Переезд в Европу на ПМЖ

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: chomik12 и гости: 2

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 10:42

Resident666 писал(а):Если, что готов поделиться в личке.

а почему в личке то? если все легально - напишите тут метод.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Resident666 » 30 июл 2014, 10:46

Да не вопрос. Только могут принять за рекламу.
Resident666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 30 июл 2014, 11:03

ну если описать метод, именно метод, без указания конкретных имен адвокатов - то это не будет рекламой.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Resident666 » 30 июл 2014, 11:17

Ок.
В законе Германии об иностранцах закреплена возможность состоятельному иностранцу остаться в Германии, что бы жить в Германии от своего имущества (капитала). Говорю сразу не стоит искать дословную цитату в законе об иностранцах. Закон это рамочный документ и к нему есть инструкции, дополнения и т.д. Так, вот этими нормами мы и пользуемся для получения ВНЖ.
Реализуется это достаточно просто. Вы должны открыть счет в любом немецком банке, на свое имя и положить на него 60.000-80.000 евро сроком до 2 месяцев (пока идет процесс оформления). Это сумма на семью из 3 чел. В восточных землях, где потребительские цены ниже и депозит меньше в западных. соответственно, больше. Кроме этого у вас в собственности должны быть дом или квартира или иной капитал, в любой точки мира. Прибыв в Германию со всеми заявленными на получение ВНЖ членами семьи, вы должны будите снять квартиру и купить медицинскую страховку на всех членов семьи. Если у вас есть собственная жилая недвижимость в Германии, то арендовать ни чего не надо. Подписываете договор с адвокатом и он начинает работать по вашему вопросу. Носит документы, общается с гос органами и доказывает, что именно Вы принесете пользу немецкому обществу.
Resident666
новичок

Сообщение akz » 30 июл 2014, 12:21

Resident666 писал(а):что бы жить в Германии от своего имущества (капитала).
40-50 тысяч евро в год на троих - миниум-миниморе. При ставке 0.5%-1% в год нужно всего 5-10 лямов. Это в немецком банке. Если банк расположен в иной стране, то сума возможна и чуть меньшая, наверное

Resident666 писал(а):Вы должны открыть счет в любом немецком банке, на свое имя и положить на него 60.000-80.000 евро сроком до 2 месяцев
Сделать это не будучи резидентом страны довольно сложно, особенно учитывая сумму и название страны. Первое о чем спросят в банке - официальный зарегистрированный адрес проживания в стране. Вторым вопросом станет вопрос происхождения средств (все что выше 10 тысяч евро требует обязательного декларирования и определенных бюрократических шагов при переводе извне евросоюза на счет в немецком банке).
Resident666 писал(а):Прибыв в Германию со всеми заявленными на получение ВНЖ членами семьи, вы должны будите снять квартиру
Снять жилье не имея счета в банке и документов разрешающих находиться в Германии длительное время скорее всего можно, но вариант будет очень мутный. Человек предоставивший [полу]годичную аренду жилья на условиях короткой визы, непонятного прошлого/будущего и неподтвержденного притока денег у арендатора лично у меня вызовет ну очень большие вопросы. Опять же вопрос с регистрацией по месту жительства в мэрии ... кроме контракта на жилье однозначно попросят показать доки на легальность нахождения в стране и, думаю, виза их не устроит. Т.е. в регистрации откажут. А без бумажки из мэрии все остальные вопросы подвисают на автомате.
Resident666 писал(а):и купить медицинскую страховку на всех членов семьи.
Если речь о туристической страховке, то без нее попасть в Германию невозможно [формально]. Т.е. по факту она УЖЕ должна быть на руках к этому моменту. Если речь идет о нормальной страховке, которую имеют все резиденты, то она слишком тесно переплетена с налогами и оформить таковую не имея рабочего контракта или не будучи получателем соц. пособия (пенсионер, безработный, инвалид) ... мне это видится весьма сомнительным. Не получится. Просто в силу местной бюрократии. Причем различие между частными страховками и государственными в этом смысле минимальны. Т.е. частную страховку получить будет также проблематично как и гос.
В общем технология вызывает вопросы
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Resident666 » 30 июл 2014, 12:48

Бан за рекламу и откровенное игнорирование предупреждений.

Greenman
Resident666
новичок

Сообщение Alexandrita » 30 июл 2014, 14:11

tat888 писал(а) 29 июл 2014, 23:04:С мужем уже 19 лет. У нас трое детей

Злая Собака писал(а) 30 июл 2014, 08:48:Почему Вы не можете получить греческое гражданство?

Вот возник такой же вопрос? Моя подруга с 1994 года живет в Греции по замужеству - муж настоящий грек - в 2008 году ей дали гражданство - я сама лично присутствовала при этом моменте в мэрии города Солонники. И то эти 14 лет довольно большой срок у нее, что она жила без гражданства, т.к. там были с ее стороны проблемы (что-то с документами) и первый раз ей в гражданстве отказали, но во второй раз дали. А уж 19 лет и трое детей и до сих пор без гражданства
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение DangeRUS_98 » 30 июл 2014, 14:34

russakowalena писал(а) 29 июл 2014, 17:21:так я говорю о том, что сейчас заключают такие браки с условием, что супруг едет в нужную страну EEA, официально регистрируется и жена получает карту врем внж на 5 лет, т е это входит в цену.

расскажите поподробнее об этом
разве это не блюдут греческие стражи порядка?
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 30 июл 2014, 14:36

Так это надо блюсти службам правопорядка в стране, куда едут "супруги".
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 30 июл 2014, 14:54

DangeRUS_98 писал(а) 30 июл 2014, 14:34:
расскажите поподробнее об этом
разве это не блюдут греческие стражи порядка?

Если вы про страну заключения брака, то ей важно только, чтобы не было других браков у обоих, а так какие проблемы, поженят в раз. Другое дело это страна воссоединения, там уже важно, что за фрукт и что за родню везет, в некоторых случаях и генет экспертизу проводят, если подозрения на близкородственные связи.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение DangeRUS_98 » 30 июл 2014, 15:11

так я так понимаю, при заключении нелегального (ну или легального) брака, жена или муж автоматически становятся невыездными? надо прожить 5 лет, чтобы получить вожделенную бумажку??
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение russakowalena » 30 июл 2014, 15:21

DangeRUS_98 писал(а) 30 июл 2014, 15:11:так я так понимаю, при заключении нелегального (ну или легального) брака, жена или муж автоматически становятся невыездными? надо прожить 5 лет, чтобы получить вожделенную бумажку??

В реальности нет, т к границы открыты в шенгене, достаточно числиться обоим супругам по адресу регистрации, а путешествовать можешь вообще без проблем. Но для ПМЖ есть, конечно, требование каждый год не менее стольких-то мес прожить, т е гражданину третьей страны жить надо.
Знакомая получила норв ПМЖ, хотя муж протусил в Болгарии все годы, только при заявлении на ПМЖ надо было подпись, что брак в силе, после получения развелись тут же.
Другой вопрос, если соседи заложат или проверка будет, а так семьям EEA сразу карту на 5 лет дают, а после нее на ПМЖ подавать, это супругам местных граждан надо продлевать каждый год и проверка при воссоединении тотальная.
russakowalena

Сообщение tat888 » 30 июл 2014, 15:49

Обьясняю- 1,2,5лет-ВНЖ 10лет ПМЖ. Гражданство не меняла- не надо было ( быть женой грека-значить иметь все преимущества греков-исключение-нельзя работать в гос структурах и голосовать). Стоимость гражданства(бумаги) -почти 2000евро надо было дать и не факт что получишь!!! Работа была постоянная с страховкой. Проблем не было. Закрылась газета (я там работала) -и все..... Мне просто не надо было гражданство. Гражданство примерно надо ждать 2 года- у меня нет времени.... Старший сын поступил в Англию на учебу- нужно его учить. Вот почему я ищу способы выехать на работу сейчас!!! Кто может посоветовать -если я меняю свою карту на карту постоянный резидент Евросоюза. Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить? Спасибо Всем заранее!!!!
tat888
новичок

Сообщение russakowalena » 30 июл 2014, 16:13

tat888 писал(а) 30 июл 2014, 15:49: карту на карту постоянный резидент Евросоюза.Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить?Спасибо Всем заранее!!!!

В стране выдачи можете, а так Эстония без проблем признает, проблемы обычно с западноевропейскими странами, где и самих граждан ЕС слишком много прибежало, поэтому ограниченно признают лиц с этим статусом.
А у дитя есть гражданство? Тогда может с ним воссоединиться, если он официально работать будет вне учебы.
russakowalena

Сообщение tat888 » 30 июл 2014, 16:31

Все дети греки.Как сделать воссоединение с сыном? О таком не слышала.Ссылку можете бросить?
tat888
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 июл 2014, 17:19

tat888 писал(а) 30 июл 2014, 15:49:Обьясняю- 1,2,5лет-ВНЖ 10лет ПМЖ. Гражданство не меняла- не надо было ( быть женой грека-значить иметь все преимущества греков-исключение-нельзя работать в гос структурах и голосовать). Стоимость гражданства(бумаги) -почти 2000евро надо было дать и не факт что получишь!!! Работа была постоянная с страховкой. Проблем не было. Закрылась газета (я там работала) -и все..... Мне просто не надо было гражданство. Гражданство примерно надо ждать 2 года- у меня нет времени.... Старший сын поступил в Англию на учебу- нужно его учить. Вот почему я ищу способы выехать на работу сейчас!!! Кто может посоветовать -если я меняю свою карту на карту постоянный резидент Евросоюза. Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить? Спасибо Всем заранее!!!!

Уже ответили. Нигде. В Швеции можно до 3 месяцев работать. Больше нигде в ЕС нельзя, эта карта даёт только возможность подать на локальный внж на месте, но по тем же основаниям что и для прочих неЕСовцев.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение vitrysk_ » 30 июл 2014, 17:20

russakowalena писал(а) 30 июл 2014, 16:13:
tat888 писал(а) 30 июл 2014, 15:49: карту на карту постоянный резидент Евросоюза.Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить?Спасибо Всем заранее!!!!

В стране выдачи можете, а так Эстония без проблем признает, проблемы обычно с западноевропейскими странами, где и самих граждан ЕС слишком много прибежало, поэтому ограниченно признают лиц с этим статусом.
А у дитя есть гражданство? Тогда может с ним воссоединиться, если он официально работать будет вне учебы.

Лен, никого Эстония не признаёт.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Розалес » 02 авг 2014, 12:47

Интересуюсь ПМЖ в ЕС, мои критерии:
1. Работаю в Интернете, бизнес на грани законности.
2. Деньги в оффшоре.
3. С законом и здоровьем проблем нет.
4. Бюджет 500К USD готов потратить на недвижимость/депозиты/субординированные займы + 10K в месяц на проживание (на двух человек).
5. Хотелось бы страну в ЕС.
6. Климат желательно теплый, сравнимый с югом Украины.
7. Так как деньги есть есть, то бесплатность медицины не важна. Также неважно наличие рабочих мест.
8. Налоги чтобы были адекватные.
9. Важно, чтобы можно было спокойно жить, без войны, коррупции, с надежной банковской системой и верховенством права.
Самые очевидные варианты не очень-то проходят: Латвия - на севере, Турция - мусульманская и не ЕС. Есть ли с моими параметрами еще страны ЕС, которые бы могли меня принять?
Можно, конечно, пробовать временный ВНЖ в Латвии + 5 лет прожить в Латвии + получить постоянный ВНЖ + по этому ВНЖ ехать во Францию/Италию/Испанию, но, кажется, это слишком обходной путь.
Розалес
новичок

Сообщение tat888 » 02 авг 2014, 12:56

Греция дает возможность .Покупаете недвижимость 250 000 евро и автоматически получаете ВНЖ на всю семью сроком на 5 лет.
tat888
новичок

Сообщение Розалес » 02 авг 2014, 13:03

Временный ВНЖ? А через 5 лет постоянный?
Розалес
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль