтительней в нашей ситуации выгладит 1 вариант - положить деньги на карту и сделать справку в банке + предоставить копию свидетельства о владении доли на недвижимость. Данные документы будут основанием для выдачи нам визы?
Заранее благодарен за ответы!
SanX писал(а) 15 окт 2014, 17:50:Сегодня успешно получили визы. Немцы, на удивление, выдали MULT на 90 дней
axis57avt писал(а) 15 окт 2014, 18:29:SanX писал(а) 15 окт 2014, 17:50:Сегодня успешно получили визы. Немцы, на удивление, выдали MULT на 90 дней
Молодцы! Я думаю, что мне снова пермский ВЦ даст только на подтвержденное количество дней, а ведь тоже хочется мультик ))).
ronik19801 писал(а) 23 окт 2014, 13:22:Нужно ли указывать это как-то для получения визы, или достаточно билетов и брони отеля?
ronik19801 писал(а) 23 окт 2014, 13:22: Могут ли возникнуть вопросы, почему прилетаем/улетаем в Берлин, а проживание в Лейпциге?
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 20:43: Я волнуюсь почему так долго. Это первая моя шенгенская виза.
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 20:43: Обязательно ли делают прозвон на работу?
Miamara писал(а) 10 дек 2014, 20:43: Я еду на Рождество.
Miamara писал(а) 14 дек 2014, 11:48:Документы до сих пор находятся на обработке в Генеральном Консульстве. До поездки неделя. Что делать???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии