Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение nino M » 05 авг 2014, 17:20

Да, но нужно ли показывать как у всех сменились фамилии?
nino M
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 05 авг 2014, 17:25

nino M писал(а) 05 авг 2014, 17:20:Да, но нужно ли показывать как у всех сменились фамилии?

Вы визу хотите получить?
Да, крайне желательно показать все свидетельства о рождениях и браке переведенные.
Я, в последнее время, не прикладываю свидетельство о браке (свидетельства о рождении прикладываю всегда), но делаю это, осознавая, что это не первая виза и указывая UCI (т.е. данные не просто у CIC, а именно у визового отдела CIC).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Igor68 » 05 авг 2014, 18:19

nino M писал(а) 05 авг 2014, 17:11:Чтобы поехать по приглашению родственника нужно доказать родство

Если требуют доказательства родства, то все переводим и представляем.
Я матери делал 3 вызова, первые 2 раза писал в письме - приглашаю мою мать и никаких вопросов не возникало, сейчас потребовали доказательства, загрузили мое свидетельство о рождении (скан оригинала и скан перевода в одном файле) ... Хотя сведения о родителях подавались при иммиграции....
Igor68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение etc » 06 авг 2014, 18:25

Скажите, пожалуйста, есть пару вопросов:

1 - нужно ли переводить все справки из банка на англ язык и заверять в переводческом агентстве

2 - выписка по счету по движению средств нужна за какое время?

Спасибо
etc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 06 авг 2014, 18:36

etc
1. О состоянии счета - да. О движении средств по счету я, например, никогда не переводил.
2. За 4 месяца.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение etc » 06 авг 2014, 19:00

bromisaich писал(а) 06 авг 2014, 18:36:etc
1. О состоянии счета - да. О движении средств по счету я, например, никогда не переводил.
2. За 4 месяца.

забыл еще, справка с работы об отпуске, получаемом окладе, должности тоже должна быть переведена в агентстве и заверена?
etc
новичок

Сообщение bromisaich » 06 авг 2014, 19:02

etc писал(а) 06 авг 2014, 19:00:справка с работы об отпуске, получаемом окладе, должности тоже должна быть переведена в агентстве и заверена?

По условиям Посольства Канады - да.
Вообще - все, должно быть переведено.
bromisaich

Сообщение nr100 » 06 авг 2014, 19:27

мне пришел запрос на паспорт) где можно посмотреть часы работы визового центра в Москве? нашла сайт https://www.vfsglobal.ca, но там нет такой информации. А так же непонятно, сколько стоят их услуги, в случае если я онлайн подавалась и только передачу паспорта через них хочу осуществить. И можно ли там на месте оплатить? Правильно ли я понимаю, что кроме паспорта и письма с запросом ничего не нужно? фото не нужно?
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение Igor68 » 06 авг 2014, 19:31

http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/contact_us.html

http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/s ... edule.html
nr100 писал(а) 06 авг 2014, 19:27:Правильно ли я понимаю, что кроме паспорта и письма с запросом ничего не нужно? фото не нужно?

Пасспорт + письмо - все.
Igor68
новичок

Сообщение Marcela » 07 авг 2014, 00:29

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше подаваться на визу, и что может повлиять на принятие положительного решения.
Собираюсь на симпозиум в Монреаль, но боюсь, что не дадут визу. Причины - отсутствие путешествий в визовые страны (была только в пакетных турах), серая зарплата (справку с работы делают на 50000, но НДФЛ не подтвердить), з/п выдают наличными, соответственно из банковских документов только срочный вклад на 300000 (взять ли информацию о его наличии?) Поездку мне оплачивает работодатель, гарантийное письмо будет. В сопроводиловке дам ссылку на сайты компании (у нас их несколько, это издательский дом) и принимающей организации, приложу подтверждение моей регистрации на мероприятие, информацию о компании на английском языке, издаваемый нами журнал с рекламой проводимого мероприятия в рамках информационного партнерства и каталог мероприятия в данной отрасли, организаторами которого мы являемся на территории РФ.
Относительно связи с родиной - я не состою в браке, но у меня есть двое несовершеннолетних детей-школьников и родители-пенсионеры, проживающие в том же городе, плюс я - единственная дочь, вроде как есть все предпосылки вернуться. Из собственности - моя квартира и доля в квартире родителей, нужно ли предоставить документы о наличии недвижимости?
Заранее благодарю.
Marcela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 07 авг 2014, 06:06

Marcela писал(а) 07 авг 2014, 00:29:Подскажите, пожалуйста, как лучше подаваться на визу, и что может повлиять на принятие положительного решения.

НДФЛ-2 формально не нужен, нужна справка с работы с указанием должности, обязанностей, командировки, визиткой начальника ну и пр.
Документы о банковском вкладе обязательно, с движением средств (хоть бы это только проценты).
Документы на квартиру - наверное, хватит вашей.
Не перегрузите вашу аппликацию журналами о фирме и пр. Постарайтесь отобрать самое нужное и относящееся к вам. Офицер вряд ли будет читать несколько страниц подряд каталога и описания выставки.
Приезжайте в Монреаль, надеюсь он вам понравится.
почетный путешественник

Сообщение etc » 07 авг 2014, 10:25

Внести консульский сбор в 100 канадских долларов реально только мастер кардом или виза тоже прокатит?
etc
новичок

Сообщение bromisaich » 07 авг 2014, 10:35

Прокатит. Лишь бы банк не заблокировал транзакцию, в этом случае тогда нужно разбираться с банком, CIC здесь не при чем.
bromisaich

Сообщение legen_dary » 07 авг 2014, 15:53

Пришло сегодня original passport request letter. Кто из Украины подскажите какой службой лучше паспорт слать в посольство для вклейки визы? Или всё же лучше через визовый центр? Но у них так дорого. И ещё, я вышлю паспорт (если не через ВЦ), а обратно его как забрать?
legen_dary
новичок

Сообщение bromisaich » 07 авг 2014, 16:25

legen_dary писал(а) 07 авг 2014, 15:53:Или всё же лучше через визовый центр?

Да. Через него же и заберете назад.
bromisaich

Сообщение Marcela » 07 авг 2014, 16:48

Спасибо большое! Да, надеюсь, понравится в Монреале, уже почитала, что посмотреть.
Еще несколько вопросов новичка - какую сумму указать, что возьму с собой на неделю?
И при заполнении анкеты о семье, у меня есть несовершеннолетние дети, которые прописаны у моих родителей, а я прописана по другому адресу. В графе адрес написать их адрес фактического проживания (со мной) или по прописке? Не возникнут ли вопросы типа что, дети не живут со мной?
Marcela
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 07 авг 2014, 18:19

Marcela писал(а) 07 авг 2014, 16:48:Еще несколько вопросов новичка - какую сумму указать, что возьму с собой на неделю?
И при заполнении анкеты о семье, у меня есть несовершеннолетние дети, которые прописаны у моих родителей, а я прописана по другому адресу. В графе адрес написать их адрес фактического проживания (со мной) или по прописке? Не возникнут ли вопросы типа что, дети не живут со мной?

На вашем банковском счету денег должно быть не меньше, чем вы укажете в анкете.
Очень грубо: (100 долларов на отель + 100 долларов на еду/транспорт/прочее)*кол-во дней. Т.е. ~1,5 Кбакса. Даже если вы не оплачиваете отель, лучше его посчитать. Если есть возможность - лучше указать больше, 2К, 3К.
Адрес детей пишите фактического проживания, где они прописаны никому не интересно. Вы, естественно, проживаете по тому же адресу.
почетный путешественник

Сообщение Дракоша1976 » 07 авг 2014, 23:03

Хочу увидеть одного человека в Канаде, мы с ним переписываемся 5 лет. Еду в Канаду одна (девушка). Будут ли вопросы у посольства к тому, почему девушка одна едет в страну или все таки указать его как друга, с которым я увижусь?
Дракоша1976
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 авг 2014, 23:35

Дракоша1976 писал(а) 07 авг 2014, 23:03:Хочу увидеть одного человека в Канаде, мы с ним переписываемся 5 лет. Еду в Канаду одна (девушка). Будут ли вопросы у посольства к тому, почему девушка одна едет в страну или все таки указать его как друга, с которым я увижусь?

А основная цель поездки какая? Если туризм и все документы вы готовите как туристка, с работой, деньгами, визовой историей все в порядке - то не вижу смысла его/ее указывать.
Если вы едете в гости к другу/подруге и за границу не ездили, учитесь и с деньгами не густо - то тут уже, имхо, результат не сильно зависит от друзей, которых вы укажете.
Девушки, случается, путешествуют одни. Вопрос в качестве документов на визу. Указание друга/подруги в Канаде визу автоматически не дает.
почетный путешественник

Сообщение Дракоша1976 » 07 авг 2014, 23:40

Любопытный путешественник писал(а) 07 авг 2014, 23:35:
Дракоша1976 писал(а) 07 авг 2014, 23:03:Хочу увидеть одного человека в Канаде, мы с ним переписываемся 5 лет. Еду в Канаду одна (девушка). Будут ли вопросы у посольства к тому, почему девушка одна едет в страну или все таки указать его как друга, с которым я увижусь?

А основная цель поездки какая? Если туризм и все документы вы готовите как туристка, с работой, деньгами, визовой историей все в порядке - то не вижу смысла его/ее указывать.
Если вы едете в гости к другу/подруге и за границу не ездили, учитесь и с деньгами не густо - то тут уже, имхо, результат не сильно зависит от друзей, которых вы укажете.
Девушки, случается, путешествуют одни. Вопрос в качестве документов на визу. Указание друга/подруги в Канаде визу автоматически не дает.

На счету 190 тыс + зп 77600 (указали). Путешествия: 5 стран за 3 года, шенген в том числе, отказов не было. В принципе, заполнила форму-заявку на сайте посольства, пишет , что я могу получить визу.
Дракоша1976
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль