Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Shona_ и гости: 10

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 09:56

art720 писал(а) 09 авг 2014, 09:15:1)Неужели лучше как-либо не упоминать о приглашающей меня родственнице? Т. е. надо сочинить отель, где я буду жить(реально у родственницы буду), цель(мне ничего умнее погреться на пляже не приходит в голову, на вопрос почему именно в США, да еще и в сентябре-октябре ответить сложно, т. к. не будь сестры, поехал бы не туда). Как-то весь тренд (не врать) подачи визы в США убивать не хоцца. Если всё же категорически не рекомендуете указывать родственницу, то напишите, какие аргументы придумать для поездки в США одинокому холостяку, программу тура для подачи в посольство.
2)Писать ли про аспирантуру?
3)Нет ли каких либо обязательных полей/вопросов по поводу эмигрантов из США из числа всё же близких родственников(я кстати не помню даже точно был ли дед из США или уже здесь родился).
4)Всё сообщают о чем-то неработающем по всему миру для выдачи виз, а тут их получают, что не так? Я уж было чуть не забил на этот вопрос, думая, что не судьба...

1. Однозначно не упоминать.
2. Почему нет?
3. Дед - не близкий родственник. По всем анкетам идут только родители. Забудьте Вы про него - Вам родители могли и не рассказывать.
4. Тут, к сожалению, их тоже не получают. Только советуют как получить...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 09 авг 2014, 10:14

art720
1. Ваши 5-6юродные и не родственники даже, так - дальние знакомые
А аргументов и интересных маршрутов м.б. много - Вегас-Каньоны, ЛА-СФ, Нй/Флорида ну или Ниагара, ну и все такое
2. Учеба - дело хорошее, но про работу не забывайте
3. См1
4. Были задержки, сейчас наладилось, подавайтесь и не считайте получение амер виды чем-то исключительным
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение art720 » 09 авг 2014, 10:54

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 09:56:2. Почему нет?

Боюсь,что пошлют на доп. проверку, а времени мало, через 60 дней я уже не так хочу ехать. А то вуз таки ядерный университет, хотя и специальность примат, в аспере ИОФ РАН(инст. общ. физики), спец-ть "лазерная физика", заподозрят в чем еще... С другой стороны это типа связь с Родиной, хотя конечно в США асперы лучше и это последнее, что меня держит на Родине))
travellerша писал(а) 09 авг 2014, 10:14:1. Ваши 5-6юродные и не родственники даже, так - дальние знакомые А аргументов и интересных маршрутов м.б. много - Вегас-Каньоны, ЛА-СФ, Нй/Флорида ну или Ниагара, ну и все такое

ну тык главное,что она даст жильё не за деньги (т.е. на фрод типа дэвушка-дэвушка выпиши мне приглашение в США за 100$ не похоже, т. к. очевидно родственница, с другой - она дальняя, т. ч. не останусь)
А по Каньонам и проч иметь ли лучше бронь отелей, и что потом говорить на границе (это хоть и офтоп, но уж 100% связанная вещь) - скажу еду к родственнице в НЙ, а мне "а почему в анкете Каньоны?" Я не только по отношению к США не люблю врать, т. ч. довольно стрёмно мне изначально впутываться в пучину лжи.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 10:58

art720 писал(а) 09 авг 2014, 10:54:ну тык главное,что она даст жильё не за деньги

А для консулов главное, чтобы Вы таки потратились на жильё... Разницу улавливаете? Им там не нужны нищеброды, живущие у друзей на матрасе и питающиеся дошираком, привезенным с собой... Только не воспринимайте на свой счет...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 11:33

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 09:56:
art720 писал(а) 09 авг 2014, 09:15:1)Неужели лучше как-либо не упоминать о приглашающей меня родственнице? Т. е. надо сочинить отель, где я буду жить(реально у родственницы буду), цель(мне ничего умнее погреться на пляже не приходит в голову, на вопрос почему именно в США, да еще и в сентябре-октябре ответить сложно, т. к. не будь сестры, поехал бы не туда). Как-то весь тренд (не врать) подачи визы в США убивать не хоцца. Если всё же категорически не рекомендуете указывать родственницу, то напишите, какие аргументы придумать для поездки в США одинокому холостяку, программу тура для подачи в посольство.

1. Однозначно не упоминать.

Я в консульстве сказал, что у меня нет друзей. Вы мне написали, что надо говорить было правду (точнее поддержали мнение форумчанина "Cашша" путешественник"), что консул всё прекрасно видит кто врет. Итог: везде советуют про друзей и родственников врать, а когда виза уже не получена начинают говорить, что нужно было говорить правду.
Aspire12345
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 11:41

Давайте не путать мягкое и теплое. Вас послушать - так это я виноват, что Вам визу не дали. В приведенной Вами ссылке я сказал, что не стоит упоминать о пригашающей Вас родственнице. Не упоминать - не значит врать...
Только в этом варианте у Вас сохранялись шансы получить визу. При упоминании родственников практически автоматический отказ.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 11:47

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 11:41:Давайте не путать мягкое и теплое. В приведенной Вами ссылке я сказал, что не стоит упоминать о пригашающей Вас родственнице. Не упоминать - не значит врать...
Только в этом варианте у Вас сохранялись шансы получить визу. При упоминании родственников практически автоматический отказ.

Вы имеете ввиду; если спрашивают надо людям отвечать, что все-таки есть родственники, друзья и т.д. но просто самим об этом не надо начинать говорить консулу ?
Aspire12345
новичок

Сообщение FinnCrisp » 09 авг 2014, 11:54

Уважаемый Aspire12345
Когда человек чистым паспортом, ни разу за границу не выезжавший, собравшийся ехать один вдруг не получает визу в США - это нормально!!!
Вам всем форумом твердили - займитесь бекграундом, И все Ваши цели поняли и раскусили. Все на форуме и в посольстве в том числе.
Посему не нужно искать в этом виноватых. Вам советовали по какому пути пойти чтобы хоть как-то повысить шансы, но в Вашем случае это прибавляло в Вашему одному проценту на успех второй, но не больше.
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Aspire12345 » 09 авг 2014, 12:03

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 11:54:Уважаемый Aspire12345
Когда человек чистым паспортом, ни разу за границу не выезжавший, собравшийся ехать один вдруг не получает визу в США - это нормально!!!
Вам всем форумом твердили - займитесь бекграундом, И все Ваши цели поняли и раскусили. Все на форуме и в посольстве в том числе.
Посему не нужно искать в этом виноватых. Вам советовали по какому пути пойти чтобы хоть как-то повысить шансы, но в Вашем случае это прибавляло в Вашему одному проценту на успех второй, но не больше.

Если не секрет вы про какие цели? что плохого в том чтоб слетать к друзьям и заодно посмотреть США ?
Aspire12345
новичок

Сообщение Cашша » 09 авг 2014, 14:38

Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:47:
FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 11:41:Давайте не путать мягкое и теплое. В приведенной Вами ссылке я сказал, что не стоит упоминать о пригашающей Вас родственнице. Не упоминать - не значит врать...

Вы имеете ввиду; если спрашивают надо людям отвечать, что все-таки есть родственники, друзья и т.д. но просто самим об этом не надо начинать говорить консулу ?

Так у вас там еще и родственники есть ?
Aspire12345, дело у вас фиговое, в ближайшее время вам визу точно не дадут.... Женитесь, делайте детишек, путешествуйте по миру...
ПЫСЫ И еще на будущее... Если вы умеете врать - врите. Если не умеете - лучше говорите правду или компенсируйте свои минусы...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FinnCrisp » 10 авг 2014, 08:06

Cашша, человеку пол-форума объясняло как и что. Он так ничего не поняв, пошел на собеседование. Зачем объяснять что-то сейчас?
Aspire12345, по десятому разу - забудьте на время об Америке. Вам пока туда только вплавь с Кубы или пешком через мексиканскую границу. Женитесь, потом Тай, что-нибудь еще такое же дальнее и вперед за визой.
На все это Вам вполне может хватить и года, если уж в США позарез нужно...
FinnCrisp
путешественник

Сообщение Mielikki Lakkamaa » 10 авг 2014, 10:27

Мой отчет о собеседовании:
Бэкграунд: 28 лет, не замужем, в действующем паспорте Турция, Кипр и Великобритания, доход указан был 70 т.р., еду в языковую школу, подаюсь на турвизу.
Диалог:
- Ваша цель поездки?
- Туризм и немного практики языка
- Чем занимается ваша компания?
- Тем-то..
- В какой город поедете?
- Нью-Йорк
- На какой срок планируете поехать?
- 2 недели
- Вы едете одна?
- Да, я всегда езжу одна
- Вы будете жить в школе?
- Да
- Сколько часов обучения в неделю?
- 16
- Английский вам для работы нужен?
- Да, для работы и просто нравится:).
-У вас есть знакомые в США?
-Нет
- Виза вам одобрена, заберете в ПЭ

Порядок вопросов могла напутать. Ни одной справки не спросили.
Mielikki Lakkamaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение zeromali » 10 авг 2014, 15:57

Всем доброго времени суток!
У меня, собственно такой вопрос, с другом запланировали поездку летом в США, продолжительностью на месяц. К тому времени мы с ним закончим универ, и сложилось впечатление что будучи не студентов, получить визу труднее, по причине недостаточной привязанности к родине, и решили получить визу этой осенью, пока являемся студентами. Из всей истории вытекает такая проблема, что придется врать про цель поездки, к примеру хотим на НГ сгонять в НЮ. А ложь это плохо. Как посоветуете поступить?
zeromali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2014, 16:29

zeromali писал(а) 10 авг 2014, 15:57:Как посоветуете поступить?

Не врать. Впрочем, визу вы едва ли получите при любом раскладе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Augenlicht » 10 авг 2014, 17:20

Да скажите, что собираетесь, планы могут меняться, но тут логичный вопрос - на какие шиши) а больше никуда не ездили?
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34

Сообщение art720 » 10 авг 2014, 22:58

FinnCrisp писал(а) 09 авг 2014, 09:56:1. Однозначно не упоминать.

Почитал поглубже форум и вообще по вопросу и всё продолжают терзать сомнения:
Aspire12345 писал(а) 09 авг 2014, 11:33:Итог: везде советуют про друзей и родственников врать, а когда виза уже не получена начинают говорить, что нужно было говорить правду.

Даже не касаемо этого товарища(хотя что его так тут не любят не понимаю). В принципе правда же: в анкете я четко дам понять, что в США у меня нет, т. ч. на любой вопрос должен буду отвечать либо нет(и врать психологам, а я этого делать не умею, особенно психологам), либо противоречить анкете. Хотя стоп... в анкете только relatives, может прикинуться дурачком и сказать если настойчиво спросят про друзей про родственницу со словами "десятая вода на киселе"(пусть сходят проконсультируются, что сей фразеологизм значит ) она мне как подруга, к ней заеду, т. к. всё время зовет в гости.
Далее всё же по легенде без родственницы вопросы:
1)Достаточно ли только Нью-Йорка со словами посмотреть на всякие Метроплитен, СтатУю, поваляться на океане на пляжу, Америка - это круто а билеты у аэрофлота такие же дешевые как во Францию, вот и решил туда слетать)) А во Франции пенсионером или с женой поеду.
2)Адрес гостиницы: всё же насколько плохо, что я укажу отель, где ни разу не появлюсь, неужели ни не проверят?
3)Про опыт самтуризма и инглиш. С инглишем мне особо стараться не надо - понимаю отчасти, говорю с тормозами по полминуты неграмотно, я так понял это идеал для В1? Как в связи с этим им объяснить, что опят самтуризма был: нормально же, что собственно на ломанном инглише там и объяснялся в Европах? Реально самтуризм ограничился 1дневным переездом Германия-Вена, остальное было в составе группы самодеятельного коллектива(визы культурные, но это знаю только я по отсутсвию сбора- по виду обычные туристические). Стоит ли притягивать за уши, что вот последний раз на недельку в германию сгонял после групповой части, или про групповую вообще не говорить(а типа сам всё катаюсь с парой друзей), или же наоброт говорить, что вот по Европе с самод. группой езжу, а в США они не хотят вот и еду сам?
4)Насколько нормально, что я один в США еду, может придумать про найду попутчиков из китая по инету?
5)малый срок работы на последнем месте(3 мес) и окончание вуза в июне 2013г это сильный минус, как его скрасить?
6)указывать ли, что живу отдельно от родителей(прописан с ними, всё Москва): с одной стороны типа крутой взрослый как в америке, с другой связь минус один.
Каковы шансы, стоит ли платить 160$ по курсу 38 руб? Или велик лучше купить
всё же минусов у меня много: срок и опят работы, один и путешествую в США и по жизни сверхогромных зарплат нет, путешесвтия 3 шт. в Австрию(похоже на командировки, собственно одно и является 4 дня вена-вена, еще 2 по 10 дней со штампами: тересполь(польша)*2 и рига*2), ну да одно в Чехию и в 17 лет в Венгрию-Хорватию(!забыл даже). Плюсы: только плохое знание инглиша и безграничная вера в Свободу)) ну и зп. несчастные 50к., которые повысят до 55к.
PS А нет ли страховки от отказа в визе США? было бы выгодно. %% отказа невысок, а заявителям 2-3$ не жалко взнос.
art720
активный участник

Сообщение rosemary » 10 авг 2014, 23:04

art720
Купите лучше велик, на визу шансы очень низкие.
P. S. Если вы в консульстве выльете весь этот поток сознания, вопросов к вам больше не будет, сразу отказ дадут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение art720 » 10 авг 2014, 23:24

rosemary писал(а) 10 авг 2014, 23:04:art720
Купите лучше велик, на визу шансы очень низкие.
P. S. Если вы в консульстве выльете весь этот поток сознания, вопросов к вам больше не будет, сразу отказ дадут

Даже не знаю как и быть -получил отказ в визе от форумчанина без объяснения причин Я хоть так с великом сравнил, но это как цену в рублях увидел нашел с чем нужным сравнить, но реально хочу то сильно, даже не думал, что это сложно причем не в плане бюрократии и в плане осуществимости... Как шансы повысить? Может таки указать честную порядочную семью десятых вод на киселе и заручиться письмом от них? подтверждения связей с ними - частые поездки родственницы из США в Россию, она сейчас в Москве, кстати, может нам вместе с ней сходить?
уж простите за многословность, но немногословность не даст возможность ответить точно. Поток сознания в устной речи у меня не встречается)
art720
активный участник

Сообщение rosemary » 10 авг 2014, 23:31

art720 писал(а) 10 авг 2014, 23:24:Даже не знаю как и быть -получил отказ в визе от форумчанина без объяснения причин

Зато бесплатно
art720 писал(а) 10 авг 2014, 23:24:но реально хочу то сильно

С чего это вдруг? Только не говорите, что жить без "статуи" не можете.
art720 писал(а) 10 авг 2014, 23:24:Как шансы повысить?

Проработать не меньше года (лучше больше), поездить по дальним странам.
art720 писал(а) 10 авг 2014, 23:24:Может таки указать честную порядочную семью десятых вод на киселе и заручиться письмом от них? подтверждения связей с ними - частые поездки родственницы из США в Россию, она сейчас в Москве, кстати, может нам вместе с ней сходить?

От дальней родственницы, которая "седьмая вода на киселе" никакой пользы, кроме вреда, не будет. Вы еще напишите, что она и поездку оплатит
В консульство, кстати, родственницу просто не пустят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение art720 » 10 авг 2014, 23:46

rosemary писал(а) 10 авг 2014, 23:31:С чего это вдруг?

Ну можете верить, а можете нет, но родственников повидать(ездит только одна), на цивилизацию "ихнюю" посмотерть, китайские кварталы , да просто напросто запланировал, что осенью 2014 поеду в США и родственнице пообещеал, она ж меня съест, если я ей скажу прости, но еще чрез год. Расскажет сказку, что ну я ж тебе приглашение дам, да у нас всё честно и т.д. и т. п. - в общем либо будет косо смотреть, либо заставит получить визу по приглашению, а точнее отказ, она опупеет от ответа... мне тут на форуме советовали подождать ввиду малого опыта работы и отсутствия поездок в Таиланд. В принципе и я то тоже не знаю, уж простите великодушно, насколько стоит верить, но это уж вопрос веры и 160$
art720
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль