Время уже было почти 4 часа, а я сегодня еще планировал сходить погулять. Из того что было в наличии, подходил только
Husfjellet.
Отъехав от парковки, обратил внимание на зубья, в зеркале заднего вида своего авто. Вот чего никогда не мог представить, так это то, как Норвегия хорошо с этого ракурса. На самом деле это сложно объяснить, но когда я смотрел на зубья, отъезжая от парковки, я не мог оторвать от них взгляд). Серьезно, они кажутся настолько нереальными, я бы даже сказал не реально красивыми, на столько необычными....никогда раньше я не испытывал ТАКОГО чувства прекрасного в Норвегии. Поэтому от зубьев я был под очень большим впечатлением в этот момент.
Ну да ладно.... На парковке был в 16:30 . Почему-то в дальнейшем я и дальше буду стартовать примерно в это время...
Начинаю свой первый трек на Сенье
Первое время тропа поднимается по лесу. Пока поднимался, встретил несколько человек, возвращавшихся обратно. Наверное только я начинаю гулянки после 16 часов.
За спиной очень снежные вершины. Странно даже, в одной части острова снега навалом, а в другой его вроде бы и нет. Хотя высоты примерно одни и те же.
В 17:10 показалась вершина
Husfjellet, ну или почти
Husfjellet. Мне казалось она будет дальше, а тут уже практически пришел))))
Хоть ветер и присутствовал, погода радовала. По сравнению с утренними облаками в районе Сеглы, здесь и сейчас все было прекрасно!
Практически забрался на первую высоту. Многие, как оказалось, доходят до этой точки, и удовлетворившись увиденным, спускаются обратно.

Мне же надо было спуститься совсем немного вниз, где должно было ждать меня болото. По прочитанным отчетам, это болото меня напрягало. Я думал оно реально большое. Но оказалось что все не так страшно. В длину оно от силы метров 200-300. Проходится за 5 минут вполне легко. Для ориентира можете использовать кусты. Тропа проходит рядом с ними. Первая галочка - начало болотистого участка, вторая -кусты (середина участка), круг - выход из болота.
Самое мокрое место, которое я тут встретил
Как я сказал выше, проходится участок за 5 минут. Практически не останавливаясь, выбирая места по суше вдоль тропы, мои ботинки практически не намокли.