Почитал поглубже форум и вообще по вопросу и всё продолжают терзать сомнения:
Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:33:Итог: везде советуют про друзей и родственников врать, а когда виза уже не получена начинают говорить, что нужно было говорить правду.
Даже не касаемо этого товарища(хотя что его так тут не любят не понимаю). В принципе правда же: в анкете я четко дам понять, что в США у меня нет, т. ч. на любой вопрос должен буду отвечать либо нет(и врать психологам, а я этого делать не умею, особенно психологам), либо противоречить анкете. Хотя стоп... в анкете только relatives, может прикинуться дурачком и сказать если настойчиво спросят про друзей про родственницу со словами "десятая вода на киселе"(пусть сходят проконсультируются, что сей фразеологизм значит ) она мне как подруга, к ней заеду, т. к. всё время зовет в гости.
Далее всё же по легенде без родственницы вопросы:
1)Достаточно ли только Нью-Йорка со словами посмотреть на всякие Метроплитен, СтатУю, поваляться на океане на пляжу, Америка - это круто а билеты у аэрофлота такие же дешевые как во Францию, вот и решил туда слетать)) А во Франции пенсионером или с женой поеду.
2)Адрес гостиницы: всё же насколько плохо, что я укажу отель, где ни разу не появлюсь, неужели ни не проверят?
3)Про опыт самтуризма и инглиш. С инглишем мне особо стараться не надо - понимаю отчасти, говорю с тормозами по полминуты неграмотно, я так понял это идеал для В1? Как в связи с этим им объяснить, что опят самтуризма был: нормально же, что собственно на ломанном инглише там и объяснялся в Европах? Реально самтуризм ограничился 1дневным переездом Германия-Вена, остальное было в составе группы самодеятельного коллектива(визы культурные, но это знаю только я по отсутсвию сбора- по виду обычные туристические). Стоит ли притягивать за уши, что вот последний раз на недельку в германию сгонял после групповой части, или про групповую вообще не говорить(а типа сам всё катаюсь с парой друзей), или же наоброт говорить, что вот по Европе с самод. группой езжу, а в США они не хотят вот и еду сам?
4)Насколько нормально, что я один в США еду, может придумать про найду попутчиков из китая по инету?
5)малый срок работы на последнем месте(3 мес) и окончание вуза в июне 2013г это сильный минус, как его скрасить?
6)указывать ли, что живу отдельно от родителей(прописан с ними, всё Москва): с одной стороны типа крутой взрослый как в америке, с другой связь минус один.
Каковы шансы, стоит ли платить 160$ по курсу 38 руб? Или велик лучше купить
всё же минусов у меня много: срок и опят работы, один и путешествую в США и по жизни сверхогромных зарплат нет, путешесвтия 3 шт. в Австрию(похоже на командировки, собственно одно и является 4 дня вена-вена, еще 2 по 10 дней со штампами: тересполь(польша)*2 и рига*2), ну да одно в Чехию и в 17 лет в Венгрию-Хорватию(!забыл даже). Плюсы: только плохое знание инглиша и безграничная вера в Свободу)) ну и зп. несчастные 50к., которые повысят до 55к.
PS А нет ли страховки от отказа в визе США? было бы выгодно. %% отказа невысок, а заявителям 2-3$ не жалко взнос.