Resident666 писал(а):Если, что готов поделиться в личке.
а почему в личке то? если все легально - напишите тут метод.
Сейчас этот форум просматривают: Gudy и гости: 4
Resident666 писал(а):Если, что готов поделиться в личке.
40-50 тысяч евро в год на троих - миниум-миниморе. При ставке 0.5%-1% в год нужно всего 5-10 лямов. Это в немецком банке. Если банк расположен в иной стране, то сума возможна и чуть меньшая, наверноеResident666 писал(а):что бы жить в Германии от своего имущества (капитала).
Сделать это не будучи резидентом страны довольно сложно, особенно учитывая сумму и название страны. Первое о чем спросят в банке - официальный зарегистрированный адрес проживания в стране. Вторым вопросом станет вопрос происхождения средств (все что выше 10 тысяч евро требует обязательного декларирования и определенных бюрократических шагов при переводе извне евросоюза на счет в немецком банке).Resident666 писал(а):Вы должны открыть счет в любом немецком банке, на свое имя и положить на него 60.000-80.000 евро сроком до 2 месяцев
Снять жилье не имея счета в банке и документов разрешающих находиться в Германии длительное время скорее всего можно, но вариант будет очень мутный. Человек предоставивший [полу]годичную аренду жилья на условиях короткой визы, непонятного прошлого/будущего и неподтвержденного притока денег у арендатора лично у меня вызовет ну очень большие вопросы. Опять же вопрос с регистрацией по месту жительства в мэрии ... кроме контракта на жилье однозначно попросят показать доки на легальность нахождения в стране и, думаю, виза их не устроит. Т.е. в регистрации откажут. А без бумажки из мэрии все остальные вопросы подвисают на автомате.Resident666 писал(а):Прибыв в Германию со всеми заявленными на получение ВНЖ членами семьи, вы должны будите снять квартиру
Если речь о туристической страховке, то без нее попасть в Германию невозможно [формально]. Т.е. по факту она УЖЕ должна быть на руках к этому моменту. Если речь идет о нормальной страховке, которую имеют все резиденты, то она слишком тесно переплетена с налогами и оформить таковую не имея рабочего контракта или не будучи получателем соц. пособия (пенсионер, безработный, инвалид) ... мне это видится весьма сомнительным. Не получится. Просто в силу местной бюрократии. Причем различие между частными страховками и государственными в этом смысле минимальны. Т.е. частную страховку получить будет также проблематично как и гос.Resident666 писал(а):и купить медицинскую страховку на всех членов семьи.
tat888 писал(а) 29 июл 2014, 23:04:С мужем уже 19 лет. У нас трое детей
Злая Собака писал(а) 30 июл 2014, 08:48:Почему Вы не можете получить греческое гражданство?
russakowalena писал(а) 29 июл 2014, 17:21:так я говорю о том, что сейчас заключают такие браки с условием, что супруг едет в нужную страну EEA, официально регистрируется и жена получает карту врем внж на 5 лет, т е это входит в цену.
DangeRUS_98 писал(а) 30 июл 2014, 14:34:
расскажите поподробнее об этом
разве это не блюдут греческие стражи порядка?
DangeRUS_98 писал(а) 30 июл 2014, 15:11:так я так понимаю, при заключении нелегального (ну или легального) брака, жена или муж автоматически становятся невыездными? надо прожить 5 лет, чтобы получить вожделенную бумажку??
tat888 писал(а) 30 июл 2014, 15:49: карту на карту постоянный резидент Евросоюза.Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить?Спасибо Всем заранее!!!!
tat888 писал(а) 30 июл 2014, 15:49:Обьясняю- 1,2,5лет-ВНЖ 10лет ПМЖ. Гражданство не меняла- не надо было ( быть женой грека-значить иметь все преимущества греков-исключение-нельзя работать в гос структурах и голосовать). Стоимость гражданства(бумаги) -почти 2000евро надо было дать и не факт что получишь!!! Работа была постоянная с страховкой. Проблем не было. Закрылась газета (я там работала) -и все..... Мне просто не надо было гражданство. Гражданство примерно надо ждать 2 года- у меня нет времени.... Старший сын поступил в Англию на учебу- нужно его учить. Вот почему я ищу способы выехать на работу сейчас!!! Кто может посоветовать -если я меняю свою карту на карту постоянный резидент Евросоюза. Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить? Спасибо Всем заранее!!!!
russakowalena писал(а) 30 июл 2014, 16:13:tat888 писал(а) 30 июл 2014, 15:49: карту на карту постоянный резидент Евросоюза.Кто подскажет - в какой стране ЕС с этой картой я могу без проблем работать и жить?Спасибо Всем заранее!!!!
В стране выдачи можете, а так Эстония без проблем признает, проблемы обычно с западноевропейскими странами, где и самих граждан ЕС слишком много прибежало, поэтому ограниченно признают лиц с этим статусом.
А у дитя есть гражданство? Тогда может с ним воссоединиться, если он официально работать будет вне учебы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей