Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 07:49

tigralya писал(а) 30 июл 2014, 03:07:Можно ли про финансировании поездки указать в приглашении или нужно писать отдельное спонсорское письмо (выписки со счета мужа, справка о владении недвижимостью и тд есть)? А со стороны сестры - нужно ли предоставлять выписку из банка (с зарплатной карточки), если она за поездку не платит, да и нет там нужной суммы? Нужно ли брать справку со сбер счета (источник этих средств я так понимаю виз офицера не волнует)?

Как раз в Вашем случае нужно не столько приглашение, сколько спонсорское письмо. Именно в нем нужно объяснять все-все-все. Приложить нужно и копию паспорта /визы мужа, и документы на дом/квартиру, и финансовые документы. Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и Ваше свидетельство о браке. Я еще советую приложить копию Вашего паспорта/визы в подтверждение того, что Вы легально находитесь на территории UK (сестра же в первую очередь едет к Вам в гости).
От сестры обязательно нужна справка с ее работы (соц. статус), лучше еще дать 2-НДФЛ. Насчет сберсчета на 2 тыс. фунтов - я бы его не показывала, так как эта сумма наверняка достаточна для того, чтобы оплатить поездку сестры (она же не будет платить за жилье), тогда тем более возникает вопрос, почему при наличии у заявителя такой суммы поездку оплачивает не самый близкий родственник.
Образцы заполнения новой анкеты см. на стр.3 FAQ, читайте еще п.7 здесь: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 07:56

vladislav1 писал(а) 30 июл 2014, 04:37:1 - Наверняка, мне нужно подавать на визу в качестве иждивенца, и, соответственно вопрос, какие финансовые документы прикладывать к анкете?
2- Если подавать 30.07-31.07, то визу получить до 17.08 реально?

1- Ваши сбережения не нужно показывать, так как их источник подтвердить не сможете. Приложите документы спонсора-отца: спонсорское письмо, справку с его работы, 2-НДФЛ, справку о состоянии его банковского счета. Нужно еще Ваше свидетельство о рождении.
2 - "если подавать 30.07", то есть сегодня? А про документы в поддержку заявления Вы задаете вопросы такого рода как в п.1?
"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" (с)
Есть шанс успеть получить визу или отказ, если обращаться за срочной визой
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
А получить визу есть шанс только если самостоятельно читать форум. Меня Ваши вопросы накануне подачи пугают Есть, правда, еще один вариант - обратиться к платному консультанту, который быстро оформит Вам все документы "под ключ".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Vilkavil » 30 июл 2014, 09:19

У меня вопрос по документам: я вдова, есть ребенок 18,5 лет. Мне нужно подавать в пакете документов на визу свидетельство о браке, о смерти мужа, о рождении ребенка? (Виза туристическая).
Vilkavil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 09:29

Vilkavil писал(а) 30 июл 2014, 09:19:У меня вопрос по документам: я вдова, есть ребенок 18,5 лет. Мне нужно подавать в пакете документов на визу свидетельство о браке, о смерти мужа, о рождении ребенка? (Виза туристическая).

Не нужно. Тем более, что у "ребенка" уже есть свой паспорт.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:02

камрады, хелп! и прошу сильно не пинать, если ответы на эти вопросы уже были.
заполняю он-лайн форму. сломал себе всю голову тамошними вопросами. несколько неотвеченных (разделы не зеленеют) осталось.
1. Type of work undertaken - это что такое? что там писать?
2. по супруге и родителям что писать? зачем им их паспортные данные? особенно непонятно, что писать по отцу, который умер 6 лет назад...
3. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK - Abbey Road, Tower of London и т.п. не слишком лажово будет выглядеть?
AcidMan
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 30 июл 2014, 11:05

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:02:камрады, хелп! и прошу сильно не пинать, если ответы на эти вопросы уже были.
заполняю он-лайн форму. сломал себе всю голову тамошними вопросами. несколько неотвеченных (разделы не зеленеют) осталось.
1. Type of work undertaken - это что такое? что там писать?
2. по супруге и родителям что писать? зачем им их паспортные данные? особенно непонятно, что писать по отцу, который умер 6 лет назад...
3. Please enter details of what you plan to do whilst in the UK - Abbey Road, Tower of London и т.п. не слишком лажово будет выглядеть?

1. Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
2. пишите данные, где неизвестно, так и указать - n/a
3. норм
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 30 июл 2014, 11:05

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:02:Abbey Road, Tower of London и т.п.

Нормально написано. Не будете же писать: "Дегустация "Гиннеса" в пабах"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:10

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:02:особенно непонятно, что писать по отцу, который умер 6 лет назад...

паспортные данные родителей не просят, а дату рождения и т.п. указать все равно нужно
Moon River

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:15

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 11:10:а дату рождения и т.п. указать все равно нужно

а если и этого не знаю? родители в разводе с моих 2-х лет...
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:26

AcidMan
ставьте самую раннюю, какую предлагает программа (вроде там 1800-какой-то год был), а потом пишите краткий коммент в разделе Доп. инфо.
Если не заполните все обязательные поля, анкету отправить и оплатить не сможете
Moon River

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:33

ввел все по родителям, но все равно раздел не зеленеет
звёздочки (обязательные поля) номера паспортов...
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:35

Проверяйте все еще раз внимательно - значит не все заполнили.
Раздел про жену заполнили?
Гражданство указать нигде не забыли?
Последний раз редактировалось Moon River 30 июл 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Vilkavil » 30 июл 2014, 11:36

Persian tramp писал(а) 30 июл 2014, 09:29:
Vilkavil писал(а) 30 июл 2014, 09:19:У меня вопрос по документам: я вдова, есть ребенок 18,5 лет. Мне нужно подавать в пакете документов на визу свидетельство о браке, о смерти мужа, о рождении ребенка? (Виза туристическая).

Не нужно. Тем более, что у "ребенка" уже есть свой паспорт.

Я смотрела на www.gov.uk - там в списке необходимых документов "Evidence of your marital status This could include a marriage certificate, a civil partnership certificate, a divorce
certificate or a death certificate"...
Vilkavil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tigralya » 30 июл 2014, 11:37

Moon River писал(а) 30 июл 2014, 07:49: Как раз в Вашем случае нужно не столько приглашение, сколько спонсорское письмо. Именно в нем нужно объяснять все-все-все. Приложить нужно и копию паспорта /визы мужа, и документы на дом/квартиру, и финансовые документы. Для подтверждения родства нужны ваши с сестрой свидетельства о рождении и Ваше свидетельство о браке. Я еще советую приложить копию Вашего паспорта/визы в подтверждение того, что Вы легально находитесь на территории UK (сестра же в первую очередь едет к Вам в гости).
От сестры обязательно нужна справка с ее работы (соц. статус), лучше еще дать 2-НДФЛ. Насчет сберсчета на 2 тыс. фунтов - я бы его не показывала, так как эта сумма наверняка достаточна для того, чтобы оплатить поездку сестры (она же не будет платить за жилье), тогда тем более возникает вопрос, почему при наличии у заявителя такой суммы поездку оплачивает не самый близкий родственник.

Moon River, спасибо огромное за быстрый ответ. А если рассмотреть еще такие варианты: показать сберсчет и не писать спонсорское письмо? (или могут возникнуть вопросы - откуда деньги и почему заявитель готов потратить несколько своих з/п). Или же на з/п карту положить деньги (потом снять), сказав что подарок на ДР (от любящих друзей и родственников) и тоже обойтись без спонсорского письма?
Какой из трех вариантов более выигрышный?
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:39

кто-нить может объяснить? захуа им паспорт супруги, если я чОтко указал, что она со мной не едет?
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:41

Vilkavil писал(а) 30 июл 2014, 11:36:Я смотрела на http://www.gov.uk - там в списке необходимых документов "Evidence of your marital status This could include a marriage certificate, a civil partnership certificate, a divorce
certificate or a death certificate"...

Если смотрели и заранее уверены в правильности своего варианта, то зачем было задавать вопрос?
Вам Трамп правильно ответил. Есть теория, а есть практика. Вообще в поддержку своего заявления Вы можете приложить любые документы - хоть свидетельство о браке, хоть диплом об окончании курсов кройки и шитья, хоть фото любимой кошки. Только Вы решаете, что именно нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:42

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:39:кто-нить может объяснить? захуа им паспорт супруги, если я чОтко указал, что она со мной не едет?

Я могу: не хотите отвечать на обязательные вопросы анкеты - выбирайте другую страну для поездки
Moon River

Сообщение AcidMan » 30 июл 2014, 11:49

так-с. с онлайн-анкетой разобрался. смутила такая формулировка по документам, которые буду предоставлять:
You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.
и объяснение этого самого certified - Certify a document as a true copy of the original by getting it signed and dated by a professional person, like a solicitor.
т.е. я обязан все переводы всех документов заверить нотариально?
AcidMan
путешественник

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:49

tigralya писал(а) 30 июл 2014, 11:37:1- А если рассмотреть еще такие варианты: показать сберсчет и не писать спонсорское письмо? (или могут возникнуть вопросы - откуда деньги и почему заявитель готов потратить несколько своих з/п).2- Или же на з/п карту положить деньги (потом снять), сказав что подарок на ДР (от любящих друзей и родственников) и тоже обойтись без спонсорского письма?
Какой из трех вариантов более выигрышный?

1- вопросы обязательно возникнут. Это обязанность заявителя подтвердить источник сбережений.
2- подарок от любящих друзей и родственников автоматом приравнивает их к спонсорам.
По сути варианта два - показывать сберсчет на 2 тыс. ф. с подтверждением источника или спонсорство зятя (то есть Вашего мужа). В случае спонсорства зятя очень рекомендуется объяснить причины спонсорства, учитывая неблизкое родство (Вы свои семейные обстоятельства лучше знаете - подумайте, как лучше объяснить, что встретиться с сестрой Ваша семья может только в UK)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июл 2014, 11:51

AcidMan писал(а) 30 июл 2014, 11:49:т.е. я обязан все переводы всех документов заверить нотариально?

нет, Вы обязаны прочитать FAQ
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Вам, кстати, ссылку на FAQ уже давали
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль