Marinarose писал(а) 14 авг 2014, 18:19:Хотелось бы получить еще ответ на вопрос: если представить в консульстве не предыдущий загранпаспорт в качестве доказательства выездов, а пред предыдущий - могут ли к этому придраться или нет?
Marinarose писал(а) 14 авг 2014, 19:02:Если нет предыдущего загранпаспорта - могут ли придраться?
Marinarose писал(а) 14 авг 2014, 19:02:Если нет предыдущего загранпаспорта - могут ли придраться?
art720 писал(а) 09 авг 2014, 09:15:Здравствуйте всем. Подскажите мне,пожалуйста.Ситуация такая: в США есть дальние родственники(4юрная если 5юрная сестра+её родня) мигранты 1990, сюда часто ездит по бизнесу, и зовет к себе. Очень хочет выписать приглашение, надеюсь, что по своей неспешности еще ничего не делала. О себе: 23г, высшее(НИЯУ МИФИ), Мужской, холост, работаю в банке(3 мес, до этого в МФО работал)+аспер(стоит ли указывать или лучше не навлекать доп проверку, т. к. в принципе фиг узнают, что я в аспу пошел, реально почти нифига не делаю, статьи разве что в период диплома). ЗА границей был с 2011г 3 раза Австрия(кстати в один из них на неделю ездил в Германию, писать ли это в анкете?), 1раз Чехия, 1 израиль, украина
art720 писал(а) 10 авг 2014, 22:58:Каковы шансы, стоит ли платить 160$ по курсу 38 руб? Или велик лучше купить всё же минусов у меня много: срок и опят работы, один и путешествую в США и по жизни сверхогромных зарплат нет, путешесвтия 3 шт. в Австрию(похоже на командировки, собственно одно и является 4 дня вена-вена, еще 2 по 10 дней со штампами: тересполь(польша)*2 и рига*2), ну да одно в Чехию и в 17 лет в Венгрию-Хорватию(!забыл даже). Плюсы: только плохое знание инглиша и безграничная вера в Свободу)) ну и зп. несчастные 50к., которые повысят до 55к.
rosemary писал(а) 10 авг 2014, 23:04:art720Купите лучше велик, на визу шансы очень низкие.
rosemary писал(а) 10 авг 2014, 23:31:Проработать не меньше года (лучше больше), поездить по дальним странам.
travellerша писал(а) 15 авг 2014, 01:04: лишний раз подтвердили мою уверенность в том, что мол челу без особых, так сказать, заслуг, но с хорошей работой визу получить реально
rosemary писал(а) 15 авг 2014, 00:45:Что-то не припоминаю, чтобы я у кого-то требовала следовать моим советам
travellerша писал(а) 15 авг 2014, 01:04:как будто у нормального московского банкира денег на Waldorf Astoria нет
art720 писал(а) 15 авг 2014, 02:17:но имхо всё же не стоит спрашивать дадут-не дадут. Консул тут не сидит) А т к. спрашивают пограничные случаи, то тем более форумчанину сложно угадать, разве что указать на "минусы", но поправить их нереально, разве что в анкете недописать на собеседовании недосказать. Разве что стоит спрашивать тем, кто думает "а не махнуть ли мне в Америку...", чтоб если что-то не то - исправить... А если решил и вспомнил, что надо визу получать , то почитай примерно, что будет и всё. А сидеть и думать какой я нехороший, консул мне не поверит - ну ты и придет чел с дрожащим подбородком к консулу, тут то он и не поверит, что чел за визой. Так что подобные оценки минимум бесполезны, если не вредны.
art720 писал(а) 15 авг 2014, 02:17:Я вам, честно, не претензинно пишу, а скорее, чтоб вы задумались над пользой.
alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:Боюсь, что после того, как мои родственники - родители двоюродной сестры - подадут документы на иммиграцию, то для меня въезд будет закрыт и меня будут считать очередным родственником, который хочет уехать в штаты и поэтому хочу прямо сейчас
alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:Сейчас родители этой сестры уехали по туристической визе в штаты и собираются из штатов подавать документы на иммиграцию (в ноябре этого года).
m-laos писал(а) 15 авг 2014, 13:37:Вот недавно получила редкую ОДНОКРАТНУЮ ЮСА-шную визу на полгода
bromisaich писал(а) 15 авг 2014, 13:40:Гражданство какое у Вас?
Persian tramp писал(а) 15 авг 2014, 13:41:m-laos писал(а) 15 авг 2014, 13:37:Вот недавно получила редкую ОДНОКРАТНУЮ ЮСА-шную визу на полгода
Из жалости что ли такую дали?
zerokol писал(а) 15 авг 2014, 12:15:alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:Сейчас родители этой сестры уехали по туристической визе в штаты и собираются из штатов подавать документы на иммиграцию (в ноябре этого года).
то есть пока на них сестра петицию не подавала?
когда они въехали в США?
kiku писал(а) 15 авг 2014, 18:50:Ведь особо ничего не поменялось, ну, может, зпл стала чуть побольше и поездок по миру прибавилось.
alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:В 2010 году был в США по Work and Travel - у своей сестры, на родину вернулся в указанные сроки. В 2013 году (март) хотел со своими родителями поехать в гости к этой двоюродной сестре на месяц но все получили отказ.
Иммигрировать в США я не собираюсь, реально хочу получить туристическую визу, потому что очень соскучился по сестре и ее мужу.
Плохие. Исходя из профиля...kiku писал(а) 15 авг 2014, 18:50:Погадаем на гуще - оцените шансы.
Cашша писал(а) 15 авг 2014, 20:48:alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 10:46:В 2010 году был в США по Work and Travel - у своей сестры, на родину вернулся в указанные сроки. В 2013 году (март) хотел со своими родителями поехать в гости к этой двоюродной сестре на месяц но все получили отказ.
Давайте откровенно - что у вас изменилось с даты отказа? Ничего....Иммигрировать в США я не собираюсь, реально хочу получить туристическую визу, потому что очень соскучился по сестре и ее мужу.
Классный аргумент!
alexander_serg писал(а) 15 авг 2014, 21:08:Извините за неточность, сразу не указал, некоторые изменения с 2013 года: 1) у меня другая работа со времени отказа, с большей зарплатой. 2) теперь я буду пытаться получить визу один, а не всей семьей.
Ну а на счет аргумента - это ведь было больше откровение, чем аргумент.
А по поводу главного вопроса, я так понимаю, Вы бы посоветовали пока не ехать за визой?
Distinto писал(а) 13 авг 2014, 09:48:Итак! Я хочу поблагодарить форум и форумчан, потому что без вас я бы просто не справилась!! Визу одобрили! . В старом паспорте: испанский старый шенген, два годичных вида на жительство в Черногории, канадская виза 2012 года. В новом-итальянский шенген и парочка черногорских штампов.
Диалог собеседования: (часть диалога)
-были проекты в Черногории.
-жили там?
-да. После этого взяла небольшой перерыв попутешествовать. Побывала в Канаде, теперь точно хочу на другую сторону северной Америки)
(Посмотрел канадскую визу, еще раз улыбнулся, что-то пощелкал в компьютере)
-ваша виза одобрена, хорошего вам дня.
Скажу вам-я прям очень-очень счастлива))))))) теперь жду паспорт)))
niatonix писал(а) 15 авг 2014, 21:39:Вот визу получил так просто 2 недели назад, переживал и все прошло за 2 минуты...а теперь то и ехать страшно, в США уже опасно, забастовки, экономический кризис.
Marinarose писал(а) 15 авг 2014, 23:09:
Хотелось бы спросить в отношении вида на жительство в европейских странах. ВМЖ и ПМЖ (в Европе) означает наличие иммигрантской визы в какой-то европейской стране. Получается, что в консульстве США на иммигрантские визы в европейских странах не обращают внимания? А если оформляется вид на жительство в какую-либо европейскую страну или наоборот отказано в получении иммигрантской визы в европейскую страну - как относятся к этому в консульстве США при обращении за визой в США? Так же лояльно, как и при свершившемся факте, когда она уже есть? Спасибо!
niatonix --- из профиля: Город: Краснодар писал(а) 15 авг 2014, 21:39:Вот визу получил так просто 2 недели назад, переживал и все прошло за 2 минуты...а теперь то и ехать страшно, в США уже опасно, забастовки, экономический кризис.
MrsW писал(а) 16 авг 2014, 01:06:ВНЖ это аж никак не иммигрантская виза и не обязательно свидетельствует об эмигрантских намерениях
Marinarose писал(а) 16 авг 2014, 11:58:MrsW писал(а) 16 авг 2014, 01:06:ВНЖ это аж никак не иммигрантская виза и не обязательно свидетельствует об эмигрантских намерениях
Я исправила : "национальная" виза. С учетом того, что в консульстве США присутствует презумпция виновности...
Cашша писал(а) 16 авг 2014, 20:40:
ВНЖ европейское (как и впрочем, ИМХО, другое) никак не влияет на получение турвизы в США. Ни положительно, ни отрицательно. Всегда оценивается общий бэкграунд подающего...
BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 13:30:я читая форум представляла все иначе
BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 13:30:а папка толстенная была с собой
rosemary писал(а) 17 авг 2014, 18:31:BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 13:30:я читая форум представляла все иначеBlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 13:30:а папка толстенная была с собой
Не очень внимательно читали, похоже
Хорошо, что это не помешало получению визы
rosemary писал(а) 17 авг 2014, 18:31:BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 13:30:я читая форум представляла все иначеBlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 13:30:а папка толстенная была с собой
Не очень внимательно читали, похоже
Хорошо, что это не помешало получению визы
BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 20:49:я представляла что сядем напротив консула в кресла он напротив)) короче не стоя перед окном почему то думала будет
FinnCrisp писал(а) 18 авг 2014, 08:11:BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 20:49:я представляла что сядем напротив консула в кресла он напротив)) короче не стоя перед окном почему то думала будет
Ну вы прям в кино собрались...
sdmn писал(а) 18 авг 2014, 12:41:насколько реально получить визу B1/B2 до 5 сентября
sdmn писал(а) 18 авг 2014, 12:41:какие сейчас сроки получения при повторной выдаче?
AnnaG писал(а) 14 авг 2014, 13:41:Оцените, пожалуйста, шансы и слабые места.
Девушка, не замужем, 30 лет. Собираюсь на 10 дней в октябре Нью-Йорк (неделя) + Бостон (дня три). Одна. Цель - попасть на несколько игр НХЛ, посмотреть музеи, побродить, поесть стейки, прикупить айфон:). Указываю, что остановлюсь в отеле в Квинсе.
Бэкграунд: две работы, редактор. На одной 13 лет, на второй - третий год, один из руководителей известного спортивного портала (специализация - хоккей:)). Доход чуть больше 100к.
Посещенные страны: в нынешнем загране Мексика, 5 итальянских шенгенов с довольном большим количеством поездок (в том числе пара годовых и двухлетний). В предыдущем - Канада, Барбадос, штампы о 48-часовом транзите через ЮК, еще штук 6-7 шенгенов (Швейцария, Бельгия, Финка, Латвия, Мальта), Египет в сумме раз 10-12, Турции штуки 4, есть еще всякие Израили-Иордании. ЮВА и Латинской Америки пока нет)
Друзей/родственников в США нет, есть однокурсники-коллеги, но мы не общаемся практически. За визой в Штаты в первый раз. Езжу обычно одна по заграницам.
Msfoxy писал(а) 24 июл 2014, 12:06:Уважаемые форумчане, подскажите что нужно , а что не следует говорить.
*По форуму много изучено по теме.
Мне 23, работаю 2 года сразу после универа, хорошая должность, зп напишу в районе 70 000 рублей.
Была в 2011 по W&T - моя первая поездка за границу.
С осени 2011 по июль 2014 были поездки: Италия, Куба, Украина ( ), Испания, Греция (все три шенгена разных, греческий еще открыт).
Не замужем =(
Собираемся с ребятами (еще две девочки и мальчик, если нам дадут, за визой еще ребята поедут) компанией путешествовать, ЛА - Гранд Каньон - Вегас - Майами. Планируем октябрь - ноябрь.
Мальчик очень хочет боксерский матч в Вегасе, девочка художница каньон (хотя мы все тоже хотим), майами - это пляж, шоооооппинг и много парков аттракционов, от которых мы в восторге с подругой (были вместе в Испании, Порт Авентура).
Вопросы такие:
- Говорить, что была на Кубе? С одной стороны путешествие недешевое, не Европа и не Турция, но вроде у них с Кубой не оч отношения... Склоняюсь к тому, что надо говорить.
- Про Украину?)) Если зададут вопрос в каких странах была.
- По Ват буду говорить, что знакомые есть, но мы не общаемся, как общаться, если три года прошло?!
И как шансы?
Вдогонку, если не против - Если у меня утерян мой SSN это не страшно (для анкеты)?
masha_gorodkova писал(а) 18 авг 2014, 15:24:Изменит ли что то поездка в тайланд ?
masha_gorodkova писал(а) 18 авг 2014, 15:24:Стоит ли ждать ее или можно заранее подать документы на визу ?
BlissKa-KissKa писал(а) 17 авг 2014, 20:49:я представляла что сядем напротив консула в кресла он напротив)) короче не стоя перед окном почему то думала будет
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно