Yolka писал(а) 15 июл 2014, 15:23:Подскажите - есть ли в аэропорту Пулково WiFi? Везде? Или только в каких-то определенных местах? Где именно?
Liza Mon писал(а) 04 июл 2014, 07:11:обсуждение процесса транзита в Пулково в соседней ветке форума...Неужели все-таки нет возможности транзита багажа???
Человек летел по маршруту ЕКБ- СПБ -Барселона.
Нам предстоит тот же рейс в сентябре...Как то не улыбается таскаться с багажом...ladybird_ekb писал(а) 02 июл 2014, 18:53:Для начала скажу, что летаем мы в 9 случаях из 10 аэрофлотом, как и большинство не столичных жителей, с пересадками.
К пересадке в Шереметьево привыкли, все вполне комфортно, проблем не возникало ни разу. Последнее время и в обратную сторону багаж получать в Москве не надо.
Могут быть исключения если второе плечо выполняется кем-то другим по код-шерингу.
Но даже в этом случае из транзитной зоны не выходишь, в общих толпах не стоишь.
Что же я увидела в Пулково.
1) регистрацию в ЕКБ прошли на оба рейса (вернее в эл. форме заранее), а вот багаж - извольте получить в Питере...
2) ок, стыковка 3 часа - самое то. Багаж я ждала 40 минут. Уже мысленно попрощалась и стала прикидывать куда пойти в Барселоне за покупками (круиз стартовал на след день).
Причем я явно была не последняя с багажом. Он очень странно подкидывается "порциями", на одной ленте едет багаж 2-3 рейсов.
Не стоит пугаться когда начинает ехать следующий рейс, просто ваша "порция" еще не подошла....
Когда этого не знаешь - очень нервенно.
3) потом с багажом выходишь в общий зал (т.е. из стерильной зоны выходишь), в зону регистрации - нужно подняться на этаж выше. Утром там толпы народу.
Думаешь, ну ладно, тут быстро, мне же только сдать багаж - не тут-то было! Длиннющая очередь точно таких же (да и с нашего рейса также стоят), страждущих только сдать. На стойки где непосредственно регистрация - народу не меньше
Отстояли час!!!! (дети изрядно утомились - там ведь даже никаких скамеечек нет)
Если у вас времени в обрез - идите напролом, без очереди. Дальше стандартно - контроль-досмотр, очередей не было, может повезло. Но факт что 2 часа из 3-х ушли на какие-то телодвижения. Причем достаточно утомительные.
Обратно - ровно та же схема, только добавилась длиннющая очередь на паспортный контроль (в шарике это редкость), багаж я ждала час (плюс на час опоздали, стыковка 4 часа была - еле хватило), дочь весь этот час пыталась найти свободную тележку, нашла с трудом. Единственное отличие было в том что мы прилетали вечером, на сдачу багажа была такая же толпа, а на стойках регистрации по соседству пусто - я пошла туда.
После этого такие мелочи как отличие в компоновке кресел, отсутствие подарков для детей - уже не обращаешь внимания.
Возможно кому-то и все остальное покажется несущественным, но я была одна с двумя детьми и двумя чемоданами, с определенными ожиданиями и не была готова к таким "сюрпризам".
bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 15:23:подскажите, если у меня вылет в 6 утра по екб, прилет в питер в 7:10, второй рейс в 8:45, то 8 45 это питерское время и мне нужно от моего прилет отнимать два часа?
Iouri_Spb писал(а) 06 авг 2014, 15:32:bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 15:23:подскажите, если у меня вылет в 6 утра по екб, прилет в питер в 7:10, второй рейс в 8:45, то 8 45 это питерское время и мне нужно от моего прилет отнимать два часа?
В авиабилете указывается местное время аэропорта.
Вылетаете из Екатеринбурга вы по времени ЕКБ, прилетаете в Петербург по времени Москвы.
Вылетая из Петербурга куда-либо вы стартуете по времени Москвы.
Куда чего отнимать - дело личное. Если часы переводить согласно поясу, в котором находишься, отнимать/прибавлять не придётся.
bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
apparition писал(а) 06 авг 2014, 17:26:bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
есть
Когда это она появилась? И где именно?есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:47:а эти стойки они у каждой авиакомпании свои или же общие для всего аэропорта?bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
Над.К писал(а) 06 авг 2014, 17:52:Когда это она появилась? И где именно?есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
bluntschi, Вы летите одной авиакомпанией? У Вас один билет? Почему Вы решили, что надо получать вещи в СПб? Куда дальше Вы летите?
При выходе из самолета никто паспорта не спрашивает.
Те стойки, где было написано "дроп-офф" занимались той же самой регистрацией и никто близко не подпустит без очереди сдать багаж. Порвут как тузик грелку (( Личный опыт.На каждый рейс из нескольких выделенных под него стоек одна будет "Дроп офф".
Всегда был, куда делся? Куда Вы летите?я не решила, мне так сказали в пулково, билет действительно единый, авиакомпания одна, но сквозного трансфера нет
Slava_1973 писал(а) 06 авг 2014, 17:55:На каждый рейс из нескольких выделенных под него стоек одна будет "Дроп офф".
В старом Пулково-2 была такая одна общая стойка, про старый Пулково-1 не помню, а вот в новом Пулково такой общей стойки (на все рейсы) замечено не было
Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:10:Всегда был, куда делся? Куда Вы летите?я не решила, мне так сказали в пулково, билет действительно единый, авиакомпания одна, но сквозного трансфера нет
И не трансфер, а транзит
Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:09:Те стойки, где было написано "дроп-офф" занимались той же самой регистрацией и никто близко не подпустит без очереди сдать багаж. Порвут как тузик грелку (( Личный опыт.На каждый рейс из нескольких выделенных под него стоек одна будет "Дроп офф".
Нет в Пулково стоек, которые только принимают багаж. В том-то и беда.
Так это Люфтганза. А когда на 2-3 стойках Россия регистрирует сразу два рейса в Израиль и Анталью, попробуйте там подойти только с багажом. Хотя на стойке честно будет написано "Дроп офф". Для красоты и отчетности напишут, да. Но воспользоваться ею просто невозможноУлетала из Пулково Люфтганзой 10 дней назад.
Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:17:Вы летите ГТК Россия по маршруту Екатеринбруг-СПб-Барселона? Всегда багаж в Екатеринбурге регистрировали до конечной точки, Барселона. Хотя с нынешним бардаком в новом Пулково чего угодно можно ожидать
Это на обратном пути, из Барселоны, багаж надо будет получать в СПб абсолютно точно.
Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:19:Так это Люфтганза. А когда на 2-3 стойках Россия регистрирует сразу два рейса в Израиль и Анталью, попробуйте там подойти только с багажом. Хотя на стойке честно будет написано "Дроп офф". Для красоты и отчетности напишут, да. Но воспользоваться ею просто невозможноУлетала из Пулково Люфтганзой 10 дней назад.
anturiaethwraig писал(а) 06 авг 2014, 18:26:Над.К писал(а) 06 авг 2014, 18:19:А, то есть Ваши посты о том, что в Пулково нет стоек Drop off, следует понимать так, что они на самом деле есть, но пассажиры ГТК Россия и, может быть, какой-нибудь еще авиакомпании не позволяют зарегистрированным пассажирам пользоваться ими по прямому назначению? Понятно.
bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
anturiaethwraig писал(а) 06 авг 2014, 18:37:Мне не совсем понятно, для чего Вы час назад задавали в этой ветке вот этот вопрос:bluntschi писал(а) 06 авг 2014, 17:23:и еще, если я получу посадочный талон через терминал, есть ли в пулково специальная стойка для приема багажа для тех у кого уже есть посадочный талон?
и тем самым инициировали обсуждение длиной в страницу, если у Вас уже был готовый ответ от аэропорта Пулково?
ответ пришел только сейчас, а я его ждала с вс, не выдержала и написала сюда, а они ответили вдруг.
метро пл. Восстания открывается в 5.40, поэтому такси. Вызовите из поезда ко времени его прихода +5мин. на добежать до машины, например, такси 6000000 (он же телефон), стоимость озвучат при заказе, потом позвонят и скажут номер машины. У этой фирмы много машин, поэтому время ожидания минимальное.SuperMario11 писал(а) 07 авг 2014, 22:58:Успею добраться общественным транспортом (смотрю в сторону 39 и 39А автобусов с метро Московской) ? Или только такси сразу от жд вокзала?
SuperMario11 писал(а) 07 авг 2014, 22:58:Питерцы, подскажите, плиз, по логистике в аэропорт: приезжаю в районе 5 утра на Московский вокзал. В 7-15 утра вылет из Пулково. Успею добраться общественным транспортом (смотрю в сторону 39 и 39А автобусов с метро Московской) ? Или только такси сразу от жд вокзала?
Bonjour писал(а) 07 авг 2014, 23:17:метро пл. Восстания открывается в 5.40
anturiaethwraig писал(а) 07 авг 2014, 23:22:Засада здесь — во времени начала работы метро: первый поезд от пл. Восстания в сторону Технологического института, где Вам надо будет перейти на другую линию, — в 5:48. Поездка до метро Московская займет, видимо,не меньше 20 минут. От метро Московская до аэропорта на автобусе — наверно, еще минут 20-25 плюс время ожидания автобуса. Считайте.
Lesovik писал(а) 08 авг 2014, 00:05:такси недорогое 3180318
Lesovik писал(а) 21 июл 2014, 13:46:У меня вопрос к любителям Бизнес залов, я с января не заходил в аквариум международного зала, зашел в конце июня и не нашел кардинальных отличий от "залов" в доместиках, я придираюсь и такой бизнес это нормально?
Кто то был в новом "Аэрофлоте", там так же хорошо как на картинках?
я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку...
Над.К писал(а) 09 авг 2014, 15:29:я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку...
Да, надо было получать багаж в Пулково, проходить таможню и заново его сдавать.
zhekas писал(а) 09 авг 2014, 15:39:Это особенность аэропорта или на вьезде в Россию всегда с транзитом багажа так ?
Lesovik писал(а) 08 авг 2014, 22:46:Всем кто в ближайшее время планирует транзить с вокзала до Аэропорта и умеет общаться с смартофнами рекомендую скачать gettaxi и получить код на 500р поездки, тогда путь до аэропорта будет всего 200 рублей.
Над.К писал(а) 09 авг 2014, 15:57:Это особенность нашей страны. У Аэрофлота в Москве есть какие-то исключения при полетах из Германии, но это именно исключения, непонятно на каком основании. Поскольку нормативными актами не предусмотрен транзит багажа без получения и прохождения таможни самим пассажиром при прилете из-за границы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки