Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 15:57

...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Re: Арена в Вероне: выбор места, покупка билетов

Сообщение DrVadson » 11 янв 2014, 21:08

Volodya_A писал(а) 11 янв 2014, 16:51:DrVadson
Гм, опера в Вероне идет по 3 месяца в году, или я ошибаюсь? Просто лето - высокий сезон

Скажу больше. Эти 2,5 месяца летом как раз и называются "Оперный фестиваль Arena di Verona", который проходит уже 100 лет. Просто у меня так сложилось, что едем мы за эти 100 лет именно в этом году и конкретно в даты 16-19 и 23 июля. (и в частности из-за выступления Доминго 17 июля). К сожалению, не понял в чем был совет по теме примерной стоимости отелей в этот период
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Natalirn » 05 фев 2014, 12:40

Доброго времени суток!
А в театр Filarmonico кто- то ходил?
Едем во второй половине марта. Арена, понятно, мимо. Но в этом самом Filarminico балет обещают...
Второй вопрос к знатокам. Очень любим джазовые клубы. Куда вечером в Вероне хорошую музыку послушать податься можно? Желательно в приятной камерной обстановке и с приличной винотекой...
Natalirn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nata_mor » 25 май 2014, 22:09

Хочу поделиться с Вами опытом покупки билетов на оперу "Кармен" (Арена Вероны). Надеюсь, что мое сообщение окажется кому-то полезным. В феврале решила купить билеты на 7 августа, очень боялась, что летом уже не будет хороших мест по соотношению цены и качества. Купила 2 билета по 120 евро. Система предлагала выбрать сектор из раннее выбранной ценовой категории, но, к сожалению, конкретные места выдавались автоматически. Мне прислали вполне приличные места. Но вот сегодня решила посмотреть насколько еще возможно купить билеты на 7 августа, и была поражена - сайт по продаже билетов существенно улучшили, помимо того, что, во-первых, мест еще полно, можно выбрать себе конкретные места! А это гораздо приятнее!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Кот Обормот » 26 май 2014, 05:18

DrVadson писал(а) 11 янв 2014, 21:08:
Volodya_A писал(а) 11 янв 2014, 16:51:DrVadson
Гм, опера в Вероне идет по 3 месяца в году, или я ошибаюсь? Просто лето - высокий сезон

Скажу больше. Эти 2,5 месяца летом как раз и называются "Оперный фестиваль Arena di Verona", который проходит уже 100 лет. Просто у меня так сложилось, что едем мы за эти 100 лет именно в этом году и конкретно в даты 16-19 и 23 июля. (и в частности из-за выступления Доминго 17 июля). К сожалению, не понял в чем был совет по теме примерной стоимости отелей в этот период

Идете на Доминго?
Я вот с супругой тоже билеты купил. Только мы из Лацизе приедем на авто.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение ленуся-ленок » 02 авг 2014, 11:32

Добрый день!
Планируем из Римини приехать на оперу (пока выбираем на какую.но скорее всего это будет 15 августа).
Подскажите как лучше добраться до Вероны и обратно. Что лучше обратно- ночной поезд (если такой есть) или все таки ночевка?
ленуся-ленок
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кот Обормот » 02 авг 2014, 14:23

15 августа в Италии всенародный праздник. Ferragosto или Успение Богородицы. Посмотрите на www.trenitalia.com расписание поездов. В любом случае после 20-00 возвращаться обратно поездами может быть проблематично. Лучше уж тогда ночевка.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Кот Обормот » 02 авг 2014, 14:31

Туда с пересадкой в Болонье есть варианты. Общее время в пути два с половиной - три часа.
Обратно последняя электричка до Болоньи в 21-04. В 22-35 вы в Болонье и в 23-10 интерсити ночной в Римини прибывает в 00-23. Следующий вариант только в три часа ночи.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение DrVadson » 02 авг 2014, 15:15

ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 11:32:Добрый день!
Планируем из Римини приехать на оперу (пока выбираем на какую.но скорее всего это будет 15 августа). Подскажите как лучше добраться до Вероны и обратно. Что лучше обратно- ночной поезд (если такой есть) или все таки ночевка?

Имейте в виду, что опера обычно заканчивается в полночь (15 августа Madama Butterfly, 3 акта)-час ночи (16 августа Аида, 4 акта). Это если не начинается дождь, в этом случае представление приостанавливается. Наша Аида прервалась в последний раз в 2 ночи (оставалось минут 15)
Обратите внимание на вот это предложение http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Если Вы едете вдвоем с кем-то, в субботу сожете купить 2 билета по цене одного (кроме региональных), будете ли Вы ехать в Верону или из нее.
А вообще бы я посмотрел оперу , заночевал, погулял по городу (или это можно сделать перед оперой), а потом ехал бы
DrVadson
активный участник

Сообщение ленуся-ленок » 02 авг 2014, 16:24

Спасибо большое за советы. Муж хочет посмотреть Аиду-значит наше посещение Вероны будет 16 августа.
Ссылки обязательно посмотрю- спасибо!
А что посоветуют бывалые- Мадам Батерфляй или Аиду?
Гостиницы сейчас поищу на букенге.
ленуся-ленок
новичок

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 16:44

ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 16:24:А что посоветуют бывалые- Мадам Батерфляй или Аиду?

Вкусы у всех разные.
Если Вам известны обе оперы, то выбирайте ту, которая лично Вам ближе и нравится больше. Если не знаете ни одной, послушайте отрывки и определитесь.
Многое еще зависит от состава на конкретный день. Даже суперизвестный и популярный исполнитель, если он "не Ваш", способен испортить даже самую любимую Вашу оперу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ленуся-ленок » 02 авг 2014, 17:17

Спасибо! Муж любитель и знаток. Поэтому собираемся на Аиду.но все равно интересно мнение других людей. Их впечатления.
ленуся-ленок
новичок

Сообщение Moon River » 02 авг 2014, 17:46

Что касается постановки, то любая вызывает неоднозначные и прямо противоположные суждения. Это касается и традиционных (иногда на сленге их называют "кринолиновые") и авангардных сценических версий. И еще если Вы относите себя к сторонникам одного из направлений, стоит помнить, что "никогда не говори "никогда". Про каст я написала выше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DrVadson » 02 авг 2014, 18:21

ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 17:17:Спасибо! Муж любитель и знаток. Поэтому собираемся на Аиду.но все равно интересно мнение других людей. Их впечатления.
Вы попадете на классическую постановку Аиды. Мы были на футуристической постановке каталонской труппы, очень понравилось, несмотря на то, что я привык считать себя поклонником классических постановок.
Кроме того мы ходили на Турандот, Кармен, Доминго. Каждый вечер был по своему замечательным
Вот описание спектаклей http://www.arena.it/6253/6253-IT.doc

С 20 июня по 7 сентября вас ждут 54 представления, среди них шесть опер и три исключительных события. Это 92-ой по счету оперный фестиваль в Арена ди Верона.

Инаугурация фестиваля состоится 20 июня в 21 час. Публика увидит новую постановку оперы Верди Бал-маскарад. Эта вердиевская опера не появлялась на афише Арены с 1998 года. Новую постановку осуществил Пьер Луиджи Пицци. Бал-маскарад пройдет 7 раз. На подиуме во главе оркестра Арены дирижер Андреа Баттистони, уроженец Вероны.
Прочие спектакли: 27 июня, начало в 21 час – 11, 19, 24, 31 июля, начало в 21 час – 8 августа, начало в 20 часов 45 минут.

С 21 июня на афише Кармен Жоржа Бизе. В 2014 году исполняется 100 лет со дня первой постановки оперы в Арена ди Верона. Кармен пойдет в постановке Франко Дзеффирелли (он режиссер и сценограф), автор костюмов Анна Анни. Опера будет показана 11 раз, за дирижерским пультом будут чередоваться венгр Хенрик Нанази (21 июня – 4, 18, 25 июля – 1, 7, 14 августа) - это его дебют в Арена ди Верона – и Юлиан Коватчев (26 июня – 10 июля – 29 августа – 3 сентября).
Прочие спектакли: 26 июня, начало в 21 час – 4, 10, 18, 25 июля, начало в 21 час – 1, 7, 14, 29 августа, начало в 20 часов 45 минут – 3 сентября, начало в 20 часов 45 минут.

Аида Джузеппе Верди, самая знаменитая, самая типичная для Арены опера, в 2014 году будет показана в двух различных постановках.
Начиная с 28 июня (начало в 21 час) в течение 10 раз будет показана футуристская Аида в постановке каталонской театральной группы La Fura dels Baus. Ее осуществили режиссеры Карлуш Падрисса и Алекс Оллé. Ассистент режиссера и хореограф Валентина Карраско, сценограф Роланд Олбетер, художник по костюмам Чу Уроц. Этой Аидой дирижирует Юлиан Коватчев.
Прочие спектакли: 3, 6, 8, 15, 20, 23, 27, 29 июля, начало в 21 час – 3 августа, начало в 20 часов 45 минут.
С 10 августа на афише появится незыбываемый спектакль, вдохновленный постановкой 1913 года, осуществленный Джанфранко Де Бозио с хореографией Сюзанны Эгри. Эта классическая Аида пройдет 7 раз. Первыми тремя спектаклями будет дирижировать молодой миланский дирижер Даниэле Рустьони (10, 16, 24 августа). Это его дебют в Арена ди Верона. Оставшимися четырьмя спектаклями будет дирижировать Фабио Мастранджело (26, 31 августа – 4, 7 сентября).
Прочие спектакли: 16, 24, 26, 31 августа, начало в 20 часов 45 минут – 4, 7 сентября, начало в 20 часов 45 минут.

5 июля в 21 час на подмостках Арены дебютирует Турандот Джакомо Пуччини. Роскошная сценография создана Франко Дзеффирелли, он же постановщик спектакля. Костюмы, созданные Эми Вада, удостоены премии «Оскар». Семью спектаклями будет дирижировать Даниэль Орен.
Прочие спектакли: 9, 12, 16, 26, 30 июля, начало в 21 час – 2 августа, начало в 20 часов 45 минут.

17 июля в 22 часа состоится гала-концерт с участием Пласидо Доминго. Зу пультом Даниэль Орен. В его интерпретации прозвучат самые знаменитые фрагменты вердиевского репертуара. Гала-концерт называется Пласидо Доминго поет Верди.

22 июля в 22 часа зрителя ждет волнующая встреча с искусством балета. В Арену вернется знаменитый танцовщик Роберто Болле с шоу Roberto Bolle&Friends. Вместе с международной этуалью Болле выступят звезды балета из разных стран. За пультом во главе оркестра Арена ди Верона Юлиан Коватчев.

9 августа в 22 часа в Арене будет исполнена кантата Карла Орфа Carmina Burana. За пультом снова Андреа Баттистони.

15 августа в 20 часов 45 минут дебютирует опера Пуччини Мадам Баттерфляй. Снискавший успех спектакль поставлен Франко Дзеффирелли и будет показан 6 раз. За пультом Марко Армильято.
Прочие спектакли: 22, 27, 30 августа, начало в 20 часов 45 минут – 2, 5 сентября, начало в 20 часов 45 минут.

С 23 августа (начало в 20 часов 45 минут) на афише Арены появится традиционная опера Ромео и Джульетта Шарля Гуно. Вот уже четвертый сезон опера показывается в постановке Франческо Микели и сценографии Эдоардо Санки. Художница по костюмам Сильвия Аймонино, хореография Никоса Лагусакоса. Спектакль будет показан 3 раза, за дирижерским пультом Карло Монтанаро, это его дебют в Арена ди Верона.
Прочие спектакли: 28 августа, начало в 20 часов 45 минут – 6 сентября, начало в 20 часов 45 минут.

В спектаклях Арена ди Верона заняты оркестр, хор, кордебалет и техническая команда Фонда Арена ди Верона, наряду с многочисленными артистами миманса.
Новостью фестиваля 2014 года является более раннее начало спектаклей. Они будут начинаться на 15 минут раньше: представления в июне и июле в 21 час, в августе и сентябре в 20 часов 45 минут. Гала-концерты 17 и 22 июля и 9 августа будут начинаться в 22 часа.
DrVadson
активный участник

Сообщение ленуся-ленок » 02 авг 2014, 19:20

DrVadson!
Спасибо! Очень познавательно!
А про фестиваль в Пезаро что Вы думаете? (Я спрашивала чуть выше)
Последний раз редактировалось ленуся-ленок 02 авг 2014, 19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
ленуся-ленок
новичок

Сообщение DrVadson » 02 авг 2014, 20:04

ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 19:20:DrVadson!
Спасибо! Очень познавательно! А про фестиваль в Пезаро что Вы думаете? (Я спрашивала чуть выше)
К сожалению, ни разу еще не был, ничего не скажу. В этом году, по-моему, это какой-то юбилейный фестиваль. От Римини Вам километров 40 ехать, я бы попробовал попасть, если там несложно добираться. тем более у них часто бывают очень редкие оперы Россини.
DrVadson
активный участник

Сообщение alyonam » 09 авг 2014, 19:23

Была на той Аиде, которой дирижировал Ковачев. Чудесная постановка, очень рада, что удалось попасть именно на нее. По голосам ценители, наверно, могут обсуждать, но мне бросилось в уши, пожалуй, только то, что в первом акте у них как-то не идеально шли ансамбли - такое впечатление, что что-то разладилось у них временно. То один чуть-чуть раньше вступит, то такое впечатление, что голоса как-то друг в друга не попадут. К середине как-то поймали друг друга, и в конце уже было совсем хорошо.

Еще очень понравилось, что в антрактах можно выходить с Арены - и на пьяцца Бра образуется такая атмосфера летнего праздника, необременительного приема
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 09 авг 2014, 23:24

alyonam писал(а) 09 авг 2014, 19:23:
Еще очень понравилось, что в антрактах можно выходить с Арены - и на пьяцца Бра образуется такая атмосфера летнего праздника, необременительного приема

Мне тоже это понравилось
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение DrVadson » 10 авг 2014, 15:10

Кстати, уже на 2015 программа есть и даже билеты продают
DrVadson
активный участник

Сообщение Moon River » 10 авг 2014, 15:37

DrVadson писал(а) 10 авг 2014, 15:10:Кстати, уже на 2015 программа есть и даже билеты продают

Программа У них на сайте и на этот год указаны только дирижеры и постановщики, но нет исполнителей. Это же опера. Не понимаю
Moon River

Сообщение alyonam » 10 авг 2014, 17:23

Насколько я понимаю, Арена это все-таки именно арена, а не театр со своей труппой и приглашенными этуалями. Поэтому Венская опера вам говорит "у нас тут через полтора года Гулегина, приезжайте", а Арена - "мы на будущий год опять с этими смешными каталонцами подписались, ну вот которые с крокодилами в Аиде".
А у каталонцев еще ж и этуалей нет.

Да и, честно говоря, летом, в Верону, на Аиду и под звездами и без Гулегиной приедут, чего им знаменитостей ставить. Для разнообразия и поддержания интереса раз в год можно и Доминго подписать, но в целом у них скорее же акцент на постановки.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль