Tim.Kom писал(а) 04 авг 2014, 19:49:Достаточная ли у нас за последние 5 лет визовая история - две австралийские визы, четыре шенгена, одна британская, четыре поездки в Сингапур, ну и куча других безвизовых штампов (ОАЭ, Тайланд, Турция и др.)?
Tim.Kom писал(а) 04 авг 2014, 19:49:Уважаемые старожилы форума, возникла мысль посетить Канаду с женой как самостоятельные туристы. В связи с этим возник вопрос и я прошу вас высказать мнение: Достаточная ли у нас за последние 5 лет визовая история - две австралийские визы, четыре шенгена, одна британская, четыре поездки в Сингапур, ну и куча других безвизовых штампов (ОАЭ, Тайланд, Турция и др.)?
Остальные вопросы во всяком случае пока не интересуют, должно быть все в порядке.
nino M писал(а) 04 авг 2014, 17:09:1)Гражданина Казахстана, собирается съездить в Канаду по приглашению родственника, нет выездов за границу, кроме постоянных поездок в Россию. Сканировать в паспорте нечего ибо проезжаешь через границу с удостоверением и штампы в нем не ставят. Как показать, что человек бывает в ближнем зарубежье и надо ли это показывать?
nino M писал(а) 04 авг 2014, 17:09:-Do you depend on someone for financial support?
nino M писал(а) 04 авг 2014, 17:09:-Нужно ли вызывающей стороне прикладывать справки с доказательством финансовой состоятельности?
Igor68 писал(а) 04 авг 2014, 21:20:nino M писал(а) 04 авг 2014, 17:09:-Нужно ли вызывающей стороне прикладывать справки с доказательством финансовой состоятельности?
- Обязательно. Извещения из налоговой за последний год более чем достаточно. Кстати приглашение должно содержать всю требуюмую информацию. http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/lettre.asp
И нужно приложить доказательства статуса приглашающего. ( сканы карточки гражданина, паспорта, карточки постоянного жителя и т.п)
bromisaich писал(а) 04 авг 2014, 19:52:Tim.Kom писал(а) 04 авг 2014, 19:49:Достаточная ли у нас за последние 5 лет визовая история - две австралийские визы, четыре шенгена, одна британская, четыре поездки в Сингапур, ну и куча других безвизовых штампов (ОАЭ, Тайланд, Турция и др.)?
Визовая история хорошая. Осталось понять, какие у вас связи с родиной.
Tim.Kom писал(а) 04 авг 2014, 21:55:Пятилетнюю дочь не указываю, потому что ее практически везде мы берем с собой - как бы это не было минусом.
Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2014, 21:36:А можно пруф на то, что достаточно только "Извещения из налоговой за последний год"? А то я всегда считал, что помимо T4 можно приложить пейстабы, письмо от работодателя. И что наиболее актуальная информация (т.е. пейстабы или письмо от работодателя) выгоднее, чем Т4 полугодовой (как в нашем случае) давности.
Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2014, 21:36:Да, и там английским по белому, что паспорт как доказательство статуса приглашающего не подходит.
Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2014, 22:25:Tim.Kom писал(а) 04 авг 2014, 21:55:Пятилетнюю дочь не указываю, потому что ее практически везде мы берем с собой - как бы это не было минусом.
Из моего опыта дети минусом не были никогда.
etc писал(а) 04 авг 2014, 22:11:Какая сейчас форма актуальна по анкете Family Form 5707 или 5645?
nino M писал(а) 04 авг 2014, 22:35:Что писать в графе "To" в Employment, если это твое место работы в настоящий момент?
Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2014, 21:36:А можно пруф на то, что достаточно только "Извещения из налоговой за последний год"?
Igor68 писал(а) 04 авг 2014, 22:27:На сайте искать надо. Сейчас некогда, вечером могу поискать. Я лично матери в конце июня делал приглашение и загружал как раз извещение из налоговой и все. Явно же не сам придумал. Все прошло нормально. Визу дали за 4 дня.
Родственникам неоднократно делал приглашения (раз 8-9 точно) и всегда прикладывал извещение с налоговой. Справку с работы брал только самый первый раз - когда только что нашел работу и в налоговой там одни нули были....
Igor68 писал(а) 04 авг 2014, 22:27:Канадский паспорт не проходит как доказательства статуса???? А ежели коренной канадец будет приглашение давать - ему и другого показать то нечего, карточки гражданина, как у нас у них нету....
Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2014, 23:37:У коренных канадцев есть свидетельство о рождении, им этого достаточно.
Igor68 писал(а) 05 авг 2014, 15:47:Свидетельство о рождении не доказывает статус. Человек мог выйти из гражданства, что бы принять другое гражданство. А вот паспорт или карточка гражданина доказывают однозначно. Если Вы меняете канадский паспорт (там правда ограничение действующий или не более года с момента истечения) то никаких доказательств гражданства и не надо - анкета, платеж, паспорт + фотки - все. Т.е. паспорт является однозначным доказательством статуса.
А вот если паспорта нет - тут только свидетельсва о рождении не достаточно (кстати не у всех оно и есть то, его же специально заказывать надо!), персона, которая за вас поручается, плюс 2 свиделя, которые Вас знают.....
Любопытный путешественник писал(а) 05 авг 2014, 16:36:Пошел легкий оффтоп...
nino M писал(а) 05 авг 2014, 17:11:Чтобы поехать по приглашению родственника нужно доказать родство.
nino M писал(а) 05 авг 2014, 17:20:Да, но нужно ли показывать как у всех сменились фамилии?
nino M писал(а) 05 авг 2014, 17:11:Чтобы поехать по приглашению родственника нужно доказать родство
bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 18:36:etc
1. О состоянии счета - да. О движении средств по счету я, например, никогда не переводил.
2. За 4 месяца.
etc писал(а) 06 авг 2014, 19:00:справка с работы об отпуске, получаемом окладе, должности тоже должна быть переведена в агентстве и заверена?
nr100 писал(а) 06 авг 2014, 19:27:Правильно ли я понимаю, что кроме паспорта и письма с запросом ничего не нужно? фото не нужно?
Marcela писал(а) 07 авг 2014, 00:29:Подскажите, пожалуйста, как лучше подаваться на визу, и что может повлиять на принятие положительного решения.
legen_dary писал(а) 07 авг 2014, 15:53:Или всё же лучше через визовый центр?
Marcela писал(а) 07 авг 2014, 16:48:Еще несколько вопросов новичка - какую сумму указать, что возьму с собой на неделю?
И при заполнении анкеты о семье, у меня есть несовершеннолетние дети, которые прописаны у моих родителей, а я прописана по другому адресу. В графе адрес написать их адрес фактического проживания (со мной) или по прописке? Не возникнут ли вопросы типа что, дети не живут со мной?
Дракоша1976 писал(а) 07 авг 2014, 23:03:Хочу увидеть одного человека в Канаде, мы с ним переписываемся 5 лет. Еду в Канаду одна (девушка). Будут ли вопросы у посольства к тому, почему девушка одна едет в страну или все таки указать его как друга, с которым я увижусь?
Любопытный путешественник писал(а) 07 авг 2014, 23:35:Дракоша1976 писал(а) 07 авг 2014, 23:03:Хочу увидеть одного человека в Канаде, мы с ним переписываемся 5 лет. Еду в Канаду одна (девушка). Будут ли вопросы у посольства к тому, почему девушка одна едет в страну или все таки указать его как друга, с которым я увижусь?
А основная цель поездки какая? Если туризм и все документы вы готовите как туристка, с работой, деньгами, визовой историей все в порядке - то не вижу смысла его/ее указывать.
Если вы едете в гости к другу/подруге и за границу не ездили, учитесь и с деньгами не густо - то тут уже, имхо, результат не сильно зависит от друзей, которых вы укажете.
Девушки, случается, путешествуют одни. Вопрос в качестве документов на визу. Указание друга/подруги в Канаде визу автоматически не дает.
Дракоша1976 писал(а) 07 авг 2014, 23:40:На счету 190 тыс + зп 77600 (указали). Путешествия: 5 стран за 3 года, шенген в том числе, отказов не было. В принципе, заполнила форму-заявку на сайте посольства, пишет , что я могу получить визу.
Marianda писал(а) 08 авг 2014, 17:01:Оптату произвожу с гривневой карточки, карты в канадских долларах не открывают у нас
bromisaich писал(а) 08 авг 2014, 17:13:Marianda писал(а) 08 авг 2014, 17:01:Оптату произвожу с гривневой карточки, карты в канадских долларах не открывают у нас
Это не имеет значение.
Попробуйте зайти с другого браузера.
bromisaich писал(а) 08 авг 2014, 18:25:bromisaich
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы