Spring Airlines: покупка билетов, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: basist, dinazer, Mobiss, rebz9i и гости: 14

Re: Spring Airlines: покупка билетов, регистрация, багаж

Сообщение VIT42 » 19 авг 2014, 07:26

Подтверждаю !! если сразу выбираешь японскую йену, а потом при выборе - оплата НЕ ВИЗА или МАСТЕР КАРД, то всё оплачивается, взял 4 билета Шанхай - Гонконг
VIT42
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Пропойца » 19 авг 2014, 08:14

Неделю назад слетал ими из Гонконга в Шанхай. Ни карточки, ни денег не спрашивали.
Пропойца
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение DJ_K » 10 дек 2014, 02:40

пытались взять билеты по схеме, изложенной тут.
(и в итоге взяли!)

выявилась такая проблемка:
Ни Хром, ни Опера не грузила форму для оплаты IPS.
Через paydollar не проходил платеж, как и у многих.

Пробовали разные компы, везде одна и та же история.

В итоге, один умный человек вспомнил, что в Китае у всех Win XP + Internet Explorer.

И точно, через Internet Explorer все получилось..

Вначале валюту выбрали, по местным заветам, японскую йену, оплатили через IPS (то, что не под лого визы и мастеркарда) - правую опцию.

dimon879 писал(а) 03 дек 2013, 20:28:Мне пришел PDF файл с подтверждением бронирования на японском). Наверно потому, что я оплачивал в йенах. Звонил им в контакт-центр, они мне почему-то не смогли выслать то же самое на англ. Мол, прокатит то, что есть.
Я распечатал маршрутную квитанцию из личного кабинета на англ, но она какая-то скудная, в общем не на фирменном бланке.

Вот у Вас похожая история была. Хочу спросить, какую бумажку Вы приносили в консульство в виде билета для получения транзитной визы?

Ту, что на японском? или ту, что на английском, но урезанную?
Последний раз редактировалось DJ_K 10 дек 2014, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение UserDM » 10 дек 2014, 19:25

DJ_K писал(а):
dimon879 писал(а) 03 дек 2013, 20:28:Мне пришел PDF файл с подтверждением бронирования на японском). Наверно потому, что я оплачивал в йенах. Звонил им в контакт-центр, они мне почему-то не смогли выслать то же самое на англ. Мол, прокатит то, что есть.
Я распечатал маршрутную квитанцию из личного кабинета на англ, но она какая-то скудная, в общем не на фирменном бланке.

Вот у Вас похожая история была. Хочу спросить, какую бумажку Вы приносили в консульство в виде билета для получения транзитной визы?

Ту, что на японском? или ту, что на английском, но урезанную?

Костя, мы в консульство ничего не носили, так как летели 72-ч транзитом. Но скажу, что маршрутная квитанция на английском не пригодилась. В Москве ничего не смотрели, а в Китае, по прилету, пограничник посмотрел эл.билет на японском и без вопросов пропустил нас. Главное - код бронирования, он будет в базе.
UserDM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rybka0175 » 12 июн 2015, 23:07

Здравствуйте!
Очень нужна помощь. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить.
На сайте Spring Airlines бронировали билеты. Первый раз ввела паспортные данные, данные платежной карты (валюту выбрала японскую йену, как советовали на форуме ). Когда проходил платеж, появилось сообщение об ошибке. В разделе " Мои заказы", через некоторое время, в разделе "Статус", появилось сообщение "Отменен ". Затем, через некоторое время, я повторила попытку заказа и снова неудачно. Позвонив в банк ( подумала, что возможно он блокирует перевод ). Банк ответил, что 2-а платежа были осуществлены и деньги с карточки сняты. Вернуть деньги банк обратно не может.
На почту или СМС от авиакомпании никакой информации не поступало.
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы авиакомпания подтвердила платеж, получить билеты и вернуть деньги за второй заказ?
Благодарна всем, кто откликнется,
Rybka0175
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение crazy bobr » 18 ноя 2015, 22:46

как ввести при бронировании на их сайте номер телефона, чтоб не выкидывало?
не хочет принимать российский номер... пустое поле тоже не пропускает
.......
Едрить, просто не дружит с оперой. Люди, пользуйте для бронирования эксплорер.
Последний раз редактировалось crazy bobr 28 янв 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
crazy bobr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение kirv » 06 янв 2016, 13:55

Поимел кучу радости в поиске билетов из окрестностей Шанхая в окрестности Гонконга.
Лететь было все равно кем и куда конкретно.
После двух часов гемора с китайскими системами бронирования (то таксы не показывают сразу, то опции навешивают без возможности отменить) и дальнейшего поиска нашел рейс Спрингов.
Оплата тиньковым не прошла (одноразовый пароль пришел, затем отказ по таймауту). В ИБ ТКС неудачная транзакция не видна.

Оплата ХМБ прошла, но на сайте статус не обновился.
Через два дня в 05:00 по мск звонок с китайского номера с вопросом: "Нам пришли деньги, билеты нужны или возвращать?"
Сказал выписывать.
Статус поменяли на Paid.
До сих пор на почту ничего не пришло, просил коллцентр прислать подтверждение - ноль по фазе.
Хоть с сайта можно распечатать.
До вылета два месяца, пока не тревожит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение kirv » 28 янв 2016, 13:13

UPD: Отменили Спринги дневной рейс SHA - HKG, о чем написали скромное письмо.
Поискал альтернативы в соседних городах, ничего интересного не нашел, в результате по телефону переписали на утренний вылет.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Rafus » 06 фев 2016, 21:39

Приветствую всех!наткунлся на приличное предложение этой авиакомпании по маршруту Шанхай-Сеул.они строго рюкзак будут проверять по весу,габаритам?))
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение kirv » 06 мар 2016, 11:47

Не интересовали наши рюкзаки вообще.
Правда вес у нас был в пределах разрешенного, чумадан на спине не тащили
Скорее всего бесплатная норма у вас будет 5 кг в салон + 10 кг в багаж.
Мы сдавали четвертый рюкзак с куртками и тп в багаж.
Ярлыки сами попросили на ручную, всем на них пофиг.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Rafus » 06 мар 2016, 13:48

kirv писал(а) 06 мар 2016, 11:47:Не интересовали наши рюкзаки вообще.
Правда вес у нас был в пределах разрешенного, чумадан на спине не тащили
Скорее всего бесплатная норма у вас будет 5 кг в салон + 10 кг в багаж.
Мы сдавали четвертый рюкзак с куртками и тп в багаж.
Ярлыки сами попросили на ручную, всем на них пофиг.

Буду надеяться))рюкзак примерно кг 7-8 будет))не хочу в багаж сдавать)))кат там вообще по авиакомпании?новый (относительно) или старый самолёт?регистрация в аэропорту или онлайн только?)
Rafus
участник

Сообщение kirv » 06 мар 2016, 16:00

А/к понравилась, заморочек при регистрации и посадке никаких. Паспорта на предмет виз проверяли на регистрации, сверяли китайские штампы.
Самолет по бортовому номеру не проверял, с инетом тут не очень, салон свежий, кресла удобные.
С "купите хоть что-нибудь" не домогаются.
Единственная опция, которую я брал, - места рядом.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Kakaktua » 15 мар 2016, 16:48

Летели из Шанхая-в Сямень (Xiamen), 5 марта. Произошло следующее - когда мы подошли на регистрацию нам объяснили, что аэропорт вылета поменялся (вместо Шанхая Пудонга (международного) нас перевезут на автобусе в другой аэропорт для домашних вылетов. И попросили стоять за углом ждать - к нам подойдут заберут (говорили что в 16.00, по факту в 15.30 всех уже забрали, поэтому лучше стоять всегда "на стреме"). Конечно, это была стрессовая ситуация! Мы стояли и ждали, затем нас очень долго куда-то вели, посадили в автобус и везли около часа. Но потом посадили в самолет и мы удачно добрались.
Обратно было еще хуже. Летели из Сямени в Шанхай, 9 марта. Из-за тумана рейс задержался, в аэропорту мы ждали около 3-х часов. Gate - менялся 3 раза, а потом и в самолете мы сидели 3 часа. Мои соседи (очень крупные китайцы (парень с девушкой)) устроили вынос мозга стюарда. В итоге - через 6 часов мы улетели. Было очень тяжело.
Kakaktua
новичок

Сообщение Rafus » 20 мар 2016, 21:27

Сегодня летел по маршруту Шанхай-Сеул..вылетели с задержкой в 40 минут..но, как я думаю, связанной с тем, что в Пудуне дикие очереди на посадку и взлёт))) Полёт прошёл хорошо.Так как не успел покушать в Шанхае, попросил за 35 юаней рис с овощами и курицей..Вкусно))) ...а так в общем добротная авиакомпания без изысков..
Rafus
участник

Сообщение Volkerball » 18 апр 2016, 18:08

Gate - менялся 3 раза, а потом и в самолете мы сидели 3 часа. Мои соседи (очень крупные китайцы (парень с девушкой)) устроили вынос мозга стюарда. В итоге - через 6 часов мы улетели. Было очень тяжело.

Конечно, не слишком по теме, но всё же отмечу, что такие приколы случаются довольно часто у обычных авиакомпаний Китая. Помнится мне в самолёте China Eastern пришлось просидеть 4 часа в самолёте, бортовое питание съел, глядя на бетон аэропорта Гуанчжоу.
Volkerball
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение SR38 » 06 июн 2016, 12:19

Помогите, кто летал Spring Airlines. На ливрее самолета написано: china-sss.com, я так понимаю, это адрес официального сайта авиакомпании. Есть еще один адрес: en.ch.com Он выводит на тот же сайт. Подскажите, где зарегистрироваться для покупки авиабилета.
SR38
участник

Страны: 16

Сообщение Maxim_Sm » 07 июн 2016, 00:01

SR38 писал(а) 06 июн 2016, 12:19:Есть еще один адрес: en.ch.com Он выводит на тот же сайт. Подскажите, где зарегистрироваться для покупки авиабилета.

Совпадение? Не думаю.
Я регистрировался на ch.com
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 66
Отчеты: 8

Сообщение Poseidon » 07 июн 2016, 00:08

SR38 писал(а) 06 июн 2016, 12:19:Подскажите, где зарегистрироваться для покупки авиабилета.

Здесь
https://i.ch.com/en/NonRegistrations/Regist
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение SR38 » 09 июн 2016, 11:08

Зарегистрировался на China-sass.com,другие сайты пропускают мой логин и пароль, видимо это партнёрские сайты, а офиц сайт наверно - это то что написано на борту самолётов.
Далее есть намерение купить билет Бангкок-Харбин с использованием мобильной версии для Iphone( может в ней проще с привязкой карт) Нашёл Приложение на китайском,хочу изменить язык на английский(русского думаю, поаналогии с полной версией нет),кто пользовался поделитесь.Спасибо авансом!
SR38
участник

Страны: 16

Сообщение antel18 » 09 июн 2016, 23:40

SR38 писал(а) 09 июн 2016, 11:08:Нашёл Приложение на китайском,хочу изменить язык на английский(русского думаю, поаналогии с полной версией нет),кто пользовался поделитесь.

На андроиде тоже китайская версия, чисто английской нет. Но если уж очень надо купить билет, то можно наморщить мозг и купить в китайской версии. В общем-то всё просто. Зеленый самолетик - выбор рейса. В поле вылета вводите название на английском, автоматом переводится на китайский. Дальше на выбор предлагаются аэропорты прилета на китайском и английском. Выбираете. Подтверждаете. Выбираете день и тариф (сумма в юанях). Как перейти на другую валюту в мобильной версии не разбирался, т.к. покупал на компе, а там проще. Подтверждаете. Дальше в поле с человечком пишите фамилию по-английски. Ну и т.д. Удачи!
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль