Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение ТетяСвета » 15 июл 2009, 18:20

Покупка билетов в музеи Венеции, проход без очереди. Оплата российскими картами

La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Re: Венеция. Музеи. Покупка билетов в музеи Венеции

Сообщение алевтина » 17 июл 2014, 21:34

здесь у меня не получается купить, я уже пробовала, на последнем этапе сбрасывает. Вы покупали на этом ресурсе?
И на официальном ресурсе хорус тоже.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение SovaSovunya » 17 июл 2014, 21:36

Нет, не покупала, так как приобретали на месте. Но в процессе подготовки к поездке изучала этот ресурс.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение lolipop1 » 15 авг 2014, 12:33

Уважаемы форумчане,
подскажите, пожалуйста, в Венеции буду впервые - голова кругом.
Будем с мужем в этом чудесном городе ровно сутки. Нашла карту Rolling Venice для путешественников возрастом до 29 лет http://www.veneziaunica.it/en/rollingvenice

Правильно ли я понимаю, что можно приоберсти эту карту и передвигаться на общест.транспорте, посетить некоторые музеи и церкви всего за 20 евро?
Или выдаю желаемое за действительное?

Наши планы - гулять, гулять и еще раз бродить, заглянуть в пару церквей/ музеев , так как времени у нас катастрофически мало.

Но с этой картой мы в любом случае экономим на передвижении на вапорето?
lolipop1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nipsu » 15 авг 2014, 13:03

lolipop1 писал(а) 15 авг 2014, 12:33:Правильно ли я понимаю, что можно приоберсти эту карту и передвигаться на общест.транспорте, посетить некоторые музеи и церкви всего за 20 евро?

Увы нет.
Сама карта стоит 4 евро. Там написано, что предъявив ее вы можете купить проездной на 72 часа за 20 евро, вместо обычных 40 евро. И получить некоторые скидки в некоторых музеях, там есть ссылка с подробностями. Проездной на 24 часа стоит те же 20, так что считайте.
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Ирина 7777 » 15 авг 2014, 15:07

Lolipop1 , если у вас так мало времени, то может и не надо пользоваться вапоретто. Пешком вы будете именно гулять, догуляете до Сан-Марко. А по Большому каналу, если так хочется, проплывите разок за 7 евро/чел. Это личный совет
Ирина 7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lolipop1 » 15 авг 2014, 16:46

Я уже в раздумьях, а не продлить ли пребывание в Венеции... и отказаться от Вероны допустим или отдыха на озере Гарда.

План был таков: Прибытие в Венеция-Местре ( там же и отель) в 21,00 в среду, весь день с утра до позднего вечера четверга посвятить блужданию по узким улочкам центра Венеции, в пятницу утром отбываем в Верону, там проводим время с утра до позднего вечера, изучая город и следуем на о.Гарда, где останавливаемся на 2 дня, а потом у нас уже вылет из Милана в воскр.вечером.

Планируя данный маршрут, хотела захватить побольше городов, чтобы познакомиться с Италией... но на душе скредутся кошки, так как вылетают острова Мурано и Бурано например, да и Венецию толком не увидим, или этого времени хватит, чтобы познакомиться с Венецией и не разориться?
lolipop1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bugulma » 15 авг 2014, 20:19

Бурано - далековато, 45 минут в одну сторону на вапоретто. но забавный город, на счет прогуляться.
ну а Венеция сама по себе... (прогуляться по Венеции дня 2 точно можно закладывать :-))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 15 авг 2014, 20:56

В этой теме - только про музеи Венеции. Задать другие вопросы об этом городе вы можете в теме:
Венеция и окрестности, вопросы
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение bugulma » 15 авг 2014, 21:19

Agafa P. писал(а) 15 авг 2014, 20:56:В этой теме - только про музеи Венеции. Задать другие вопросы об этом городе вы можете в теме:
Венеция и окрестности, вопросы

про музеи
Дворец дожей - 16 евро + музей на площади Сан Марко (плюс музей Коррео на площади Сан Марко). Честно говоря стоит того: Тициан, Веронезе, Тинторетто
bugulma
путешественник

Сообщение Ramona_online » 19 авг 2014, 13:28

Здравствуйте! Как же сложно всё с этими музеями! Помогите, пожалуйста, советом! Буду в Венеции 1 день. Из музеев-соборов планирую посетить: Дворец Дожей,
Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору), Санта-Мария-делла-Салюте, Музей Пегги Гуггенхайм, Мурано-Музей стекла.
Мне до 29 лет, т.е. есть возможность купить Роллинг Венис карт, у меня будет билет Трениталии "стрелы" до Венеции.
Вопрос: какие карты мне стоит покупать, чтобы сэкономить, посетить вышеперечисленные места, избегая, по возможности, очередей и передвигаться на вапоретто.
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bugulma » 19 авг 2014, 15:22

Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Здравствуйте! Как же сложно всё с этими музеями! Помогите, пожалуйста, советом! Буду в Венеции 1 день. Из музеев-соборов планирую посетить: Дворец Дожей,
Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору), Санта-Мария-делла-Салюте, Музей Пегги Гуггенхайм, Мурано-Музей стекла.
Мне до 29 лет, т.е. есть возможность купить Роллинг Венис карт, у меня будет билет Трениталии "стрелы" до Венеции.
Вопрос: какие карты мне стоит покупать, чтобы сэкономить, посетить вышеперечисленные места, избегая, по возможности, очередей и передвигаться на вапоретто.

Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Чтобы сэкономить - можно ходить по Венеции пешком. От жд вокзала тем не менее можете взять вапаретто в сторону Сан-Марко (маршрут №1 или №2 (второй делает меньше остановок и народу обычно поменьше), прокатитесь по Гранд-Каналу до СанМарко и увидете все основные парадные дворцы и виды, мост Риалто. Билет на вапаретто сейчас стоит 7 евро (дневной проездной 20 евро). На Сан-Марко, соответственно, - дворец Дожей за 16 евро (в него входят еще так называемые музеи площади Сан Марко: Музей Коррео, Археологический музей и Зал библиотеки), Собор бесплатно (платно только на балкон 5 евро, и к алтарю 2 евро). Далее пешком можно дойти до музея Гуггенхайм и Санта-Мария-делла-Салюте через мост Академии (в церковь вход бесплатный с 9 до 12 и с 15 до 18), музей Гуггенхайм с 10 до 18 (кроме вт.), вход 12 евро (при наличии билета со скоростного поезда). Музей стекла на Мурано - 5.50 евро (на сайте пишут, что там сейчас идет ремонт, поэтому скидка на посещение, вместо обычных 8 евро :-)). На Мурано от жд станции идет вапарретто №4.2. Музей работает до 17.00 (на всякий случай расписание всех вапаретто: http://www.actv.it/sites/default/files/ultimorario.pdf).
Также в Венис кард входит посещение церквей группы Chorus (вот здесь список, какждая из церквей тоже своеобразный музей с работами Тициана, Тинторетто http://www.chorusvenezia.org/index.php? ... &Itemid=17). Если смотреть эти церкви отдельно от Венис кард (всего 20 церквей), единый билет стоит 12 евро и действует в течение 1 года на посещение каждой из церквей по разу (дают бесплатно еще очень неплохую карту города, где отмечены как церкви Корус, так и все другие основные церкви, дворцы, монументы), если церкви по одиночке - 4 евро каждая. Как вариант - можно взять список за основу и передвигаться по городу, следуя по нему как ориентиру :-)
Как итог, на 1 день я бы не стал покупать Венис кард (вряд ли окупится), лучше целый день посвятить гулянию по городу.
bugulma
путешественник

Сообщение pl--alex » 19 авг 2014, 20:18

А как думаете, дворец дожей стоит посещения? Учитывая, что вероятно посещу галерею Уфиции во Флоренции.

Из музеев был только в картинной галерее в Дрездене и паре замков (Глубока и Штернберг) в Чехии. И в Болдино в Н.Новгороде.
Если честно впечатлило не особо.

И стоит ли ехать на гондолах (20 ойро с носа) ?
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение SovaSovunya » 19 авг 2014, 20:27

Строго ИМХО:нас не впечатлило во дворце. Ожидали большего. А вот на гондолах да за 20 евро прокатиться стоит. Можно, конечно, прокатиться на вапаретто, но это будет не так здорово. Руку в воду не опустишь, под маленькими мостами и мостиками, по узким протокам не проплывешь. Не увидишь вблизи как гондольеры ногой от домов отталкиваются... Романтик...!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Ramona_online » 19 авг 2014, 21:22

bugulma писал(а) 19 авг 2014, 15:22:Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Вроде, 4 евро она стоит Вопрос не в экономии вообще, а в том, чтобы имея билет Трениталии, подходящий возраст, купить что-то наиболее выгодно) Может, музейную карту(но.может, не стоит. потому, что я не буду посещать все эти музеи), может какую-то другую карту)))
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bugulma » 20 авг 2014, 00:15

Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 21:22:
bugulma писал(а) 19 авг 2014, 15:22:Карта туриста "Венис кард" как я понимаю 29 евро (причем она не действует на транспорт)
Вроде, 4 евро она стоит Вопрос не в экономии вообще, а в том, чтобы имея билет Трениталии, подходящий возраст, купить что-то наиболее выгодно) Может, музейную карту(но.может, не стоит. потому, что я не буду посещать все эти музеи), может какую-то другую карту)))

Пардон. О такой карте не слышал (в силу возраста :-)) и подумал про обычную Венис Кард.
Роллинг Венис действительно неплохой вариант.
Был не прав, меняю мнение: карта не помешает! :-)
bugulma
путешественник

Сообщение bugulma » 20 авг 2014, 00:28

pl--alex писал(а) 19 авг 2014, 20:18:А как думаете, дворец дожей стоит посещения? Учитывая, что вероятно посещу галерею Уфиции во Флоренции.
Из музеев был только в картинной галерее в Дрездене и паре замков (Глубока и Штернберг) в Чехии. И в Болдино в Н.Новгороде.
Если честно впечатлило не особо.

По большому счету - Дворец Дожей - это очень большая картинная галерея с картинами/росписями по стенам и потолкам :-), главным образом, с работами местных мастеров, таких как Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если Вы совсем не фанат живописи :-))..
В то же время, не стоит забывать, что Дворец Дожей - по сути, резиденция правителей Венеции, которые и окружили себя тем интерьером, который представлялся соответствующим. И он такой один, даже несмотря на Уфицци :-) В общем, я бы сходил :-)
bugulma
путешественник

Сообщение pl--alex » 21 авг 2014, 15:00

bugulma писал(а) 20 авг 2014, 00:28:По большому счету - Дворец Дожей - это очень большая картинная галерея с картинами/росписями по стенам и потолкам :-), главным образом, с работами местных мастеров, таких как Тинторетто и Веронезе. Поэтому, если Вы совсем не фанат живописи :-))..
В то же время, не стоит забывать, что Дворец Дожей - по сути, резиденция правителей Венеции, которые и окружили себя тем интерьером, который представлялся соответствующим. И он такой один, даже несмотря на Уфицци :-) В общем, я бы сходил :-)

Спасибо! А билет за 16 евро покупается на месте? Стоит ли опасаться очереди?
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение bugulma » 21 авг 2014, 17:04

pl--alex писал(а) 21 авг 2014, 15:00:
А билет за 16 евро покупается на месте? Стоит ли опасаться очереди?

В середине июля, примерно в полдень, очереди не было вообще, работали 3 кассы.
bugulma
путешественник

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 16:18

bugulma писал(а) 20 авг 2014, 00:15:Пардон. О такой карте не слышал (в силу возраста :-)) и подумал про обычную Венис Кард.
Роллинг Венис действительно неплохой вариант.
Был не прав, меняю мнение: карта не помешает! :-)

имея эту карту, билет во дворец дожей можно купить за 10.5 евро, он даст доступ еще в музей корер, библиотеку марсиано и археологический музей.
за 14.5 можно купить экскурсию в секретные комнаты дворца дожей, куда не попасть без экскурсии, после экскурсии Вы имеете право на осмотр дворца дожей без экскурсовода. То есть за 14.5 осмотрите и парадные комнаты дворца дожей и секретные комнаты с экскурсоводом.
хотя мне экскурсия не очень понравилась.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1239417&idt=566
Рекомендую экскурсию на башню с часами - имея эту карту, она будет стоить 7.5 евро.
http://www.vivaticket.it/index.php?nvpg[evento]&id_evento=1237791&idt=567
чудесный экскурсовод и виды с башни замечательные плюс по этому билету вы имеете право в тот же день посетить музей корер.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 22 авг 2014, 16:24

Ramona_online писал(а) 19 авг 2014, 13:28:Собор Сан-Марко(без посещения музея, просто пройтись по собору)

в Сан Марко была очередь, без очереди забронируйте посещение заранее за 2 евро, тогда пойдете с другого входа, кстати можно пройти в отличное от брони время, мы прошли раньше,время никто не проверял.
во дворец дожей очередь в кассу была, но не критичная, небольшая или бронируйте заранее по интернету или купите билет в музее корер, так как он дает право посещения всех музеев площади сан-марко, в музее корер пусто и очереди в кассу не было.
алевтина
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль