ТетяСвета писал(а) 08 июл 2013, 15:17:А Вы в Вероне только один день были - и потом уже на оперу не попали?
ТетяСвета писал(а) 08 июл 2013, 15:17:Это ж какого числа было?
ТетяСвета писал(а) 08 июл 2013, 15:17:Sual
Боже праведный!
Как я Вам сочувствую
Это ж какого числа было?
Прямо в ужасе от предстоящего - нам 11 августа на Набукко. Правда, сколько была в августе - ни разу под дождь не попадала. А Вы в Вероне только один день были - и потом уже на оперу не попали?
Еще раз - мои соболезнования.
italalla писал(а) 27 июл 2013, 20:38:Сегодня в Вероне 36 практически в тени
italalla писал(а) 27 июл 2013, 20:38:Сегодня в Вероне 36 практически в тени
alexd писал(а) 31 июл 2013, 16:46:Всё же лучше, чем проливные дожди круглые сутки в те дни, когда мы приезжали. И это при полной неспособности итальянцев продавать нормальные зонты)
Volodya_A писал(а) 11 янв 2014, 16:51:DrVadson
опера в Вероне идет по 3 месяца в году, или я ошибаюсь?
Volodya_A писал(а) 11 янв 2014, 16:51:DrVadson
Гм, опера в Вероне идет по 3 месяца в году, или я ошибаюсь? Просто лето - высокий сезон
DrVadson писал(а) 11 янв 2014, 21:08:Volodya_A писал(а) 11 янв 2014, 16:51:DrVadson
Гм, опера в Вероне идет по 3 месяца в году, или я ошибаюсь? Просто лето - высокий сезон
Скажу больше. Эти 2,5 месяца летом как раз и называются "Оперный фестиваль Arena di Verona", который проходит уже 100 лет. Просто у меня так сложилось, что едем мы за эти 100 лет именно в этом году и конкретно в даты 16-19 и 23 июля. (и в частности из-за выступления Доминго 17 июля). К сожалению, не понял в чем был совет по теме примерной стоимости отелей в этот период
ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 11:32:Добрый день!
Планируем из Римини приехать на оперу (пока выбираем на какую.но скорее всего это будет 15 августа). Подскажите как лучше добраться до Вероны и обратно. Что лучше обратно- ночной поезд (если такой есть) или все таки ночевка?
ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 16:24:А что посоветуют бывалые- Мадам Батерфляй или Аиду?
Вы попадете на классическую постановку Аиды. Мы были на футуристической постановке каталонской труппы, очень понравилось, несмотря на то, что я привык считать себя поклонником классических постановок.ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 17:17:Спасибо! Муж любитель и знаток. Поэтому собираемся на Аиду.но все равно интересно мнение других людей. Их впечатления.
К сожалению, ни разу еще не был, ничего не скажу. В этом году, по-моему, это какой-то юбилейный фестиваль. От Римини Вам километров 40 ехать, я бы попробовал попасть, если там несложно добираться. тем более у них часто бывают очень редкие оперы Россини.ленуся-ленок писал(а) 02 авг 2014, 19:20:DrVadson!
Спасибо! Очень познавательно! А про фестиваль в Пезаро что Вы думаете? (Я спрашивала чуть выше)
alyonam писал(а) 09 авг 2014, 19:23:
Еще очень понравилось, что в антрактах можно выходить с Арены - и на пьяцца Бра образуется такая атмосфера летнего праздника, необременительного приема
DrVadson писал(а) 10 авг 2014, 15:10:Кстати, уже на 2015 программа есть и даже билеты продают
alyonam писал(а) 10 авг 2014, 17:23:Да и, честно говоря, летом, в Верону, на Аиду и под звездами и без Гулегиной приедут, чего им звезд ставить.
Moon River писал(а) 10 авг 2014, 15:37:Это же опера.
Moon River писал(а) 10 авг 2014, 15:37: Не понимаю
DrVadson писал(а) 10 авг 2014, 23:36:Тут так: кому под звездами-Арена, кому на звезд-Вена.
ТетяСвета писал(а) 11 авг 2014, 09:22:Забавное обсуждение
Как то раз попала на Арену на любимого Трубадура. Солировали Хворостовский И Родвановски. Ну что сказаить, имхо Арена - это таки не про этуалей, а про постановку. И все подчинено именно ей.
А когда приехала, оказалось, что он в другие даты поет. Потом почитала нелестные отзывы об его исполнении и успокоилась. И вообще, в очередной раз убедилась, что хорошо, что не люблю шагать в ногу.
ТетяСвета
Да, в оперных театрах бисируют.
Тухлыми помидорами не бросаются , вместо этого не понравившихся исполнителей забукивают по ходу исполнения или на поклонах
ТетяСвета писал(а) 11 авг 2014, 11:20:Только вот ни разу не приходилось слышать повтор какого-нибудь хора или арии на бис по ходу спектакля.
Я читал в интернете, сам ни разу не видел, но почему-то тоже про Va pensiero. На бис дирижировал Риккардо Мути, но там было в качестве протеста, учитывая что Va pensiero неофициальный гимн ИталииТетяСвета писал(а) 11 авг 2014, 11:20:Только вот ни разу не приходилось слышать повтор какого-нибудь хора или арии на бис
именно так, в оперных театрах это принято. Другое дело, что случается нечасто. Иногда бывает, что публика выражает недовольство дирижером, который продолжил, вместо того, чтобы позволить исполнить арию на бис тому исполнителю, которого просила об этом публика
Я читал в интернете, сам ни разу не видел, но почему-то тоже про Va pensiero. На бис дирижировал Риккардо Мути, но там было в качестве протеста, учитывая что Va pensiero неофициальный гимн Италии
http://sonyko.livejournal.com/641963.ht ... ad=4355755
ТетяСвета писал(а) 11 авг 2014, 12:45: Вообще-то, Верди написал это нетленное произведение во время борьбы за независимость. И когда была премьера в Фениче, вот тогда-то и повторяли на бис, но тогда этот хор задевал людей за живое, и поэтому-то его и объявили негласным гимном Италии. Эта история очень известная, тока с тех пор много воды утекло.
Кстати, я не слышал именно прерывания на бис. Но исполнение на бис в конце оперы слушал буквально недавно в Сан Карло (ставили "Сельскую честь")
DrVadson писал(а) 11 авг 2014, 13:29:Кстати, я не слышал именно прерывания на бис.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить