Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Жан Кунсеркин писал(а) 06 май 2014, 16:31: Но вот, где самые вкусные, для меня большой секрет.
spb193 писал(а) 06 май 2014, 16:50:Tegomaks писал(а) 06 май 2014, 16:47:Да не надо ничего "мочалить"))) Там все проще "пареной репы". Проходите по мосту и сразу слева все увидите. На месте разберетесь без проблем. А Балык-икмек там в принципе на каждом шагу продают. Так что бросайте гугл, на месте разберетесь.
а прохожу по мосту от куда? с какой стороны? Просто я была в Стамбуле пару лет назад и ничего подобного не видела. Ни какого рынка не наблюдала.
zalmen писал(а) 07 май 2014, 11:12:Пробовал второй раз балык-экмек из пафосных лодочек на Эминеню, гадость страшная, рыба с костями, недожаренная, пресная... Не доел, выбросил
В прошлый приезд в Стамбул (осенью) было намного вкуснее. В общем, склоняюсь к тому, что действительно лучше пробовать у затрапезных уличных мужичков с тележками, чем раскрученную недожаренную норвежскую рыбу у Эминеню.
Balukz писал(а) 02 июн 2014, 09:48:Подскажите плиз, был в Стамбуле года четыре назад, водили в район где наши шопники закупаются, куча магазинов детских игрушек, одежды. Там была целая улица кафешек. Где это может быть?
Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39: Также интересует куда можно пойти вечером, бары, где играют рок, например? Знаю, что Багдад Джадеси шумное место, и там, вероятно, есть что посетить
Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39:где можно вкусно и недорого покушать в районе Кадыкей
ella.pepela писал(а) 04 авг 2014, 09:14:Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39:где можно вкусно и недорого покушать в районе Кадыкей
Автор вы уже съездили в Стамбул?
Я тоже искала как раз где поесть в Кадыкей и наткнулась на рекомендацию в интернете на это кафе - вернее их там три одной сети и все на одной улице - http://www.ciya.com.tr/index_en.php - рекомендовали как недорогое заведение османской и турецкой кухни. Очень удобный сайт у них как с турецким так и с английским меню и картинками, такими аж захлебнуться можно слюной . Я в сентябре планирую туда сходить. Может кто из форумчан знает что-то об этом заведении? Какой там уровень цен?
Ciya Sofrasi (Caferağa Mah. Güneşlibahçe Sk. No:43 | Kadikoy, азиатская сторона Стамбула) http://ciya.com.tr/
На первом этаже почти при входе слева – салат-бар, в котором несколько десятков, если не больше, видов салатов и мезе (стоимость рассчитывается исходя из веса, независимо от вида набранных закусок), справа – витрина с супами и горячими блюдами (посмотрите примерный ассортимент на сайте). Без консультации повара, стоящего на раздаче, не обойтись. Ткнув пальцем в небо (вернее в витрину), выбрали плов с курицей в тесте с кедровыми орешками и миндалем (Perde Pilavi)![]()
и томатный суп с нутом и мясными шариками (название не нашла). А еще, говорят, там великолепные десерты, но мы уже не осилили. В общем, поход в Ciya Sofrasi я бы повторила, и возможно, не раз.
Dodo Cafe (Ferittek Sok. No:23/B, Moda, Kadikoy) http://www.dodomoda.com
Хорошее место, чтобы насладиться завтраком до или после восхитительной прогулки по набережной Мраморного моря с азиатской стороны. Меню представляет собой листок с довольно внушительным перечнем блюд, где вы сами собираете себе завтрак, отмечая понравившиеся позиции. К завтраку полагается безлимитный ароматный чай за 3 лиры.
Сырная тарелка (peynir tabaği) за 15 лир удовлетворила не только наше гастрономическое любопытство по поводу турецкий сыров, но и голод, даже с избытком.
И да – меню только на турецком языке, но нам любезно помогли в нём разобраться англоговорящие посетители за соседним столиком.
IgorBasic2 писал(а) 05 авг 2014, 18:18:позавчера брали Балык-Экмек за мостом после рынка - с нас почему то 7 лир запросили...
Elena Kovalenko писал(а) 28 июн 2014, 18:39:Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно вкусно и недорого покушать в районе Кадыкей? В европейской части дважды уже останавливалась. Теперь решила пожить в Азии Также интересует куда можно пойти вечером, бары, где играют рок, например? Знаю, что Багдад Джадеси шумное место, и там, вероятно, есть что посетить Заранее спасибо.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда