Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Re: Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Сообщение Lesovik » 15 июл 2014, 07:37

Пан Атаман
У меня нет Юридического образования и я читаю документы так, как они написаны.
Если вы обладаете полнотой знаний в области гражданской авиации, документов минтранса, россавиации и решений высшего и арбитражного судов напишите конечно. В Пулково много странных решений по безопасности, но при вводе их в действие они ссылались как раз на нормативные акты.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Пан Атаман » 15 июл 2014, 09:57

Lesovik
У меня тоже нет. Но мы же достаточно летаем, чтобы было с чем сравнивать. А дальше возникают вопросы - а почему вот в этом порту сделано по-человечески, а в этом - через ж, хотя нормативка для всех одинаковая. Начинаешь изучать нормативку и выясняется, что там, где через ж, ее трактуют как-то уж очень натянуто. Так было с досмотром в том же Пулково, где лапали руками всех без разбора. Я озадачился вопросом, изучил 104 приказ, написал в прокуратуру (они прислали какую-то отписку, но дело, видимо, все же пошло), поднял бучу на авиафоруме, подозреваю, число обратившихся в прокуратуру в результате было сильно больше одного, хотя никто не сознаётся )) Это было три года назад, а где-то с год назад практика поголовного ручного досмотра как-то тихо прекратилась. Уверен, не без нашего участия. Так и здесь, надо приводить родной аэропорт в нормальный вид, как бы он не сопротивлялся.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lesovik » 15 июл 2014, 11:18

Пан Атаман
Вы наверняка знаете, что строгость наших законов компенсируется не обязательностью их исполнения, это к сравнению о аэропортах...
Обострение досмотра и соблюдения происходят когда у нас в стране, что то падает или взрывают - это вы должны знать, если часто летаете.
Что касается маразмов в Пулково, по роду деятельности сталкивался с проверяющими из "Росавиации", на мой взгляд они трактуют всю нормативку очень расширенно. Ссылаясь на то, что все правила писаны кровью...
Lesovik
путешественник

Сообщение Yolka » 15 июл 2014, 15:23

Подскажите - есть ли в аэропорту Пулково WiFi? Везде? Или только в каких-то определенных местах? Где именно?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение zalmen » 15 июл 2014, 15:43

Yolka писал(а) 15 июл 2014, 15:23:Подскажите - есть ли в аэропорту Пулково WiFi? Везде? Или только в каких-то определенных местах? Где именно?

есть, и довольно неплохой
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Garina » 15 июл 2014, 17:58

Да, интернет неплохой. А вот розетки обнаружила только в одной кафешке...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Ирина! » 15 июл 2014, 19:52

Может быть я что-то не так делала, но подключиться к инету мне не удалось - всё время всплывало окошко с требованием регистрации и ввода личных данных...
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Garina » 15 июл 2014, 20:00

Возможно, Вы подключались не к той сети.
Называется, если не ошибаюсь Obit. Далее открываете браузер и нажимаете кнопку подключиться.
Раньше было проще, в названии присутствовало слово "Пулково".
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Lesovik » 21 июл 2014, 13:46

У меня вопрос к любителям Бизнес залов, я с января не заходил в аквариум международного зала, зашел в конце июня и не нашел кардинальных отличий от "залов" в доместиках, я придираюсь и такой бизнес это нормально?
Кто то был в новом "Аэрофлоте", там так же хорошо как на картинках?
Lesovik
путешественник

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 15:00

Liza Mon писал(а) 04 июл 2014, 07:11:обсуждение процесса транзита в Пулково в соседней ветке форума...Неужели все-таки нет возможности транзита багажа???
Человек летел по маршруту ЕКБ- СПБ -Барселона.
Нам предстоит тот же рейс в сентябре...Как то не улыбается таскаться с багажом...
ladybird_ekb писал(а) 02 июл 2014, 18:53:Для начала скажу, что летаем мы в 9 случаях из 10 аэрофлотом, как и большинство не столичных жителей, с пересадками.
К пересадке в Шереметьево привыкли, все вполне комфортно, проблем не возникало ни разу. Последнее время и в обратную сторону багаж получать в Москве не надо.
Могут быть исключения если второе плечо выполняется кем-то другим по код-шерингу.
Но даже в этом случае из транзитной зоны не выходишь, в общих толпах не стоишь.

Что же я увидела в Пулково.

1) регистрацию в ЕКБ прошли на оба рейса (вернее в эл. форме заранее), а вот багаж - извольте получить в Питере...
2) ок, стыковка 3 часа - самое то. Багаж я ждала 40 минут. Уже мысленно попрощалась и стала прикидывать куда пойти в Барселоне за покупками (круиз стартовал на след день).
Причем я явно была не последняя с багажом. Он очень странно подкидывается "порциями", на одной ленте едет багаж 2-3 рейсов.
Не стоит пугаться когда начинает ехать следующий рейс, просто ваша "порция" еще не подошла....
Когда этого не знаешь - очень нервенно.
3) потом с багажом выходишь в общий зал (т.е. из стерильной зоны выходишь), в зону регистрации - нужно подняться на этаж выше. Утром там толпы народу.
Думаешь, ну ладно, тут быстро, мне же только сдать багаж - не тут-то было! Длиннющая очередь точно таких же (да и с нашего рейса также стоят), страждущих только сдать. На стойки где непосредственно регистрация - народу не меньше
Отстояли час!!!! (дети изрядно утомились - там ведь даже никаких скамеечек нет)
Если у вас времени в обрез - идите напролом, без очереди. Дальше стандартно - контроль-досмотр, очередей не было, может повезло. Но факт что 2 часа из 3-х ушли на какие-то телодвижения. Причем достаточно утомительные.

Обратно - ровно та же схема, только добавилась длиннющая очередь на паспортный контроль (в шарике это редкость), багаж я ждала час (плюс на час опоздали, стыковка 4 часа была - еле хватило), дочь весь этот час пыталась найти свободную тележку, нашла с трудом. Единственное отличие было в том что мы прилетали вечером, на сдачу багажа была такая же толпа, а на стойках регистрации по соседству пусто - я пошла туда.

После этого такие мелочи как отличие в компоновке кресел, отсутствие подарков для детей - уже не обращаешь внимания.

Возможно кому-то и все остальное покажется несущественным, но я была одна с двумя детьми и двумя чемоданами, с определенными ожиданиями и не была готова к таким "сюрпризам".

у меня на пересадку 1, 35 я не успею получается???????
bluntschi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 15:23

подскажите, если у меня вылет в 6 утра по екб, прилет в питер в 7:10, второй рейс в 8:45, то 8 45 это питерское время и мне нужно от моего прилет отнимать два часа?
bluntschi
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 06 авг 2014, 15:32

bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 15:23:подскажите, если у меня вылет в 6 утра по екб, прилет в питер в 7:10, второй рейс в 8:45, то 8 45 это питерское время и мне нужно от моего прилет отнимать два часа?

В авиабилете указывается местное время аэропорта.
Вылетаете из Екатеринбурга вы по времени ЕКБ, прилетаете в Петербург по времени Москвы.
Вылетая из Петербурга куда-либо вы стартуете по времени Москвы.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 15:33

Iouri_Spb писал(а) 06 авг 2014, 15:32:
bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 15:23:подскажите, если у меня вылет в 6 утра по екб, прилет в питер в 7:10, второй рейс в 8:45, то 8 45 это питерское время и мне нужно от моего прилет отнимать два часа?

В авиабилете указывается местное время аэропорта.
Вылетаете из Екатеринбурга вы по времени ЕКБ, прилетаете в Петербург по времени Москвы.
Вылетая из Петербурга куда-либо вы стартуете по времени Москвы.
Куда чего отнимать - дело личное. Если часы переводить согласно поясу, в котором находишься, отнимать/прибавлять не придётся.

ну я уже поняла, что придется успевать за 1,35 делать пересадку вместе с багажом (
bluntschi
новичок

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 17:09

Добрый день, подскажите, когда я из Екб приземляюсь в Питер там тоже нужно будет паспорт показывать или сразу же идешь вещи получать? и какая вообще схема? после получения багажа идти сразу на третий этаж к стойке регистрации? там сдавать багаж, и потом проходить все зоны проверок?
если я знаю, что стойка регистрации на третьем этаж, мне к стойке трансфера не нужно подходить? или стойка трансфера и есть стойка регистрации?
bluntschi
новичок

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 17:23

и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
bluntschi
новичок

Сообщение apparition » 06 авг 2014, 17:26

bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?

есть
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 17:47

apparition писал(а) 06 авг 2014, 17:26:
bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?

есть

а эти стойки они у каждой авиакомпании свои или же общие для всего аэропорта?
bluntschi
новичок

Сообщение Над.К » 06 авг 2014, 17:52

есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
Когда это она появилась? И где именно?
bluntschi, Вы летите одной авиакомпанией? У Вас один билет? Почему Вы решили, что надо получать вещи в СПб? Куда дальше Вы летите?
При выходе из самолета никто паспорта не спрашивает.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Slava_1973 » 06 авг 2014, 17:55

bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:47:
а эти стойки они у каждой авиакомпании свои или же общие для всего аэропорта?

На каждый рейс из нескольких выделенных под него стоек одна будет "Дроп офф".
В старом Пулково-2 была такая одна общая стойка, про старый Пулково-1 не помню, а вот в новом Пулково такой общей стойки (на все рейсы) замечено не было
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 18:08

Над.К писал(а) 06 авг 2014, 17:52:
есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
Когда это она появилась? И где именно?
bluntschi, Вы летите одной авиакомпанией? У Вас один билет? Почему Вы решили, что надо получать вещи в СПб? Куда дальше Вы летите?
При выходе из самолета никто паспорта не спрашивает.

я не решила, мне так сказали в пулково, билет действительно единый, авиакомпания одна, но сквозного трансфера нет

"В настоящее время аэропорт «Пулково» такой вид трансфера багажа для пассажиров ОАО «Авиакомпания «Россия» и ОАО «Аэрофлот» не осуществляет."
bluntschi
новичок

Сообщение Над.К » 06 авг 2014, 18:09

Те стойки, где было написано "дроп-офф" занимались той же самой регистрацией и никто близко не подпустит без очереди сдать багаж. Порвут как тузик грелку (( Личный опыт.
Нет в Пулково стоек, которые только принимают багаж. В том-то и беда.
Над.К
путешественник

Сообщение Над.К » 06 авг 2014, 18:10

я не решила, мне так сказали в пулково, билет действительно единый, авиакомпания одна, но сквозного трансфера нет
Всегда был, куда делся? Куда Вы летите?
И не трансфер, а транзит
Над.К
путешественник

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 18:10

Slava_1973 писал(а) 06 авг 2014, 17:55:На каждый рейс из нескольких выделенных под него стоек одна будет "Дроп офф".
В старом Пулково-2 была такая одна общая стойка, про старый Пулково-1 не помню, а вот в новом Пулково такой общей стойки (на все рейсы) замечено не было

то есть подходишь, там много стоек, ищешь свой рейс и там где-то на табло написано Дроп офф ? да)
я к тому чтобы быстро соориентироваться, а то полтора часа, пока багаж получишь, там уже багаж принимать заканчивать будут)
Последний раз редактировалось bluntschi 06 авг 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
bluntschi
новичок

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 18:12

Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:10:
Всегда был, куда делся? Куда Вы летите?
И не трансфер, а транзит

лечу в барселону, задавала вопрос как в пулково, так и в аэрофлот, вот что ответил аэрофлот:

"Да, аэропорт Пулково может не поддерживать возможность трансфера багажа. Гарантировать трансфер багажа в Пулково мы не можем.
bluntschi
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 06 авг 2014, 18:16

Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:09:
Те стойки, где было написано "дроп-офф" занимались той же самой регистрацией и никто близко не подпустит без очереди сдать багаж. Порвут как тузик грелку (( Личный опыт.
Нет в Пулково стоек, которые только принимают багаж. В том-то и беда.

Улетала из Пулково Люфтганзой 10 дней назад. Стойка Drop Off Люфтганзы была. К ней, правда, не было ни одного человека, кроме меня, поэтому версию про грелку и тузика ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Над.К » 06 авг 2014, 18:17

Вы летите ГТК Россия по маршруту Екатеринбруг-СПб-Барселона? Всегда багаж в Екатеринбурге регистрировали до конечной точки, Барселона. Хотя с нынешним бардаком в новом Пулково чего угодно можно ожидать
Это на обратном пути, из Барселоны, багаж надо будет получать в СПб абсолютно точно.
Над.К
путешественник

Сообщение Над.К » 06 авг 2014, 18:19

Улетала из Пулково Люфтганзой 10 дней назад.
Так это Люфтганза. А когда на 2-3 стойках Россия регистрирует сразу два рейса в Израиль и Анталью, попробуйте там подойти только с багажом. Хотя на стойке честно будет написано "Дроп офф". Для красоты и отчетности напишут, да. Но воспользоваться ею просто невозможно
Над.К
путешественник

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 18:19

Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:17:Вы летите ГТК Россия по маршруту Екатеринбруг-СПб-Барселона? Всегда багаж в Екатеринбурге регистрировали до конечной точки, Барселона. Хотя с нынешним бардаком в новом Пулково чего угодно можно ожидать
Это на обратном пути, из Барселоны, багаж надо будет получать в СПб абсолютно точно.

да именно так!
)))))) вот и я так думала)))))))но почему то что обратная связь пулково и аэрофлота мне говорит обратное))))
bluntschi
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 06 авг 2014, 18:26

Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:19:
Улетала из Пулково Люфтганзой 10 дней назад.
Так это Люфтганза. А когда на 2-3 стойках Россия регистрирует сразу два рейса в Израиль и Анталью, попробуйте там подойти только с багажом. Хотя на стойке честно будет написано "Дроп офф". Для красоты и отчетности напишут, да. Но воспользоваться ею просто невозможно

А, то есть Ваши посты о том, что в Пулково нет стоек Drop off, следует понимать так, что они на самом деле есть, но пассажиры ГТК Россия и, может быть, какой-нибудь еще авиакомпании не позволяют зарегистрированным пассажирам пользоваться ими по прямому назначению? Понятно.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 18:31

anturiaethwraig писал(а) 06 авг 2014, 18:26:
Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:19:А, то есть Ваши посты о том, что в Пулково нет стоек Drop off, следует понимать так, что они на самом деле есть, но пассажиры ГТК Россия и, может быть, какой-нибудь еще авиакомпании не позволяют зарегистрированным пассажирам пользоваться ими по прямому назначению? Понятно.

в пулково этого не скрывают и прямым текстом отвечают:

"Как правило, для пассажиров авиакомпании, предоставляющей услугу он-лайн регистрации, одна (или несколько) из выделенных стоек определяется для приема багажа пассажиров, зарегистрированных он-лайн или через киоски самостоятельной регистрации. Однако необходимо отметить, что на данной стойке также могут обслуживаться в порядке очереди и пассажиры, не зарегистрированные предварительно.

С уважением,

Служба контроля качества и работы с претензиями
Аэропорт Пулково"
bluntschi
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 06 авг 2014, 18:37

Мне не совсем понятно, для чего Вы час назад задавали в этой ветке вот этот вопрос:

и тем самым инициировали обсуждение длиной в страницу, если у Вас уже был готовый ответ от аэропорта Пулково?
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение bluntschi » 06 авг 2014, 18:43

anturiaethwraig писал(а) 06 авг 2014, 18:37:Мне не совсем понятно, для чего Вы час назад задавали в этой ветке вот этот вопрос:

и тем самым инициировали обсуждение длиной в страницу, если у Вас уже был готовый ответ от аэропорта Пулково?

ответ пришел только сейчас, а я его ждала с вс, не выдержала и написала сюда, а они ответили вдруг.
bluntschi
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 06 авг 2014, 18:51

ответ пришел только сейчас, а я его ждала с вс, не выдержала и написала сюда, а они ответили вдруг.

Забавно. Да, полезное качество - выдержка: сколько времени своего и чужого позволяет сэкономить
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение SuperMario11 » 07 авг 2014, 22:58

Питерцы, подскажите, плиз, по логистике в аэропорт: приезжаю в районе 5 утра на Московский вокзал. В 7-15 утра вылет из Пулково. Успею добраться общественным транспортом (смотрю в сторону 39 и 39А автобусов с метро Московской) ? Или только такси сразу от жд вокзала?
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.

Сообщение Bonjour » 07 авг 2014, 23:17

SuperMario11 писал(а) 07 авг 2014, 22:58:Успею добраться общественным транспортом (смотрю в сторону 39 и 39А автобусов с метро Московской) ? Или только такси сразу от жд вокзала?
метро пл. Восстания открывается в 5.40, поэтому такси. Вызовите из поезда ко времени его прихода +5мин. на добежать до машины, например, такси 6000000 (он же телефон), стоимость озвучат при заказе, потом позвонят и скажут номер машины. У этой фирмы много машин, поэтому время ожидания минимальное.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 07 авг 2014, 23:22

SuperMario11 писал(а) 07 авг 2014, 22:58:Питерцы, подскажите, плиз, по логистике в аэропорт: приезжаю в районе 5 утра на Московский вокзал. В 7-15 утра вылет из Пулково. Успею добраться общественным транспортом (смотрю в сторону 39 и 39А автобусов с метро Московской) ? Или только такси сразу от жд вокзала?

Смотрите — расписание поездов метро: http://www.metro.spb.ru/rejimrabotystancii.html
Расписание автобуса 39: http://www.orgp.spb.ru/rasp/1150750348.html
Расписание автобуса 39а: http://www.orgp.spb.ru/rasp/1161230372.html

Засада здесь — во времени начала работы метро: первый поезд от пл. Восстания в сторону Технологического института, где Вам надо будет перейти на другую линию, — в 5:48. Поездка до метро Московская займет, видимо,не меньше 20 минут. От метро Московская до аэропорта на автобусе — наверно, еще минут 20-25 плюс время ожидания автобуса. Считайте.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение SuperMario11 » 07 авг 2014, 23:26

Bonjour писал(а) 07 авг 2014, 23:17:метро пл. Восстания открывается в 5.40

anturiaethwraig писал(а) 07 авг 2014, 23:22:Засада здесь — во времени начала работы метро: первый поезд от пл. Восстания в сторону Технологического института, где Вам надо будет перейти на другую линию, — в 5:48. Поездка до метро Московская займет, видимо,не меньше 20 минут. От метро Московская до аэропорта на автобусе — наверно, еще минут 20-25 плюс время ожидания автобуса. Считайте.

да уж, печалька...этих 40-50 мин. похоже и не хватает спасибо
SuperMario11
путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 07 авг 2014, 23:58

Посмотрите, действительно, сайты такси:
6000000, которое Вам посоветовали
068
Обе фирмы большие; на сайтах можно рассчитать стоимость поездки, а если заказывать такси прямо на сайте, получаете 10%-ную скидку. Только надо очень четко с ними договориться, где такси будет Вас ждать, потому что парковаться у вокзала абсолютно негде, а на стоянке такси на Лиговском проспекте рядом с вокзалом (кстати, тоже вариант, но, наверно, дороже будет) "чужому", скорее всего, стоять не дадут.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lesovik » 08 авг 2014, 00:05

такси недорогое 3180318
Lesovik
путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 08 авг 2014, 00:22

Lesovik писал(а) 08 авг 2014, 00:05:такси недорогое 3180318

Это которое "Скидка 20% предоставляется всем жителям планеты, кроме Барака Обамы?" Тогда уж надо предупредить, что для получения этой скидки надо при заказе назвать код 301. Они еще, кажется, опекают ягуаров в зоопарке? Сама по себе идея симпатичная, только они как-то раз к моей подруге не приехали, а она как раз на поезд опаздывала. Надеюсь, это был единичный сбой.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение Lesovik » 08 авг 2014, 22:46

anturiaethwraig
Побуду немного занудой.
такси представляет скидки практически всем, кодов у них порядка нескольких сотен, скидка по всем одинакова. Для них коды это источник маркетингового исследования - какой источник рекламы выстрелил, можете называть любой 17, 201, 100 - везде будет скидка. по поводу водителей, они работают с частниками, которые и принимают заказы, своего парка или нет или очень маленький... машины таксуют разные и без шашечек.
Всем кто в ближайшее время планирует транзить с вокзала до Аэропорта и умеет общаться с смартофнами рекомендую скачать gettaxi и получить код на 500р поездки, тогда путь до аэропорта будет всего 200 рублей. Как получить код? гуглиться:)
Lesovik
путешественник

Сообщение zhekas » 09 авг 2014, 14:58

Друзья, такая ситуация, летел из Рима в Новосибирск, транзитом через Пулково, в Риме на стойке регистрации сдал чемодан где его зарегистрировали сразу до конечного пункта назначения до Новосибирска и выдали соответствующую багажную бирку, однако в Новосибирск багаж не прибыл, на стойке потеренного багажа ни чего конкретного сказать не могут и вообще сказали что я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку... Так ли это, кто вкурсе ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение SunSeeker » 09 авг 2014, 14:59

Lesovik писал(а) 21 июл 2014, 13:46:У меня вопрос к любителям Бизнес залов, я с января не заходил в аквариум международного зала, зашел в конце июня и не нашел кардинальных отличий от "залов" в доместиках, я придираюсь и такой бизнес это нормально?
Кто то был в новом "Аэрофлоте", там так же хорошо как на картинках?

новый "Аэрофлот" весьма хорош. Особенность в том, что там тихо, весьма комфортно и практически никого нет. находится на уровне камчатки напротив "основного" бизнес-лонжа.
вход за деньги - 2500р
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение Над.К » 09 авг 2014, 15:29

я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку...

Да, надо было получать багаж в Пулково, проходить таможню и заново его сдавать.
Над.К
путешественник

Сообщение zhekas » 09 авг 2014, 15:39

Над.К писал(а) 09 авг 2014, 15:29:
я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку...

Да, надо было получать багаж в Пулково, проходить таможню и заново его сдавать.

Понятно... Это особенность аэропорта или на вьезде в Россию всегда с транзитом багажа так ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Над.К » 09 авг 2014, 15:57

Это особенность нашей страны. У Аэрофлота в Москве есть какие-то исключения при полетах из Германии, но это именно исключения, непонятно на каком основании. Поскольку нормативными актами не предусмотрен транзит багажа без получения и прохождения таможни самим пассажиром при прилете из-за границы.
Над.К
путешественник

Сообщение thevery » 09 авг 2014, 16:02

zhekas писал(а) 09 авг 2014, 15:39:Это особенность аэропорта или на вьезде в Россию всегда с транзитом багажа так ?

Всегда, но "настоящий" аэрофлот на многих рейсах через шереметьево умеет-таки обходить это правило.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SuperMario11 » 11 авг 2014, 05:23

Lesovik писал(а) 08 авг 2014, 22:46:Всем кто в ближайшее время планирует транзить с вокзала до Аэропорта и умеет общаться с смартофнами рекомендую скачать gettaxi и получить код на 500р поездки, тогда путь до аэропорта будет всего 200 рублей.

Спасибо, отплюсовал. Реально полезная инфа, сегодня утром протестировал - так и есть 200 руб от Московского вокзала до Пулково-1
SuperMario11
путешественник

Сообщение Uvex » 16 авг 2014, 09:33

Над.К писал(а) 09 авг 2014, 15:57:Это особенность нашей страны. У Аэрофлота в Москве есть какие-то исключения при полетах из Германии, но это именно исключения, непонятно на каком основании. Поскольку нормативными актами не предусмотрен транзит багажа без получения и прохождения таможни самим пассажиром при прилете из-за границы.

Не только в нашей стране. В некоторых других то же - при международно транзите при следовании дальше по внутреннему рейсу нужно получить багаж и пройти с ним самому через таможню, несмотря на то, что он может быть зарегистрован на сквозной проезд.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение kirillfiliberto » 17 авг 2014, 15:59

28 августа у меня перелет из Москвы в Мадрид с пересадкой в Пулково.
Из Москвы в Питер лечу "Сибирью" (Siberia Airlines) 0:55-02:40
из Санкт-Петербурга в Мадрид лечу испанской Иберией 06:15-09:10

Получается, что транзитное время у меня-около 3,5 часов. Это "теоретически", если рейс не опоздает.
Вопросы у меня в следующем.
Надо мне в Пулково стоять и ждать багажа у транспортной ленты? Проходить таможню и ставить отметку в загранпаспорте на визе мне будут в аэропорту Домодедово или же в Пулково?
Иначе говоря, по прилету в Пулково мне опять проходить тот же "геморрой"?

P. S. Прошу прощения, если тема эта уже обсуждалась подробно. Просто я пока однозначного ответа не нашел нигде на форуме на мой вопрос, который меня стал тревожить после прочитанных отзывов об этом аэропорте.
kirillfiliberto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль