Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ArgonOleg, Dariafool22, eefoj, Feorina, savl1, Земляника и гости: 8

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2014, 11:05

Avkazah писал(а) 09 авг 2014, 12:03:Как испанцы относятся в последующем к таким "туристам",

У меня несколько раз при поездках в Испанию въезд был не испанский (с пересадкой в Дюссельдорфе, Женеве и др.); другие въезды по тем же визам тоже были не испанские.
Разок было так, что поехал не как заявлялось, т.е. не сразу после даты начала визы, а через неделю (в Голландию, но я специально постарался взять билет с въездом через Барселону!).
На след. разы проблем с визами (испанскими, а также итальянскими) не было, хотя чеки-посадочные не представлял; раз 5 или 6.

Здесь на форуме мне много раз попадались сообщения о подобных ситуациях; у меня складывается впечатление, что если по испанской визе не было въездов в Испанию (и нет отдельных подтверждений в виде посадочных, чеков итп), то на след.раз нормальную визу обычно дают, но заметно повышается вероятность отказа или VTL.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Серж Андреев » 15 авг 2014, 17:19

Друзья ! Нужна консультация. Вроде все понятно, но есть нюансы...
В круизе из Савонны до Гваделупы 22 дня получается 2 дня в Италии и столько же Испании но между ними еже день в море, итого 3 дня( или 2 все же ?), выход из Шенгена - Мадера, Кпо Карибам до 21 декабря , затем перелет с Кариб и возврат в Шенген - Париж на 5 дн и Прага 5 ( возмжно и 2 недели) Задана задача - какую визу для Шенгена делать? Годовой Испанский Шенген истек. Прошу совет (для Гваделупы нужна DFA но у нас есть 3х летняя виза США, которая тоже там катит)какую визу делать Италии, Испании, Франции? Прикладывать весь маршрут???
Последний раз редактировалось Серж Андреев 15 авг 2014, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Серж Андреев » 15 авг 2014, 17:21

Уточнение: мы въезжаем в Италию 27 ноября, покидаем Шенген 3 декабря, возвращаемся в Париж только 22 декабря. Париж 6 дней , перелет в Прагу - там пока денег хватит. Для мультивизы - действует правило первого въезда и наибольшего числа дней. Все Шенгенские визы ранее многократные и долгосрочные, две последние годовые. Проблем с получением Испанской Шенгенской визы, считаем , не будет. Тогда есть ли смысл представлять и другие документы, билеты с Кариб в Париж, отели и т.п. ???
Сдавать доки в визовый центр Франции? Или как всегда в Испании?
Про Чехию - вообще, молчу ! Эти легко делают визы только под даты пребывания в этой стране. не более. Наф.., наф.., плавали - знаем.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение MasyaMayd » 15 авг 2014, 17:58

Не смотря на не целевое использование прошлого испанского шенгена, сегодня забрали паспорта с повторным полугодовым для нарушителя и годовым для меня (не нарушала)))) в общем, ура-ура, ничего страшного не произошло, но впредь нарушать не будем) спасибо всем за советы!!!
MasyaMayd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dim, » 16 авг 2014, 11:58

Здравствуйте.
1) Нужно ли с Испанским шенгеном первый раз заезжать именно в Испанию и вообще туда ездить? Слышал, что Испания официально отменила это.
2) У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 14:07

Серж Андреев писал(а) 15 авг 2014, 17:21:Сдавать доки в визовый центр Франции? Или как всегда в Испании?

Я бы пошёл к испанцам или итальянцам; можно ожидать мультик на 1-2-года; даже если бы шенгенских виз не было, скорее всего, полугодовую дадут, или как минимум на 3 месяца.
Но данные по Мадере и Франции приложить надо к заявлению, а то испанцы могут VTL вкатить (хотя, как пишут на форуме, это их не останавливает).

Насчёт французской визы - уж больно велик перерыв вне шенгена перед Францией.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 14:30

Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58:1) Нужно ли с Испанским шенгеном первый раз заезжать именно в Испанию и вообще туда ездить? Слышал, что Испания официально отменила это.
2) У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?

1. Официально-то отменили. Но нецелевое использование визы, или заведомо ложную информацию пришить могут. Обычно этого не происходит, но иногда бывают по этой причине отказы или VTL, неожиданные для заявителя (см. соотв. ветки). Поэтому лучше как-то отметиться в Испании.

2.Надо подробнее смотреть график, как именно вы израсходовали ваши 90/180 дней.
Например, если вы безвылазно просидите в шенгене 90 дней с 1 октября до конца декабря, то до 30 марта (=1 октября + 180 дней) въезд вам закрыт, и заявление на тур.визу с января у вас не примут (разве что на ПМЖ, или учебную, или тп.)
А если вы, например, пробыли 80 дней начиная с 1 июля, и добавите 10 дней в декабре, то с января можно и по этой же визе въехать. Опять же на новую визу подаваться не нужно.
Ослик Иа

Сообщение Dim, » 18 авг 2014, 14:38

Ослик Иа писал(а) 18 авг 2014, 14:30:
Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58:2.Надо подробнее смотреть график, как именно вы израсходовали ваши 90/180 дней.
Например, если вы безвылазно просидите в шенгене 90 дней с 1 октября до конца декабря, то до 30 марта (=1 октября + 180 дней) въезд вам закрыт, и заявление на тур.визу с января у вас не примут (разве что на ПМЖ, или учебную, или тп.)
А если вы, например, пробыли 80 дней начиная с 1 июля, и добавите 10 дней в декабре, то с января можно и по этой же визе въехать. Опять же на новую визу подаваться не нужно.

То есть если коридор визы(180 дней) до 21 февраля 2015, то следующую, я могу открыть после 21 февраля 2015. Правильно я понял?
Dim,
участник

Сообщение AnnMM » 18 авг 2014, 14:50

Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58: У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?

вы не можете находиться в шенгене более 90 дней в течение любых 180 дней. нет никакого коридора, все зависит от ваших дат посещения шенгена, а не того, когда у Вас заканчивается виза.
Вам уже написали, если Вы безвылазно просидите 3 месяца в шенгене до декабря, то следующий раз сможете съехать только в марте. если ваши посещения были как-то разделены по общему сроку в 180 дней, то тут возможны варианты.
AnnMM

Благодарил (а): 928 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 15:31

Dim, писал(а) 18 авг 2014, 14:38:То есть если коридор визы(180 дней) до 21 февраля 2015, то следующую, я могу открыть после 21 февраля 2015. Правильно я понял?

В принципе да, только не открыть, а подать заявление. Ну, или можно хоть сейчас подать заяву на аннулирование этой визы и выдачу новой; но для этого не вполне обычные обстоятельства должны сложиться.

У вас, похоже, виза 90/180 где-то с 26 августа, и вы собираетесь истратить все 90 дней, верно? Тогда вопрос в том, когда вы въедете первый раз по этой вашей визе. Например, если поедете не сразу 26 авг., а скажем, с 10 сентября, и проведёте там все 90 дней (подряд или по частям - неважно!), то после этого у вас будет закрыт въезд до 9 марта (=10 сент.+180дней). Если вы подадитесь на новую визу, например, в ноябре (до того, как потратите все 90 дней), то вам могут дать следующую визу с 22 февраля; но до 9 марта вас не впустят! (разве что по недосмотру). А если подадитесь, когда уже истратили 90, то новую визу выдадут не раньше чем с 9 марта.
Ослик Иа

Сообщение Dim, » 18 авг 2014, 15:40

Ослик Иа писал(а) 18 авг 2014, 15:31:У вас, похоже, виза 90/180 где-то с 26 августа, и вы собираетесь истратить все 90 дней, верно? Тогда вопрос в том, когда вы въедете первый раз по этой вашей визе. Например, если поедете не сразу 26 авг., а скажем, с 10 сентября, и проведёте там все 90 дней (подряд или по частям - неважно!), то после этого у вас будет закрыт въезд до 9 марта (=10 сент.+180дней). Если вы подадитесь на новую визу, например, в ноябре (до того, как потратите все 90 дней), то вам могут дать следующую визу с 22 февраля; но до 9 марта вас не впустят! (разве что по недосмотру). А если подадитесь, когда уже истратили 90, то новую визу выдадут не раньше чем с 9 марта.

Да, я также по датам посчитал.
А разве можно податься на новую пока старые 90 дней не вышли?
(Как вы говорите "в ноябре")
Dim,
участник

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 16:03

Dim, писал(а) 18 авг 2014, 15:40:разве можно податься на новую пока старые 90 дней не вышли?

Да совсем не обязательно все 90 дней потратить! Это ж денег сколько надо, и отпуск какой! Бывает даже, человек визу получит - и не съездит ни разу.

А податься можно. Например, вот у меня сейчас есть ещё действующий испанский годовой Шенген до конца августа, а с 8 сент. итальянцы уже дали годовую визу.

Это раньше было правило, что пока есть одна виза, на новую податься нельзя. А теперь и встык выдают, и даже бывает, внахлёст выдают (это, наверное, всё-таки недосмотр консульства, но бывает). Почитайте: Визовые вопросы. Европа , и особенно: Визовые вопросы. Европа
Последний раз редактировалось Ослик Иа 18 авг 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Сообщение Dim, » 18 авг 2014, 16:06

Ослик, а если у меня недокатанный испанский шенген, я могу и на испанский опять податься?
Dim,
участник

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 16:37

Dim, писал(а) 18 авг 2014, 16:06:недокатанный испанский шенген, я могу и на испанский опять податься?

Конечно!

Причём в визовом центре что-нибудь могут начать говорить, что, мол, так-то и так-то нельзя; к этому надо относиться критически, они могут и ошибаться.
Ослик Иа

Сообщение ShAleksandr » 19 авг 2014, 14:15

Всем привет, готовлю доки для визы в Испанию, в том году туда летал, шенген получал, вопрос - можно использовать прошлогодние фотки?
Понятно, что в правилах написано про 6 месяцев, но я то по факту не поменялся. Но в паспорте уже эти фотки один раз отпечатаны)))
Есть такой опыт? не развернут с этими же фотографиями?
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение sekrit » 19 авг 2014, 14:27

ShAleksandr писал(а) 19 авг 2014, 14:15:Понятно, что в правилах написано про 6 месяцев, но я то по факту не поменялся. Но в паспорте уже эти фотки один раз отпечатаны)))
Есть такой опыт? не развернут с этими же фотографиями?

Я так подавался на повторный испанский шенген - документы приняли и никто не завернул.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Ослик Иа » 19 авг 2014, 14:34

ShAleksandr писал(а) 19 авг 2014, 14:15:не развернут с этими же фотографиями?

Могут. Мою жену чуть не развернули так однажды, сказали: "у вас эта же фотка на прошлогодней визе, т.е. она старая". Хорошо, были с собой посвежее фотки.
Правда, потом на визу просканировали фото из самого паспорта (т.е. ещё более старое)

ShAleksandr писал(а) 19 авг 2014, 14:15:я то по факту не поменялся
А это ещё как посмотреть! За шесть месяцев от фотки до подачи визы, а потом за месяцы-годы от получения визы до её окончания можно так измениться! Отрастить/сбрить волосы-усы-бороду, получить фингал под глаз или шрам через всю рожу, итп. Но - порядок есть порядок!

Анекдот в тему:
- А, Рабинович! Как вы изменились! раньше вы были низенький, лысый и толстый, а теперь вы высокий, кучерявый и стройный!
- Я не Рабинович!
- Так вы и фамилию поменяли?!
Ослик Иа

Сообщение ShAleksandr » 19 авг 2014, 14:56

Да, спасибо, мнения разделились, надо статистику собирать, либо не лениться и пойти фотографироваться.
ShAleksandr
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение sekrit » 19 авг 2014, 15:03

ShAleksandr писал(а) 19 авг 2014, 14:56: либо не лениться и пойти фотографироваться.

можно сфоткаться и в самом ВЦ если вдруг откажутся принимать со старыми фотками
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Olga Tarantino » 27 сен 2014, 10:16

У меня был уже полугодовой испанский мультик, но в паспорте нет ни единого испанского штампа, летала со стыковками, вчера подала документы на повторное получение визы и по глупости вложила только распечатанные электронные билеты с прошлой поездки в подтверждение правильности откатки визы. Ох лучше бы сейчас я не залезла на форум, дышалось бы легче, но читаю вас и понимаю, что это ни фига не подтверждение, нашла дома посадочный из Барсы и сделала выписку о движении с карты во время посещения Барсы. Стоит ли что-то предпринимать когда уже документы поданы? Может в понедельник позвонить, довыслать документы? Очень переживаю ((
Olga Tarantino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль